新西兰天维网社区

标题: 新轮胎用了三天就爆胎,找修车行协商老板说要报警~(1楼有更新的补丁) [打印本页]

作者: 夏的洛    时间: 2016-2-11 10:08:22     标题: 新轮胎用了三天就爆胎,找修车行协商老板说要报警~(1楼有更新的补丁)

--- 请勿提及任何个人或商家等隐私信息,不能发表可以联想到个人或者商家的文字 ---

事件由来:刚换了三天的新轮胎,爆胎

这件事说来不是大事,但我还是要记录下来,警醒不知情的华人同胞,选择修车行要加倍慎重。
今年的2月6号,我们在一家华人修车行更换了两条新轮胎,汽车前胎。 更换前,我们再三询问确认这是两条全新的轮胎,并且这家店的老板拍着胸脯保证这是最好的轮胎,于是我们就信了。他们给轮胎打了气(具体打了多少我不清楚,感觉挺足的。后来,据懂行的朋友告诉我,我的车胎气压打到30.8就足够了)安装完毕。我们表示感谢,并准备付款。

图1:一个横的裂口

图2:瘪掉的车胎

图3:语焉不详的一张票据

我回忆起三个细节,感觉这家修车行不地道。

细节一:车胎上好之后,我们付款时,老板提出不许划卡付款,只收现金。他给出的理由是:这个车胎给我们的价格非常划算,所以不能划卡!我们买了两条车胎,一共190刀。当时没带现金,老板说那你们去取呀! 我们只好冒着大雨跑到路对面的提款机取了钱给他。

细节二:我们等修车的间隙里,我看到老板正在检查另一个顾客的小车,那是一款从后面看起来像个小方块的车,好像是丰田或者本田?不记得了。当时我站在旁边,听到老板说:喂,你过来!那个顾客是个年纪不大的华人男生。老板告诉这个男生,他的车子地盘下面有两根什么短轴断裂了,不好维修,要是真想过WOF的话他也能给过。试想,如果车主过了WOF把车卖给不知情的人,别人开着车子在高速上出了事,是不是很造孽?当然,也许这家店的老板心里有底,觉得轴断裂了不影响安全。但是,还是让我感觉这家店不太靠谱。

细节三:6号是周六,那天去修车时,这家店的生意还挺火的,陆续来的有印度人,洋人,华人,好像还有毛利人等等。这家店的老板对不同人种的顾客态度也不尽相同。对洋人,印度人,毛利人等的态度非常热情,微笑服务,鞠躬点头的。转过脸对华人顾客的态度就180大转弯,吹胡子瞪眼,爱答不理。当然,这是他的自由,谁也管不到。

回忆完毕,下面继续说重点:

车子轮胎质量的重要性,相信大家比我更清楚。从6号下午修完车回家,到9号下午开车到家后发现车胎裂口漏气的声音,才发现车前胎爆胎了,只有三天。这三天里,我们除了出门买菜,没有超速飙车更没有长途开车。我现在觉得很是后怕,如果这是在高速上,左前胎突然爆胎会怎样?! 检查后,发现车胎很薄、很软。当时,我心里特别害怕,庆幸爆胎没有发生在高速上。

当时,我们短信联系了车行的老板,老板直接发来一个电话号码,说是轮胎厂的投诉电话,让我们自己解决! 我们提出是在你家换的车胎,用了三天就爆胎了,当然要找你协商。至于你跟轮胎厂之间,是你们自己需要协调的事。老板又说是我们个人开车造成的爆胎,说这件事不关他的事,因为已经钱货两清了,他没有义务帮助我们解决这件事。后来又说让我们自己把轮胎卸下来拿过去看看,让我们自己找地方检测去,如果检测是质量问题再找轮胎厂,反正跟他没关系。

9号晚上七点多,我们试着卸这个破掉的轮胎。因为车行用工具装的结实,我们三个人试过了卸不掉(我和朋友是女生,我们的房东是男生),短信问车行老板能不能借他家的专用工具扳手用一下,老板满口答应,让我们第二天自己去取。第二天,我的一位女性朋友开车带我去了这个车行,她在远处等我。老板见到我,啥都没说,直接拨打所谓轮胎厂的电话(他们先对话了一番,对方也是华人)让我自己投诉去。我说我今天过来就是借工具回家卸车胎的,我不用跟轮胎厂打交道,那是你们之间的事。这个老板马上说自己改主意了,工具不会借给我们的,轮胎已经钱货两清了,更不会协助我们解决问题的。

你既然不借工具,昨天干嘛满口应承的让我白跑一趟呢?这家车行老板嘴巴里吐出来的话,毫无信用可言。我当时也明白了他这是准备耍无赖了,我说你这样做生意太差劲了,说完准备离开。这时候,车行老板很激动地跟他店里唯一的一个高个子洋人雇员叽里咕噜说了一通英语,说的挺流利的,句尾我听到他用了英文国骂说我。当时我想,这种人不用跟他多废话,走就是了。老板跟自己的洋人雇员说完,又窜到我面前,气势汹汹地指着我说如果我再不离开他的店,他就马上报警察来抓我,还说这可是新西兰,这是法治国家,你小心点。

我被雷到了,这个关警察神马事? 为了一条轮胎我过来找你协商借工具卸轮胎,我一没吵架二没打架三没说脏话,从头至尾,都是老板你一个人在表演独角戏啊!这个老板吹胡子瞪眼地,再次重申钱货两清,你轮胎用三天就爆胎这不关我事,爱找谁找谁去,这里是法治国家,有本事你找律师告我啊,告我啊,告我啊...(请各位看官自行脑补场面...)这个年代,居然还有生意人用这个威胁别人。

按理说,轮胎是轮胎厂的质量问题,我们在你家装的轮胎,出了问题当然找你解决。有好心的朋友看了图片提醒我,这两条车胎看起来不像新轮胎,有可能是旧胎抛光当做全新的卖给我们。回想起来,装新轮胎的时候,我没看到生产日期。当时问了对方的雇员,一个小伙子说可能写在轮胎内侧,所以看不到。

还有,9号晚上车行老板在电话里虽然推诿责任,但是语气还是平缓的。10号中午我根据昨天的约定去他的车行取扳手时,车行老板就像变了一个人,态度恶劣而且急躁,说要报警什么的。

你以为这是在中国国内吗?新西兰消费者权益保障法你看过吗?作为一个男人,你对一个女生吹胡子瞪眼威胁报警,拉低了全新西兰华人男性的素质下限,让我领教了什么叫做 “低素质”。当然,你有你的生存之道。或许,压榨欺负同胞尤其是女性同胞,就是你的本事。为了牟利,不择手段。

写出这件不开心的事,既是吐槽,也是提醒不知情的朋友们,选择修车行,一定要带眼识人。这回我们就认倒霉了,以后不会再去这家修车行 。昨天,隔壁邻居的印度老夫妇帮我换了车的备胎,他们问我那个车行是什么人开的,我说是chinese,是我的同胞。他们互相看了一眼,啥都没说。

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。每个人一生的福祸,都是自己修行的结果。
行文至此,告一段落。

我的partner中午看到了我发的帖子,发来补充说明如下:

“我是楼主的爱人,也是车主,车是我开的,细节她也不知道。在家里她管钱,所以出现这种问题比较生气,对于楼上各位提出的几点疑问,我解答一下。
一,马路牙子蹭了没有?蹭了。就是泊车的时候蹭的,也不可能像某人说开到多少迈冲撞。这里我也不能完全确定是不是我的责任,这是我买过的第三辆车了,开车经验还是有的),所以当时我把照片发给老板,问这个破了怎么办?然后我又跟老板通了电话,电话上老板口气很坚决,满口说这是我自己蹭出来的,不信你可以找个轮胎专卖店检测一下,要是真是质量问题,把检测人的电话给他,他们会包换的。我听了这个建议也算合理,这样,是谁的责任谁买单。于是就达成一致说周六我把检测结果带上,去您那处理吧。因为周一到五我没有时间过去。我想这就行了,于是我和爱人一起去卸轮胎,但是工具不给力,螺丝拧不下来。于是我就又跟老板短信说工具能不能借一下,他说可以,我说那么明天我爱人过去取,于是就有了我爱人当众被语言羞辱的事情,我也十分生气,所以支持她写个帖子。
二,关于轮胎上的印子。我也不知道轮胎为什么买了没两天自犯黄,怀疑这个可能是翻新胎。要是我们真有意碰瓷,会把撞胎的痕迹都不掩饰一下么?”

图片附件: 707074190859758040.jpg (2016-2-11 10:06:34, 57.15 KB) / 下载次数 23
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxMjgxN3xjZWIzNjI2NnwxNzI3NTIwNDA5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 879960124663612235.jpg (2016-2-11 10:02:59, 37.14 KB) / 下载次数 23
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxMjgxNnxiZDMxY2QwNHwxNzI3NTIwNDA5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 708629760402314241.jpg (2016-2-11 10:02:58, 62.06 KB) / 下载次数 23
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxMjgxNXw3ODk0MDAzYXwxNzI3NTIwNDA5fDB8MA%3D%3D

作者: 巴依老爷    时间: 2016-2-11 10:10:58

你妹呀~
这么操蛋的店?
太邪门了吧~~~~~~~~~~~~~

作者: ejackli    时间: 2016-2-11 10:12:33

华人无良修车行就会坑华人,不怕收到告票吗
作者: 199209979    时间: 2016-2-11 10:12:55

支持楼主去告.....这种专坑自己人的就要叫他厉害. 不然还会坑更多人.
作者: JasonZHX    时间: 2016-2-11 10:18:02

按惯例,得先听听另一方老板的故事再评论。。实在不行还得听听第三方的破轮胎怎么说。。
作者: monday410    时间: 2016-2-11 10:19:30

小额法庭吧。。。。。。。
作者: mikenz    时间: 2016-2-11 10:21:20

这个看起来像是车轮侧面刮到什么破的吧?轮胎上刮痕很明显啊?
作者: 最爱进度条    时间: 2016-2-11 10:22:31

三天就爆胎?太孙子了?大家要留神这家店了
作者: shar9655    时间: 2016-2-11 10:23:14

made in china{:8_405:}
作者: 巴依老爷    时间: 2016-2-11 10:24:00

JasonZHX 发表于 2016-2-11 10:18
按惯例,得先听听另一方老板的故事再评论。。实在不行还得听听第三方的破轮胎怎么说。。 ...

站错队啦你~
小心下一个轮胎爆你的呀~

作者: JasonZHX    时间: 2016-2-11 10:26:04

mikenz 发表于 2016-2-11 11:21

高手出现了,屎盖还是有明眼人的。。
一看就不是质量问题好不好,是女司机的驾驶问题,你看那轮胎被刮擦的多严重。。
明显的开车强吃路牙子,哈哈哈
作者: shazhu1234    时间: 2016-2-11 10:32:36

妹子,你看你轮胎侧面爆裂口附近的擦痕,你这是刮到哪了吧?
或者你来点放大图,大家给你评评理
作者: JasonZHX    时间: 2016-2-11 10:33:23

巴依老爷 发表于 2016-2-11 11:24
站错队啦你~
小心下一个轮胎爆你的呀~

81姐,你这个火眼金睛的海淀群众朝阳大妈,你看看那图片,是质量问题吗?
没吃过猪肉还没见过猪跑吗。。哈哈哈

作者: JasonZHX    时间: 2016-2-11 10:36:16

亲,改开坦克吧,消除各种驾驶烦恼啊亲。。
作者: integra-r    时间: 2016-2-11 10:37:09

JasonZHX 发表于 2016-2-11 11:18
按惯例,得先听听另一方老板的故事再评论。。实在不行还得听听第三方的破轮胎怎么说。。 ...

.......故事听2方怎么说
作者: 巴依老爷    时间: 2016-2-11 10:38:23

JasonZHX 发表于 2016-2-11 10:33
81姐,你这个火眼金睛的海淀群众朝阳大妈,你看看那图片,是质量问题吗?
没吃过猪肉还没见过猪跑吗。。 ...

靠~
朝阳户口本你都知道啦~?
你们这些人还知道我多少~

PS:猪跑起来是臭的,猪肉吃起来也是臭的~
作者: lichk1ng    时间: 2016-2-11 10:38:39

好像是有蹭到,至于是蹭破的还是质量差一碰就破的,还是请专业人士鉴定一下吧。
但是这也并不能掩盖老板态度差的事实吧?
作者: timothy_chi    时间: 2016-2-11 10:40:08

换防爆胎呀
作者: 夏的洛    时间: 2016-2-11 10:42:12

写这个吐槽帖子,不是为了一较高下谁是谁非。第一,时间成本耽误不起。第二,争执没意义。
新的车胎没有轻微一蹭就爆的道理,蹭的又不是锋利的刀刃。有朋友认为就是司机开车造成的,我不跟您争。这个帖子已发完了,我不会再回复,谢谢各位。

作者: timothy_chi    时间: 2016-2-11 10:45:22

夏的洛 发表于 2016-2-11 11:42
写这个吐槽帖子,不是为了一较高下谁是谁非。第一,时间成本耽误不起。第二,争执没意义。
新的车胎没有轻 ...

偷偷私信告诉我是哪家,加入黑名单
作者: 无事小魔鬼    时间: 2016-2-11 10:46:09

190两条15寸的胎,老板心黑啊,我16寸205都没辣么贵
作者: hkw516    时间: 2016-2-11 10:47:28

作者: 巴依老爷    时间: 2016-2-11 10:48:43

timothy_chi 发表于 2016-2-11 10:45
偷偷私信告诉我是哪家,加入黑名单

同问哪家店
嘿嘿
今天又一个潜在的不靠谱商家增加到我新的名单上啦
反正,无论两头谁说的有水分
我这份名单上的店我是会远离的
就算它们以后改了也没洗戏
要骗继续骗吧
老爷是不去哒~

作者: hkw516    时间: 2016-2-11 10:53:39

作者: lichk1ng    时间: 2016-2-11 10:55:00

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: JAFAA    时间: 2016-2-11 10:57:55

hkw516 发表于 2016-2-11 10:47
什么都不用说了

你们猜,楼主会删贴吗

I think she will delete this post soon
作者: 楼主    时间: 2016-2-11 10:59:44

先打去ird吧。
作者: hkw516    时间: 2016-2-11 11:00:27

作者: love_3_month    时间: 2016-2-11 11:02:06

As 没有吗,能帮你换胎的

你朋友说的不一定对,还是去别的店听听意见吧
作者: CWF895    时间: 2016-2-11 11:05:35

真相了。         
作者: CWF895    时间: 2016-2-11 11:07:26

国际惯例,总之让我吃亏的都是傻逼
作者: hkw516    时间: 2016-2-11 11:07:35

作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-2-11 11:07:44

不管轮胎是怎么破的,这个老板都不应该是这个态度。

不过如果真的是不巧蹭到了尖锐物上是会爆的,我的轮胎也曾被钉子刺破过。
我换轮胎是去洋人那个大的连锁店去换的,虽然贵一些,但轮胎是重要的东西,安全为主。
那次我的车溅了好多泥,洋人帅哥们换好轮胎还替我冲洗了一下呢。

作者: wdd    时间: 2016-2-11 11:08:02

看起来好像是蹭的,我家K先生也蹭了个小缺口,但没有破就是了
作者: Esipan    时间: 2016-2-11 11:11:26

后来,据懂行的朋友告诉我,我的车胎气压打到30.8就足够了

果然是懂行的朋友啊!!!
作者: dino8ielts    时间: 2016-2-11 11:13:14

坐等车行老板
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2016-2-11 11:13:15

能够告诉一下当初为什么要选这家么?
作者: 皮皮熊猫    时间: 2016-2-11 11:14:04

从楼主贴出来的图来看,这个伤痕比较像是外力破坏造成的,裂痕上的刮痕都还在。

作者: novemberpig    时间: 2016-2-11 11:31:08

听说楼主不会回复的,那来一分~
作者: chrise    时间: 2016-2-11 11:35:02

目测做生意的方式是不正规,但是照片上楼主轮胎是被蹭过, 如果蹭到尖锐的东西上撞出口子,好像是怪不到店家,除非能证明是轮胎质量不达标。 这个就需要楼主自己找地方去证明了。如果想省钱,去专业轮胎店问问这样的情况是不是可以修补一下,顺便查一下轮胎质量是不是过关。
作者: 浪浊之烟    时间: 2016-2-11 11:38:24

作者: hkw516    时间: 2016-2-11 11:41:30

作者: chrise    时间: 2016-2-11 11:41:38

浪浊之烟 发表于 2016-2-11 12:38
不用管那里薄弱,按本地消费者法,这么短时间就坏的轮胎,肯定要换啊

看来真是黑店 ...

本地消费法说的是正常使用,如果楼主自己开车不小心,撞坏了,是怪不到修车场的。你买新车,出门撞到柱子了,难道车场再给你个新车? 这就只能是保险赔了。
作者: 浪浊之烟    时间: 2016-2-11 11:44:33

作者: hkw516    时间: 2016-2-11 11:45:01

作者: chrise    时间: 2016-2-11 11:49:19

浪浊之烟 发表于 2016-2-11 12:44
华人管用技俩,胡搅蛮缠;即使正常使用因为产品质量坏了,他也不会承认 ...

正常使用坏了有质保,不承认也可以找地方投诉,不正常使用坏了,投诉也没用。
作者: 匿名    时间: 2016-2-11 11:50:37

作者: 匿名    时间: 2016-2-11 11:54:39

作者: 明日复明日    时间: 2016-2-11 11:59:07

哈哈真相帝
作者: NewLynnHse    时间: 2016-2-11 11:59:23

你确定你没有撞道牙?
作者: masterq    时间: 2016-2-11 12:15:07

從圖片上看,這不像是正常使用的痕跡,好像是蹭到什麼了,我更願意聽聽另一方面的聲音,而不是樓主所述的聲音。
作者: masterq    时间: 2016-2-11 12:23:35

如果以圖1的相片作准,我是老板,我是不會替這個客人免費更換新的,不要問我為什麼,懂的自然懂,這條胎爆在側面,基本上是報廢了,無可能䃼,而且也不安全,通常只能換一條。
作者: hkw516    时间: 2016-2-11 12:25:45

作者: kittyloves    时间: 2016-2-11 12:25:52

去commerce commision投诉。
作者: chrise    时间: 2016-2-11 12:30:01

匿名者 发表于 2016-2-11 12:54
傍边扎破的没法修补

不一定,不过楼主是女孩,修了万一再坏了,自己卸轮胎什么也不方便,又没买aa会员,不如换新胎了,不到100。 啥牌子的轮胎? 去正规店换轮胎价格高服务好,找小店换价格便宜,服务很粗躁。如果是不懂行的,还是找专业店换吧,一般做事很正规用不着骗你赚钱。
作者: hkw516    时间: 2016-2-11 12:33:09

作者: bd4ay    时间: 2016-2-11 12:33:59

胎压30.8 果然懂行啊,精确,严谨到小数点后一位
作者: bd4ay    时间: 2016-2-11 12:36:38

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: absomomo    时间: 2016-2-11 12:36:49

作者: masterq    时间: 2016-2-11 12:39:21

hkw516 发表于 2016-2-11 13:25
等你的图呢

在外面,用手機上網呢~
作者: hkw516    时间: 2016-2-11 12:40:50

作者: 隔壁大老李    时间: 2016-2-11 12:44:45

从这个裂口的角度看,很可能是碰到了路丫的拐角尖端处,往往是拐弯角度不好蹭上,蹭到拐角端非常可能地撕裂轮胎侧面,曾经看到不止一起拐弯时驾驶人远端后轮外侧轧蹭到道牙拐角尖端,一下就是一个口子爆胎。
作者: masterq    时间: 2016-2-11 12:48:22

hkw516 发表于 2016-2-11 13:40
回家把图补上

回到家樓主已主動要求刪帖了~

嘿嘿~~
作者: hkw516    时间: 2016-2-11 13:04:07

作者: hkw516    时间: 2016-2-11 13:07:52

作者: hkw516    时间: 2016-2-11 13:09:46

作者: masterq    时间: 2016-2-11 13:10:31

hkw516 发表于 2016-2-11 14:04
不会的,楼主老公出现了

你现在就回家,来得及

是的,我們這些愛起哄看熱鬧的,頓時感覺找到了人生方向~~
作者: hkw516    时间: 2016-2-11 13:10:52

作者: masterq    时间: 2016-2-11 13:12:36

hkw516 发表于 2016-2-11 14:07
我去年底刚爆掉一个近新的Goodyear

不明白楼主和她老公为什么就能一口咬定是轮胎质量不好

她老公也承認是蹭過了,之後雙方有磨擦,說話難免會很難聽。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-2-11 13:13:01

LZ看来是输定了,想用舆论的压力让老板屈服,有点难。
作者: june136    时间: 2016-2-11 13:14:06

PIRELLI(義大利)...............
作者: 匿名    时间: 2016-2-11 13:14:24

作者: hkw516    时间: 2016-2-11 13:16:33

作者: hkw516    时间: 2016-2-11 13:22:15

作者: 匿名    时间: 2016-2-11 13:23:00

作者: JasonZHX    时间: 2016-2-11 13:23:19

巴依老爷 发表于 2016-2-11 11:38
靠~
朝阳户口本你都知道啦~?
你们这些人还知道我多少~

没想到你还是绿人,这么鄙视猪
作者: 直面异议    时间: 2016-2-11 13:25:12

看着像尖锐物体扎的。

比如像金属角铁,围栏啊,等。

如果是炸了,子午线胎应该不容意炸。而且炸了的口子不该那么齐。而且应该从内向外翻。
作者: hkw516    时间: 2016-2-11 13:26:33

作者: JasonZHX    时间: 2016-2-11 13:26:59

都不要再回复了,谁再回复谁就是CDS
作者: 注册专用    时间: 2016-2-11 13:27:14

要不你把另一侧的那个也拍几张照片贴上来。那个应该是3天的新胎。
正面的,侧面的都拍几个
大家新胎还是翻新胎应该能看出来,看看他卖给你的没有蹭过的那侧新胎是个啥样
作者: JasonZHX    时间: 2016-2-11 13:29:36

hkw516 发表于 2016-2-11 14:26
绿人?猪?

我们跟这儿说轮胎呢?你瞎咋呼啥!

谁再回复谁就是臭屌丝
作者: 匿名    时间: 2016-2-11 13:32:21

楼主是女生,parter也是女生?
作者: hkw516    时间: 2016-2-11 13:33:19

作者: 巴依老爷    时间: 2016-2-11 13:35:17

hkw516 发表于 2016-2-11 13:09
老爷你这次没有好好看图啊

人为损坏不能让商家赔的啊

好吧
那我就认为是一个姑娘刚买了胎,然后就蹭墙玩儿
扑哧。。漏气了,然后再回去黑老板喽
然后老板明镜儿一样知道是黑自己的就说
你丫滚蛋,一边玩去,你想告我就去告!钱货已经两清了,没我什么事儿~88啦您呐~

¥#……¥%*&……%*%&*#¥%¥#
好吧,我只想说这小姑娘应该去做鉴定,到底是胎的问题,还是自己蹭坏了想黑人家~

作者: hkw516    时间: 2016-2-11 13:40:25

作者: JAFAA    时间: 2016-2-11 13:42:20

I have a part time business,
I found out the hard way that there is just too much of fxckery around certain type of customers, more than often I just direct them to somewhere else cheap when they want to buy stuff from me.

Unfortunately I guess its not the same in the tyre business....

作者: JasonZHX    时间: 2016-2-11 13:42:32

hkw516 发表于 2016-2-11 14:33
太狠了,我不想回了

但是这么些天好不容易有个这么欢乐的帖子

看了更新,楼主她们是拉拉,鉴定完毕,我态度已经180度大转变,强烈支持拉拉维权!起诉黑心商家!
TPPA,have your say !
作者: hkw516    时间: 2016-2-11 13:46:06

作者: 半夏琉璃空人心    时间: 2016-2-11 14:01:29

无良啊!!!!!!!!!!
作者: 巴依老爷    时间: 2016-2-11 14:04:22

masterq 发表于 2016-2-11 13:10
是的,我們這些愛起哄看熱鬧的,頓時感覺找到了人生方向~~

南方人也喜欢起哄架秧子呀~
作者: masterq    时间: 2016-2-11 14:12:40

巴依老爷 发表于 2016-2-11 15:04
南方人也喜欢起哄架秧子呀~

当然啦,八卦心态是一样的,哈哈~~
作者: chrise    时间: 2016-2-11 14:19:36

大家气都不要那么大,楼主把轮胎送到专业轮胎店让他们给测一下,是轮胎的问题,还是外物撞击的口子或者是别人恶意戳了一下, 拿到报告就知道应该找老板评理还是找地方换胎了,不用猜测是不是翻新胎,他们应该能看出来是不是全新胎。 说实话,修车场真没义务非借东西给你们,可能老板心眼也小了点,不够大气,也可能是你们的态度让老板烦躁了。 不用生气,认为这家服务态度不好,下次就别去啦。
作者: milfil    时间: 2016-2-11 14:32:05

车方面的东西不懂就不做评论了, 但是这家修车厂我倒是知道, 我的车子都是他们帮忙弄的。其实算起来从车厂老板买这个生意不久 我就在那边保养我的车子。说句公道话, 他们家并没有楼主说的那么难堪。之前跟老板闲聊的时候知道 他也是自己打拼 从留学 工作到自己创业, 从刚开始一天就几笔生意到现在生意红火。 可见人家真的是用心。 而且, 像我这种,就半年做个保养或者一年过个WOF的人,每次打电话,人都能认出名字来。 偶尔有些个问题, 发短息也能马上得到答复。并不是楼主说的那样霸道无理的人啊。

他自己说被阿三坑过,最讨厌阿三了,怎么会对三哥热情?? 再说有次做保养我也见过来了阿三客户,他基本是继续忙手头上的事情,一边回复阿三的询问罢了。 倒是国人来了他都会停下手头上的事情。

还有, 关于付钱的事情, 我觉得也没你说的那么夸张, 我每次都是刷的卡, 之前也换过一个左前胎, 也是刷的卡, 并没有要求我付现金啊。  

我觉得,应该就事说事, 如果你真确定是产品质量问题,你有权维护你的权益, 做鉴定检查什么都好, 把相关文件 证据 摆上台面, 我想别人也没什么好说的 该赔偿的自然要赔偿。有法律保护, 有理你怕啥?

但是,如果只是因为不爽,而故意抹黑别人, 像之前那个小三黑三哥餐厅那样就太不道德了。

作者: hkw516    时间: 2016-2-11 15:28:24

作者: masterq    时间: 2016-2-11 15:30:05

hkw516 发表于 2016-2-11 16:28
还没有回家啊

我等到花儿都谢了

在开车,其实你等什么?
作者: hkw516    时间: 2016-2-11 15:31:01

作者: masterq    时间: 2016-2-11 16:41:00

hkw516 发表于 2016-2-11 16:31
等你图帝的图啊

等什麼圖?

作者: hkw516    时间: 2016-2-11 16:50:08

作者: masterq    时间: 2016-2-11 16:58:03

hkw516 发表于 2016-2-11 17:50
你那个普京配图就很好哈

这个帖子,你应该给配个图

" 找修车行协商老板说要报警~ "

作者: xytdt55    时间: 2016-2-11 17:00:26

NewLynnHse 发表于 2016-2-11 12:59
你确定你没有撞道牙?

哈哈哈
想起倒鸭子的视频了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2