新西兰天维网社区

标题: 来这么久,你换了多少朋友 [打印本页]

作者: Righteousness    时间: 2016-2-16 23:47:26     标题: 来这么久,你换了多少朋友

作者: qwertyy    时间: 2016-2-16 23:51:50

作者: grey_goth    时间: 2016-2-17 01:58:37

哈哈哈!                        
作者: 天波斧    时间: 2016-2-17 05:16:11

在国内没有两样
作者: 0800EggPain    时间: 2016-2-17 05:20:46

天波斧 发表于 2016-2-17 05:16
在国内没有两样

中国顺利又躺枪了
作者: sz80    时间: 2016-2-17 09:53:29

最后的结局就是:身边没有朋友
作者: 我行我素我酷    时间: 2016-2-17 10:04:51

从来没有绝交过,那都是小孩子吧,但是现在联系的很少了,交集比较少了。比如刚来时去果园打工,一批人,然后回来上大学,又一批人,出去喝酒又一批人。然后先从事金融行业,又一批人。过去的朋友很多现在都没共同语言了,聊不到一块了。可能一个时期一个圈子。这都是人生发展的必然规律。就连我过去从小一起长大的表弟,表妹,现在见了没有什么话了。。他们聊的话题,你不感兴趣,你聊的话题,他们听不懂或者不感兴趣。
作者: 爱理桑    时间: 2016-2-17 10:24:04

有几个知心朋友就足够了
现在人与人之间相互利用很正常了 有些是善意的利用 而有些就是有目地性的利用  
顺其自然吧  
作者: lychee    时间: 2016-2-17 10:42:44

没有绝交的吧。。
来了这么多年朋友没有换过只有增长的新朋友。。而且我来新西兰第一个朋友现在还有联系。。她工作还是我介绍的呢。。
可能我的朋友都比较大度。。比较体谅人。。

作者: qazxc    时间: 2016-2-17 11:18:40

快20年的朋友都还在联系,一年会不定期聚一起吃饭,吹水。
作者: 匿名    时间: 2016-2-17 14:29:50

作者: joy___123    时间: 2016-2-17 15:05:38

看个人。。。。。。如果朋友的定义是有利用价值的,召之即来挥之即去,那么随时有随时换吧。

有种人,虽然可能你们不在一个行业,不在一个城市,甚至不在一个时区,也许很久没有见面,也许嫁娶生子,也许生活重心完全不同。但是再见面的时候对彼此的生活和成长依然有兴趣和共鸣,这算么。
作者: wdd    时间: 2016-2-17 19:59:52

物以类聚,人以群分,有共同点的才能聚在一起,这就是规律
作者: ling6264    时间: 2016-2-17 20:01:34

我行我素我酷 发表于 2016-2-17 10:04
从来没有绝交过,那都是小孩子吧,但是现在联系的很少了,交集比较少了。比如刚来时去果园打工,一批人,然 ...

准,确实是这样,以前在一起的,要不就是读书时候的朋友,现在各奔东西,在国内还好,至少在一个城市,偶尔还能遇到,在奥克兰这样的城市,很多人去了澳大利亚,回国了,等等等,随着年龄越来越大,除了同事经常在一起,其他的,很少见面了
作者: novemberpig    时间: 2016-2-17 20:03:47

当初一起的朋友同学室友,全都回国了,就剩自己的感觉,唉,真好~
作者: 红包    时间: 2016-2-20 13:45:21

来新西
兰这些

朋友回
国的回国

因为
个人利益和朋友绝交

朋友有女朋友之后,很少见面

为了能办pr每天都忙着打工

以前仗义
相助的朋友,发现你没利用价值,在无声中疏远你

有的朋友有了新朋友忘了旧朋友

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2