新西兰天维网社区

标题: 二胎想回国生还能领带薪产假吗? [打印本页]

作者: zxcvbnm12345    时间: 2016-2-16 14:39:13     标题: 二胎想回国生还能领带薪产假吗?

二胎想要回国生,老大在这里生月子没有做好身体很差,老人讲月子病需月子医,所以想回国生老二月子方便些,毕竟这里没有亲戚朋友无法好照顾,但是目前一直上班,不知道到时候申请ppl带薪产假不在境内有影响吗?

作者: songinator    时间: 2016-2-16 14:45:40

回国生好贵啊
作者: hkw516    时间: 2016-2-16 14:48:24

作者: 小肥猪猪    时间: 2016-2-16 15:12:33

这个问题, 打电话IRD哪里问答案,最权威
作者: 阿凡提.达    时间: 2016-2-16 16:01:58

肯定不行啊,你那个表格怎么填呢?出生地, 非NZ。。。
作者: lily61988    时间: 2016-2-29 16:50:15

可以的,回国生也有的
作者: jing_jing81    时间: 2018-6-27 07:56:24

我沒有在PPL 申请表里看到任何离开新西兰生娃的限制,只看到生产前一年工作半年,以及工作小时数的条件。
请教亲,是否如果其他条件都符合,如果回国生可以拿PPL?
谢谢!

换个角度看,这不是节约新西兰的医疗资源做贡献吗。
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-6-29 15:00:24

可以的!!我老婆就是
作者: 小小鸟的等待    时间: 2018-7-17 22:09:40

呼啸寒风 发表于 2018-6-29 15:00
可以的!!我老婆就是

亲。请问您老婆是多少周就回国准备生孩子的?多少周可以申请带薪产假?谢谢
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-7-18 14:59:54

小小鸟的等待 发表于 2018-7-17 22:09
亲。请问您老婆是多少周就回国准备生孩子的?多少周可以申请带薪产假?谢谢 ...

产假本身什么时候申请都行,关键是跟雇主商量好什么时间开始休产假拿钱,然后把表填了寄去ird。拿钱的日子也是你自己定可以改,可以出生之前就开始拿,也可以出生之后几周再开始拿
https://www.employment.govt.nz/l ... for-parental-leave/
我老婆提前3个月回去的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2