新西兰天维网社区

标题: ctmd学区政策!赤裸裸的按钱把下一代分三六九等! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-1-29 05:39:58     标题: ctmd学区政策!赤裸裸的按钱把下一代分三六九等!

麻痹的 真的买不起学区房啊。孩子直接输在起跑线上啊。只能和毛岛和穷白一起上学啊 hi bro 狗屁政策。不按成绩收学生。只按拼爹收学生!

洋奴圣母婊快来喷我们穷人啊!
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 05:41:50

坐等楼下说是精子哪儿都发光 却悄悄买学区房的biao子
作者: joefox604461    时间: 2016-1-29 06:07:11

送私立OR 回国
作者: NewLynnHse    时间: 2016-1-29 06:22:59

真的悲剧,最好的策略就是买学区房,然后送孩子上私校
作者: kittyloves    时间: 2016-1-29 06:45:38

洋人很早就知道就算能跳上枝头变凤凰的土鸡,以后变成政要的可怕性。所以一早就把穷鬼扼杀在摇篮里,不给你机会往上爬,连让你成绩好的机会都不给你,因为穷鬼大部分品格也不好,心理扭曲多。
作者: JasonZHX    时间: 2016-1-29 06:51:38

有时间抱怨不如努力搬砖早日买北岸房让小孩上decile 10才是王道LOL
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 06:53:21

买学区房的价钱可以上很好的私校
作者: hkw516    时间: 2016-1-29 07:45:31

作者: 我是sky新人    时间: 2016-1-29 07:50:19

匿名者 发表于 2016-1-29 05:41
坐等楼下说是精子哪儿都发光 却悄悄买学区房的biao子

哈哈,小时候听过最多的话,你看那谁谁谁家里穷一样保送哈佛,你咋就不知道努力学习?
作者: 我是sky新人    时间: 2016-1-29 07:51:36

NewLynnHse 发表于 2016-1-29 06:22
真的悲剧,最好的策略就是买学区房,然后送孩子上私校

不能租房吗?
作者: 我是sky新人    时间: 2016-1-29 07:52:33

JasonZHX 发表于 2016-1-29 06:51
有时间抱怨不如努力搬砖早日买北岸房让小孩上decile 10才是王道LOL

奇怪,我小时候一直以为成绩好有奖学金的啊?难道我一直都被骗了?
作者: NewLynnHse    时间: 2016-1-29 07:52:52

我是sky新人 发表于 2016-1-29 08:51
不能租房吗?

租房没面子
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 07:53:48

我就不明白了。哪来那么多人越不努力越有利。我毕业三年多买了北岸的房,爹妈和我一起凑的首付,现在还有60多万贷款。事实证明穷人也能买北岸的学区房。自己不努力哪来那么多废话。

作者: 我是sky新人    时间: 2016-1-29 07:57:35

匿名者 发表于 2016-1-29 07:53
我就不明白了。哪来那么多人越不努力越有利。我毕业三年多买了北岸的房,爹妈和我一起凑的首付,现在还有60 ...

重点是爸妈凑首付,不是每一个孩子的爸妈都拿得出首付,光是这一点你就已经赢了很多人。
作者: songinator    时间: 2016-1-29 08:04:06

这里好歹成绩好就能上奥大  国内北京以外的成绩要高100多分才能上清华北大
LZ知足吧    说实话这里小孩只要想学习  不管哪个学校都能轻松上奥大
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 08:08:06

我是sky新人 发表于 2016-1-29 08:57
重点是爸妈凑首付,不是每一个孩子的爸妈都拿得出首付,光是这一点你就已经赢了很多人。 ...

父母肯定功不可没。我是觉得我毕业三年买了房子,首付里面多过1/3是我自己的积蓄,那我觉得LZ都到了有孩子且到了孩子该上学的年纪了。手里攒的钱还不够买套一般般的学区房首付,那真的是也有自己的问题。

作者: 我是sky新人    时间: 2016-1-29 08:17:43

songinator 发表于 2016-1-29 08:04
这里好歹成绩好就能上奥大  国内北京以外的成绩要高100多分才能上清华北大
LZ知足吧    说实话这里小孩只要 ...

奥大能和清华北大比吗?最多就1二流大学
作者: 我是sky新人    时间: 2016-1-29 08:19:25

匿名者 发表于 2016-1-29 08:08
父母肯定功不可没。我是觉得我毕业三年买了房子,首付里面多过1/3是我自己的积蓄,那我觉得LZ都到了有孩 ...

那些父母拿不出另外2/3首付的只能怪自己父母是loser了?好多人都是赤手空拳来NZ的,家里条件不咋样。
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 08:20:47

我是sky新人 发表于 2016-1-29 08:57
重点是爸妈凑首付,不是每一个孩子的爸妈都拿得出首付,光是这一点你就已经赢了很多人。 ...

哈哈 赤裸裸的拼爹还炫耀
作者: sallycantskate    时间: 2016-1-29 08:21:47

脑里有公平这个概念就已经输了
作者: 楼主    时间: 2016-1-29 08:23:55

本来就是这样
作者: kanegu86    时间: 2016-1-29 08:24:57

有成功意识的学生在哪个学校都可以成才,混日子的学生在再好的名校都还是废物。
作者: chun011980    时间: 2016-1-29 08:42:46

匿名者 发表于 2016-1-29 08:53
我就不明白了。哪来那么多人越不努力越有利。我毕业三年多买了北岸的房,爹妈和我一起凑的首付,现在还有60 ...

這不得不噴一下。
有爹娘的幫助也就別大聲嚷嚷了。
很多人爹娘能不跟孩子要生活費就不錯了,
還談什麼幫忙付首付。
作者: ROYO    时间: 2016-1-29 08:43:33

这边学校教的东西真不多,有点钱的都是一下课就送去各种课后班,钢琴游泳舞蹈画画语言数学。。。
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 08:44:20

就学区房而言,新西兰与国内有什么不一样的,国内重点中学的学区房,贵得不成样子,在这不也一样。

所以在那都得有钱,没钱办不了事,无论是中还在新。

作者: 匿名    时间: 2016-1-29 08:47:34

我是sky新人 发表于 2016-1-29 08:17

你这观点说得好,对啊,奥大能跟清华北大比吗,别梦了,什么梅西那些就算了,南半球教育好的在澳洲,8联盟,随便一间杠杠的。
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 08:49:16

我是sky新人 发表于 2016-1-29 07:50
哈哈,小时候听过最多的话,你看那谁谁谁家里穷一样保送哈佛,你咋就不知道努力学习? ...

哈哈,然并卵,现在真没听到过,也没听到那帮保送的,

作者: 匿名    时间: 2016-1-29 08:51:36

我是sky新人 发表于 2016-1-29 07:57

你说北岸贵嘛,也真不贵,一套百来万,汇率拉到5也还5,600万,那么大的地和房,600万你在珠江新城,汤臣一品哪买的了那么宽的房喔,说难听点,这里的房比北上广深的还便宜

作者: songinator    时间: 2016-1-29 08:55:06

我是sky新人 发表于 2016-1-29 08:17

那你还想上哪个?上牛津剑桥?
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 08:58:25

匿名者 发表于 2016-1-29 09:51
你说北岸贵嘛,也真不贵,一套百来万,汇率拉到5也还5,600万,那么大的地和房,600万你在珠江新城,汤臣 ...

你咋不和曼哈顿比?帝国大厦比?
作者: 浪浊之烟    时间: 2016-1-29 09:19:33

作者: GreatCursER    时间: 2016-1-29 09:20:25

说是精子哪儿都发光

这句话太nb了
作者: vane    时间: 2016-1-29 09:25:04

楼主是不是还在等共产主义实现后的绝对公平吧?
作者: keepower    时间: 2016-1-29 09:31:24

很多high decile 学校是收out of the zone的孩子。decile越高拿到的government funding越少,要靠学生数来获取。你要拿不出那么多钱换房子,送私校也是一个办法。总之办法很多,说到看你能不能赚。
作者: 无色咖啡    时间: 2016-1-29 09:44:28

keepower 发表于 2016-1-29 10:31
很多high decile 学校是收out of the zone的孩子。decile越高拿到的government funding越少,要靠学生数来 ...

这是实话,你可以去high decile的学校申请,然后,提高donation费用,我几个朋友的孩子都在out of zone的学校读书。政策是死的,人是活的,何必纠结。还有,学区房在任何国家都在炒,澳洲比这个更流氓,中国就更不用说了。既来之,则安之。
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 09:46:35

麻痹的 真的买不起豪宅啊。老子直接输了啊。只能和毛岛和穷白住一起啊 hi bro 狗屁政策。不按屌大小分配房子。只按拼钱多少买房子!

作者: 剪刀石头布    时间: 2016-1-29 09:51:44

匿名者 发表于 2016-1-29 09:46
麻痹的 真的买不起豪宅啊。老子直接输了啊。只能和毛岛和穷白住一起啊 hi bro 狗屁政策。不按屌大小分配房 ...

说得好像按x大小你就可以进学区了一样
作者: NewstalkZB    时间: 2016-1-29 09:59:21

剪刀石头布 发表于 2016-1-29 10:51
说得好像按x大小你就可以进学区了一样

Haha。 笑死爹了
作者: NewstalkZB    时间: 2016-1-29 09:59:56

keepower 发表于 2016-1-29 10:31
很多high decile 学校是收out of the zone的孩子。decile越高拿到的government funding越少,要靠学生数来 ...

私校每年2--5万
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 10:01:37

概率学得出结论,横向比较,人生下来什么操行,死时也差不到哪去。白手起家同样可以修成正果是众多出身卑微者的毕生梦想。宣传就是欺骗,教育误国害民,愚民统治可以把一个天才训话为一名奴才,而不会把一个奴才变成天才。国家停滞不前的真实原因不是人才少而是奴才多,因为国家并不需要太多平凡的人才,但需要大量绝对的忠诚。忠诚比能力重要。

作者: zaclee    时间: 2016-1-29 10:02:43

”我第一讨厌种族歧视的人,第二讨厌黑人“---送LZ
作者: keepower    时间: 2016-1-29 10:07:21

匿名者 发表于 2016-1-29 10:01
概率学得出结论,横向比较,人生下来什么操行,死时也差不到哪去。白手起家同样可以修成正果是众多出身卑微 ...

你不去朝鲜建设主体强盛大国真是可惜了 lol
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 10:22:34

匿名者 发表于 2016-1-29 08:58
你咋不和曼哈顿比?帝国大厦比?

你是美国来的?你是美国来的就拿曼哈顿比呗,

再说难不成你要我拿34线城市跟北岸比?34线城市广东的5,6000,加个概念的8到一万,一套100来平方,100多万,还是按照汇率打到5,20万nzd左右,如果按一次性付款的话,在这也就能买一部好点的车,你说如何,回国内的34线城市还是呆在奥克兰?34线城市的学校大家都知道

作者: fatality    时间: 2016-1-29 10:23:50

精子哪儿都发光

................

that sperm must be exposed to some sort radiation............
作者: NewstalkZB    时间: 2016-1-29 11:10:23

fatality 发表于 2016-1-29 11:23
精子哪儿都发光

................

哈哈哈新西兰 j c太色了
作者: 我是sky新人    时间: 2016-1-29 11:10:37

NewstalkZB 发表于 2016-1-29 09:59
私校每年2--5万

好贵够我每年换一台车了
作者: honeybabesc    时间: 2016-1-29 11:47:13

台灣香港也有學區制的, 其他地方沒有嗎??
作者: NewstalkZB    时间: 2016-1-29 12:00:41

honeybabesc 发表于 2016-1-29 12:47
台灣香港也有學區制的, 其他地方沒有嗎??

都是学所谓的西方先进文化。狗屁文化。拼爹还差不多! 应试入学才是“相对”最公平的入学方式。让寒门子弟有机会和富人区的孩子一起上课!
作者: quad5    时间: 2016-1-29 12:06:52

匿名者 发表于 2016-1-29 06:53

上私校的钱, 也可以买个很好的学区房。 。。。
作者: quad5    时间: 2016-1-29 12:07:51

songinator 发表于 2016-1-29 08:04
LZ知足吧    说实话这里小孩只要 ...

是这么个理

作者: 橘子灯芯    时间: 2016-1-29 13:13:27

匿名者 发表于 2016-1-29 08:08
父母肯定功不可没。我是觉得我毕业三年买了房子,首付里面多过1/3是我自己的积蓄,那我觉得LZ都到了有孩 ...

有了孩子,一样的收入贷不到一样的钱,因为孩子是个大开销
作者: chatlee    时间: 2016-1-29 13:16:51

作者: chatlee    时间: 2016-1-29 13:21:29

作者: timothy_chi    时间: 2016-1-29 13:24:43

这么纠结,租个房搬过去走,把自己的房出租了吧,要不然就别生了~~

就算送回国也蛮好的,这边长大的孩子已经失了中国文化的底蕴,只是黄皮肤的洋人,既无法彻底融进鬼佬中,也无法和同族人接触~~
作者: 猫只吃肉    时间: 2016-1-29 14:21:32

不是说高分学区学习一定好,你一心想让孩子上那种学校只能说明根深地固的金钱等级观念在你自己脑袋里。

而且,比阶级歧视还要不得的是种族歧视。

作者: 呼啸寒风    时间: 2016-1-29 14:57:32

到头来还是要出国(NZ)留学才是王道阿!!!!
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 14:58:57

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 15:06:09

浪浊之烟 发表于 2016-1-29 10:19
要不在家自学三字经吧

忍,狠,滚 三字经

作者: masterq    时间: 2016-1-29 16:12:14

匿名者 发表于 2016-1-29 16:06
忍,狠,滚 三字经

人之初,性無能,沒錢花,父之過。

作者: keepower    时间: 2016-1-29 16:40:39

NewstalkZB 发表于 2016-1-29 12:00
都是学所谓的西方先进文化。狗屁文化。拼爹还差不多! 应试入学才是“相对”最公平的入学方式。让寒门子 ...

中国现在也不行了。这“素质教育”一搞,黄冈会宁什么的一溃千里啊
作者: Clark1129    时间: 2016-1-29 16:45:01

匿名者 发表于 2016-1-29 15:58
**** 该帖被屏蔽 ****

帮主你嘴欠是习惯可以理解,自己抽自己耳刮子行,别开个找抽帖子骂人,你几个号的违规算累计,到数量一起蹲着去
作者: joymouse1    时间: 2016-1-29 17:22:30

自古到今都是拼爹的啦
作者: 2795358    时间: 2016-1-29 18:05:41

真正有钱的是住学区房,送孩子去私立。
住好区送孩子去学区学校的和住一般区,送孩子去私立的差不多。
作者: vijay    时间: 2016-1-29 20:51:04

自古到今都是拼爹的啦
作者: 皮皮熊猫    时间: 2016-1-29 21:37:15

NewstalkZB 发表于 2016-1-29 13:00
都是学所谓的西方先进文化。狗屁文化。拼爹还差不多! 应试入学才是“相对”最公平的入学方式。让寒门子 ...

这不就是被大家批判了30多年的“高考”吗?
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 22:02:00

作者: 匿名    时间: 2016-1-29 22:10:07

可以买小点的学区房,何必非要买一百多万的学区大房?

作者: 网络暴民    时间: 2016-1-30 12:12:26

NewLynnHse 发表于 2016-1-29 08:52
租房没面子

校区房你也租不起啊
作者: xytdt55    时间: 2016-2-2 10:28:39

根本无所谓啦   
作者: hkw516    时间: 2016-2-2 10:35:56

作者: herox5    时间: 2016-2-2 12:09:18

joymouse1 发表于 2016-1-29 18:22
自古到今都是拼爹的啦

只有先秦不靠大爹
作者: Soccer4ever    时间: 2016-2-2 17:24:19

不太理解有些人为什么非要削尖脑袋往最贵的区钻, 我一直认为新西兰的任何学校都可以给我的孩子很好的教育, 事实也和我预测的一样,我的女儿就是在华人所谓的“毛岛穷白”里毕业,顺利进入大学, 她的不少同学都取得了更的成绩,有的还获得了5万左右的奖学金。十分感谢“毛岛穷白”学校给我孩子提供了这么好的教育。
作者: kiwibom    时间: 2016-2-2 17:34:06

Soccer4ever 发表于 2016-2-2 18:24
不太理解有些人为什么非要削尖脑袋往最贵的区钻, 我一直认为新西兰的任何学校都可以给我的孩子很好的教育 ...

那是你自己的孩子非常的争气。
往最贵的区里钻的,也不完全是为了孩子吧,为了房子保值。真为了孩子就直接私立学校去了,对吧?
作者: AndrewZhang213    时间: 2016-2-2 22:11:37

楼主一边愤怒政府分三六九等 一边歧视岛毛和穷白
作者: 一风    时间: 2016-2-3 09:47:56

是你自己先把人分成三六九等:岛毛,穷白,其他。你把别人分,别人也就可以把你分
作者: xmh007    时间: 2016-2-3 18:27:54

这就是资本主义政策!!!!!
作者: 网络暴民    时间: 2016-2-3 18:34:55

AndrewZhang213 发表于 2016-2-2 23:11
楼主一边愤怒政府分三六九等 一边歧视岛毛和穷白

你不歧视 来来 把孩子送kelston读书 六所学校一个街区哦 从幼儿园到高中 不用挪地方。

别装了 洋人华人 大家都歧视。只是中国人比较实在 喜欢说出来。洋人只做不说。
作者: absomomo    时间: 2016-2-4 14:26:58

作者: 闲的蛋疼    时间: 2016-2-6 10:57:35

absomomo 发表于 2016-2-4 15:26
分學區又不是這幾年才有的事情,先進國家很早就是按住址劃分學區的,現在連國內都是這樣的啊。
LZ你想太多 ...

以前贫富差异小啊 现在社会环境不了啊
作者: yangsheng    时间: 2016-2-7 15:28:36

匿名者 发表于 2016-1-29 07:53

不仅仅是学费问题,私校各种家长会和孩子的同学互访,真心需要很好的心理承受能力

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2