新西兰天维网社区

标题: 求助!房东在我搬走后找理由不退我三个星期的押金怎么办? [打印本页]

作者: jennifer0910    时间: 2016-1-31 23:24:25     标题: 求助!房东在我搬走后找理由不退我三个星期的押金怎么办?

--禁止提及任何个人隐私信息--

我跟同学在一个屋子住了三个星期,住的超级不开心我都忍了,因为那个房间就在马路边然后可以听到每一个车子经过的声音,跟同学商量后,我们打算搬出,跟所谓的“二房东”说我们要搬走,他说要三个星期通知,然后我们提前三个星期告诉了他,在我们住的倒数第二个星期的时候,他对我说,让我搬出去,因为他忍受不了了,说我忘记了关那个电磁炉,我说那样可以啊,我说那你要退回我提前交的三个星期的押金,他说好,他跟国内的房东商量后会还我,就在今天我搬出来之后,我跟同学把钥匙放在桌面,因为他们都离开了,所以我们想着什么都好好的,应该没事情,没想到他居然以我拖地时候那个拖把是湿的弄到他地板不平,翘起为由,不退回押金给我,我说你有什么证据,他说有VIDIO,我说那请把VIDIO发给我,他不肯,然后说已经发给国内的房东,我说那把国内的房东的电话发给我,他说他不会轻易把国内房东的信息泄露出去,我了个去,这不是摆明坑我吗?请各位给意见,怎么办,作为学生,三个星期的押金已经是很多了!

作者: jennifer0910    时间: 2016-1-31 23:39:37

请各位给意见,多谢
作者: liston    时间: 2016-2-1 00:51:20

一个巴掌拍不响,双方应该都或多或少的有问题,即使沟通,协商一下吧
作者: jennifer0910    时间: 2016-2-1 06:49:08

liston 发表于 2016-2-1 00:51
一个巴掌拍不响,双方应该都或多或少的有问题,即使沟通,协商一下吧

他坚持不给回
作者: future123    时间: 2016-2-1 11:01:20

你们住三星期就要搬走,一般房东是不乐意的,不过把损坏的东西赔完,剩下的压金是要退的
作者: mimisa    时间: 2016-2-1 11:59:18

LS说的是对的。。。。。
作者: MinGy    时间: 2016-2-1 20:48:17

我是lz所谓的二房东。
楼主一月三号过来看房子要求第二天四号入住, 我问她为什么 LZ说 之前房东变态 做完饭 台子上有点水都会说  然后她朋友要在中区上班 所以打算搬过来。当时我个人就觉得 幸福来得太快。 对于他们住房 房东给的要求很简单, 可以煮饭 但是需要注意水电 注意卫生, 公共场所的卫生需要注意。 在没有其他特别要求。 当时LZ说 她们很规矩 都是学生 会长租。 因为这几点 房东那边给她们俩的租金上有一定折扣。 且我个人对她解释了 每个房间的价格和利弊(其中就包括了她想住的那个房间的声音问题。LZ当时说她睡觉很死 作息很正常 没关系的)

我说说LZ住进来后的事吧。入住两周 说要搬家 理由是找到了新的工作在CBD 所以要搬到CT。 在这两个星期内LZ 保持着每天两至三次洗澡频率且每天最后一次洗澡会在11点左右 吹头发到十二点左右。从入住当天开始 未经我个人允许 用我的锅碗 盘子 菜刀 案板, 我觉得最起码 你需要问一下吧。 更何况对于我个人而言这是非常personal的物品, 我不share。 每次洗完碗会在台子上积留很多水 不是几滴 而是一片,而且是从台子上留到地上的那种。 LZ 给出的解释是 晾餐具的框子满了 所以她只能放在台子上控干。 那个框子70%都是她们放的碗 每次晾完 不收起来 需要的时候就拿出来用。LZ 几次用我个人的抹布 擦油 擦水, 次次用完不清洗干净 用完直接放在那。头先几次 这类问题我都是直接自己动手处理了, 后来实在是受不了 我告诉了LZ, 就留到地上的水的事情 LZ 做出了改变。 有水用拖把拖掉。 而这 引出了后面的大问题。 LZ 每次会从桶里拿出拖把,拖完地后 并没有把拖把放回桶里 而是直接放在角落的地上 再就不管了。 LZ入住后一个月内进出不换拖鞋 告诉她不行 她说她的鞋是干净的。
介于 台面积水 拖完地 湿拖把留在地板上 和每天洗两到三次澡的事情 我告知了现在在国内的房东。房东要求很简单 立马搬走。 当天(一月十六号)LZ和他朋友跟我说她们三周(二月七号)后要搬走,我想想算了 告诉了房东, 房东也同意 再忍三周吧。
一月二十六号左右 我第二次发现LZ做完饭 不关灶台的火(电炉子), 告诉了房东 房东非常的生气 要求 LZ 周末(一月三十一号)搬走。 我转告了LZ

在通知了LZ搬走 到月底LZ搬走的这三四天立, 每天LZ 都会拖厨房 然后湿拖把留在地板上, 我也没说什么 默默地把拖把拿起来 放到 桶里 第二天又是如此。

LZ说 她会一月三十一号 一大早搬走 要求退一天房租(她们的房租是每周一开始做计算)和三周bond。

一月三十一号 我七点钟起来 一直到我九点钟去上班 LZ 那边没有任何动静,直到中午十二点一刻 接到微信 说她们搬走了 钥匙留在了桌子上。

我下午回到家 检查房间 拍照发给房东, 房东给予一下几点 扣除三周bond:
一 每天洗澡2-3次
二 至少两次做完饭不关火,发现时灶台面的GLASS已烧变色
三 用完微波炉 不关门
四 因为湿地拖 放在地上不管的原因 导致地板 泡水翘起
五 退房时房间没有进行任何清洁

LZ 当晚给我电话及短信 以自己KIWI警察朋友的名义 威胁我 说我是二房东 要走法律途径 报警告我。对于地板泡翘问题 LZ 说: 你们的地板那么破 有问题 就找我 进来的时候没说有什么问题 走的时候就找各种问题 扣bond。(os 对啊 你住进来的时候地板没有问题啊 你造成的问题 我当然要找你啊)

我非常明确地告诉LZ 我不是二房东, 房东那边已说 如果要走法律途径 请发传票。或者 LZ找人过来把泡坏的地板修好 房东再退还bond。
其他种种罪行 我就不说了

我想送LZ 两句话 人在做 天在看。 中国人不会坑中国人, 但是请你在新西兰 遵守规矩 不要把国内的小九九 带到新西兰!

作者: libosuai    时间: 2016-2-1 21:14:02

MinGy 发表于 2016-2-1 20:48
我是lz所谓的二房东。
楼主一月三号过来看房子要求第二天四号入住, 我问她为什么 LZ说 之前房东变态 做完 ...

所以租房我从来不租给女孩,特别是留学生,我是真心体会过了,没把我逼疯。
作者: MinGy    时间: 2016-2-1 21:20:07

libosuai 发表于 2016-2-1 21:14
所以租房我从来不租给女孩,特别是留学生,我是真心体会过了,没把我逼疯。 ...

哎。 我以后买房绝对买个小房子 自己住 自己供
作者: 我会空手套白狼    时间: 2016-2-1 21:27:21

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: jennifer0910    时间: 2016-2-2 01:42:42

MinGy 发表于 2016-2-1 20:48
我是lz所谓的二房东。
楼主一月三号过来看房子要求第二天四号入住, 我问她为什么 LZ说 之前房东变态 做完 ...

对啊,人在做天在看,第一,你跟你女朋友睡在大厅里,所以我们是没有厅的。第二,你们的房间永远是没有折叠的被子,永远都是乱七八糟,不对,应该是厅!第三,下面洗衣房永远是没有洗干净发臭的衣服,如果我是你,在去责备别人之前会先反省自己。第四,那个碗永远都是丢在那里不洗的。
作者: jennifer0910    时间: 2016-2-2 01:43:43

我会空手套白狼 发表于 2016-2-1 21:27
我的妈呀,一个三十岁的女人这德行?这么没教养,她父母到底是干什么的?还是孤儿? ...

你在说你自己吗?哈哈哈
作者: 我会空手套白狼    时间: 2016-2-2 06:34:36

jennifer0910 发表于 2016-2-2 02:43
你在说你自己吗?哈哈哈

你就继续得瑟吧,丢人现眼,希望你的父母不看到这个帖子,看了要多伤心啊。
作者: jennifer0910    时间: 2016-2-2 07:07:02

我会空手套白狼 发表于 2016-2-2 06:34
你就继续得瑟吧,丢人现眼,希望你的父母不看到这个帖子,看了要多伤心啊。 ...

一个主动攻击他人父母的人,教养不会好到哪里去。你最清楚得瑟的是谁?
作者: linyuxiang    时间: 2016-2-2 07:51:29

电炉子用来煮汤要花很久时间,什么叫做glass变色?感觉LZ夏天洗澡两次正常啊!不过用别人私人东西不通知别人确实有点过分,可以好好沟通,不至于这样的。我就觉得我在新西兰的房东和二房东都对我超级好啊,我也忘记关过电,粥还煮溢出来了,我房东就说让我以后煮东西人不要离开厨房。还有个广东老太太,还主动帮我缝被子,因为地理位置原因,我也只住了三周。除了一个房东总是说这说那,我也很快搬走了,并没有扣我钱,他还说我把门弄裂缝了!也没有扣钱,说反正房子不愁租,放我一马!我觉得LZ这样那样的问题,应该是从刚开始就没有好好沟通吧!

再坏的人都有好的一面,再好的人也有坏的一面。要看你激发的是她的哪一面?!
作者: hkw516    时间: 2016-2-2 08:00:09

作者: MinGy    时间: 2016-2-2 10:32:57

jennifer0910 发表于 2016-2-2 01:42
对啊,人在做天在看,第一,你跟你女朋友睡在大厅里,所以我们是没有厅的。第二,你们的房间永远是没有折 ...

从我在skykiwi发帖招房客 到你来看房间, 一直有告诉你 厅这边我住这 , 而且租给你们的是两个房间及基本家具。 如果 有看官 觉得糊涂的话 我可以发房子布局图。
我的房间乱不乱 不知道管你什么事? 貌似我也从来没管过你的房间吧。
还好意思跟我打电话 说你们当时是要整租。 您逗我呢 捡便宜呢 300 整租三房两厅 还带车库?
我的碗用完 放在我的房间 碍着你了? 衣服的事情 你就别乱说了 我们俩个上班 没有那么多时间 衣服洗完 没来得及晾 有味道而已。
作者: S2陶瓷娃娃S2    时间: 2016-2-2 10:38:16

卧槽~像楼主这种人还敢来发求助,要脸吗?
我是房东我早就赶走了。感觉她更像是房东吧。
三周押金很多,怎么就不见你疼惜房东家的水电。
你那么有钱的话,自己整租一个房子,自己包自己水电,就不会出现那么多问题了。我就是这样的。
既然是穷人家的孩子,哪里来那么多要求?留什么学,回家当小公举吧
作者: MinGy    时间: 2016-2-2 10:48:01

和你住一起 我实在不安心 我不知道你什么时候或者你随时会进来我的房间 我还没检查我有没有丢东西呢
我和朋友在门口聊天 你都可以明目张胆的进我房间  我进过你的房间吗? 你凭什么随时进我房间? 我同意了么?
作者: purpleapple    时间: 2016-2-2 11:45:59

linyuxiang 发表于 2016-2-2 07:51
电炉子用来煮汤要花很久时间,什么叫做glass变色?感觉LZ夏天洗澡两次正常啊!不过用别人私人东西不通知别 ...

你也不是一个好房客,遇到了几个好房东而已,就不要出来得色了。。。
作者: S2陶瓷娃娃S2    时间: 2016-2-2 13:07:54

purpleapple 发表于 2016-2-2 12:45
你也不是一个好房客,遇到了几个好房东而已,就不要出来得色了。。。

有理,点赞~
作者: jennifer0910    时间: 2016-2-2 13:46:23

MinGy 发表于 2016-2-2 10:48
和你住一起 我实在不安心 我不知道你什么时候或者你随时会进来我的房间 我还没检查我有没有丢东西呢
我和朋 ...

明目张胆看你的房间实在是没有兴趣,昨晚跟你聊完后我本来也不想跟你继续再吵,尽管你弄得我万般不爽还丢了那么多钱后,我都想着直接找房东就算了,只是看到你的女朋友还在这里人身攻击也就算了,还要扯上我爸妈!我不打算丢完钱还把我的精力都放在这里,你要这里顶继续吧
作者: monday410    时间: 2016-2-2 14:14:05

这事情协商不了,就只能找小额法庭,,,不过,你弄坏了东西要赔,搬走也是要清洁的。。。
作者: kei    时间: 2016-2-2 14:18:38

FML观光团到此一游
作者: linyuxiang    时间: 2016-2-2 14:40:23

purpleapple 发表于 2016-2-2 11:45

呵呵哒~我房东对我好当然有道理,我每次给家里买水果啊,给老人家捶捶背讲讲健康知识啊,帮房东带孩子啊,奇怪了,是不是好房客又没住在你家咯~轮不到你来judge吧?我一个看官,发表一点公允评论,你就不用耗费心思来攻击我了。你如果是看官,你就没必要把心思用在我身上。如果你如此处心积虑,那就可能是谁派来的潜水党吧!我是真心莫名其妙了。。。随便点开一个帖子回复了一下就遭到攻击,我也是醉了
作者: jennifer0910    时间: 2016-2-2 14:42:35

linyuxiang 发表于 2016-2-2 14:40
呵呵哒~我房东对我好当然有道理,我每次给家里买水果啊,给老人家捶捶背讲讲健康知识啊,帮房东带孩子啊 ...

不好意思让你也连累了,不退我三周押金就算了,还要组团来把我爸妈骂上,还要人身攻击,还把支持我的人也被骂。
作者: jennifer0910    时间: 2016-2-2 14:44:11

monday410 发表于 2016-2-2 14:14
这事情协商不了,就只能找小额法庭,,,不过,你弄坏了东西要赔,搬走也是要清洁的。。。 ...

我没有弄坏东西,我同学可以作证,他说的那些我真的是笑的呵呵呵了,也懒得辩解了
作者: MinGy    时间: 2016-2-2 14:53:43

jennifer0910 发表于 2016-2-2 14:44
我没有弄坏东西,我同学可以作证,他说的那些我真的是笑的呵呵呵了,也懒得辩解了 ...

多简单一事 走tribunal 然后把你同学叫上 作证 就好了 不用跟我说这些
作者: myotherhalf    时间: 2016-2-2 21:12:38

地板质量有问题,好的地板不会这么容易翘起来
作者: bondbunny    时间: 2016-2-3 14:57:08

purpleapple 发表于 2016-2-2 11:45

大实话,赞!
作者: LANGLIBAOTIAO    时间: 2016-2-4 14:10:55

video, not VIDIO
作者: maneko    时间: 2016-2-5 12:43:07

默默看帖不说话。
作者: mandx2007    时间: 2016-2-5 12:57:07

做饭的那些私人物品确实不该一起用。。。不过我也是一天洗3次澡的人。话说一天洗一次是不是少了点?
作者: ROYO    时间: 2016-2-5 13:05:45

mandx2007 发表于 2016-2-5 13:57
做饭的那些私人物品确实不该一起用。。。不过我也是一天洗3次澡的人。话说一天洗一次是不是少了点? ...

每天洗三次澡,身上天然分泌保护皮肤的油脂都被洗掉了,对皮肤不好。
世界上的水资源也是有限的,现在都提倡节约用水。一天三次洗澡真心太多了
作者: mandx2007    时间: 2016-2-5 13:18:59

ROYO 发表于 2016-2-5 13:05
每天洗三次澡,身上天然分泌保护皮肤的油脂都被洗掉了,对皮肤不好。
世界上的水资源也是有限的,现在都 ...

可是我比较喜欢早上起来洗一次 清新一下, 下班回来洗一次,晚上运动完再洗一次,不然身上酸臭味很恶心
作者: ROYO    时间: 2016-2-5 13:37:34

每天少洗两次澡,把节约下来的水费捐到真正需要水的地方吧。哪怕一块钱也好,
http://www.hipporoller.org/water-crisis/
http://www.charitywater.org/whywater/
作者: honglinxi-1    时间: 2016-2-5 20:02:58

linyuxiang 发表于 2016-2-2 08:51
电炉子用来煮汤要花很久时间,什么叫做glass变色?感觉LZ夏天洗澡两次正常啊!不过用别人私人东西不通知别 ...

洗澡这个问题很有争议性。我觉得一天15分钟内可以接受。不在于次数,夏天洗两次也正常,出汗多嘛,但是但是要注意时间。如果只是冲一下,一次四五分钟,洗个两次不应该是扣钱的理由。
我马来室友一天洗两次,晚上12点洗20多分钟,起床后又洗十几分钟,一天40多分钟洗澡,她没有工作。真心受不了水电费。经过商量,如果她愿意控制在20分钟内我就不加钱,否则加10块一周。这以后,她悄悄停止付房租,打算悄悄搬走让我抓住。

理解是相互的,我自认为一天给她20分钟洗澡时间很不错了。她还是觉得受了委屈,想偷偷搬走被我抓住的时候控诉说说她周围的人都是这样的习惯。

真是什么人都有。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2