新西兰天维网社区

标题: 自己长能耐, 不要给华人打工 欢迎拍砖 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-1-20 08:20:44     标题: 自己长能耐, 不要给华人打工 欢迎拍砖

不解释

看懂的点赞

请大家吐槽 自己被坑爹的经历

作者: ken454    时间: 2016-1-20 08:22:33

没看懂,不点赞。
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-1-20 08:29:30

肯定不点。。。。。。。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-1-20 08:35:36

没给华人打过工,也是后来才知道华人老板的名声这么臭
作者: hkw516    时间: 2016-1-20 08:37:07

作者: 李小鹏    时间: 2016-1-20 08:41:20

zan

,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 匿名    时间: 2016-1-20 09:07:10

这得跟钱有多大的仇呀,有志气,再加一条,不挣华人的钱,尔等将成民族英雄。

作者: hkw516    时间: 2016-1-20 09:14:59

作者: xz0451    时间: 2016-1-20 09:15:10

自己长志气是好事情,不用那么激动。
其实老板有好有坏,各色人都是一样的。
我当年被白人骗的,几乎倾家荡产;当年用自己的钱给工人发工资,发了半年;太多当年了
现在很多人太多自己能力不足,非得要高工资,高待遇的人太多了。遇到一点事情就得发泄出来。
如果能厚积薄发,努力做老板,过几年你就不会这样说了。
我朋友自己能力强,去打工,连工资都没有问,直接干活,没到一个月,他想换工作。老板请吃饭,加工资,加待遇,提升到管理部门。这样的事例太多了。
耐下心,慢慢做事情,你会成功的。
作者: 博无斋主    时间: 2016-1-20 09:20:11

要是真的长能耐了,就给自己打工吧。
作者: 匿名    时间: 2016-1-20 09:21:57

身边一个朋友的真事

8刀一小时,15年的事情。

mall里最常看到的连锁中餐

作者: hjwwj1987    时间: 2016-1-20 09:22:32

怎么能这么说呢,这么想也不能公开说啊,这不是自己人歧视自己人吗?洋人就没坏老板么?老板都是一样的好吗?应该说自己长能耐就自己当老板啊。
作者: 匿名    时间: 2016-1-20 09:26:24

不能一棒子打死所有华人老板。 楼主你打过多少份工请问?
至少我刚来NZ时,所有打工的华人老板都挺好,工资什么的都是按时给。
作者: Lesssugar    时间: 2016-1-20 09:27:56

这个标题我觉得很不合适,简直是对华人的侮辱。

老板也是人,每个人都是不同的。

我上学那会给白人开的肉店打工,也拿过10刀/h的cash,每天超时工作还没工资

这个老板好不好别跟人种扯上

关键在于个人的品质
作者: 匿名    时间: 2016-1-20 09:29:08

匿名者 发表于 2016-1-20 10:21
身边一个朋友的真事

这个是一个愿打一个愿挨吧?
又不想打税,又想赚钱,只能说是各取所需。
就是因为有这种需求,才衍生了那么多剥削。

作者: 匿名    时间: 2016-1-20 09:30:28

我觉得标题应该改成 “自己长能耐,不要给华人打黑工”
作者: 我选择新西兰    时间: 2016-1-20 09:31:15

作者: fallrainsboy    时间: 2016-1-20 09:35:56

哪里都有好有坏,怎能一竿子扫倒一船人?
过于偏激。
作者: lychee    时间: 2016-1-20 10:34:36

华人洋人都做过。。
都挺友善没碰过奇葩老板。。

人品问题。。不是人种问题。。
作者: 匿名    时间: 2016-1-20 10:36:14

hkw516 发表于 2016-1-20 10:14
能露个脸吗

如果你能解释匿名的真实含义,我定让你今生今世大饱眼福。提示你一下,正人正己方能正邪。不急,慢慢品味。
作者: 匿名    时间: 2016-1-20 10:48:54

说一个真实事儿,东区meadowland某著名米线店,老板人品那叫一个差,嘴很脏,经常厨房大骂客人,凡是客人 提了意见或者比如外带多扯了个塑料袋这样的鸡毛蒜皮,老板娘和老板都会一通讥讽嘲笑。刚来的时候,pr在等NSC,暂时是2年配偶签,在他那里打工,他一上来也不说让你干什么,工钱多少,就说他是合法打税。我闷头干了8天,就是洗碗,腰都直不起来的那种,因为水池结构不好。累就不用说了,8天干了26小时,就不干了,工钱一直没给,说的周一发工资,两个周一都没给我。辞职以后,老板特意叫我出了店说工钱的事儿。26小时,给了我200块。告诉我这边华人都是7块8块一小时。妈的老娘又不是非得找黑工!你说的合法打税是鬼话吗?!更何况行情我不是不懂,不过懒得跟贱人矫情,拿了钱就走,从此再不去他家吃。
作者: JasonZHX    时间: 2016-1-20 11:11:21

我们搬砖帮只给印度老板打工
作者: yuxuhui    时间: 2016-1-20 11:13:06

不要上来就什么不解释自己看。有能耐的人不会上来发这种发泄贴。公道不公道自己可以判断。不公平就不要去做。不需要上来发这种没头没脑的贴。这年头任何事情是相对的。
作者: 匿名    时间: 2016-1-20 12:05:06

飙泪

不解释

作者: kittyloves    时间: 2016-1-20 12:17:21

上大学的时候尝试给中国人打工,干了一晚上老板不愿意教我还嫌我切菜慢。把我开了。没给钱。第二天找到洋人知名店,老板给钱training,还夸赞我做事好。
作者: tom_shen    时间: 2016-1-20 12:56:32

xz0451 发表于 2016-1-20 10:15
自己长志气是好事情,不用那么激动。
其实老板有好有坏,各色人都是一样的。
我当年被白人骗的,几乎倾家荡 ...

+1                                       
作者: 我选择新西兰    时间: 2016-1-20 13:20:06

作者: 匿名    时间: 2016-1-20 18:18:33

我选择新西兰 发表于 2016-1-20 13:20
这样的老板,应该告他。

当时瞬间想过,不过知道很多中国人在这边其实过得不容易,告了他,他会付出很大代价,想想还是算了。毕竟也是自己没经验,抱持信任的心态,被他钻了空子。所以有能力就赶紧离开罢了
作者: Yip    时间: 2016-1-20 18:45:56

匿名者 发表于 2016-1-20 10:48
说一个真实事儿,东区meadowland某著名米线店,老板人品那叫一个差,嘴很脏,经常厨房大骂客人,凡是客人  ...

在那边的另一家打过工, 店主也一样, 不当员工是人, 做一个月马上走人
作者: Yip    时间: 2016-1-20 18:48:35

我选择新西兰 发表于 2016-1-20 13:20
这样的老板,应该告他。

请问你的法律服务怎么收费呢? 如果为了几十甚至几百块的工资, 告他会不会得不偿失啊?

作者: lychee    时间: 2016-1-20 18:55:33

自己长能耐。。不要给人打工。。
作者: 麦唛    时间: 2016-1-20 20:28:48

楼主只能说明你自己缺心眼 人品差 好的中国老板也不少,自己甘心被人欺还不敢投诉怪谁了?
作者: 匿名    时间: 2016-1-21 09:15:26

Yip 发表于 2016-1-20 18:45
在那边的另一家打过工, 店主也一样, 不当员工是人, 做一个月马上走人

我只做了八天。最有意思的是,该结工资了,到了谈钱的时候,老板居然说我道德差,因为---干这么短时间就走。我很严肃的告诉他我不认为我道德差,在他手下工作,每天厕所都不去,一分钟都不闲着---此时还不知他就打算给我200块钱。鸡贼的人就是处处算计,想用道德差压我。啼笑皆非啊!他这样的人品还好意思跟别人谈道德
作者: 我选择新西兰    时间: 2016-1-21 09:43:09

作者: 阿海    时间: 2016-1-21 09:45:02

没给华人打过工的路过。
作者: Yip    时间: 2016-1-21 09:51:13

我选择新西兰 发表于 2016-1-21 09:43
追讨工资一般不需要有代理,操作过程很简单,我可以免费辅导。

如果是不公平解雇相关的案子(开除,解聘 ...

好的, 谢谢May!!
作者: Jackpot    时间: 2016-1-21 21:51:42

中国人黑中国人
老移民黑新移民

新移民黑留学生
作者: 匿名    时间: 2016-1-21 21:53:06

说的和我想的一模一样。精辟

作者: 薄荷巧克力    时间: 2016-1-21 23:26:01

没给华人打过工的没有什么值得感觉优越的。我认识的几个都是给华人老板打工的,后来都自己当老板了。
克扣员工工资的华人老板一般目光太短浅,一般也做不好自己的公司。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-1-22 06:08:01

小心老板拿锤子砸你桌子。。。哈哈
作者: wendod    时间: 2016-1-22 09:09:04

匿名者 发表于 2016-1-20 11:48
说一个真实事儿,东区meadowland某著名米线店,老板人品那叫一个差,嘴很脏,经常厨房大骂客人,凡是客人  ...

猜到是哪家了。。。。
作者: wendod    时间: 2016-1-22 09:09:27

kittyloves 发表于 2016-1-20 13:17
上大学的时候尝试给中国人打工,干了一晚上老板不愿意教我还嫌我切菜慢。把我开了。没给钱。第二天找到洋人 ...

wtf...哈哈哈
作者: 小黄招财    时间: 2016-1-24 11:27:38

匿名者 发表于 2016-1-20 11:48

你就应该跟他矫情,拿到你应得的
作者: 鬼厉    时间: 2016-1-24 11:42:20

too young too naive
作者: 匿名    时间: 2016-1-24 11:45:50

四川火锅城

老板 李伟

生孩子没屁眼

作者: 匿名    时间: 2016-1-24 21:07:43

小黄招财 发表于 2016-1-24 11:27
你就应该跟他矫情,拿到你应得的

再有精力和时间,也不应该跟不值得的人浪费。说句难听的,被狗咬了,难道还要质问它你干嘛咬我吗?

作者: cath    时间: 2016-1-24 22:46:29

还是有很多好老板的
只是人的本能就是喜欢发泄不好的,这个版叫FML,所以。。。。
作者: 匿名    时间: 2016-1-30 17:58:17

有。。2011年刚刚来的时候在GREEN LANE食为先打过工
$ 5 块钱一小时。。。那个会计貌似跟老板有一腿
作者: 匿名    时间: 2016-1-30 18:31:56

匿名者 发表于 2016-1-30 17:58
有。。2011年刚刚来的时候在GREEN LANE食为先打过工
$ 5 块钱一小时。。。那个会计貌似跟老板有一腿 ...

她家老板

最贱了

作者: viper77    时间: 2016-1-30 20:37:57

匿名者 发表于 2016-1-24 12:45
四川火锅城

老板 李伟

他生了吗?????????
作者: 红包    时间: 2016-2-1 16:10:53

赞,,,,,,,,,,,

作者: 匿名    时间: 2016-2-1 23:02:00

祝我老板早日亏到关门大吉,食品行业,用过期原料,真的很缺德

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2