新西兰天维网社区

标题: Hamilton Garden当着园内员工面吐痰的大爷您好吗?! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-2-6 17:57:09     标题: Hamilton Garden当着园内员工面吐痰的大爷您好吗?!

内个,事情是酱婶儿的~

前几天看天阴多云挺凉爽的,想说带家里老太太去Hamilton Garden散散步赏赏花呗~

一路什么都挺好的,在园内也遇到很多各国游客,还有结婚哒,小花童萌萌哒超级可爱,不对,跑题了,我想说的是,最后走到那个新修的garden的时候(忘名字了,就有一个桥内个园),突然听到有一个老外(女的)大喊:NO,NO,NO! 一直喊,我就扭头,看到一个园内员工正对着桥上大喊,看起来之前好像是在整理花花草草,寻着她的目光,我又看到了桥上站着一位中国老大爷,为什么肯定是中国老大爷呢,因为之前有pass他们身边听到讲中文,当然也可能是汉语精湛的韩国人或日本人!

话说我这一扭头看不要紧啊,卧槽,我的眼要瞎了,就见一口长长的痰从大爷口中倾泻而下,想要出声制止已经来不及了,结果我就呆立了,后来我妈质问我为毛没去劝说制止和解释?!我也很惭愧!

我说老实话,当时我的内心戏特别的丰富,真的是跳出来俩小人儿互相掐来掐去特别挣扎纠结啊,一个小人儿说你要去跟大爷说说,不能随地吐痰影响咱国人形象,还当着人家员工的面啊,并且应该替大爷给那员工道歉毕竟大爷看起来不像懂英文的,老人应该多些耐心,另一个小人儿说,太丢人了太特么丢人了,可不能现在说中文啊,大爷身边不是有家人么,他们怎么不管不说不教,你充什么大头,老年人不能用来作为犯错的理由啊,结果我就这样自私的在挣扎中看着大爷气定神闲的离开了,但是手机里刚好有一张大爷潇洒的背影照,不知道该不该放上来呢?!(发不发上来又经过了很长时间的纠结,我的内心戏肿么辣么丰富也是醉了,给侧脸打了马赛克,路人也打了马赛克,家人也打了马赛克)

其实这个贴也不全是吐槽,也有我个人的反省部分,我一直在想,下次遇到这种事,是不是应该选择上前制止,劝说,和解释,而不是站在远处,惊呆,犹豫,不作为!

图片附件: mmexport1454737459476_副本.jpg (2016-2-6 17:55:48, 34.03 KB) / 下载次数 14
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxMDYzOXw4ZDQ3M2IyOXwxNzE2Njk5MjI4fDB8MA%3D%3D

作者: XiaoFaye    时间: 2016-2-6 18:00:52

这么多年你还没习惯吗?
作者: lychee    时间: 2016-2-6 18:06:26

事情是酱婶儿的。。
作者: Righteousness    时间: 2016-2-6 18:09:11

作者: 匿名    时间: 2016-2-6 18:28:04

XiaoFaye 发表于 2016-2-6 19:00
这么多年你还没习惯吗?

吐纸里咱不强求,找个落叶包一包?不然咱找个犄角旮旯不行么,干嘛非对着人家员工吐呢~
作者: 匿名    时间: 2016-2-6 18:28:37

Righteousness 发表于 2016-2-6 19:09
还没习惯吗???

队形保持的不错啊~
作者: 匿名    时间: 2016-2-6 18:31:17

lychee 发表于 2016-2-6 19:06
事情是酱婶儿的。。

肿么了嘛~
作者: NewLynnHse    时间: 2016-2-6 18:34:00

哈哈,我又想起那位在Parnell把上半身申但别人院子里喷鼻涕的中国旅客
作者: 匿名    时间: 2016-2-6 18:43:21

NewLynnHse 发表于 2016-2-6 19:34
哈哈,我又想起那位在Parnell把上半身申但别人院子里喷鼻涕的中国旅客

我靠,也是有的一拼啊~
作者: Paper_Man    时间: 2016-2-6 18:44:03

唉。。。。。。。
作者: 诸葛,    时间: 2016-2-6 18:50:18

中国人呵呵。。。。。。。。。
作者: JasonZHX    时间: 2016-2-6 19:53:21

屯里的人见识少,这种事在AKL太正常了。国人、韩国人、岛毛、穷白,一个个都是TM造痰机器,满大街吐,也不知道哪来的这么多老痰。该制定个律法,谁吐谁TM吃!
还有一些穷白岛毛专捡亚洲人身边吐,见的多了。
作者: 匿名    时间: 2016-2-6 20:46:34

JasonZHX 发表于 2016-2-6 20:53
屯里的人见识少,这种事在AKL太正常了。国人、韩国人、岛毛、穷白,一个个都是TM造痰机器,满大街吐,也不 ...

我从奥克兰开车过去的~ 支持谁吐谁吃!
作者: JasonZHX    时间: 2016-2-6 20:51:18

novemberpig 发表于 2016-2-6 21:46
我从奥克兰开车过去的~ 支持谁吐谁吃!

还有,经我观察,惊奇的是阿三随地吐痰的基本没见过,所以我怀疑这可能也跟饮食有关,咖喱不生痰。
作者: 匿名    时间: 2016-2-6 20:53:05

JasonZHX 发表于 2016-2-6 21:51
还有,经我观察,惊奇的是阿三随地吐痰的基本没见过,所以我怀疑这可能也跟饮食有关,咖喱不生痰。 ...

我以迅雷不及掩耳盗铃之势赶紧匿了,你都能回复上,我靠!PS,话说我真的见到的随地吐痰的人不多~

作者: JasonZHX    时间: 2016-2-6 21:03:32

匿名者 发表于 2016-2-6 21:53
我以迅雷不及掩耳盗铃之势赶紧匿了,你都能回复上,我靠!PS,话说我真的见到的随地吐痰的人不多~
...

哇哈哈哈,原来你是LZ,11猪,哈哈哈
作者: sugarbabe    时间: 2016-2-6 21:12:48

之前爸妈回国在机场里面见到有位同胞吐痰。吐痰么,默默的不就好了吗?结果这位大妈还非常气势磅礴的酝酿了一番“咔~~~”一大声,我爸妈和其他旅客都忍不住回头看了,然后她见到那么多人看到她她也不好意思当场吐,后来我妈看到她偷偷吐在地上了,还拿脚搓了搓,然后地上留下了一大片黑色印子....
作者: 匿名    时间: 2016-2-6 21:24:15

JasonZHX 发表于 2016-2-6 22:03
哇哈哈哈,原来你是LZ,11猪,哈哈哈

怎么让你一翻译辣么不萌了呢,11月的猪好嘛
作者: 匿名    时间: 2016-2-6 21:25:36

sugarbabe 发表于 2016-2-6 22:12
之前爸妈回国在机场里面见到有位同胞吐痰。吐痰么,默默的不就好了吗?结果这位大妈还非常气势磅礴的酝酿了 ...

唉~~~ 对对对,还要酝酿,这事儿也是不能忍,偷摸吐了也没人看见,随地吐痰是光荣还是咋滴,还大张旗鼓的!也是醉了!
作者: JasonZHX    时间: 2016-2-6 21:31:49

华人是:喝。。咔咔咔。。噗,呸。。
棒子是:喝。。噗。。
穷白是:咳。。噗。。
岛毛是:噗。。。。。
总结,岛毛的最不恶心,LOL
作者: czalan    时间: 2016-2-6 21:46:29

JasonZHX 发表于 2016-2-6 21:31

看到你这个总结,差点儿没乐背过去,惟妙惟肖吧啊。
好好玩儿
作者: NewLynnHse    时间: 2016-2-6 21:48:37

JasonZHX 发表于 2016-2-6 22:31

你少了一个先抽鼻涕的
作者: lychee    时间: 2016-2-6 21:50:43

应该用大爷听得到的声音说哎呦我去。。这人真恶心丫。一点素质都没有。。肯定是高丽人。。
作者: JasonZHX    时间: 2016-2-6 22:36:00

NewLynnHse 发表于 2016-2-6 22:48
你少了一个先抽鼻涕的

嗯对,大爷大妈一般是走一套的,还是鼠爷观察仔细
作者: novemberpig    时间: 2016-2-7 07:24:42

JasonZHX 发表于 2016-2-6 23:36
嗯对,大爷大妈一般是走一套的,还是鼠爷观察仔细

你们对吐痰还真是有研究呐~ 惟妙惟肖太传神了。
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-2-7 15:37:38

楼主真应该去指责一下,如果是我看到的话,我肯定会去说的,吵起来更好,让周围那些洋人看看咱华人中还是有正义感,还是知道对错的,这种行为就应该谴责,即使在中国随地吐痰也会罚款,在这么美丽的花园内能吐出来真是服了。

别指望装什么日韩,装了也没用,只要有亚洲人干了坏事,别人(包括我们自己)第一想到的就是华人,名声已经坏了。但是如果多一些出面制止或纠正错误的人,也会让别人刮目相看的,至少证明不是所有的华人都那么冷漠,都那么事不关己,不知对错,或习以为常。
作者: 匿名    时间: 2016-2-7 15:43:21

小阿姨的厨房 发表于 2016-2-7 16:37
楼主真应该去指责一下,如果是我看到的话,我肯定会去说的,吵起来更好,让周围那些洋人看看咱华人中还是有 ...

我觉得你说的非常对!其实后来我妈质问我为毛没上前的时候,我也很惭愧,我也反省过,当时为什么就没勇气上前,说回头时他的痰已经出口了,也是在给自己的没勇气找借口,吐出来也可以上前教育啊,当时就是觉得特别丢人,怕上前一说的话周围人觉得我跟这大爷是一起的,但其实跟这种小我的丢人比起来,不作为旁边看才是更大的错误,下次一定要上去勇敢一次!新年快乐哈!

作者: 西米小开K    时间: 2016-2-7 19:41:20

看到好多垃圾桶上用中文写不要吐痰,真无语,走哪吐哪,还有在各旅游景点边走边抽烟的看的也很烦
作者: reclusa    时间: 2016-2-7 22:11:59

吐垃圾桶里的都算高素质了好吧,没吐人鞋上
作者: 龙城岁月    时间: 2016-2-8 00:11:56

有些年长的阿姨叔叔在国内那么多年养成的习惯不是一下就能改掉的,不过该说的还是要说下,当然也要注意措辞和语气。
作者: 匿名    时间: 2016-2-8 09:01:28

西米小开K 发表于 2016-2-7 20:41
看到好多垃圾桶上用中文写不要吐痰,真无语,走哪吐哪,还有在各旅游景点边走边抽烟的看的也很烦 ...

对对对,最烦到处抽烟的,特别是风一吹,全是烟味!

作者: 匿名    时间: 2016-2-8 09:03:52

reclusa 发表于 2016-2-7 23:11
吐垃圾桶里的都算高素质了好吧,没吐人鞋上

上初中的时候去校外上辅导班,有人把痰吐在我牛仔裤腿上了~ 后面的事不想说了,全是泪!
作者: 匿名    时间: 2016-2-8 09:05:25

龙城岁月 发表于 2016-2-8 01:11
有些年长的阿姨叔叔在国内那么多年养成的习惯不是一下就能改掉的,不过该说的还是要说下,当然也要注意措辞 ...

说的很对,当时真是犹豫了,左右为难的就错过了好时机,反省。。。

作者: Ricegao    时间: 2016-2-8 12:26:37

最好是从我做起,也带领全家注意公共卫生和自己的文明。
作者: ximenkatherine    时间: 2016-2-8 21:50:02

也说说我的见闻 今天晚上刚和爸妈从 hagley park 回来, 在园中看到3个人, 应该是女孩 , 女孩母亲 和女孩的男朋友或老公 不太清楚, 当时是晚上 8;30左右 鸭子们有的在悠闲地吃草 有的在闭目睡觉, 此时就看到 女孩和男孩在疯狂的追鸭子, 我只想说怎么这麽闲呀, 鸭子待的好好的, 鸭子追的乱叫。 真是吃多了撑的。
作者: 萧小猪    时间: 2016-2-9 15:20:04

ximenkatherine 发表于 2016-2-8 21:50
也说说我的见闻 今天晚上刚和爸妈从 hagley park 回来, 在园中看到3个人, 应该是女孩 , 女孩母亲 和女孩 ...

我是有一次是看到俩10岁左右得男孩在One Tree hill上面追羊,尼玛父母是瞎得吗?遛狗你还的Onlead,自己到孩子也不看好,可怜到小羊
作者: 匿名    时间: 2016-2-9 20:43:19

Ricegao 发表于 2016-2-8 13:26
最好是从我做起,也带领全家注意公共卫生和自己的文明。

对对对,从我做起,带领全家注意公共卫生和自己的文明。
作者: 匿名    时间: 2016-2-9 20:45:04

ximenkatherine 发表于 2016-2-8 22:50
也说说我的见闻 今天晚上刚和爸妈从 hagley park 回来, 在园中看到3个人, 应该是女孩 , 女孩母亲 和女孩 ...

我以前去鸭子湖的时候也经常看到追鹅追鸭子的人~ 佩服啊!那些大鹅很可怕啊,每次我都是被追的那个

作者: 匿名    时间: 2016-2-9 20:45:46

萧小猪 发表于 2016-2-9 16:20
我是有一次是看到俩10岁左右得男孩在One Tree hill上面追羊,尼玛父母是瞎得吗?遛狗你还的Onlead,自己 ...

唉。。。

作者: quad5    时间: 2016-2-9 20:46:43

NewLynnHse 发表于 2016-2-6 18:34

哈哈, 其实他心里面是觉得这个比直接喷到马路当间儿要卫生一点吧。 哈哈                 
作者: quad5    时间: 2016-2-9 20:47:35

JasonZHX 发表于 2016-2-6 20:51
还有,经我观察,惊奇的是阿三随地吐痰的基本没见过,所以我怀疑这可能也跟饮食有关,咖喱不生痰。 ...

哈哈。。。。                     
作者: quad5    时间: 2016-2-9 20:47:35

JasonZHX 发表于 2016-2-6 20:51

哈哈。。。。                     
作者: VisionDesign    时间: 2016-2-10 09:09:31

坏习惯想改确实挺难的,除非重罚
作者: xytdt55    时间: 2016-2-10 11:25:43

我觉得主要是老大爷家人的问题
作者: sz80    时间: 2016-2-11 08:43:59

中国人的痰怎么这么多???人家洋人都没有那么多痰
作者: 匿名    时间: 2016-2-11 19:54:04

sz80 发表于 2016-2-11 09:43
中国人的痰怎么这么多???人家洋人都没有那么多痰

好像外国人也有吐的,但没中国人多,也没咱国人吐的这么豪放~

作者: 匿名    时间: 2016-2-11 19:55:02

xytdt55 发表于 2016-2-10 12:25
我觉得主要是老大爷家人的问题

当时他孙子也在附近,感觉应该是孙子,不然就是同行一个团里的小朋友!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2