新西兰天维网社区

标题: 现在去银行开户是个很复杂的工作吗? [打印本页]

作者: 大地的心    时间: 2016-2-11 16:29:56     标题: 现在去银行开户是个很复杂的工作吗?

早上10点左右,去银行准备开个帐户。先进ANZ银行,柜台说开账户要约到下午2点。

4个小时实在等不了,就去了ASB银行。我当时是唯一的客人。三,四个员工在那里,说我还要再等一个小时。我有点迷茫,就问你们都不会开账户吗?回答:她们其中有一个人知道怎么开账户,但她过会儿有预约,所以我要等。要不就去其他大的地方。

当然最后我还是托了朋友在Westpac开了账号,可问题是现在新西兰银行开个帐户有这么复杂吗?感觉好像只有少数员工知道怎么干这活啊。
作者: Ricegao    时间: 2016-2-11 16:48:26

他们的银行都是要预约的,这是规定吧。你约了一定会有人很好很专业的为你服务。
作者: 天龙小花    时间: 2016-2-11 16:50:59

现在银行都是这样,柜台不给开,必须预约坐办公桌的才行,还要带各种地址信麻烦的很
作者: xytdt55    时间: 2016-2-11 16:51:37

你也真是不挑剔,开到哪家是哪家?
作者: hjwwj1987    时间: 2016-2-11 17:00:04

对的,所有关于开户的都要预约的。可能是他们权限吧,不是很清楚。
作者: novemberpig    时间: 2016-2-11 17:46:33

我觉得挺好的啊,凡事都预约不就好了,真那么急么,早干嘛去了!柜台反正是不能开的,会帮你约有权限的人,之前带我妈去约时间,正巧当时另外有人约了却没来,那人就当场帮我们办了,人特别好,特别细心!因为我账户就在这银行,根本也没像楼上某位说的需要什么信件证明住址!估计如果是单独自己去办可能就需要了!
作者: zenu    时间: 2016-2-11 18:45:41

我遇到的开户的都是要预约的,ASB,ANZ都这样,其他的不知道,应该还是权限问题
作者: feixiang0749    时间: 2016-2-11 19:49:02

xytdt55 发表于 2016-2-11 17:51
你也真是不挑剔,开到哪家是哪家?

是啊 , westpac的服务真是  垃圾中的战斗机,  楼主真行
作者: 綠野香波    时间: 2016-2-11 19:58:52

这里做事最好是预约
作者: PPMM    时间: 2016-2-11 21:16:07

开账户必须要personal banker开,前台teller没权限,最好能预约,一般都要半小时以上。需要身份ID跟住址信。
作者: 楼主    时间: 2016-2-11 21:39:29

feixiang0749 发表于 2016-2-11 20:49
是啊 , westpac的服务真是  垃圾中的战斗机,  楼主真行

其实我没觉得westpac有啥不好的,为什么说它垃圾?
作者: 假装多好    时间: 2016-2-11 21:40:49

关账户teller就可以了 哈哈
作者: 大地的心    时间: 2016-2-11 21:47:08

谢谢楼上各位回复。我确实很久很久没有没有开过账户了。
作者: acrobat    时间: 2016-2-11 22:13:18

刚来大农村?农村开账户就是很复杂的,国内带身份证随便哪个柜台都能开。
作者: love_3_month    时间: 2016-2-11 22:19:03

一直这样的啊

有时候你没预约却很快开好了,那也是运气而已

不是每个银行员工都可以开户的

航空公司总裁也不见得会开飞机,或者托运行李,各有各的分工,对吧。
作者: yzyz1220    时间: 2016-2-12 10:01:43

都不知道可以在网上直接自己开吗?来了直接去counter 拿卡就好了

https://www.westpac.co.nz/fx-travel-migrant/apply-for-an-account/

人在国内一个电话也可以开通哈哈 我就这么干的
作者: wblp    时间: 2016-2-13 11:33:24

yzyz1220 发表于 2016-2-12 11:01
都不知道可以在网上直接自己开吗?来了直接去counter 拿卡就好了

https://www.westpac.co.nz/fx-travel-m ...

现在也不行,开完了还得拿着地址证明信和护照到银行做身份证明,开账户一分钟就搞定就是这个身份证明麻烦
作者: wblp    时间: 2016-2-13 11:37:19

因为新西兰有一个反恐和反洗钱的法律所以开账户特别的麻烦,有的mall里的银行不用预约,但你得带齐你的id和地址证明,地址证明也有要求不是啥都能证明的
作者: 大笼包    时间: 2016-2-13 12:08:20

要预约的,有时约到时间推迟几天呢
作者: n柒跀a    时间: 2016-2-13 12:41:34

上次去bnz开户,除了驾照还得护照然后地址证明信。问我开户头干嘛用,工作是什么,做的怎么样。我心想做的不高兴我还指望你给我介绍啊?难道洗黑钱的还会告诉你我开户来洗钱的。
作者: nouer    时间: 2016-2-13 14:24:29

因為銀行的中國人都不想做看賬戶這事,所以現在都要預約。

開賬戶對他們業績沒幫住
作者: 匿名    时间: 2016-2-13 20:55:07

n柒跀a 发表于 2016-2-13 12:41
上次去bnz开户,除了驾照还得护照然后地址证明信。问我开户头干嘛用,工作是什么,做的怎么样。我心想做的 ...

如果你说的和之后实际的transaction不符合是会被调查的。如果发现有洗钱嫌疑,银行可以让你拿了钱关账户走人列为拒绝往来户

作者: oplwy    时间: 2016-2-13 22:22:23

你的去很闲很闲的银行才能马上开户

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2