新西兰天维网社区

标题: 姐姐国内结婚一般必须要回去吗?纠结啊 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-2-11 12:13:32     标题: 姐姐国内结婚一般必须要回去吗?纠结啊

二姐下月要结婚,可公司下月是最忙的时候,我的工作又没法交代给别人,所以请假批不了回不了国了。
本来想给我姐包个大红包解释一下应该可以吧。 可是我爸妈说我作为弟弟不回去参加不好。
这可咋办啊。。。

作者: JAFAA    时间: 2016-2-11 12:15:05

go to your doctor, ask for 2 sick days.
fly back to China for 2 days and come back
作者: robysscn    时间: 2016-2-11 12:17:04

JAFAA 发表于 2016-2-11 13:15
go to your doctor, ask for 2 sick days.
fly back to China for 2 days and come back

作者: birdybirdy    时间: 2016-2-11 12:19:13

No job is that important.
作者: kittyloves    时间: 2016-2-11 12:19:18

为啥不早请假?
作者: hkw516    时间: 2016-2-11 12:22:10

作者: [PrInCe]    时间: 2016-2-11 12:22:11

如果这么重要 那就 楼上说的   去开请假条  一般可以弄到4 --7 天的  。
作者: QMNZ    时间: 2016-2-11 12:22:25

去个好看的公园,找朋友帮你录个视频,说些祝福的话
作者: jchbnz    时间: 2016-2-11 12:24:27

作者: JAFAA    时间: 2016-2-11 12:25:03

hkw516 发表于 2016-2-11 12:22
你要是工作的话,老板或者经理那还不被你整死哇

...

If you see the sick leave allowance in one of my previous employments contract you'd be gobsmacked.

Try: unlimited

作者: absomomo    时间: 2016-2-11 12:26:04

作者: hkw516    时间: 2016-2-11 12:27:08

作者: absomomo    时间: 2016-2-11 12:27:44

作者: JAFAA    时间: 2016-2-11 12:31:38

hkw516 发表于 2016-2-11 12:27
我之前用过20天Sick leave,回国玩

跟老板,经理关系好就是好

that is right.

the contract is only for if things turns to custard.
most of the time an employee who has good relation with boss/manager are able to attend private errands every now and then for half a day or so.

this relationship/bond is build on respect and trust.

good on you bro.

作者: hkw516    时间: 2016-2-11 12:34:01

作者: JAFAA    时间: 2016-2-11 12:35:21

hkw516 发表于 2016-2-11 12:34
兄弟,看英文头痛哇

cant type Chinese at work but I am sure you are fine lol
作者: hkw516    时间: 2016-2-11 12:36:19

作者: 匿名    时间: 2016-2-11 12:40:37

看对你姐姐和对你来说什么更重要了。
其实我亲戚结婚我都没去过,也不觉得有什么。
但有些人非常在意。看你属于哪种,也而看你家人属于哪种。
priortize and get it sorted.

作者: NewLynnHse    时间: 2016-2-11 12:43:11

如果我是你,就算辞职我也会回去的。
作者: sallycantskate    时间: 2016-2-11 13:07:09

二姐而已, 不去也罢, 上次我老爸结婚我都没去, 移民监
作者: 匿名    时间: 2016-2-11 13:17:13

录个视频包个红包,为什么一定得回去。就是没工作的事,结个婚搞得那么兴师动众的!
作者: 御将通佑    时间: 2016-2-11 13:27:08

一般都是周末办婚宴的吧,周五晚上飞回去,周一早上飞回来,不想被埋怨的就只能自己辛苦了。
作者: 匿名    时间: 2016-2-11 13:29:48

作者: 綠野香波    时间: 2016-2-11 14:21:11

机票的錢当红包吧,上班吧下次回去叫她帶你去吃饭
作者: chrise    时间: 2016-2-11 14:25:40

如果是亲姐姐请他们过来度蜜月, 你买单,如果是表亲,给个红包可以了。
作者: timothy_chi    时间: 2016-2-11 15:14:03

要是混口饭吃的工作,那就辞职了回去,回来再找个工作,如果很有钱景的工作,还是包个大红包啥的
作者: 留言    时间: 2016-2-11 15:14:58

跟你姐说这次不好意思,下次婚礼一定来!
作者: maksaihang    时间: 2016-2-11 15:53:02

你姐怀了孩子,所以赶在见肚子前结婚,3月应该是最后一个月了,4月不能,5月就见到肚子了
作者: chrise    时间: 2016-2-11 16:13:29

maksaihang 发表于 2016-2-11 16:53
你姐怀了孩子,所以赶在见肚子前结婚,3月应该是最后一个月了,4月不能,5月就见到肚子了 ...

那就等孩子出生带奶粉回去祝贺
作者: hjwwj1987    时间: 2016-2-11 16:21:38

我没有亲弟弟,我有很好的堂弟,如果我堂弟结婚,我一定会回去。就像楼上说的,难道两三天都不行吗。没有工作会如此重要。
作者: hjwwj1987    时间: 2016-2-11 16:23:15

匿名者 发表于 2016-2-11 12:40
看对你姐姐和对你来说什么更重要了。
其实我亲戚结婚我都没去过,也不觉得有什么。
但有些人非常在意。看你 ...

不是一般的亲戚,是亲姐也不回?你说的对,你不在意别人,别人也不会在意你。不过那可能就不叫家人了。
作者: 阿放    时间: 2016-2-11 16:37:56

作者: 匿名    时间: 2016-2-11 16:42:30

让你爸妈不遵守计划生育,不然你也不用烦恼了

作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-2-11 16:55:46

让你姐来这里拍婚纱照吧,或者度蜜月也行,这样你就在这里祝贺啦。
作者: xytdt55    时间: 2016-2-11 17:01:54

周五晚上飞
星期一早上会

当然婚礼要在周末
作者: 匿名    时间: 2016-2-11 18:44:38

hjwwj1987 发表于 2016-2-11 16:23
不是一般的亲戚,是亲姐也不回?你说的对,你不在意别人,别人也不会在意你。不过那可能就不叫家人了。 ...

你想多了,有些人不觉得形式上的事情有什么重要的。有些人很注意形式。
我不认为亲人婚礼回去有什么特别必要,但亲人如果生病需要照顾,则两说,怎么也要回去的。
有时候对于注意形式的人来说,就觉得别人冷漠。反之亦然。

看楼主自己个人情况吧,能回去自然回去好。可如果回去表示失业/事业受挫/错过移民机会/升职机会/孩子需要照顾走不开,那么我觉得就没有这个必要回去了。

各人有各人的习惯和价值观,不牵涉原则道德问题的时候,随意批评别人是一种失礼的表现。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2