新西兰天维网社区

标题: 国人啊。。。想说爱你还真不容易。。。。机场见闻 [打印本页]

作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 13:45:25     标题: 国人啊。。。想说爱你还真不容易。。。。机场见闻

不匿名,是小号

说说最近发生在机场安检区域的两件事。。。。

第一个是听说的,说有有中国年轻父母带5岁小孩携带超100ml的液体闯安检的,安检说要么喝掉要么倒掉,小孩子非要喝,结果父母就赖上安检了说这说那,微信朋友圈传遍了,还写信给机场和海关投诉。。。话说机场和海关真是躺枪,安检是安检, 和他们有什么关系? 这事儿是不是真这样我不去深究。 就问一问:不许携带超过100ml液体过海关你不知道啊?门口那么多牌子还画了图你看不懂嘛?还是装瞎子?机场为了这事特地在门口放了2个人的shift专门告诉人液体应该到在哪里,我们公司提供了额外的桶和人手负责清空,为什么还要违反规定呢?说什么孩子病了需要喝水,拜托,机场里面airside没水的嘛?前两天和机场开会,这事又被提了起来,nnd我是唯一的中国人在场,真是害臊到不行了。。。。。

第二个算半经历,昨天被叫去开会说是有投诉要进行调查,说是门口查手提行李重量的老太太吼人了,让人get out 安检区域,被人在机场主页上,Facebook上到处投诉。。。。然后我就去问了问老太太到底怎么一回事,那老太太是岛民,没事就笑眯眯的,查这个包查了好几年了,突然有这么一个投诉还蛮奇怪的,我还担心她是不是突然精神失常了。。。结果老太太说那人不是旅客,是送行的,送她妈妈的,结果一直送到安检那块然后海关的人就把她赶走了,然后海关的对查包的老太太说这个人不是旅客必须要离开防止她在跑进来什么的。结果那个女的就炸了,说什么哪里有标志?哪里有规定。。。反正查包老太太就是一肚子苦水没出说现在到处找海关的人给她写证明信。。反正我估计老太太当时脾气也不怎么好是肯定了。。。可是关于这个。。我就想说说:你tmd眼瞎啊?????大门口顶上那么大个字passenger only!不会看啊?旁边还有一行中文:仅限旅客,你mb的机场已经被逼的放中文在旁边提醒中国人了,你还好意思质问哪里是标志?。。。。。。被人赶出去之后还跳上跳下好像被歧视了似的,你为什么不检讨下你干嘛不遵守规定???还当自己到哪里都有特权想干嘛就干嘛么?

每每碰到这事,都觉得。。。咱能不能拿出个正经的样子?现在连岛民一说起中国旅客都一脸鄙视的样子。。。唉。。。

PS,大多数旅客都是很好很好的,可是架不住几颗老鼠屎坏了一锅汤啊。。。。一个月不到两起就来了。。。。

作者: absomomo    时间: 2016-2-5 13:50:15

作者: 微苦蓝山    时间: 2016-2-5 13:53:38

关键不是忘记带,而是被踢爆后的振振有词!
作者: NewLynnHse    时间: 2016-2-5 13:54:39

LZ玻璃心,不要针对中国人
作者: oplwy    时间: 2016-2-5 13:56:05

那个带孩子过安检带水的说投诉。现在怎么样啦。我很好奇。 毕竟微信群里两个版本
作者: 无过    时间: 2016-2-5 13:57:23

LZ是属于airport company 还是custom啊? 难道MPI?
作者: 匿名    时间: 2016-2-5 14:00:55

目测一大波愤青正在赶来喷LZ洋奴

作者: absomomo    时间: 2016-2-5 14:01:55

作者: xytdt55    时间: 2016-2-5 14:05:51

我也好奇你在哪里上班
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-2-5 14:06:21

absomomo 发表于 2016-2-5 15:01
LZ,下次你可以解釋給同事聽,中國人一般是給孩子喝煮開了的水,機場到處有飲水機,但都是自來水。
這就 ...

偶不是楼主。。。。。。。。。。
BTW,被查到喝掉就行了,谁都有没记清楚的时候
但总觉得自己特殊,或者自己孩子特殊的毛病要改。。。
作者: Bowang    时间: 2016-2-5 14:09:09

简单来说,就是人多了什么人都有,
鬼子闹事的也不少,只不过和咱们没啥关系而已,
中国人生活压力太大。到一个限度时,就容易爆发,

作者: 奥克兰16    时间: 2016-2-5 14:14:34

哪个国家人都有好有不好,而且就算好也会犯错误,不要刻意说中国人了。下次遇到棒子这样,kiwi这样,米国人这样,可能都会遇到。
作者: Soccer4ever    时间: 2016-2-5 14:20:06

我一般会希望安检能保持严格, 因为那涉及到我的人身安全, 如果安检不认真我反而会很担心,我可不希望在天上被BLOW
作者: absomomo    时间: 2016-2-5 14:23:38

作者: 微苦蓝山    时间: 2016-2-5 14:29:18

absomomo 发表于 2016-2-5 15:23
這個不是搞特殊,而是你知道國內的自來水不能直接喝,都習慣了喝煮開的水。LZ說的是年輕中國夫婦,他們認 ...

我家孩子也和中国家庭一样,烧开水喝的,但偶尔让他们喝一次自来水不会有什么,即便是病了,有那么娇贵吗?有时候孩子根本OK,不OK的是大人。即便机场的drinking fountain是自来水,里面大把卖水的地方

说白了,还是习惯了“以我为尊”。。所谓规则,都可以因为自己搞特殊,查出来再说。。。
作者: liweike888    时间: 2016-2-5 14:44:13

唉。。。本身就是的,这个烧开水给孩子喝,出门就必须喝自己带的水的这个毛病还真只有中国人有。。。。我一个在机场的朋友就说,干了10几年,就中国人这个问题多。
作者: Alantod17    时间: 2016-2-5 14:46:02

估计楼主要是上了火星 题目就应该是 地球人啊  说爱你不容易~~~一个安检的小摩擦 有必要嘛……
作者: absomomo    时间: 2016-2-5 14:46:43

作者: csamzhou    时间: 2016-2-5 14:58:04

liweike888 发表于 2016-2-5 15:44
唉。。。本身就是的,这个烧开水给孩子喝,出门就必须喝自己带的水的这个毛病还真只有中国人有。。。。我一 ...

这不算毛病吧。在国内呆过的都会养成习惯。
但是被提醒还闹的就是毛病
作者: liweike888    时间: 2016-2-5 15:03:26

csamzhou 发表于 2016-2-5 15:58
这不算毛病吧。在国内呆过的都会养成习惯。
但是被提醒还闹的就是毛病

一般有过坐公共交通经验的都知道液体不能超过100ml,在检查之前就应该处理掉,不然也只能是占用公共资源和公共时间,什么事情讲究一个自觉,所谓的习惯不应该影响别人,一检查出液体,说话加解释加处理,十几分钟甚至几十分钟就过去了。

其实习惯没问题,只要自觉的根据相关规定在检查前处理好不要让别人有说三道四的机会就行了。
作者: 猫只吃肉    时间: 2016-2-5 15:15:32

lz玻璃心+1

中国人实际上在外头装孙子的比牛X的多。
作者: lj25    时间: 2016-2-5 15:32:43

问问大家有没有经常去的英文论坛,给个咱也进去看看
作者: vane    时间: 2016-2-5 15:49:11

楼主胡说八道吧,完全逻辑不通啊-------“安检说要么喝掉要么倒掉,小孩子非要喝,结果父母就赖上安检了说这说那”?怎么可能呢,安检说要么喝掉要么倒掉,父母就赖上安检了?你以为那对父母在异国他乡还故意去会惹这个事么?完全不可信。
作者: Clark1129    时间: 2016-2-5 15:49:56

vane 发表于 2016-2-5 16:49
楼主胡说八道吧,完全逻辑不通啊-------“安检说要么喝掉要么倒掉,小孩子非要喝,结果父母就赖上安检了说 ...

你还是淡定点吧
作者: vane    时间: 2016-2-5 15:50:57

Clark1129 发表于 2016-2-5 15:49
你还是淡定点吧

见不得胡说八道往自己脸上贴金的人。你觉得我的逻辑有问题么?
作者: Clark1129    时间: 2016-2-5 15:52:38

vane 发表于 2016-2-5 16:50
见不得胡说八道往自己脸上贴金的人。

我只是劝你一句,你应该知道我说的是什么事,过去的事不像再翻出来,过去就过去了,每个人的角度不一样,每个故事都有很多版本,和你说的不一样不代表就是胡说八道,更不代表你能骂人
作者: vane    时间: 2016-2-5 15:55:57

Clark1129 发表于 2016-2-5 15:52
我只是劝你一句,你应该知道我说的是什么事,过去的事不像再翻出来,过去就过去了,每个人的角度不一样, ...

这个事情是谁翻出来的?

说句“胡说八道”就算骂人了?

作为管理员,需要公正。
作者: Clark1129    时间: 2016-2-5 16:00:09

vane 发表于 2016-2-5 16:55
这个事情是谁翻出来的?

说句“胡说八道”就算骂人了?

呵呵,算了,看来你是不知道我说的什么事,或者假装不知道我说的什么事,无所谓了,区长为什么删你的帖子?因为当事人都辟谣了,也说明了,你有你的看法别人有别人的看法,不认同你的就该骂,我劝你别骂人就是不公正,理全是你的?还是那句话,过去的事已经过去,不是什么好事我也不想提,你认为海关SB认为网友说的不对也可以,这是你的言论自由和观点自由,我只要求你不要爆粗口骂人,这个要求不过分吧
作者: char2000    时间: 2016-2-5 16:01:04

我知道楼主是哪位了,而且我也知道楼主说的事件,绝对的和你立场一致,国人无理取闹的真多,自己错在先,还总是说什么被歧视了,说实话很多时候他们的行为就应该被歧视!
作者: char2000    时间: 2016-2-5 16:03:19

楼主胡说八道吧,完全逻辑不通啊-------“安检说要么喝掉要么倒掉,小孩子非要喝,结果父母就赖上安检了说 ...

绝对是真实事件,不只楼主知道,海关,安检以及机场航空公司很多人都知道。
作者: vane    时间: 2016-2-5 16:07:41

Clark1129 发表于 2016-2-5 16:00
呵呵,算了,看来你是不知道我说的什么事,或者假装不知道我说的什么事,无所谓了,区长为什么删你的帖子 ...

假装什么假装,当初的帖子是就是我发的,没什么好隐瞒的。

当事人辟什么谣啊?我没看见就被删除了,这是谁干的好事?提议把那个删除的帖子恢复让我瞻仰瞻仰。

还是那句,事情过去几天了,今天是谁重新翻出来往自己脸上贴金的?你搞清楚了没有?

粗口骂人?我今天骂了么?你回答一下。我那天骂人了我承认,你应该在那天跟我把这个问题提出来,今天提出来算什么回事?到底是谁在翻旧账?!!!

你根本在处理这个问题上就没有半点公正,我只能怀疑你与当事人有瓜葛。

你要是还有半点公正,今天这个主贴也应该立即删除!

作者: vane    时间: 2016-2-5 16:10:13

char2000 发表于 2016-2-5 16:03
绝对是真实事件,不只楼主知道,海关,安检以及机场航空公司很多人都知道。 ...

能否告诉我你怎么知道是真实的?你有如何知道他们说的是真实的?
作者: hkw516    时间: 2016-2-5 16:13:43

作者: vane    时间: 2016-2-5 16:14:24

呵呵,算了,看来你是不知道我说的什么事,或者假装不知道我说的什么事,无所谓了,区长为什么删你的帖子 ...

你觉得我今天会看见这样罔顾事实开脱自己的罪责往自己脸上贴金的帖子能保持沉默么?
作者: vane    时间: 2016-2-5 16:18:18

看样子我那天说了一句结论性的话一点也没错。今天看你的言论使我更加深深的相信那句话。你知道我说的哪句话。
作者: Clark1129    时间: 2016-2-5 16:19:46

vane 发表于 2016-2-5 17:18
看样子我那天说了一句结论性的话一点也没错。今天看你的言论使我更加深深的相信那句话。你知道我说的哪句 ...

无所谓你怎么想,我只要求你不要爆粗口骂人,OVER
作者: 如你所愿h    时间: 2016-2-5 16:19:54

char2000 发表于 2016-2-5 16:01
我知道楼主是哪位了,而且我也知道楼主说的事件,绝对的和你立场一致,国人无理取闹的真多,自己错在先,还 ...

是啊,什么都有,但是歧视也有。。。。上次回国填出境卡,航班号填错了,填的别的鸟玩意,那个工作人员就态度不好。。还中国人呢。。晕。。。。。
作者: vane    时间: 2016-2-5 16:21:52

Clark1129 发表于 2016-2-5 16:19

我今天没粗口骂人!!!你压根就不应该参与进来趟这趟浑水!!!!OVER!!!!!!!!
作者: vane    时间: 2016-2-5 16:25:58

Clark1129 发表于 2016-2-5 16:19

我今天很客气的指出楼主的一个逻辑漏洞。然后等待回应,这样我就可以进一步还原事实真相,被你一掺合,你看看变成什么了?
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-2-5 16:27:29

其实不是楼主玻璃心,也不是楼主非要针对中国人。而是全世界的眼睛都在看中国人。

任何国家都有好人坏人是不错,但如今到处在“反华”,没听说过有“反印,反韩,反法”的。
也确实不是所有的华人都那么没素质,但偏偏就是那些没素质的“不算少数”的华人,“不算少数”的新闻让人反感了,讨厌了,歧视了呀。

不要去和别人比谁更坏,更差,懂法守法,管好自己,自觉自律,恐怕还真不是大多数华人能做到做好的。

很能理解楼主的心情,正因为他自己也是华人,在工作场合看到了同胞违规的事情,也是恨其不争,很无奈吧。

不要去说别人也会犯,毛利人欧美人犯了错,别人不会指着华人骂,但华人犯了错,别人看的就是整个华人,指责的就是华人,不会去精确的说某某某,去替你解释。华人上新闻的事已经太多太多了,再掩盖,推脱,转移目标都没用了。我们唯一能做的就是管好自己,争取让更多的华人知道什么才是对的。
作者: char2000    时间: 2016-2-5 16:28:21

很多时候在机场真是为同胞们捏把汗,很多人行为非常过份,难道大家不知道在这边瞎闹有可能会被逮捕,蹲一两晚上拘留然后被遣送回去么?也有真实的前车之鉴了,有乘客真的被逮捕过。曾经我也经历过一些国人陋行的事件。科技部的副部长在奥克兰机场也曾经行为粗鲁,曾经在奥克兰机场因为登机方面的小事就对别人恶语相向,还对值机人员动手动脚的,当事人没有追究,否则这个部长会以assault被起诉的,另外估计也不是正式的外事访问,否则为啥没有新西兰的外交及内政部来送行,估计也就是拿了国内的公款消费来了。人家规定了商务舱乘客可以走优先通道,你一团只有一个商务舱,其他人没一个有优先资格,也不是豪华经济舱,也不是常旅客,10好几号人每人拎床驼羊毛被跟着商务舱的那位大摇大摆的往优先通道闯,人家不拦你拦谁?被拦下后马上就说是歧视,看不起中国人,说什么有别人座位比他们靠后都上了,人家能上是因为人家是航空公司常旅客,您是么?您几个官老爷在国外行为这么不检点,不给中国人民丢脸么?
作者: vane    时间: 2016-2-5 16:30:13

TO 楼主:
既然你说起那件事,那么请你详细描述你说的第一件事情经过,请你注意事情的合理性和逻辑性。因为那个事情的当事人是我一个朋友,我从她嘴里了解的情况跟你描述的完全不一致。她说的“事实”(姑且认为是事实)完全符合逻辑,而你说的是漏洞百出。

TO管理员:
请你不要再搅和了。你只需要冷眼旁观。看见谁违反版规了,直接按照版规处理就行了。

作者: char2000    时间: 2016-2-5 16:37:46

vane 发表于 2016-2-5 17:10
能否告诉我你怎么知道是真实的?你有如何知道他们说的是真实的?

我说我真实经历这事情了,你又要问我做啥工作的,反正我告诉你,这事我真实经历了,我都知道这几个人哪天走的,什么航班,如果您没有真实经历此事请您不要妄加评判,您看看知道了就行了。而且我奉劝您以及大家,管他是不是真实事件,您别闹到被拘留被遣送的地步,规定对每个人都是平等的,如果错了请及时改正,否则后果不堪设想,也不堪回首。
作者: char2000    时间: 2016-2-5 16:43:18

大部分的国人在机场行为都很好,在国外这么常时间了,知道不要违规,又明白大家都不容易,需要互相包容,讨厌的是有些土豪气十足,官派,还有自己的孩子利益高于一切的,不为他人着想只顾自己的。
作者: char2000    时间: 2016-2-5 16:47:15

vane 发表于 2016-2-5 17:30
TO 楼主:
既然你说起那件事,那么请你详细描述你说的第一件事情经过,请你注意事情的合理性和逻辑性。因为 ...

您没真实经历此事,不要妄加评判。
作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 17:10:19

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: vane    时间: 2016-2-5 17:48:25

char2000 发表于 2016-2-5 16:37
我说我真实经历这事情了,你又要问我做啥工作的,反正我告诉你,这事我真实经历了,我都知道这几个人哪天 ...

你说这个没用的干啥,我对你是谁一点也不关心,我关心的是事实。我还关心是不是真的是事实。你把事实经过原原本本讲出来不难吧?你顺便解释一下你说出来的“事实”是真实可信的。
遣送拘留!!!!哈哈哈哈哈哈,吓唬谁啊?我连版规都不违反,还能违反法律?我正好是厦大毕业的,不怕吓唬。

作者: vane    时间: 2016-2-5 17:51:09

char2000 发表于 2016-2-5 16:47
您没真实经历此事,不要妄加评判。

我朋友是当事人,我当然有权力评判。
作者: vane    时间: 2016-2-5 17:59:01

作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 18:00:24

作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 18:13:58

作者: Clark1129    时间: 2016-2-5 18:14:08

好了,你们两个都消停些,LZ是先开口骂人的,这次警告一次,再骂的话就按照版规处理了
作者: Clark1129    时间: 2016-2-5 18:14:42

vane 发表于 2016-2-5 18:51
我朋友是当事人,我当然有权力评判。

我记得当事人说发帖子的不是他们的朋友
作者: kiwibom    时间: 2016-2-5 18:22:22

楼主是机场工作人员哦,能帮我解释一件事吗?

我帮我妈申请了一个带她进登机口服务,同行2个印度两口子,我亲眼看着他们自己走进来的,脚没啥看得出来的问题。40-50岁左右,机场工作人员是推着轮椅分别送他们。然后工作人员就提前在称那里称他们的手提行李,结果两个人带的2个箱子都是9kg! 他们还争论,但工作人员还是叫他们把超重的拿出来,后来直接站起来,也走了几步,还拎着箱子呢。后来另一个工作人员就说先带我妈进登机口,我们就走了。
我的问题是这两个人看起来什么问题也没有,年龄也不大,还敢拿这么重的手提行李,为什么机场还用推车推呢?反正走路是绝对可以的,正常的!
作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 18:24:08

Clark1129 发表于 2016-2-5 19:14
好了,你们两个都消停些,LZ是先开口骂人的,这次警告一次,再骂的话就按照版规处理了 ...

骂人不好,我道歉!

我是好人……

我是小号.......

跪求不人肉......

不说话了……

其实本来也就是抒发下突然被提溜过去开会说事的郁闷,到不是针对谁,正巧有人跳出来。。。我涵养不够,的确不对。大家新年快乐!六时吉祥!四季常乐!
作者: vane    时间: 2016-2-5 18:26:20

Clark1129 发表于 2016-2-5 18:14
好了,你们两个都消停些,LZ是先开口骂人的,这次警告一次,再骂的话就按照版规处理了 ...

管理员在看看51楼里面,你觉得那不算骂人是么?
作者: Clark1129    时间: 2016-2-5 18:27:41

vane 发表于 2016-2-5 19:26
管理员在看看51楼里面,你觉得那不算骂人是么?

已经处理
作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 18:29:01

kiwibom 发表于 2016-2-5 19:22
楼主是机场工作人员哦,能帮我解释一件事吗?

我帮我妈申请了一个带她进登机口服务,同行2个印度两口子, ...

呃。。。。坐等专业回答。。。。

不过大胆猜测下:能走一分钟不代表能走五分钟。。。能跑不代表脚不疼。。。。 仅供参考。。。。

不过我更喜欢恶意揣测那几个印度人就是装的。。。
作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 18:33:53

Clark1129 发表于 2016-2-5 19:27
已经处理

那也算骂人啊?你这样别人看得稀里糊涂的多不好啊?你可以和我说我编辑下么……桑心
作者: vane    时间: 2016-2-5 18:43:25

Clark1129 发表于 2016-2-5 18:14
我记得当事人说发帖子的不是他们的朋友

哟,管理员,你还能联系上那个当事人啊。不是他们的朋友我怎么能得到她微信朋友圈的截图的?
作者: Clark1129    时间: 2016-2-5 18:46:15

vane 发表于 2016-2-5 19:43
哟,管理员,你还能联系上那个当事人啊。不是他们的朋友我怎么能得到她微信朋友圈的截图的? ...

人家给我发论坛PM,说根本不是他们朋友发的,机场官方已经处理了

我如果认识当事人一方,我出门被车撞死,如果我不认识他们,你就看着办吧,这个问题我不想纠结,你搞阴谋论硬给我安个反派角色,我无所谓,就是觉得,1说话要实事求是,2不要骂人。我想着两点应该不是多难的
作者: vane    时间: 2016-2-5 18:54:18

Clark1129 发表于 2016-2-5 18:46
人家给我发论坛PM,说根本不是他们朋友发的,机场官方已经处理了

我如果认识当事人一方,我出门被车撞死 ...

国内现在能访问咱们论坛了么,还能收到PM?这不是有点奇怪么?

你说的两点我非常非常非常赞同。实事求是,不要骂人。我的回答是:第一,我用我的大号发言就是想搞清楚事实真相,不惜跟那个给见不得人的小号理论。第二,关于骂人的警告你好像警告错人了吧,事实已经证明你是错的了。
作者: Clark1129    时间: 2016-2-5 18:55:04

vane 发表于 2016-2-5 19:54
国内现在能访问咱们论坛了么,还能收到PM?这不是有点奇怪么?

你说的两点我非常非常非常赞同。实事求是 ...

我警告的是LZ,你是LZ吗
作者: vane    时间: 2016-2-5 18:56:59

Clark1129 发表于 2016-2-5 18:55

我不是LZ。但是,我刚才回复你的那句话你好像是对我说的啊,你仔细再看看?
作者: char2000    时间: 2016-2-5 18:58:55

vane 发表于 2016-2-5 18:48
你说这个没用的干啥,我对你是谁一点也不关心,我关心的是事实。我还关心是不是真的是事实。你把事实经过 ...

其实您随便啊,没吓您,新西兰国际国内按CAA规定,有不同安保条例,拒不执行,无理取闹,有不同的惩罚措施,航空安全为主,欢迎您以身试法,另外你也说了你不违法,确实有这方面的Acts,约束乘客携带100毫升以上或未标识以及超标识液体搭乘民用航空器,你现在明明就是在违法,狡辩啥?厦大的,自己英语可以有兴趣的话你就去找找这方面的法规,受受教育呗。再说你朋友是一定会说他们没啥问题的,但是您是不是要为我们其他人想想,虽然你喝了,我知道你那瓶子里装的是否是液体炸弹啊,几位又这么激动,我知道你是不是要炸飞机啊,安检说的清楚明白的,违规的话要么全丢,要么全喝完,如果真是液体炸弹,放在胃里是最安全的,难道让你只喝一口,然后留着大半瓶炸飞机用啊?!这世界不是您一个人的世界,您不考虑别人的安全啊?安保条例和处理方法提出了这么多年了,每天都要用,不合常规早改了,难道就是等着今天来难为你么?
作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 18:59:11

Clark1129 发表于 2016-2-5 19:55

我是楼主我是楼主,嘘。。。。。淡定淡定,你干嘛非要和他纠缠不清啊?让他随风散去吧~
作者: Clark1129    时间: 2016-2-5 19:01:13

欧阳色猫 发表于 2016-2-5 19:59
我是楼主我是楼主,嘘。。。。。淡定淡定,你干嘛非要和他纠缠不清啊?让他随风散去吧~ ...

嗯嗯,我对这些所谓真相的多个版本兴趣不大,真实情况只有现场目击者知道,我只要求你们不要骂人爆粗
作者: vane    时间: 2016-2-5 19:04:38

char2000 发表于 2016-2-5 18:58
其实您随便啊,没吓您,新西兰国际国内按CAA规定,有不同安保条例,拒不执行,无理取闹,有不同的惩罚措 ...

“你现在明明是在违法”?当事人在国内,现在无法上我们这个高大上的论坛。用你那有逻辑的头脑想想。

你后面扯那些没用的干嘛?我朋友说要带那个液体上去了么?她是要自己喝点或者想倒掉啊。可是,你那个没人性的朋友不让倒啊,不让大人代替喝啊,硬是强迫一个5岁的小孩喝啊。你觉得这个事情跟炸飞机有关系么?动动你的脑子想想吧,如果它还有的话。
作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 19:04:45

话说好久没歪楼了,不如大家来讨论下年夜饭都吃什么吧?
我家年三十菜单刚出来:

白切走地鸡,扣肉,老友炒钻石蚌,上汤白菜,香辣虾,夫妻肺片,皮蛋豆腐,蒜茄子,带子炒粉丝,清蒸全鱼,老火靓汤。主食韭菜猪肉虾仁饺。

初一的菜单是: 扣肉,老友炒通菜,蒜蓉蒸带子,炖排骨,红烧鱼,油焖虾,夫妻肺片,老醋花生,大丰收。主食煎年糕。

饿了
作者: vane    时间: 2016-2-5 19:10:31

Clark1129 发表于 2016-2-5 19:01
嗯嗯,我对这些所谓真相的多个版本兴趣不大,真实情况只有现场目击者知道,我只要求你们不要骂人爆粗 ...

我可对真相非常有兴趣啊。你刚才说当事人PM给你,你能说说这个事么,在国内无法上贵论坛的情况下,她是如何pm给你的?哦,有可能是翻墙。你能把她PM给你的内容PM给我鉴定鉴定么?

我怎么在你们这帮人的话语里挑出这么多毛病呢?是你们太不小小,还是我太厉害?

没有一个人敢跟我论事实真相的。一个都没有(不包括管理员你,因为你“对真相不感兴趣”,所以对你没有这个要求)。
作者: absomomo    时间: 2016-2-5 19:13:03

作者: 瑶妖    时间: 2016-2-5 19:19:53

同机场上班,上次去厕所发现里面用中文写着“不要蹲在马桶上”大概这个意思,然后同事都知道这是英文,还和我说,感觉好丢人
作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 19:22:41

absomomo 发表于 2016-2-5 20:13
我想起來了,上次我坐飛機因為忘記包裡有水,安檢的人是說要求必須喝掉,好像是不能倒掉。所以那次我都喝 ...

进安检前可以倒掉,被安检查出来后就必须要持有人喝掉全部,或者连容器一起丢弃到指定的桶里。在奥克兰机场方面,为什么在今年加了2个人的班和花钱调整了入口的设施,就是因为很多人觉得容器值点钱不愿意扔掉,又不愿意或者喝不完那些液体,所以经常和安检海关扯皮。。于是海关反应到机场,机场就在入口区域增设了这些东西。。。。。。别问我为什么知道,也别问我为什么在东航国航南航增飞航班的前夕机场突然做出这个决定。。。。。。。。
作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 19:27:37

瑶妖 发表于 2016-2-5 20:19
同机场上班,上次去厕所发现里面用中文写着“不要蹲在马桶上”大概这个意思,然后同事都知道这是英文,还和 ...

你太玻璃心了

话说你在哪个厕所看见的?我咋没发现?
作者: Ricegao    时间: 2016-2-5 20:05:15

是啊,是啊,大多数旅客都是很好很好的,可是架不住几颗老鼠屎坏了一锅汤啊。。。
作者: 瑶妖    时间: 2016-2-5 20:09:26

欧阳色猫 发表于 2016-2-5 20:27
你太玻璃心了

话说你在哪个厕所看见的?我咋没发现?

kiwi当我面讨论这个标志什么意思,然后说听说中国人都蹲着这样,还问我是不是。我咬死说中国人才不这样!第二天我在一个中国旅行团后面厕所就看见马桶盖掀起来的。哎
作者: CoolingPad    时间: 2016-2-5 20:10:26

作者: love_3_month    时间: 2016-2-5 20:18:47

小孩非要喝,合理啊

大人没面子,就怪别人,也合理啊

作者: char2000    时间: 2016-2-5 20:26:48

vane 发表于 2016-2-5 20:04
“你现在明明是在违法”?当事人在国内,现在无法上我们这个高大上的论坛。用你那有逻辑的头脑想想。

你 ...

又是她说的了是吧,你又没经历,你就不要评判啦!啥都是她说她说的,她当时以及现在都挺激动的,作为朋友你就不能劝劝?损者三友,益者三友。再说您朋友当时在队里那态度好像是没听明白,也不想听明白,很激动,她和你说她当时挺激动了么?
作者: vane    时间: 2016-2-5 20:40:12

char2000 发表于 2016-2-5 20:26
又是她说的了是吧,你又没经历,你就不要评判啦!啥都是她说她说的,她当时以及现在都挺激动的,作为朋友 ...

看见自己的孩子受人虐待,你说她能不激动么?难道你父母没教你这个叫人性么?

我虽然没经历,但是我听她说了。难道我就不能评判么?想让我闭嘴不让我说话?自己没人性的事都能干得出来,难道还怕人说?
作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 20:41:24

CoolingPad 发表于 2016-2-5 21:10
其他不知道,不过门口查手提行李重量的人确实查中国人的包比较多,那天被查了之后特意注意了下。十几年了回 ...

汗颜。。。其实上个月刚有个投诉是来自阿联酋航空的机组不还是职员的,非说他们内部规定是可以带超过7KG的手提,结果查包的愣是不让过,于是一顿投诉。。(BTW事后了解他们是可以带超过7KG 的但是单个包必须不能超过7KG)。。倒也不全是国人范这种毛病的多,全世界各地都有,只是别人不对不代表你自身就可以放烂,批评与自我批评都是要的,可惜现在有些国人只会批评和护短。
作者: 匿名    时间: 2016-2-5 20:41:57

瑶妖 发表于 2016-2-5 20:19
同机场上班,上次去厕所发现里面用中文写着“不要蹲在马桶上”大概这个意思,然后同事都知道这是英文,还和 ...

我常去的泳池, 入口處就用中文標示 "不要在水池邊搓洗你的皮膚" ,  "不要向水溝吐痰" .

作者: vane    时间: 2016-2-5 20:42:29

absomomo 发表于 2016-2-5 19:13
我想起來了,上次我坐飛機因為忘記包裡有水,安檢的人是說要求必須喝掉,好像是不能倒掉。所以那次我都喝 ...

现在的问题是,大人要代替小孩喝,安检不让啊。非要小孩自己喝,你说在理不在理?
作者: char2000    时间: 2016-2-5 20:45:11

vane 发表于 2016-2-5 20:04

你 ...

啥没人性朋友啊?!你厦大的没看明白中文咋写的,我明明就站在队里等候安检,现在你给搞出啥朋友,一会儿再阴谋啥的,还是说回原话,您没经历这个,您也不用操这份心。再说啦真相对你特有意义么,你知道不知道真相又能咋样,跟你有关系么?您扪心自问一下啊,有规定吧,没特殊化吧,给你选择了吧,你不扔要喝吧,大人不愿意喝吧,那就扔吧,很简单一件事,你又在这儿问真相,有意义么,不和你说了,有时候有些人,不明白,也讲不通,就希望你不要傻到去以身试法的程度就好,自重。
作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 20:47:54

vane 发表于 2016-2-5 21:40
看见自己的孩子受人虐待,你说她能不激动么?难道你父母没教你这个叫人性么?

我虽然没经历,但是我听她 ...

我觉着吧,你朋友激动有些部分是出于愧疚,出于:孩子妈妈对不起你妈妈就不该违反规定就不该把水壶挂你身上现在害得你被安检盯着还要喝这么多水,,于是为了逃避这种愧疚感开始试图以寻找别人承担过错来缓解自己的内疚。。。人性呐。。。

啊。。。我一定是犯罪心理调查看多了。。。

版猪。。。我没骂人啊。。。。
作者: vane    时间: 2016-2-5 20:47:55

欧阳色猫 发表于 2016-2-5 19:22
进安检前可以倒掉,被安检查出来后就必须要持有人喝掉全部,或者连容器一起丢弃到指定的桶里。在奥克兰机 ...

“被安检查出来后就必须要持有人喝掉全部”!!终于承认自己干了没人性的事了。你就拿着这条虐待儿童啊。必须“持有人”喝掉!孩子未满18岁,难道现场的监护人不是持有人么?非要一个5岁的“持有人”喝掉全部?你这是拿着鸡毛当令箭虐待儿童啊。这就是你的法律水平?这就是你的道德水平?

终于承认了!终于还原所有的事实了!!这回大家明白了怎么回事是了吧?

作者: vane    时间: 2016-2-5 20:51:57

char2000 发表于 2016-2-5 20:45
啥没人性朋友啊?!你厦大的没看明白中文咋写的,我明明就站在队里等候安检,现在你给搞出啥朋友,一会儿 ...

你到底是站在队里安检,还是另外一个没人性的安检站在旁边看热闹,我也无从分辨。事实已经搞清楚了:当事的没人性的安检是执行“持有人必须全部喝掉”这一条强迫5岁的孩子全部喝掉一大瓶水的。你就不要颠倒事实胡说八道了。
作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 20:55:57

vane 发表于 2016-2-5 21:47
“被安检查出来后就必须要持有人喝掉全部”!!终于承认自己干了没人性的事了。你就拿着这条虐待儿童啊。 ...

哇,好大的红字,对啊,法律上就是这么说的啊,持有人,你要不要和CAA打官司捏?还是你觉得法律不需要一视同仁?另外我其实不想和你深究这个,因为就我听到的版本是家长说孩子喝不完要代喝然后安检也同意了,但是孩子牛脾气上来了一定要自己喝掉(估计也是气自己爸妈不争气把他摆到这么一个尴尬的地方上吧),于是父母转头开始骂安检没人性虐待小孩。。。。。Anyway,其实本喵也不是很关心这种鸡毛倒灶的事情,所以你也不需要重复你的版本,反正我是听来的,你也是听来的,很多具体的细节都是道听途说,唯一我能确认和你已经承认的就是你朋友带着违反明文规定的液体,有意的(因为孩子生病所以要带水)忽视警示牌,无视机场方面做的努力,试图进安检后被阻拦了。。。。我想这说明了一切。。。。
作者: vane    时间: 2016-2-5 20:57:24

欧阳色猫 发表于 2016-2-5 20:47
我觉着吧,你朋友激动有些部分是出于愧疚,出于:孩子妈妈对不起你妈妈就不该违反规定就不该把水壶挂你身 ...

孩子的水壶当然是自己拿着,你妈可能以前把你含在嘴里怕化了,你当然不能理解孩子能力范围的事情必须自己干的这个家教啊。

你还觉得你这个解释合理么?还是觉得母亲为了保护孩子而激动这个解释更合理?如果你还不能够理解,那就是智商问题了,不是单纯的没人性的问题了。
作者: 欧阳色猫    时间: 2016-2-5 21:01:03

vane 发表于 2016-2-5 21:57
孩子的水壶当然是自己拿着,你妈可能以前把你含在嘴里怕化了,你当然不能理解孩子能力范围的事情必须自己 ...

喂喂喂,对方辩友,你在污蔑我的话我又要骂你了啊,看清楚,我说的是‘有部分’ ,你厦大毕业的中文怎么比我这个怀大毕业的还差?还是因为我妈这个中文老师从小没把我语文辅导好?
作者: char2000    时间: 2016-2-5 21:01:08

vane 发表于 2016-2-5 21:47
“被安检查出来后就必须要持有人喝掉全部”!!终于承认自己干了没人性的事了。你就拿着这条虐待儿童啊。 ...

我在给你的回复里早就说过要全喝的事呀,你这么激动好像抓到人家把柄。话说你朋友就没有责任么?孩子小,她不是监护人么,她自己没看好这些要求或者直接忽略了,她是有责任的啊!难道没有么?所以虐待孩子是从孩子父母开始的,你监护,你的责任,既然你失职,别人没失职,你及时改正补救就好了,还想搅的别人失职。尤其您又没经历事件,我们其实都不需要您来这里胡搅蛮缠,您朋友应该吸取教训,自重,另外对孩子也要负责任。
作者: vane    时间: 2016-2-5 21:06:01

欧阳色猫 发表于 2016-2-5 20:55
哇,好大的红字,对啊,法律上就是这么说的啊,持有人,你要不要和CAA打官司捏?还是你觉得法律不需要一 ...

哈哈哈,且不说别的,你在一楼说的“安检说要么喝掉要么倒掉”,然后又说“必须持有人全部喝掉”,这两个说法矛盾啊,不一致啊!谁在撒谎各位看官一目了然了吧?!

然后再说的别的,实际的事实是:父母要代喝,没人性的安检不让啊,欺负国人呗?难道还有其他的解释么?这要是你们的洋大人带着孩子,你们敢这么干么?!可怜的孩子只好哭着全部喝掉了啊。

作者: skywindcn    时间: 2016-2-5 21:06:10

vane 发表于 2016-2-5 21:42
现在的问题是,大人要代替小孩喝,安检不让啊。非要小孩自己喝,你说在理不在理? ...

如果是这样,个人认为是安检的问题。小孩未满16岁,无民事刑事行为能力。即使液体真是爆炸品,也应该由其监护人来喝。
作者: char2000    时间: 2016-2-5 21:07:41

说实在的啊,不想和这个啥再解释啥了,有些人确实说不通,各位看官自重,对自己对家人负责,遵纪守法,互相帮助啊。如果真是想犯规,就做好受惩罚的准备,自己人生,自己选择,对自己负责任!
作者: love_3_month    时间: 2016-2-5 21:07:49

vane 发表于 2016-2-5 21:40

我虽然没经历,但是我听她 ...

你怎么判定你朋友转述的是事实,没有添油加醋呢
作者: love_3_month    时间: 2016-2-5 21:12:50

char2000 发表于 2016-2-5 22:07
说实在的啊,不想和这个啥再解释啥了,有些人确实说不通,各位看官自重,对自己对家人负责,遵纪守法,互相 ...

你说的很清楚而且符合逻辑和情理

现在不是一百年前,谁敢在大庭广众之下,逼迫小孩喝水,虐待儿童,还是穿制服执行公务的人。。。。。只能说有一定的被害狂想症了。。。。
作者: vane    时间: 2016-2-5 21:13:10

欧阳色猫 发表于 2016-2-5 21:01
喂喂喂,对方辩友,你在污蔑我的话我又要骂你了啊,看清楚,我说的是‘有部分’ ,你厦大毕业的中文怎么 ...

有部分?多大部分,1%?99%?百分之一你拿出来说干嘛?99%跟全部有什么区别?你别告诉我你说的是50%啊,好像你当时拿着现代科技不可能制造出来的仪器测量出来的一个非常准确的数字似的。

再说了,这个百分比重要么?只要是智商正常有人性的人都比较能接受母亲保护孩子所以比较激动这个解释。

再再说了,讨论母亲为什么激动这个话题有意义么?难道母亲激动的原因就能改变那个安检没人性这个事实么?
作者: vane    时间: 2016-2-5 21:15:00

char2000 发表于 2016-2-5 21:01
我在给你的回复里早就说过要全喝的事呀,你这么激动好像抓到人家把柄。话说你朋友就没有责任么?孩子小, ...

你一直就没有说当时发生了什么,由于总所周知的原因,一直躲躲闪闪不说。还是楼主自己把尾巴露出来了。
作者: JasonZHX    时间: 2016-2-5 21:15:06

我以前也给小孩带过冲奶的开水,一Kiwi安检老头让我喝掉,我打开说too hot it takes time to drink it up,接着我抿了两口人家就帮我把水倒在一个塑料瓶里让我们走了,我下回就不带了呗。
不过有些华人就喜欢/只能想着办法整华人,碰到洋人就跪舔,碰到岛毛就拉稀。Lowlifes !
作者: vane    时间: 2016-2-5 21:17:08

char2000 发表于 2016-2-5 21:07
说实在的啊,不想和这个啥再解释啥了,有些人确实说不通,各位看官自重,对自己对家人负责,遵纪守法,互相 ...

真相已经大白了啊,你还能说点什么?也不需要你说什么了。当然你还有你说话的权力。不像某些人似的,非得堵住我的嘴,说什么“你不在现场就不要妄加评论了”,这种话都能说得出来!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2