新西兰天维网社区

标题: 多党制真的适合现在的大陆吗? [打印本页]

作者: 阿放    时间: 2016-1-21 11:33:09     标题: 多党制真的适合现在的大陆吗?

作者: lovemyhome    时间: 2016-1-21 11:36:43

不适合

作者: tom_shen    时间: 2016-1-21 11:43:25

中国目前需要更多关注的是经济,通过解决经济的问题,让政府更多的放权,尊重私有产权,逐步推进改革。
政治上多党制,现阶段基本不可能。
作者: bintoo    时间: 2016-1-21 11:44:11

很不错, 多数人只简单地看到“好”与“坏”, 没多少人会去想其实在一定的时空下, “适合”比好坏更重要。

在这个阶段到未来二十年内, 不适合, 但随着时代和经济发展,人民思维能脱离奴化模式后, 独裁统治最终会退出历史舞台。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2016-1-21 11:48:06

嗯,适合又怎么样,不适合又怎么样?有选择的权利么?
作者: 梦醉仙楼    时间: 2016-1-21 11:54:30

bintoo 发表于 2016-1-21 12:44
很不错, 多数人只简单地看到“好”与“坏”, 没多少人会去想其实在一定的时空下, “适合”比好坏更重要 ...

非常的赞同!

作者: 博无斋主    时间: 2016-1-21 13:05:52

有的地方选个村长都那么大动静,要是在选大一点呢。
作者: iTrade    时间: 2016-1-21 13:07:49

作者: yangauk    时间: 2016-1-21 13:42:13

作者: yangauk    时间: 2016-1-21 13:45:03

作者: lamucs    时间: 2016-1-21 13:47:40

作者: lamucs    时间: 2016-1-21 13:48:45

作者: lamucs    时间: 2016-1-21 13:50:00

作者: 巴依老爷    时间: 2016-1-21 14:00:34

1 是老百姓个人素质实在有限,必须得发展到一定程度,才能适合民主制,不然适得其反老百姓个人素质低是如何造成的,九年义务教育为什么那么多农村的孩子初中读不完就辍学?别装作看不见。大城市的繁华不代表中国全部。那个国家资金没有像教育倾斜,就算倾斜了由于制度问题,倾斜的资金没到孩子身上,都到表哥房姐兜里了!

2 目前独裁制度虽然有很大的问题,但还是适合目前的事实情况
适合目前WHAT实施情况?把人民当牛马?呵呵,我也只能呵呵了。

3 初来乍到,对民主制了解不多,但我觉得竞选过程中免不了是比赛给好处,结果就是希腊那样个人福利多多,但最终国家垮了
希腊不代表民主的核心价值观。民主不等于高福利。民主的核心在于体制能听到所有民众的声音,并且这种声音可以影响到当局。

4 美国真是民主的榜样啊,虽然希腊不行,但民主美国好好的,不知道其秘密是什么
秘密是基础教育相当了得,国家下本投资教育,使人人懂得道理,并且遵从道理。(哪里都有坏人,不遵守规则人,但要看比例)美国违法的破坏规则的更多是极端分子,天朝谁在破坏规则谁在不讲道理,很可笑真是那些制定规则和维护规则的人。同时通过愚民政策,来达到自己的统治目的。

5 个人觉得,多年的历练,美日欧更精通宣传的精妙,所以培训出来的美分的手段更高明
美日的宣传是财团之间竞争的产物。一个事物要想强大必须通过不断的残酷的竞争使自己完善进化的更高级。美日政党的竞争其实更是背后利益集团财团之间的竞争,财团都有自己控制的媒体。这些媒体通过200年的不断竞争和完善达到了相当惊人的阶段,所以看似精妙只不过竞争经验丰富罢了。

6 作为对比,大陆的宣传手段就落后的多的多了
再说天朝的宣传,哈哈哈。。我们只有一个口径,人人只能喊一个口号不允许唱反调,人人都穿一样的衣服,动作整体划一。我也只能呵呵了。每次什么集体事件,你要说点什么和大多数人不同的看法,真TM比日了狗还可怕。

7 牺牲一些个人利益维护大局我觉得是应该的
恰恰相反,维护每一个人的利益,才是维护大局。没有每一个个体,何以来的全局?
反过来,口口声声喊大局的,哪一个不是疯狂的往自己的小家里捞钱捞利益的?

8 国内的很多问题靠民主制也是无法解决的
哪个问题不能靠民主制度解决?我们可以聊聊。嘿嘿
但民主有个核心前提就是法制基础,绝对不可以人在法之上,也不可以党在法之上。法律定了的,该怎么判就怎么判,该怎么执行就怎么执行,而不是现在的有钱就可以左右法律,有权就可以无视法律。这样的法制基础,再好的民主也是不可能有好的结果的。全球民主国家发展不好的包括印度,都是因为基层法制基础缺失。印度民主,但基层警察普遍腐败,这个民居绝对搞不好。包括拉丁美洲一些小的民主国家搞不好都是这个原因。

9 个人觉得目前最理想的政治制度是被限制的小独裁政府
没有理想的政治制度,只有最合适的政治制度。
独裁政府就不可能被限制,因为独裁必然会打破对自己的一切限制,否则怎么叫独裁呢?不符合逻辑。
随着世界民众的普遍觉醒,被民众监督的政府绝对是大势所趋,所有的国家不遵从这个原则可以!但必须承担精英阶层的流失,所有受过高等教育,有技能的人和可以离开这个国家的人都会离开,留向那些法制健全和民主的国家。
等这个国家没有人才了,呵呵,它就也那样了

10 习大大加油
我不知道他能加多大的油,反正我出国5年多了。只说一个小事:互联网今天的控制比我出来的时候还严格。
干什么?防谁?防民之口?还是防止民众接触到更多外面世界的民主思想?
我希望他能加油吧
中国民众很可悲,几千年以来想过好日子不是自己加油,不是我们一起努力。从来就是期盼有一个好皇帝?好像遇到一个好皇帝一切就解决了。但几千年来,能有几个明君呢?为什么我们自己美好的生活不能自己说了算,而要皇帝去加油呢?

11 我没有小号,这里我也不投票,反正我能看到结果
我也没有小号,也从不匿名。我也不投票,没啥意思。
反正都出来了,换了国籍,没啥可说的。说多了都是恨,为什么恨?因为深深的爱!我想有一天没有爱了,也不会再恨了。
呵呵,随它去吧。
再见我的祖国

作者: bintoo    时间: 2016-1-21 14:09:26

有个饼在手, 然后谈如何合理分配, 叫理想, 两手空空, 看着隔壁家分饼而大谈如何分配才合理, 叫意淫。 简单地搞民主多党制就能改变当今的中国?

作者: Clark1129    时间: 2016-1-21 14:14:05

说句对事不对人的话,lz的逻辑思维能力和一些基本常识的了解实在需要加强下
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2016-1-21 14:20:42

bintoo 发表于 2016-1-21 15:09
有个饼在手, 然后谈如何合理分配, 叫理想, 两手空空, 看着隔壁家分饼而大谈如何分配才合理, 叫意淫。  ...

有投票权在手再来讨论多党制合不合适。
现在连选择的权利都没有,来谈合不合适,叫意淫。

作者: masterq    时间: 2016-1-21 14:34:25

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2016-1-21 12:48
嗯,适合又怎么样,不适合又怎么样?有选择的权利么?

作者: keepower    时间: 2016-1-21 14:37:07

中国现在就是多党制好么。明明有民盟,民革那些民主党派在那里。
作者: 爱果爸爸    时间: 2016-1-21 15:05:59

回溯历史会发现,历史更迭,与人民素质没有一毛钱的关系。理想化无公害纯和谐的民主渐进发展进程是小文人的乌托邦。

作者: lsojge    时间: 2016-1-21 15:09:03

您所在的用户组没有投票权限
作者: 萨米    时间: 2016-1-21 15:28:19

就第7点来说,请问LZ自己,你和你的家人都牺牲了什么自身的利益来成全大局了?可以分享一下吗?
作者: iTrade    时间: 2016-1-21 15:50:05

作者: 爱国爱港    时间: 2016-1-21 16:02:43

LZ提出的也是怪问题,多党制就变成意大利和印度了

英、美、澳、加和纽都是两大党主导

作者: masterq    时间: 2016-1-21 16:29:48

1 是老百姓个人素质实在有限,必须得发展到一定程度,才能适合民主制,不然适得其反
2 目前独裁制度虽然有很大的问题,但还是适合目前的事实情况

-------------------------------------------------------------

作者: masterq    时间: 2016-1-21 16:30:53

作者: 阿放    时间: 2016-1-21 17:25:13

作者: yangauk    时间: 2016-1-21 18:14:13

作者: masterq    时间: 2016-1-21 18:38:49

yangauk 发表于 2016-1-21 19:14
1,你从中国来的素质实在有限 新西兰应该等你发展到一定程度上再给你选举权和其它权利。
2,虽然这样做很 ...

請你看清楚樓主第一二條,再看清楚我25樓的回覆~

作者: Snowwind    时间: 2016-1-21 19:36:57

说那多有什么用? 拿出干货进行比较啊。华人为主的国家和地区就几个。大陆,台湾,香港,澳门,新加坡。拿出过去20~30年的GPD增产率互相比啊。
作者: Clark1129    时间: 2016-1-21 19:41:34

Snowwind 发表于 2016-1-21 20:36
说那多有什么用? 拿出干货进行比较啊。华人为主的国家和地区就几个。大陆,台湾,香港,澳门,新加坡。拿 ...

环境,人均,人民福利等等要不要比下
作者: Snowwind    时间: 2016-1-21 20:00:40

Clark1129 发表于 2016-1-21 20:41
环境,人均,人民福利等等要不要比下

你有公认的量化办法去比较“环境”和“人民福利”?
人均这东西就要涉及历史啦。 例如台湾,蒋介石,蒋经国统治时打的底子就很好。这对人均影响太大。不太好反映台湾90年代后制度的优劣。

在你没有新的公认的量化比较方法前,就只能用GDP比。
作者: keepower    时间: 2016-1-21 20:00:57

适合。而且有必要。社会转型期间需要有有制衡的力量,保证改革的红利分配公平,保护弱势群体的利益。共产党其实根本不用怕多党制,一开始共产党绝对稳赢。而且宪政体制改革能给共产党一个建立退出专政机制的机会。让共产党人和他们的后代不被迫害。体面地参加接下来的政治竞争。
作者: 直面异议    时间: 2016-1-21 20:08:10

masterq 发表于 2016-1-21 19:38
請你看清楚樓主第一二條,再看清楚我25樓的回覆~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: masterq    时间: 2016-1-21 20:10:57

直面异议 发表于 2016-1-21 21:08
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: Clark1129    时间: 2016-1-21 20:17:17

Snowwind 发表于 2016-1-21 21:00
你有公认的量化办法去比较“环境”和“人民福利”?
人均这东西就要涉及历史啦。 例如台湾,蒋介石,蒋 ...

首先为什么只能以国家GDP为标准的公认量?每个人的标准不一样,第二我从来没觉得国家强大程度要以GDP为标准,我更注重人权和幸福指数,好像我国政府也是这么说的

现在世界上公认的发达国家基本全是以人均和消费程度幸福指数为标准,中国的GDP已经世界第二了,但是幸福指数各项公民社会福利指数排行多少?中国是没钱吗?相反很有钱,只是这钱绝大头都是政府控制,其中包括人民公仆们的小金库以及转移到美帝等国的资产,所以制度这东西,还真别和台湾比,真心不是拿钱能砸出好制度,你政府有钱不代表你制度优越
作者: yangauk    时间: 2016-1-21 20:47:19

作者: Z4018    时间: 2016-1-21 21:02:08

Clark1129 发表于 2016-1-21 14:14
说句对事不对人的话,lz的逻辑思维能力和一些基本常识的了解实在需要加强下 ...

干嘛点破呢,克兄。
作者: Z4018    时间: 2016-1-21 21:03:41

masterq 发表于 2016-1-21 14:34

是他指定了人大代表,再由人大代表代表人民选了他。

是不是这样???我一时糊涂了。
作者: Z4018    时间: 2016-1-21 21:04:31

萨米 发表于 2016-1-21 15:28
就第7点来说,请问LZ自己,你和你的家人都牺牲了什么自身的利益来成全大局了?可以分享一下吗? ...

牺牲了选举权还能是啥????你以为还有啥????
作者: Z4018    时间: 2016-1-21 21:09:20

masterq 发表于 2016-1-21 16:29
1 是老百姓个人素质实在有限,必须得发展到一定程度,才能适合民主制,不然适得其反
2 目前独裁制度虽然 ...

可怜的胡耀邦!!!有时体制内的人同样无法挣脱体制的束缚,即使他有多开明。这就是体制的威力。

很多人当心蔡英文会搞台独,那是屌丝不懂,除非毛邓蒋式独裁人物,否则谁也无法挣脱体制的束缚,蔡也不能,保持现状是她的唯一宿命,不信走着瞧。
作者: Snowwind    时间: 2016-1-21 21:10:16

Clark1129 发表于 2016-1-21 21:17
首先为什么只能以国家GDP为标准的公认量?每个人的标准不一样,第二我从来没觉得国家强大程度要以GDP为标 ...

如果每个人都用不同的标准,还谈什么比较。 正是GDP的重要,世行那些国际组织才每年公布GDP数据。

至于制度,你还别提台湾。 你说新加坡制度好,我还难反驳。 台湾现在的制度就是个笑话。

台湾薪资停滞几乎20年。GDP靠灌水(怎么灌,把大陆台商的GDP算成台湾的)。 每年大批年青人不得不去大陆打工。。。。。

醒醒吧, 2016年的台湾可不是1990年的台湾啦。
作者: Z4018    时间: 2016-1-21 21:14:33

Snowwind 发表于 2016-1-21 21:10
如果每个人都用不同的标准,还谈什么比较。 正是GDP的重要,世行那些国际组织才每年公布GDP数据。

至于 ...

满可爱的,理直气壮的样子。
作者: masterq    时间: 2016-1-21 21:25:00

經濟通通訊社駐京記者黃燕明19日北京專電》國家統計局局長王保安在新聞發布會上回
應GDP數據質疑時表示,中國的GDP計算基於可靠的數據,數據編制不完全是通過層層上報
。中國有一個扎實準確的數據基礎,中間不存在修改干預數據的可能。

笑死... 一出一入港口, 個GDP就Double啦~~國內部份出口產品有得退稅 , 申報有產品出口, 但實走空盒,無產品係入面 ,成功出口有得退稅......

內地上月對港出口離奇急升 花旗:疑假出口賺人幣差價獲利 - 20160114 - 經濟 - 經濟 - 明報新聞網

http://news.mingpao.com/pns/dail ... 00004/1452707878106

古建筑拆了再建,天津炸了再重建,深圳被埋了再挖出重建,光是這些重複勞動都不知多創造幾多GDP出來~~

作者: Z4018    时间: 2016-1-21 21:32:31

masterq 发表于 2016-1-21 21:25
經濟通通訊社駐京記者黃燕明19日北京專電》國家統計局局長王保安在新聞發布會上回
應GDP數據質疑時表 ...

有本事不比那虚的,比人均收入对不对??????呵呵,

我们的李总理很可爱,在他担任辽宁省委书记时就提出克强指数,当然根据克强指数,中国的经济真正率就不是官方公布的6.9% ,而是负数了。

2014年中国的经济增长率7.3%,2015年6.9%,但好像听过内的朋友说,14年快活得似神仙,15年日子难过的快奔溃。少0.4%会差距这么大,也算是奇迹了 。
作者: Snowwind    时间: 2016-1-21 21:33:44

这些小动作都没什么意义。 不就是说大陆GDP造假吗。 台湾造假更严重。我也上点料(这是台湾人自己说的)。

有人云:
:     陳水扁時代,為了擺脫經濟成長數據方面的壓力
:   變換了統計方法,自此臺灣GDP虛胖時代開啟
:     臺灣獨特的這種GDP算法,致使
:   臺灣財政收入/GDP比例只有約12%
:   比臺灣人均GDP高3000美元的韓國的相應比例則是24%,大陸是約22%,日本是約34%
:   福利超好的北歐諸國可是超過50%
:   在IMF所公布的187個國家和經濟體相應數據中
:   臺灣這數據只高于危地馬拉,全世界倒數第二
:   因為分子財政收入是實打實的,臺灣的稅率和征收范圍不可能是世界倒數第二低的
:   只能說明在分母GDP上,臺灣政府造假灌水了
:   拿與臺灣各方面相似度較高的韓國做比較
:   結論是:臺灣真實人均GDP只有約12000—14000美元

台灣經濟到底有多悶?今年的GDP雖然號稱可以保三,但是包括台積電的廠長、還有中
研- 院的教授,都出面踢爆,台灣的GDP,根本就是灌水而來!怎麼說呢?因為以現行我
國的- GDP計算方法,很多在中國的台商,就算公司不在台灣,但是只要把帳、做回台
灣,主計- 處就會把這些公司的營收,通通算進台灣的GDP裡頭
!中研院學者就踢爆說,實際的台灣- GDP根本應該扣掉2到4個百分點,
才是真正的GDP!以此來算,台灣的經濟,恐怕最- 近幾年,都已經是負成長!

https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1421487222.A.BAA.html

作者: Z4018    时间: 2016-1-21 21:43:26

Snowwind 发表于 2016-1-21 21:33
这些小动作都没什么意义。 不就是说大陆GDP造假吗。 台湾造假更严重。我也上点料(这是台湾人自己说的)。
...

谁说大陆GDP造假???谁这么大胆???

可怜的李克强,这时候做总理。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-1-21 21:44:45

不适合华人,不管是在哪里都好
作者: Z4018    时间: 2016-1-21 21:49:08

NewLynnHse 发表于 2016-1-21 21:44
不适合华人,不管是在哪里都好

但不可否认,台湾人玩了20年,开始玩出味道了。特别是最近几届。

台湾人也是华夏文明的子孙的中国人。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-1-21 21:53:20

Z4018 发表于 2016-1-21 22:49
但不可否认,台湾人玩了20年,开始玩出味道了。特别是最近几届。

台湾人也是华夏文明的子孙的中国人。 ...

哦,是啊?我还以为台湾是只有一个党执政的。
作者: Z4018    时间: 2016-1-21 21:55:49

NewLynnHse 发表于 2016-1-21 21:53
哦,是啊?我还以为台湾是只有一个党执政的。

其实中国人不差,来新西兰的不都玩过选票,哪一点素质差了,当然论坛上的表现不代表一切。
作者: keepower    时间: 2016-1-21 21:59:37

Z4018 发表于 2016-1-21 21:49

台湾人也是华夏文明的子孙的中国人。 ...

这点是真的。从当年败选就直接上街到现在感言呼吁选后社会团结真是进步很多了。那个感觉出来了。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-1-21 22:00:19

Z4018 发表于 2016-1-21 22:55
其实中国人不差,来新西兰的不都玩过选票,哪一点素质差了,当然论坛上的表现不代表一切。 ...

这个不是素质的问题,是华人多数不懂得分享。。。哈哈
作者: lamucs    时间: 2016-1-22 11:31:16

作者: lamucs    时间: 2016-1-22 11:35:12

作者: lamucs    时间: 2016-1-22 11:36:06

作者: Z4018    时间: 2016-1-22 16:59:12

lamucs 发表于 2016-1-22 11:36
克强指数是指代工业,三驾马车之一的服务业并没有得到很好的量化。

哎,哥们,服务业是传说中的三驾马车????我咋觉得服务业是第三产业。

GDP的三驾马车是内需,出口,钢筋混凝土(基建投资)。其中内需,出口是两条腿是GDP的根本,钢筋混凝土(基建投资)是激素,是政府在经济低潮时的一种刺激经济的手段,当然我们中国将激素天天当饭吃了,瞬间变成了大胖子,这就是中国高速增长的秘密之一。

学学吧!!!
作者: lamucs    时间: 2016-1-22 17:04:34

作者: Z4018    时间: 2016-1-22 17:07:34

lamucs 发表于 2016-1-22 17:04
你可真有意思。听你这口气好像做新华字典的老师

现在中国保持高速增长的就是服务业啊,工业在停滞,农业 ...

作者: Clark1129    时间: 2016-1-22 17:52:07

lamucs 发表于 2016-1-22 12:35
你说的这些国际标准上大多不认可,国际上最认可和客观的指标就是GDP。

不管喜欢与否,中国现在处在这个 ...

幸福指数,环境,政府廉洁,最适合居住的国家,人均指数,全是国际化排名,怎么你一说就是除了GDP全不认了?只认GDP的国家才少,本来一个国家的评级就是综合方面,没有经济总量高,其他东西都可以无视的道理
作者: sky-horse    时间: 2016-1-22 18:50:28

作者: Snowwind    时间: 2016-1-22 19:25:33

sky-horse 发表于 2016-1-22 19:50

你这漫画是说大陆呢?还是说台湾呢?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2016-1-22 19:30:03

lamucs 发表于 2016-1-22 12:31
不要想当然的自己拍一个脑袋就说什么东西是最好的最适合的。

中国现在根本不需要民主,中国现在需要的是10 ...

真正在拍脑袋做决定的是谁?
根本就不是GDP的问题,不是钱的问题。是人民有没有选择权的问题。在一个没有言论自由,没有选举权的国家,GDP再高又有什么用。到最后还不是老无所养,病无所依!
创造出来的财富都装进了个人的腰包,权贵的腰包。
人民只是赚钱的工具!
说什么渐进,根本就是不想改变。
呵呵,民主真那么可怕么?
作者: sky-horse    时间: 2016-1-22 21:50:21

Snowwind 发表于 2016-1-22 20:25
你这漫画是说大陆呢?还是说台湾呢?

我也不知道,如果你觉得是表扬的,那一定指的是大陆,如果你觉得是讽刺,那一定指的是台湾。
作者: 留下足迹    时间: 2016-1-23 08:27:21

sky-horse 发表于 2016-1-22 21:50
我也不知道,如果你觉得是表扬的,那一定指的是大陆,如果你觉得是讽刺,那一定指的是台湾。 ...

答得。。。绝妙!。。。赞一下,,绝对重量级的水准了,过后交租,老规矩哦!哈哈哈哈。。。
作者: yangauk    时间: 2016-1-23 08:55:51

作者: yangauk    时间: 2016-1-23 08:58:11

作者: 直面异议    时间: 2016-1-23 09:48:52

yangauk 发表于 2016-1-23 09:58
像新西兰来说,北岸到ct完全可以修几条隧道 再修大桥。把北岸部分地区列为旧城开发,拆!土地拍卖 推高地价 ...

这个你就扯错了。

新西兰的道路投资,按人口密度来说是不小的。这点儿人在这大面积上,公路通行很多地方。这都是钱堆出来的。

中国一直是基础设施不足。
作者: lamucs    时间: 2016-1-23 10:25:06

作者: lamucs    时间: 2016-1-23 10:27:20

作者: 直面异议    时间: 2016-1-23 11:44:56

lamucs 发表于 2016-1-23 11:25
GDP在国际上好比高考指标,高考公平么?我感觉不是很公平,但是它是价格最合适的一个量化指标。其他你说 ...

同意这个观点。

GDP是比较客观的量化指标。不光是一个数字。
作者: 留园魔王    时间: 2016-1-23 13:34:45

作者: Snowwind    时间: 2016-1-23 19:34:52

sky-horse 发表于 2016-1-22 22:50
我也不知道,如果你觉得是表扬的,那一定指的是大陆,如果你觉得是讽刺,那一定指的是台湾。 ...

又在抒情啊!加点干货讽刺的效果会更好。这干货可不是GDP呀。

台湾2014年實質薪資倒退16年

行政院主計總處今(26)日發布去(2014)年全年平均薪資為4萬7,300元,為歷年最高;不過,如果扣除全年消費者物價指數上漲1.20%後,以2011年價格衡量的全年實質薪資平均為4萬5,494元,仍不如1999年4萬6,040元的水準。

作者: BLACKICE    时间: 2016-1-23 20:20:24

就目前国情,还是为时过早~现在习总带的不错
作者: sky-horse    时间: 2016-1-24 08:50:58

Snowwind 发表于 2016-1-23 20:34
又在抒情啊!加点干货讽刺的效果会更好。这干货可不是GDP呀。

台湾2014年實質薪資倒退16年

不加水加干货????这好,我喜欢。

你加的这干货,好!!!实在!!!有水平,一击中的。

不过我们反击别人时先看一下自己,免得别人以彼之道反击彼身就不好了。我找到一个图表了。

从图表中我们知道上海80年职工年收入873元,改革开放30年后的2010年年收入46757元,算一下工资增长53.56倍,高速增长,不知将台湾压过了多少头,我这个干货如何,厉害吧。

不过很可恶,中国出了个叛徒,就是北师大教授钟伟,他在一篇权威的学术报告中说,80年的一万元相当于30年后的现在的255万,太可恶了,那照这么说,80年的年工资873元,竟相当于现在的223125元,而现在才46757元,工资反倒缩水,只有原来的1/5多一点。

这个叛徒钟伟。

http://bbs.hexun.com/funds/post_30_3554175_1_d.html
http://www.rong360.com/gl/2015/09/30/78446.html
作者: Snowwind    时间: 2016-1-24 19:38:37

sky-horse 发表于 2016-1-24 09:50
不加水加干货????这好,我喜欢。

你加的这干货,好!!!实在!!!有水平,一击中的。

你要用干货,我当然欢迎。 但是你提供的不是干货,而是假货。

我提供的数据来自“台湾行政院主計總處”。 这数据是台湾官方的正式的数据。
你提供的数据和结论是官方的吗?是正式的吗?有权威机构认可吗? 中国很大,教授也很多。总会有一两个奇葩,抓住某个极端特例,得出些奇葩的结论。

新西兰上海人很多,你去问问他们2010的工资收入只有1980年的1/5吗?

要想用数据来辩论,堂堂正正的来。 别玩这些虚的假的,这只会打你自己的脸。
作者: keepower    时间: 2016-1-24 20:08:58

除了人均GDP 还有个东东叫HDI human development index 这个是联合国用来衡量一个国家社会经济程度的东西 那基本上是国民平均寿命 平均收入和受教育程度的体现 我没有记错的话taiwan是快.0.9 (nz是0.9以上),中国好像是0.7多一些和波罗的海国家差不多。社会发展到一定程度就会像多元化发展。政治上允许不同的声音,体制上上允许这些声音的竞争是好事。压是压不住的,韩国,台湾都try过了,最后还是要放开。
作者: sky-horse    时间: 2016-1-24 20:53:10

Snowwind 发表于 2016-1-24 20:38
你要用干货,我当然欢迎。 但是你提供的不是干货,而是假货。

我提供的数据来自“台湾行政院主計總處” ...

哪是奇葩,那就是叛徒,走狗,汉奸。

哈哈哈。。。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2016-1-24 21:01:44

keepower 发表于 2016-1-24 21:08
除了人均GDP 还有个东东叫HDI human development index 这个是联合国用来衡量一个国家社会经济程度的东西  ...

网络的发展,微信微博等社交网站的普及,有时候禁是禁不掉的,现在人类智商的发展,骗是骗不了的,还是先想个万全之策吧。

中国需要的是一个全新的思维,以适应社会的发展。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2