新西兰天维网社区

标题: 昨天才知道 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-2-16 16:51:00     标题: 昨天才知道

作者: masterq    时间: 2016-2-16 16:59:37

卧槽,昨天才从紐西蘭朋友中得知,她幸灾乐祸的告诉我,紐西蘭PR来澳洲旅游工作定居,是不需要签证的。真没面子。
作者: wp7    时间: 2016-2-16 17:01:01

卧槽 搶不到沙發 真没面子
作者: 0800EggPain    时间: 2016-2-16 18:09:53

masterq 发表于 2016-2-16 16:59
卧槽,昨天才从紐西蘭朋友中得知,她幸灾乐祸的告诉我,紐西蘭PR来澳洲旅游工作定居,是不需要签证的。真没 ...

需要。                  
作者: masterq    时间: 2016-2-16 18:14:09

0800EggPain 发表于 2016-2-16 19:09
需要。

紐西蘭PR到澳洲旅游工作定居,要签证??

作者: 0800EggPain    时间: 2016-2-16 18:14:45

masterq 发表于 2016-2-16 18:14

请给我打电话 谈论一下塔斯曼不平等条约
https://www.govt.nz/browse/leaving-nz/move-and-live-in-australia/moving-to-australia/

作者: masterq    时间: 2016-2-16 18:19:24

0800EggPain 发表于 2016-2-16 19:14
请给我打电话

作者: 糖糖宝贝    时间: 2016-2-16 18:24:52

so what??????????
作者: zy648031449    时间: 2016-2-16 18:28:04

作者: kittyloves    时间: 2016-2-16 18:33:23

本来就要这样啊,不然新西兰人都跑光了!
作者: nzrover    时间: 2016-2-16 19:20:57

确定吗?澳洲不是没有永久回头签吗?
作者: 肉丝老骚货    时间: 2016-2-16 19:28:35

nzrover 发表于 2016-2-16 20:20
确定吗?澳洲不是没有永久回头签吗?

请给我电话。
作者: flamestar    时间: 2016-2-16 21:02:51

masterq 发表于 2016-2-16 17:59
卧槽,昨天才从紐西蘭朋友中得知,她幸灾乐祸的告诉我,紐西蘭PR来澳洲旅游工作定居,是不需要签证的。真没 ...

俄~~~其实是需要的。
作者: 虾米    时间: 2016-2-16 22:41:18

2004年澳洲单方面实行了这个政策, 新西兰PR到澳洲不享受福利。 反过来澳洲PR到新西兰享受所有福利
作者: 爱国爱港    时间: 2016-2-16 23:55:26

又有傻人以为纽西兰很好找工作
作者: 琉璃心    时间: 2016-2-17 09:44:28

澳洲PR来NZ真的不用签证吗?朋友三月准备来玩
作者: 寒夜霜深    时间: 2016-2-17 10:38:11

masterq 发表于 2016-2-16 19:14

NZ PR去澳洲要签证的,NZ Citizen 就不用,可以直接去澳洲居留工作,但没有任何福利,差不多等于拿了个永久工作签证。

但澳洲PR(无论任何护照)以及Citizen 过来NZ,进海关的时候就直接盖上个NZ PR(听说),享有所有福利甚至投票权(满一年后)
作者: LLVV    时间: 2016-2-17 10:51:10

masterq 发表于 2016-2-16 18:14

喜欢看图片
作者: LLVV    时间: 2016-2-17 10:51:46

masterq 发表于 2016-2-16 18:19

好的,勿扰
作者: 匿名    时间: 2016-2-17 12:05:42

虾米 发表于 2016-2-16 22:41
2004年澳洲单方面实行了这个政策, 新西兰PR到澳洲不享受福利。 反过来澳洲PR到新西兰享受所有福利 ...

据说是NZ自己要求的?Helen Clark那时候要求的?这样预防NZ人大批往澳洲流窜。。。。。。
澳洲不高兴NZ人去,NZ政府自己也不太高兴自己人流失地样子。。。。。。

作者: hjwwj1987    时间: 2016-2-17 12:25:06

我觉得还好,因为澳洲没有永久回头签,所以他们没几年还是要换澳洲护照。所以没关系。新西兰有永久回头签。很多人都不换护照。
作者: masterq    时间: 2016-2-17 12:28:51

寒夜霜深 发表于 2016-2-17 11:38
NZ PR去澳洲要签证的,NZ Citizen 就不用,可以直接去澳洲居留工作,但没有任何福利,差不多等于拿了个永 ...

反正跟我沒關係,我都黑下來十幾年了,除了回國,别無選擇,也去不了澳洲。

作者: 寒夜霜深    时间: 2016-2-17 12:35:47

masterq 发表于 2016-2-17 13:28
反正跟我沒關係,我都黑下來十幾年了,除了回國,别無選擇,也去不了澳洲。

...

跟我也没关系。

我拿天朝高级行政外交军事护照,去边都直接贴PR
作者: 无色咖啡    时间: 2016-2-17 13:07:47

澳洲pr, 5年住2年,要不就换citizen. 这个政策其实很不好的
作者: OOXXOOXX    时间: 2016-2-17 13:19:13

寒夜霜深 发表于 2016-2-17 11:38
NZ PR去澳洲要签证的,NZ Citizen 就不用,可以直接去澳洲居留工作,但没有任何福利,差不多等于拿了个永 ...

NZ citizen can have Medicare.
作者: 寒夜霜深    时间: 2016-2-17 13:25:22

无色咖啡 发表于 2016-2-17 14:07
澳洲pr, 5年住2年,要不就换citizen. 这个政策其实很不好的

为何不好?
作者: 无色咖啡    时间: 2016-2-17 13:43:08

寒夜霜深 发表于 2016-2-17 14:25
为何不好?

我身边,长期在新西兰工作的拿新西兰国籍,澳洲pr的人,最后基本都放弃澳洲pr了。
作者: masterq    时间: 2016-2-17 16:57:47

寒夜霜深 发表于 2016-2-17 13:35
跟我也没关系。

我拿天朝高级行政外交军事护照,去边都直接贴PR

作者: masterq    时间: 2016-2-17 17:05:08

masterq 发表于 2016-2-17 13:28

...

很勵志的故事,我要以阿丹為榜樣,一直黑下來~~

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... e=0#wechat_redirect

作者: 虾米    时间: 2016-2-17 23:04:51

寒夜霜深 发表于 2016-2-17 10:38

老大, 新西兰公民去澳洲的落地签证只有三个月有效期, 并且是不允许工作的, 也是要申请工作许可的,电视上那个澳洲的什么海关那个节目没看么,有个新西兰女的在澳洲因为非法工作过,落地澳洲直接就拒绝入境,原路返回
作者: 可乐猫    时间: 2016-2-17 23:25:51

作者: 可乐猫    时间: 2016-2-17 23:31:58

作者: 大S    时间: 2016-2-18 09:42:43

我大Kiwi帝国在袋鼠国就是二流公民
很无奈
作者: 大S    时间: 2016-2-18 09:43:56

虾米 发表于 2016-2-18 00:04
老大, 新西兰公民去澳洲的落地签证只有三个月有效期, 并且是不允许工作的, 也是要申请工作许可的,电视上 ...

你这个是错的,新西兰公民在澳洲随便呆。你来NZ这么久了也,也应该知道。BTW我拿NZ护照在悉尼很久了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2