新西兰天维网社区

标题: 他娘的这个楼主太欢乐了。。。回复还继续弹唱 [打印本页]

作者: 皇家骑士    时间: 2016-1-30 23:14:37     标题: 他娘的这个楼主太欢乐了。。。回复还继续弹唱

我一般是不转帖的,但是这个主实在太欢乐了。特别是回复,比正文还精彩!!

我帮他分段下,容易读,其他一字未动。原帖链接在这里 (http://bbs.tianya.cn/post-5153-1797-1.shtml

============
眼看一年2011年要过去了,,我从4月左右好像再没上天涯论坛 更没有来到这个板块,因为工作平时太忙了,,今天晚上,,我无意中打开了我发布的新西兰 垃圾国家这个帖子(http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/5153/1/1019.shtml),让我全身一个颤抖 我CAO,,竟然有了175个回复,,

想想当时 我以为发泄几下就沉底了 没想到还是没沉 ,我花了30分钟慢慢地品了品大家的跟帖,,有的情绪说的很暴躁,有的说的很客观 其实当初我写的有点带有情绪 哈哈,,

不过 里面说的都是真真切切的,我父母都是企业工人 ,我去NZ当时也是花了家里很多钱,人与人不同,,我没在NZ混好 我就回国了,,我回到大连 N年的时间内,我抓住了机遇,不但把我在浪费新西兰的钱给赚回来了,而且找到了一个好的靠山,加上我的能力,至少过的比在NZ强很多,,

有的人回帖说: 什么在新西兰如何如何? 说我国内如何如何。。。我都心里透亮的,,,,,,新西兰毕竟我身有体会,,大部分华人那种虚荣心 面子放不下不想回国,,,的确是个垃圾国家 养老的话 NZ绝对排在前列,下半年 我几个朋友从NZ回来,有在QUEEN ST的希尔顿酒店做行政,还有在NATIONAL BANK做职员 还有在PIZZA店做什么所谓的MANAGER ,,都只不过是臭豆腐外面包装的如何靓丽,打开包装还是臭的,周薪也就是在400 到700新币之间吧,,

很多回帖的哥们 姐们 我觉得是不是在吹牛啊,,你忽悠中国农村行,,,NZ是个啥地方 那些华人 同龄在睡梦中 看在星星自己好好琢磨琢磨自己在NZ是什么位置 大多数就是所谓的中国“外来务工者”。开着几千元的便宜二手车,住着小别墅,自以为洋洋得意?就在NZ打工几年工作几年你们回到中国买车 奥迪你敢买不? 无非就是在NZ有政府的扶持开开小车 满足一下小日子就行了

我说的多客观 有些在NZ的弟兄们别不爱听!告诉你,我就说话如此狂,你们回国,买车也好房子也好,你们买不起! 真的买不起!!!因为你们的收入加上消费也就是在NZ那样有人权的国家能承受负担得起!在中国,你们负担不起!! 别一个个不爱听!大家伙心里透亮的 ,,不管是在NZ的人看到 还是否,,睡觉前 好好琢磨琢磨,,,能回来就回来,,,别在那里混了,,青春很短暂!

象我现在在一家小地产公司 工资就6K 扣掉5险后 。大连这个生活水平也就是中等水平,但是我每天接触的各行各业的人多,但是在NZ 接触的人很片面,就算你认识奥克兰市长,你和这个市长无非就是朋友关系,其他无任何关系可言,这就是浪费资源 ,,,

有人这么讲,中国是个复杂的人家关系社会,利用关系网来经营自己的未来 但是在NZ很难做到,,因为NZ的关系网人与人很凄凉、尽管我工资不高 但是真正吃喝玩乐我从不花自己的钱,当你为人厚道 讲义气 有能力 会处世 你的身边就有人为你买单,但是在NZ 可能吗? 我相信 NZ 吃喝玩都是花大家打工的辛苦钱吧,,,

论生活质量 真的高于NZ,,,NZ无非就是喝点小酒,海边BBQ 出海钓鱼 回来还是酒吧小酒喝着,,,太枯燥了,,,NZ就是个荒废人生开始的地方,太多的华人放不下架子不肯回国,太多的80后 还是70后 苦苦的守在那个所谓梦想的热土 自己却生活在最底层下 拿着社会最低的工资 做着最辛苦的活 向国内报着最喜悦的喜报,是不是这样? 如今的NZ 华人到底有多少???是不是少了很多啊,,,那些老华人都明白,,,

==================

楼上几位同学说胡话呢??新西兰最低工资多少??你去网查查?拿我当250 是不是??? 你吹牛B啊,,,,华人很多在NZ从政 参与议员政治 事务 我告诉你 你给我说出3个人以上就很牛B了 年薪4 、5W新币好干什么???一年你不吃不喝 ???回到中国什么都不是 自己阿Q吧 华人从政的在NZ能有几个个???????

======================

哈哈哈,,,怎么存个10年吧,,忙活了几十年无非就是在NZ拿个养老保障,回到中国你看看他们能买得起什么???王小选是哪辈子事了 快入土了吧,,,华人的地位能和NZ劳工部的工资标准一致?我看是放屁! ! !我还以为我离开NZ后NZ发展多么变化呢 不过如此啊,,,,

我就这么说,你一个人在NZ 我多说点 你每周就算赚800新币!(尽管不切实际),,一个月就4千新币 也就是人民币一个月2W元,,,扣掉生活费 一个人一个月能攒下1W5人民币 前提没有任何意外的前提下,,, 也就是和国内年薪15----20W都差不多,,何况国内的生活逍遥水平比NZ强多了,,,我抽中华烟什么的 我能抽得起!!!在NZ 是不可能的,,好像很多华人都抽卷烟吧 ,,,连个破奥大的硕士干的活和国内建筑民工一样 ,说到NZ的教育水平其实太低下了,,,我认为18岁以前还是在中国读书好,,要是娱乐性质的话可以读读NZ的学校。。。

=====================

请问 回复我的帖子这些同学们,,你们都是哪个大学毕业的?? 我相信奥大的没几个吧 7成都是什么垃圾DIPLOMA吧 什么的LEVEL5还是6 ,,NZ也就是奥大有点名气吧,,其他的大学和国内二流大学档次差不多,,,你们每个月都赚很多钱嘛?都开啥车啊???有几个是开2W新币以上的车? 还说你们有钱 连1WNZD的车都没几个吧 哈哈,,SHOW一下你们的住房环境??? 所以 一个个别JI BA吹.....

===================

作者: 巴依老爷    时间: 2016-1-30 23:22:29

作者: 四个太阳    时间: 2016-1-30 23:28:27

让别人买单还说自己厚道,是个奇葩
作者: Clark1129    时间: 2016-1-30 23:32:00

根本就不能适应新西兰生活和文化的人,还是少出来受洋罪吧,在一个休闲国家拿发大财和国内某些乌烟瘴气的环境作为生存标准,只能说这号人脑子里的毒瘤已经根深蒂固,新西兰的空气再好也治不了病入膏肓的脑瘤患者,最恶心的就是这类人自己滚蛋也就罢了,还非要说服所有人新西兰是个垃圾国家否则自己就不能踏实回去怎么,出国这么多年,真是白出了,看原帖子回复的一些人,应该还有不少的官二代和粪青
作者: 匿名    时间: 2016-1-30 23:32:11

作者: 楼主    时间: 2016-1-30 23:33:38

有相当一部分是事实吧
作者: NewstalkZB    时间: 2016-1-30 23:33:39

话粗理不粗。

很多都是事实。我们必须承认。华人大部分的确是报喜不报忧。回国或在微信上装b骗没出国国的屌丝。
作者: NewstalkZB    时间: 2016-1-30 23:35:11

Clark1129 发表于 2016-1-31 00:32
根本就不能适应新西兰生活和文化的人,还是少出来受洋罪吧,在一个休闲国家拿发大财和国内某些乌烟瘴气的环 ...

你怎么和我们档次一样。也是个喜欢给人扣帽子。
作者: Clark1129    时间: 2016-1-30 23:36:28

NewstalkZB 发表于 2016-1-31 00:35
你怎么和我们档次一样。也是个喜欢给人扣帽子。

你这套下三滥的挑衅方式,08年就过时了,我也不会白痴到陪你这堆系列小号胡掰扯的地步
作者: NewstalkZB    时间: 2016-1-30 23:42:04

Clark1129 发表于 2016-1-31 00:36
你这套下三滥的挑衅方式,08年就过时了,我也不会白痴到陪你这堆系列小号胡掰扯的地步 ...

我一万年才回你一次贴。我咋就胡扯蛮缠啦。倒是你。我哪儿发帖都有你。
作者: Clark1129    时间: 2016-1-30 23:46:45

NewstalkZB 发表于 2016-1-31 00:42
我一万年才回你一次贴。我咋就胡扯蛮缠啦。倒是你。我哪儿发帖都有你。 ...

你天天调戏网友乐的那个样子,我调戏你的帖子怎么了?自己N个号天天调戏别人,我就调戏下你的帖子,又没有关闭禁言,有啥受不鸟的?08年待到现在的老网民不多了,调戏调戏更健康
作者: NewstalkZB    时间: 2016-1-30 23:50:35

Clark1129 发表于 2016-1-31 00:46
你天天调戏网友乐的那个样子,我调戏你的帖子怎么了?自己N个号天天调戏别人,我就调戏下你的帖子,又没 ...

你也知道我喜欢调戏你。那你还和我过不去。我不调戏人 大家人生还有意义吗 sky还有点击量吗
作者: Clark1129    时间: 2016-1-30 23:53:16

NewstalkZB 发表于 2016-1-31 00:50
你也知道我喜欢调戏你。那你还和我过不去。我不调戏人 大家人生还有意义吗 sky还有点击量吗 ...

你调戏我?噗,不是我说狂话,你真没那个料,你只能调戏调戏老Q那类脑子一根筋点火就着的,点击量好啊,所以我也没有关你帖子嘛
作者: 2795358    时间: 2016-1-31 00:16:12

此人生活在NZ社会最底层太久了。
回到大连,自己的地盘才6000工资。本地人,男人这多点钱也只能算混臭了。
有时间写着么多废话,不如去陪客户喝酒按摩提高业绩。
作者: NewstalkZB    时间: 2016-1-31 00:19:53

2795358 发表于 2016-1-31 01:16
此人生活在NZ社会最底层太久了。
回到大连,自己的地盘才6000工资。本地人,男人这多点钱也只能算混臭了。
...

难道他说得不对?这里大部分华人都生活在最底层把 一周到手6,7百。交完房贷。连做个按摩的钱都没有
作者: 匿名    时间: 2016-1-31 00:21:19

作者: NewstalkZB    时间: 2016-1-31 00:24:05

匿名者 发表于 2016-1-31 01:21
对于新西兰,有人喜欢,有人不喜欢,这个很自然。

他只是撤下了华人的遮羞布。所以引起华人的公粪。
作者: scottszb1987    时间: 2016-1-31 06:54:54

作者: NewstalkZB    时间: 2016-1-31 07:39:26

scottszb1987 发表于 2016-1-31 07:54
那位题主是个三观不正的屌丝,不管在nz还是在cn,到哪了都没跳出屌丝圈

skykiwi就是个大屌丝圈 谁也别笑话谁
作者: oplwy    时间: 2016-1-31 08:33:26

那边lz说出了一部分事实。其实也没什么。在哪边混的好就在哪混。
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-1-31 08:46:21

只能说井底之蛙永远只能呆在井里才感觉踏实,上不了天,下不了海,心比天高,不懂满足,不懂感恩,只会意淫。
就冲着在海边沙滩看景,烧烤,喝着小酒这样的随意生活,就很多人想往而得不到了!
什么都用钱来衡量,以钱的多少来算计生活的快乐,就是典型的中国人的利益思维,金钱为上,这样的钱奴只能过那种低俗的生活。

新西兰本来就不适合那些想要干大事业,想要赚大钱的雄心者。
这是一个安逸,平静,和大自然为伍的世界。
心浮躁,狭隘,贪婪之人都会被剔除,不配拥有这样美好安宁的生活!

作者: hkw516    时间: 2016-1-31 09:22:10

作者: lychee    时间: 2016-1-31 09:24:12

周薪两百也喜欢在这里呆着。。没压力丫多爽丫。。
每天睡12个小时。。
国内那都是狼群竞争的地方。。咱这绵羊只有被咬的份丫。。。
作者: Clark1129    时间: 2016-1-31 10:05:57

呵呵,跑到粤菜馆点川菜,然后JJWW的抱怨不正宗,到底是饭馆的问题,还是自己脑子的问题,显而易见

还是那句话:新西兰好像没抱你大腿求你留下来,嗯,环境你不稀罕,嫌不能靠背景搂大钱,政治制度又是你眼里的头号公敌,那你耗在这干啥?活受洋罪?
作者: Esipan    时间: 2016-1-31 10:10:41

新西兰挺不适合年轻人的其实。。不过这么多年也都熬过来了。。
作者: 娑婆幽昙    时间: 2016-1-31 13:28:33

这是生活观价值观不同的问题啊,站的角度不同,怎么放一块扯啊,如果非要扯出个对错好坏来,那不扯淡呢么。

作者: snowlight    时间: 2016-1-31 15:52:35

小阿姨的厨房 发表于 2016-1-31 08:46
只能说井底之蛙永远只能呆在井里才感觉踏实,上不了天,下不了海,心比天高,不懂满足,不懂感恩,只会意淫 ...

别的不说,就凭这个文章里说他拿6k,可是出去玩都是朋友买单,就让我不寒而栗。新西兰可能确实很难干出什么大事业,可是在那里你也是必须舍弃一些才能有大事业的
作者: skysadness    时间: 2016-1-31 16:37:18

典型的国内可以由吃喝公家买单的人,来这边混的不一样了。不过他说的也有很多事实,这边确实不如国内花花世界
作者: snowlight    时间: 2016-1-31 22:19:52

又多看了一下这个帖子回复,好像这个作者是做城管的,难怪钱不多,但是吃喝玩乐有人买单。这样的人回国,真为中国感到悲哀,却是新西兰的幸运。我以前国内的同学也有做城管的,来新西兰之前还和其中一个聊过天,他说他觉得很悲哀,整天就是打牌喝酒,每天都醉醺醺的,一点都不求上进。其次就是普通百姓的对于他们的仇视或者讨厌,他感到很无奈,因为他有时也不想那么做,只是上级命令。原来这种生活就是这个作者的大事业,再一次为他离开而感动庆幸。
作者: lizanqq    时间: 2016-2-1 06:29:16

话糙理不糙
nz奋斗出来的华人不少
穷的更多

作者: LJCalvin    时间: 2016-2-1 09:04:56

翻页。。。。。。。。
作者: bondbunny    时间: 2016-2-1 09:30:56

,,,,"回国找到了靠山",,,"当上了城管,出去吃喝玩乐不用自已花钱有人买单,还抽中华烟",,,,哈哈哈,那位楼主爽歪歪
作者: LJCalvin    时间: 2016-2-1 10:03:48

其实不能否认。。有某些观点还是事实来的。。。

作者: 匿名    时间: 2016-2-1 15:05:11

只是想弱弱的问一下,大连有那么差吗?6000都已经中等级别啦。。。。。。。。。。
作者: xytdt55    时间: 2016-2-2 10:22:28

多少年前的光景了
作者: hkw516    时间: 2016-2-2 10:31:45

作者: herox5    时间: 2016-2-2 12:06:29

Esipan 发表于 2016-1-31 11:10
新西兰挺不适合年轻人的其实。。不过这么多年也都熬过来了。。

怎么不适合年轻人?很多大山大湖叫中年人去玩已经玩不动啦,年轻人,夏天下海,春秋爬山,冬天滑雪,这样的生活已经很满足啦,一年攒点钱还能到欧美去玩一下
作者: 匿名    时间: 2016-2-2 12:56:52

是“精子”在哪儿都发光,是垃圾到哪儿都是垃圾。那样的垃圾只能回到适合垃圾生存的环境里才能发臭。
作者: wallacenz    时间: 2016-2-2 16:06:38

我觉得新西兰很好。已经五套房了。在国内我做不到。

不过我在国内有厂。强大的后盾。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2