新西兰天维网社区

标题: 关于swift code和某华裔银行员工 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-1-27 16:22:20     标题: 关于swift code和某华裔银行员工

快过年了,想给在国内父母汇点压岁钱,今天正好有空就到银行去办这事。结果接待我的那个华裔员工面无表情地跟我说没有swift code就没法帮我汇钱,要我回去自己问自己找。回到家打算上网查的时候突发奇想,可能我自己在网上银行也可以自己操作,于是就自己操作开来了。后来发现只要在网上的账户上输入地名,银行的名字和swift code都会自动生成,简单方便的很。
然后问题就来了,如果银行的系统都已经设置得如此智能了,为何那位华裔员工还要打发我回家自己查询swift code呢?明明就是举手之劳、当场就可以解决的事情,为什么要故意让人白跑一趟呢?而且明明知道客户在家也可以自己操作的,为啥也不愿意提点一下呢?如果说他当时很忙就算了,可是大堂内当时除了我没有其他客户。
之前也不得不跟这位华裔员工打过交道(排队到我的时候正好轮到他有空),发现他是相当的冷漠和不好说话,和他的同事简直就是天上地下的差别。不知道这个人对待非华裔的客户的时候是不是也是这个态度?

不是什么大事,就是有点不爽,上来随便吐吐槽。

作者: purpleapple    时间: 2016-1-27 16:28:21

想太多了,银行的柜台员工培训不到位也是有可能的,我跑去银行开个公司外币帐户,结果那个branch manager居然不知道网上银行不能操作,还带着我去用他们的终端,说这样更方便,我没好意思直接说不行,因为我来前打电话咨询过了,结果他当我面试了果然不行,然后有去咨询了不知道谁谁,让我等了半天之后又拿了个表过来让股东签字,这事儿才办了。。
作者: 匿名    时间: 2016-1-27 16:32:50

培訓不到位,聽起來感覺也是對工作沒有熱忱。希望不是針對自己同胞而已。

作者: hellovista    时间: 2016-1-27 16:35:24

Swift code是转账时候的一种确认方式,需要银行+账号+户名+swift code
所以必须要这几个条件都正确的情况下,转账才能成功。
让你确认swift code实际是为这笔汇款负责
作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-1-27 16:35:45

遇到过太多次,不专业的服务。

这里的员工业务盲点太多,服务意识很差。

缺乏投诉机制
作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-1-27 16:36:36

purpleapple 发表于 2016-1-27 16:28
想太多了,银行的柜台员工培训不到位也是有可能的,我跑去银行开个公司外币帐户,结果那个branch manager居 ...

请问股东需要当面签字吗?
作者: 匿名    时间: 2016-1-27 16:38:52

hellovista 发表于 2016-1-27 16:35
Swift code是转账时候的一种确认方式,需要银行+账号+户名+swift code
所以必须要这几个条件都正确的情况下 ...

以銀行客戶服務的角度感覺是不負責,讓客戶排完隊之後要客戶自己回家找?請問這是哪點對客戶負責了?

作者: snowlight    时间: 2016-1-27 16:40:41

我在国内汇钱,国内银行也是要我自己提供swift code, 难道也是歧视或者服务不好,可是人家后来几乎是手把手替我在电脑上转了钱,服务不要太好。你自己输入就生成,不知道是不是你自己已经汇过所以有保存,不然要我还是不相信的,swift code非常重要,相当于银行的银行账号啊,无论怎么样你手上应该有一个正确的。你汇钱却不知道swift code,银行职员拒绝,我怎么觉得人家很负责呢?
作者: kordia    时间: 2016-1-27 16:49:17

有没有可能银行员工用的操作界面和客户的网上银行的界面不一样? 毕竟面对的用户不同,需要的职权不同,功能也可能不同。

作者: 桜の栞    时间: 2016-1-27 16:53:57

我是在銀行工作的, 我想說的是swift code必須要準確, 例如說你要NZD轉到國內, 國內收的也是NZD, 那麼國內的銀行必須是可以收的到NZD, 而且branch也要準確, 國內我知道有些branch是收不到NZD/USD, 例如說是天津的分行, 但是錢到了上海的分行, 那麼那些錢如果幸運就多那麼一兩天從上海轉到天津, 如果不幸運就會直接bounce back, 所以有很多銀行的員工為了不想follow up還是有麻煩, 在很多情況下你沒有swift code是不願意幫你做的.....
作者: kordia    时间: 2016-1-27 16:55:12

还有不得不说这边的银行培训真是 //////////\\\\\\\\\

我去美金转纽币而已,接待员工至少问了3个同事都没人会, 打电话20分钟, 期间填错三张单据,最后搞定我都恍惚觉得是我对不起那个员工和后面排队的客户.

不知道是不是也觉得挺没面子的, 脸真拉的好长, 洋人员工.
作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-1-27 16:55:28

snowlight 发表于 2016-1-27 16:40
我在国内汇钱,国内银行也是要我自己提供swift code, 难道也是歧视或者服务不好,可是人家后来几乎是手把手 ...

面无表情是不好的,还有可以提示:这个业务也可以在网上银行操作。

但是我想,他、她自己可能都没有在网上银行操作过,,所以想不到swift 码会自动蹦出来这个细节。

不过,如果柜员能够在服务的时候,让客户感觉到他、她热情礼貌的态度,,客户是不会太介意的。

即便真的是柜员的错,,只要态度好,,,大部分客户都不会太较真
作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-1-27 17:04:33

桜の栞 发表于 2016-1-27 16:53
我是在銀行工作的, 我想說的是swift code必須要準確, 例如說你要NZD轉到國內, 國內收的也是NZD, 那麼國內的 ...

是服务细节问题。1. 即便确实操作不了,让客户感觉到你是在建议和帮他想办法,替他长相。 2. 内部开早会的时候,可以提示同事们,遇到类似情况,可以提示客户尝试一下网上银行。3. 此时应该柜员呼叫大堂经理,有大堂经理引导客户操作网银。 4. 大堂经理借机把客户引导至理财经理处,,寻找机会建立客户关系,推荐理财产品。

银行是 金融 服务业。我们要做的,不是跟客户讲道理,让他明白这个业务确实办不了。而是 让客户从心底信赖我们。

作者: LeiZi    时间: 2016-1-27 17:10:05

很多银行,特别是比较大的国家的银行,比如美国中国和欧洲,同一间银行可能有很多swift code, 十几甚至20几个都有可能。

这样的话除非是你本人确定那个号码是对的,不然的话很多时候本地银行的员工是没有办法确认你的code和你的帐号是不是相符合的,而如果不符合你的汇款可能在被退回的同时你要交纳费用。

直接帮你查然后告诉你查到的就肯定是你所需要的code是不负责任的行为,最简单直接有效的方式是由你本人和接收方银行确认code是多少。

你在网上查回来的号码不能够保证是正确的。

很多事情动动脑子想一想,或者是去了解一下内情再做批判。这个世界上一定是你以为自己知道却实际上不知道的东西,比你知道的东西要多得多。

作者: JasonZHX    时间: 2016-1-27 17:13:35

还是kiwibank好,我上次去问swift code,人家直接打出来一张纸给我,上面是海外汇款所需要的全部details,而且免费,良心银行啊!比某某大银行好多了,动不动就这费那费。。
作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-1-27 17:16:26

LeiZi 发表于 2016-1-27 17:10
很多银行,特别是比较大的国家的银行,比如美国中国和欧洲,同一间银行可能有很多swift code, 十几甚至20几 ...

网上银行 自动弹出 的swift如果不对的话,估计这个银行早就被客户投诉死了,赔款赔死了
作者: honeybabesc    时间: 2016-1-27 17:23:24

這邊銀行的華人員工大部分是這樣的, 可能覺得在 銀行當個前台就很了不起的職業, 不 過當他們看到我的定存都懂得笑了, 現實.
作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-1-27 17:30:10

honeybabesc 发表于 2016-1-27 17:23
這邊銀行的華人員工大部分是這樣的, 可能覺得在 銀行當個前台就很了不起的職業, 不 過當他們看到我的定存都 ...

有的人的微笑,是从小耳濡目染得来的一种对人的基本礼貌。
部分华人,从小受的文化和教育里,缺乏这一点。他们认为,我跟你又不熟,对你笑很奇怪。甚至平白无故对你笑,简直是自降身份。
遇到的华人BUS司机,很多都不会向白人甚至岛毛印度那样,对乘客主动打招呼。甚至你跟他打招呼,他还无视。
作者: 匿名    时间: 2016-1-27 17:38:31

其实银行里面很多人连最基本的数钱都不会,这边的柜员数钱太慢了,简直就是龟速。

那么久只遇到一个数钱是真的会数的。

作者: 直面异议    时间: 2016-1-27 17:51:18

这个吧是宣传不够。

这个码是倒过来问的。也就是要问接收行。

接收行说是啥就是啥。

这个码就等于银行的身份证号。

作者: hsuoechen    时间: 2016-1-27 18:09:29

脑袋转得慢 发表于 2016-1-27 17:30
有的人的微笑,是从小耳濡目染得来的一种对人的基本礼貌。
部分华人,从小受的文化和教育里,缺乏这一点 ...

说得太对了!
作者: feiyuqing    时间: 2016-1-27 18:44:10

见过好多华人员工,来了洋人就笑嘻嘻的打招呼,来了华人眼皮都懒得抬
作者: xfelix    时间: 2016-1-27 19:03:24

这边是不是没有点钞机?全靠人工数?金额稍微大点就放在一个秤上称重量,但是这只能估个大概啊。
作者: snowlight    时间: 2016-1-27 19:08:43

脑袋转得慢 发表于 2016-1-27 16:55
面无表情是不好的,还有可以提示:这个业务也可以在网上银行操作。

但是我想,他、她自己可能都没有在网 ...

我在国内转时也是会自动跳出来的,但那之前银行的工作人员还是让我找收款银行要这个code(我操作时那个工作人员还提了一句说一般会自动跳出来的), 但谁能保证那个100%是对的,你要手上就有,他跳出来可以对一下。至于没有表情,好像是亚洲人的特点,我在auckland机场也碰到,她也是毫无表现,但是确实帮了很多,听口音不是国内来的,更像马拉西亚那的。
作者: purpleapple    时间: 2016-1-27 19:29:04

脑袋转得慢 发表于 2016-1-27 16:36
请问股东需要当面签字吗?

不需要,签字就好。。。
作者: 花夫堂    时间: 2016-1-27 22:07:55

好奇问一下楼主,是 "爱存不存“ 还是 ”存存吧“ 还是 "还是不存"?
作者: 匿名    时间: 2016-1-27 22:09:19

花夫堂 发表于 2016-1-27 22:07
好奇问一下楼主,是 "爱存不存“ 还是 ”存存吧“ 还是 "还是不存"?

是华裔员工不是银行吧,3兄弟他们态度好着呢
作者: NewLynnHse    时间: 2016-1-27 22:31:41

是我的话,我才不给你整。人家银行服务的顾客来自全世界各地,根本没法弄清楚你要的具体是哪家银行。万一搞错了还要被赖。

从你的角度来看当然很简单,因为你只认识那几家银行。但是你不要忘了,地球不是绕着你转的。
作者: LeiZi    时间: 2016-1-27 22:43:50

脑袋转得慢 发表于 2016-1-27 18:16
网上银行 自动弹出 的swift如果不对的话,估计这个银行早就被客户投诉死了,赔款赔死了 ...

那是你没见过错的离谱的。

每个银行都有条款说客户自己有责任确保信息的准确性,所以这种原始信息都要由客户提供。

你没办法知道你说的那个网银提供的信息的源头是哪里来的;如果你用了有问题,你又有没有机会去把钱追回来,有的时候你的钱也没有丢,只是2个星期之后被退回来了,这样的话你的这个错误转账本身没有造成金钱上的损失,可是你这两个星期的担心怎么办,你耽误的事情怎么办?你去找经理投诉,经理第一个要问你的问题就是你发之前有没有确认号码是正确的。就算,最后就算是银行把犯错误的人炒了,是,那个人丢了工作,他为自己的错误付出代价了,可这对你的损失本身有帮助吗,很多损失是追不回来的。

这些都是你作为客户面对的风险,而这些风险都是有可能变成真实的损失的;你明明自己确认一下就可以规避掉这些风险的,那么你为什么不愿意去做呢?

所以不要说理所应当,你可以认为很多事情是你理所应当可以享受的便利,可那是在完美环境里面,真实生活里面最简单的方法就是在事情发生之前规避掉这些不必要的风险。

我不知道那个人是出于什么心理叫你去和接收行确认的,但是我以前做柜台的时候,会问每一个客人你是不是确认这个号码没错。如果不确认,我会强烈建议他去确认清楚了再发。现在多用5分钟,省了将来几天甚至几星期的煎熬。

银行不是我家开的,我也不知道你说的是不是我工作过的银行,所以我没必要为所有的银行说话。
当然有好员工坏员工,我没办法判断你碰到的是什么样的,这个我也管不着。
我只是在说,银行是个务实的地方,如果是他给你造成损失他是要负责的,所以给建议的时候第一准则是务实。

在我看来,他给你的回答是解决你这个问题的最务实的方法,成本低,有效。

至于态度问题,这个不用说,他让你觉得不满意了你有权去他的经理那里投诉他,这是一个务实的解决方案,银行早就提供给你了。
这是你的权利,你可以选择行使,也可以选择不行使。
只是你当时如果选择了不行使的话,在这里叫叫是没有卵用的,你得不到赔偿,也得不到道歉,甚至你眼中的那个坏员工十有八九都看不到。

而且你似乎也没有爽到。

当然你也可能不是那个匿名的楼主的话,这段话不针对你,只是说这个事情。
作者: lksd    时间: 2016-1-28 00:27:40

怎么可能不知道,swift code新西兰各自的银行只有一个,无非branch 不同,我在asb和anz用了这么多年,没见过员工不知道的,就算突然忘了,旁边的职员也会记得。这个银行就一个swift code.....他叫你回家找更奇怪,明明随便问下,就查到了....
作者: elffirevox    时间: 2016-1-28 07:16:26

lksd 发表于 2016-1-28 01:27
怎么可能不知道,swift code新西兰各自的银行只有一个,无非branch 不同,我在asb和anz用了这么多年,没见 ...

楼猪是往国内汇钱。。。
作者: VisionDesign    时间: 2016-1-28 09:45:21

有些员工可能刚上岗的,确实不知道吧
作者: xytdt55    时间: 2016-1-28 09:51:09

随便一google就知道银行的swift code了
作者: flamestar    时间: 2016-1-28 10:27:27

第一次听说儿子给爹压岁钱的事儿。。。。唉
作者: 迟迟顿顿    时间: 2016-1-28 10:28:43

作者: 抿嘴猫    时间: 2016-1-28 10:32:51

我以前也是在银行工作的
除非那种经常有业务往来的银行,否则根本不会知道其他行的swift code,这是对你的汇款负责啦
google出来的不一定准确的
作者: LSDWSZ    时间: 2016-1-28 11:49:28

挺正常呀,我为什么要risk犯错(绝对有可能输入错误code),这里是客人的责任提供正确并且完整的汇款信息。
作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-1-28 13:29:28

LeiZi 发表于 2016-1-27 22:43
那是你没见过错的离谱的。

每个银行都有条款说客户自己有责任确保信息的准确性,所以这种原始信息都要由 ...

楼主的意思应该是说,,他用汇出行的网银,汇出行的网银 自动弹出 接受行的swift。。。

你觉得会有错吗?!
不过可能是我太高估这里的银行了。。。

说实话,中国的银行的网上银行,面对数以亿计的客户,和各种操作环境,是不太可能出现这种错误的。

作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-1-28 13:32:30

snowlight 发表于 2016-1-27 19:08
我在国内转时也是会自动跳出来的,但那之前银行的工作人员还是让我找收款银行要这个code(我操作时那个工 ...

从谨慎的角度来讲,这样是对的。

但是作为柜员,应该稍微解释一下,,这样以免客户误会,不知道你意欲何为
作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-1-28 13:33:21

flamestar 发表于 2016-1-28 10:27
第一次听说儿子给爹压岁钱的事儿。。。。唉

观察细致,佩服
作者: Chloedudu    时间: 2016-1-28 13:34:09

纽币汇回国,直接找换汇公司换好了,,,汇率高,手续费低,到帐快,费这劲呢
作者: LeiZi    时间: 2016-1-28 14:03:44

脑袋转得慢 发表于 2016-1-28 14:29
楼主的意思应该是说,,他用汇出行的网银,汇出行的网银 自动弹出 接受行的swift。。。

你觉得会有错吗? ...

hehe, no comments.
作者: snowlight    时间: 2016-1-28 14:30:35

脑袋转得慢 发表于 2016-1-28 13:32
从谨慎的角度来讲,这样是对的。

但是作为柜员,应该稍微解释一下,,这样以免客户误会,不知道你意欲何 ...

你要怎么解释啊?我在国内汇钱人家也没解释就说你要先找收款银行要swift code,等我让我老公在这里联系银行要到的再去汇的,汇的时候他也自动跳出来,不过我根本没多想,因为我是不敢相信的。你汇钱,提供准确无误的收款方信息是汇款人的义务,银行只是帮你汇一下而已,这些信息出了错他不会负责的,至于自动会跳出来只不过是人家给你一个方便罢了,但你自己必须确认是准确的。再说这世界那么多银行,人家也不能保证他的系统有所有的code,难道要做一半发现,系统里没有?(我汇钱时,旁边一位大爷就没跳出来,他是汇到澳洲去,是银行工作人员帮他输的,不过人家自己带来的swift code)
作者: 网络毛毛虫    时间: 2016-1-28 14:38:22

SWIFT CODE 确实需要自己提供。可能是服务的人态度不好。

几个必要的东西:SWIFT CODE, 受益人账号,受益人名字,受益人地址。

如果几个信息不能对上,汇款会被退回,收你几十块手续费,钱是不会丢失的。
作者: lksd    时间: 2016-1-28 14:53:26

elffirevox 发表于 2016-1-28 07:16
楼猪是往国内汇钱。。。

.......就是往国内汇钱........
作者: astra    时间: 2016-1-28 15:54:43

最搞笑的是一位三哥,有一把年纪了,K Road,ANZ银行,因为要将信用卡合并,之前再三问,积分能否转,答曰可以,急着把我的旧卡取消,然后,看了半天电脑,打了俩电话,说对不起,不能转积分,千万匹草泥马心头跃过!
作者: skysadness    时间: 2016-1-28 18:39:26

但是万一弄错了你就要赖他咯。。。他只能给出他银行的code   其他的 人家给你是情分,不给是规避责任。好
作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-1-28 18:49:37

snowlight 发表于 2016-1-28 14:30
你要怎么解释啊?我在国内汇钱人家也没解释就说你要先找收款银行要swift code,等我让我老公在这里联系银 ...

解释 为什么swfit 这么重要,

一句话的事,“先生 你跟收款行确定一下SWIFT CODE 吧, 错了的话钱就汇不到了。。。”

本人做了十几年银行,养成了为客户着想的习惯。

客户情况千差万别,只要你把他想象成你的家人朋友,你就知道怎么解释了。

千万不要把每个人都想成跟你自己一样,也千万不要把每个人想象成专业人士。

做银行,心态很重要。银行人是应该千方百计找机会为客户服务的,从服务中寻找销售的机会,和建立客户忠诚度。

你这种想法和心态,适合在国内当公务员。

不适合做服务和销售。
作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-1-28 19:03:24

LeiZi 发表于 2016-1-28 14:03
hehe, no comments.

建议回国可以去中国主要城市的银行体验一下。

国内主要城市的金融服务业近几年变化很大。

我以前所在的银行,大堂服务,人工智能人形机器人都上了。可以直接对话,咨询general的问题。。。确实各种高大上。

不是吹牛,也不是说NZ不好,,真的是作为一个从业人员的真实看法。

我亦体验过广州的AN*分行,,那服务,才叫一个NO COMMENTS.

作者: LeiZi    时间: 2016-1-28 19:08:41

脑袋转得慢 发表于 2016-1-28 20:03
建议回国可以去中国主要城市的银行体验一下。

国内主要城市的金融服务业近几年变化很大。

forget about it, not going to talk about this with you anymore.
作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-1-28 19:14:48

LeiZi 发表于 2016-1-28 19:08
forget about it, not going to talk about this with you anymore.

OK, I KNOW IT IS REALLY TOO DIFFICULT FOR U
作者: snowlight    时间: 2016-1-28 20:17:36

脑袋转得慢 发表于 2016-1-28 18:49

一句话的事,“先生 你跟收款行确定一下SWIFT CODE 吧, 错了的话钱就汇不 ...

我当时被告知要自己联系收款银行的swift code就马上意识到这是个什么以及他的重要性,就理所当然认为大部分人也会理解,并且看到楼主说银行系统跳出来的那个就是他要找的,也不需要再次确定觉得很不可思议。你说的服务态度确实是对的(我对这里的服务质量早不报什么希望了,没希望就没要求),假如楼主一开始就如你所说的我不会有意见,可是楼主似乎是认为汇款银行有这个义务为他找这个code,并且被冠以华裔,我只想说其实你回中国,一样也是要自己找这个code的,虽然银行系统也会跳出来。
作者: bobby    时间: 2016-1-29 08:03:49

楼主想多了,你不提供如果code错了算谁的"?

不要玻璃心了,还是做好功课
作者: snowlight    时间: 2016-1-29 08:50:00

脑袋转得慢 发表于 2016-1-28 18:49

一句话的事,“先生 你跟收款行确定一下SWIFT CODE 吧, 错了的话钱就汇不 ...

你说的一句话的前提似乎应该银行工作人员知道系统里会有些code跳出来,可是自动跳出来的不能保证正确,那他可能在培训时就没有被告知这个,他又怎么知道?假如楼主在被告知要自己找,可以问一下什么是swift code,我要怎么去找,我想人家一样会告知的。还有,银行柜台的人员就是办事的,他们本来就不应该过于太主动的给客人解释,一问一答可以,不然后面那些排队的人怎么办?回答问题是另外一类人,类似服务台,这里银行都有,国内也是有的,当时我去问的也是这些服务人员。不过这里银行一般只有一个,国内银行有好几个,甚至忙的时候保安也会主动来问你有什么可以帮忙的。
作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-1-29 10:55:37

snowlight 发表于 2016-1-29 08:50
你说的一句话的前提似乎应该银行工作人员知道系统里会有些code跳出来,可是自动跳出来的不能保证正确,那 ...

你说的对。

银行服务可以说,有规定的流程,但又不会每次都一样。交流因人而异,随机性太大了。好心办坏事的时候也是有发生。

此处体现银行管理的软实力。。。很难一概而论。。。可以说是一种服务的艺术。

国内银行的保安们,确实都快成了“业务能手”了,有时候比新员工懂得还多,还更有经验。。。
作者: snowlight    时间: 2016-1-29 19:14:01

脑袋转得慢 发表于 2016-1-29 10:55
你说的对。

银行服务可以说,有规定的流程,但又不会每次都一样。交流因人而异,随机性太大了。好心办坏 ...

我刚从国内回来,国内某些方面的服务,新西兰真是八匹马也追不上,但是我任然很不爽,不是来自于服务人员而是来自于其他客人。当我真在咨询时,旁边其他客人就会来问。有时工作人员会说,你要等等她先来的,可是人家来句我知道,又接着问。你也知道国内人碰到那些不讲理不讲规矩的人有多软弱了
作者: 匿名    时间: 2016-1-29 19:59:10

匿名者 发表于 2016-1-27 18:38
其实银行里面很多人连最基本的数钱都不会,这边的柜员数钱太慢了,简直就是龟速。

那么久只遇到一个数钱是 ...

貌似现在没人手数钱吧。。多累啊,有机器就用机器,一天起码服务100个客人,50个都存个几大千的,再不龟速都龟速了。

作者: AAAAMY    时间: 2016-1-30 06:21:03

好久之前,有一次,遇到anz的系统出现了问题,一个账户里的300多块就凭空消失了,毕竟一周打工也就不到500块,就去问了前台,在中区st lukes,里面有一个女的前台第一次说我的钱还在就是不显示,我就等啊等了2天,又去问,尼玛这次跟我说的就不一样了,我就有点着急,她竟然给我来一个我上了一天班很累了比拉比拉比啦的!尼玛我也是早上6点上到下班才来的好吗,血吊啊!那个态度简直了~之后我问了差不多5个人,每个人给我的答复都不一样,还有一个给我讲一个什么系统的5扇门,我只是想知道钱去哪里了好吗!反正最后也是不了了之了,也是呵呵醉了
作者: gooddog1982    时间: 2016-1-30 09:24:00

不会是westXXX那家吧。。。。有相似经历
作者: maneko    时间: 2016-1-30 10:48:00

每次在国内银行,这个都是要自己提供的。。
作者: ryb    时间: 2016-1-30 19:02:56

有責任的吧

如果他萬一幫你找錯瞭呢? 是他的責人還是轉帳人沒做好功課呢?
當然轉帳人不可能擔責任的, 因為是別人的錯誤嘛, 別人的, 怎麼可能是自己的呢
作者: 匿名    时间: 2016-2-2 22:13:04

脑袋转得慢 发表于 2016-1-27 18:04
是服务细节问题。1. 即便确实操作不了,让客户感觉到你是在建议和帮他想办法,替他长相。 2. 内部开早会 ...

就转个帐,还转到理财经理那里,银行员工每天太多事情要做了,真的不是那么闲的,遇见一个客人就闲聊1一个小时的啊。亲

转账要swift code是为客人负责,客人在网上转账,是有可能自动生成swift code,但也会要求客人确认,只要客人确认了,即使转错了,也是客人自己负责。可是在前台,如果转错了,客人是回回来照前台追溯的。而且中国国内银行最复杂,分行太多,原在银行也有要求,如果转错特别麻烦找回。 所以奉劝国际转账的人,最好自己搞清楚,再提出要求, 前台可以毫不负责的帮你做所有转账,只要你高兴的离开,至于钱到不到帐,什么时候到账,你都怪不到银行啊。 所以提前提要求是对你们负责。
作者: 匿名    时间: 2016-2-2 22:14:04

LeiZi 发表于 2016-1-27 18:10
很多银行,特别是比较大的国家的银行,比如美国中国和欧洲,同一间银行可能有很多swift code, 十几甚至20几 ...

完全赞同。很多时候,为客人着想,却不被理解。太悲哀
作者: 匿名    时间: 2016-2-2 22:15:55

匿名者 发表于 2016-1-27 18:38

那么久只遇到一个数钱是 ...

银行数钱跟国内不一样,是因为要再镜头下面,一张一张展示出来,一旦数额不对,有录像为证。 跟赌场一个意思。彼此一张一张,慢慢数出来
作者: 匿名    时间: 2016-2-2 22:18:22

lksd 发表于 2016-1-28 01:27
怎么可能不知道,swift code新西兰各自的银行只有一个,无非branch 不同,我在asb和anz用了这么多年,没见 ...

你完全没看懂,楼主是往国内汇款,不知道国内的swift code, nz 最简单的体现,所有城市的分行都共享一样的code,但是国内不是
作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-2-3 10:48:51

匿名者 发表于 2016-2-2 22:13
就转个帐,还转到理财经理那里,银行员工每天太多事情要做了,真的不是那么闲的,遇见一个客人就闲聊1一个 ...

呵呵,不要固守陈旧的理念。

国内银行改变服务流程,收益巨大。柜台是银行服务中重要的转介绍环节。

这里的银行不靠存贷差,靠的就是中间业务收入。柜台转介绍引发的销售,对于银行来说很重要。

作者: 脑袋转得慢    时间: 2016-2-3 10:50:33

匿名者 发表于 2016-2-2 22:13
就转个帐,还转到理财经理那里,银行员工每天太多事情要做了,真的不是那么闲的,遇见一个客人就闲聊1一个 ...

固守这种服务理念,只能当个柜员,最后还得被ATM取代了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2