新西兰天维网社区

标题: 融入洋人社会的感觉,就像那珍珠奶茶里的珍珠 [打印本页]

作者: skysadness    时间: 2016-1-14 22:47:21     标题: 融入洋人社会的感觉,就像那珍珠奶茶里的珍珠

本人来新西兰一年有余,英语水平没问题,跟洋人谈天说地从宗教到政治再到邻居家老母猪,方方面面都ok。但是——
感觉还是做不到所谓融入洋人社会,就像那珍珠奶茶里的珍珠,泡在里面,自己还是自己。
也没能跟洋人玩到一块去,结识多少kiwi。  之前背包客时候倒是认识了一个巴西铁哥们。
问题来了。你们是怎么跟kiwi交朋友的。都在什么场所,什么活动啊

作者: bintoo    时间: 2016-1-14 22:50:03

你还想珍珠融化在奶茶里? 那还叫什么珍珠奶茶?
作者: xdh666666    时间: 2016-1-14 22:52:55

第一代移民就别自以为能融入了,孙辈都不一定能和洋人打成一片呢
作者: muzhi99    时间: 2016-1-14 22:58:14

奶茶里珍珠很多的啊,找珍珠玩儿呗。
作者: skysadness    时间: 2016-1-14 23:02:17

bintoo 发表于 2016-1-14 22:50
你还想珍珠融化在奶茶里? 那还叫什么珍珠奶茶?

然而不想当珍珠
作者: skysadness    时间: 2016-1-14 23:02:39

xdh666666 发表于 2016-1-14 22:52
第一代移民就别自以为能融入了,孙辈都不一定能和洋人打成一片呢

别打击我。。。  总得试试,我觉得应该有成功的吧
作者: skysadness    时间: 2016-1-14 23:03:11

muzhi99 发表于 2016-1-14 22:58
奶茶里珍珠很多的啊,找珍珠玩儿呗。

然而想换换奶茶。。。
作者: 留下足迹    时间: 2016-1-14 23:05:22

那先从交女朋友开始吧,让她带你进入她的世界哦。。。
作者: 留下足迹    时间: 2016-1-14 23:08:53

其实,如果按你说的,你语言方面没有问题,那么就不知道你现在的工作领域为啥就无法让你找到入口点捏?你要找原因哦。。
作者: 【匿名】    时间: 2016-1-14 23:20:48

混在洋人堆里就是融入社会了?真是搞不懂,估计你换张洋人脸就行了,不然在怎么折腾在洋人眼里你也就是个ASIAN GUY

作者: masterq    时间: 2016-1-14 23:25:02

你的珍珠有沒有彈牙的感覺?你確定沒有加了人造色素及塑化劑?

作者: 陌生的香港人    时间: 2016-1-14 23:33:26

混小點Skykiwi  你就真的融入了
作者: bintoo    时间: 2016-1-14 23:34:35

skysadness 发表于 2016-1-14 23:02
然而不想当珍珠

珍珠和奶茶是完全两种不同物质, 彼此并不相融, 合两者的长处才能造就珍珠奶茶的独特口味, 不想当珍珠的话那下次尝试当能融于水的糖吧,可是身体是最诚实的, 对于过多的糖分,健康的反应未必会与舌头的感受一致.
作者: angelvan2012    时间: 2016-1-14 23:43:33

全国各地都吃大米都吃面条都说普通话的人都能有隔阂。太正常了。
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-1-14 23:47:29

足迹姐总是这么调皮
作者: 朋克蜘蛛    时间: 2016-1-15 00:19:13

才一年有余就做梦珍珠变奶茶,搞笑。再说了,就算你明天睡醒了,发现自己已经融入洋人社会,又怎样?你的水平也不会提高。
作者: wahaha1314    时间: 2016-1-15 00:21:14

这是不可能的事情  你仔细观察上下学路上  各种肤色一分就出来了 亚洲的亚洲一块  黑人黑人一块  白的一块

作者: VONCOM    时间: 2016-1-15 00:22:13

skysadness 发表于 2016-1-15 00:02
然而不想当珍珠

不想当珍珠!就努力让自己变成奶!
作者: skysadness    时间: 2016-1-15 00:27:15

留下足迹 发表于 2016-1-14 23:08
其实,如果按你说的,你语言方面没有问题,那么就不知道你现在的工作领域为啥就无法让你找到入口点捏?你要 ...

目前还是留学生一枚。  无形的隔阂你能理解吗?感觉kiwi对我们是彬彬有礼,但是缺少真正的热忱。实际上亚洲留学生跟中东乃至印度人的共同活动(比如一起抽烟,下馆子)比和kiwi一起要多。
作者: skysadness    时间: 2016-1-15 00:27:51

留下足迹 发表于 2016-1-14 23:05
那先从交女朋友开始吧,让她带你进入她的世界哦。。。

别说洋人女友了,华人女友都找不到。。。。。
作者: skysadness    时间: 2016-1-15 00:28:21

bintoo 发表于 2016-1-14 23:34
珍珠和奶茶是完全两种不同物质, 彼此并不相融, 合两者的长处才能造就珍珠奶茶的独特口味, 不想当珍珠 ...

大狗你这头像换的我没认出来啊
作者: Clark1129    时间: 2016-1-15 03:47:09

融入新西兰,不见的非得融入百人
作者: 留下足迹    时间: 2016-1-15 04:36:56

joyjoyjoy 发表于 2016-1-14 23:47
足迹姐总是这么调皮

呀。。给你看出来了哟。。哈哈哈。。。你就是这么的聪明,。。哈哈哈。。好吧,好吧。。仅仅为了娱乐一下。。。楼主还木有反应过来捏。。。嘿嘿嘿。。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-1-15 06:00:18

不用融入,改变环境来适应自己就好了
作者: Yalisu    时间: 2016-1-15 07:08:38

从来就没觉得需要融入,相处融洽就ok。我的准则是treat others as the way I would like to be treated。 话说我初中来这里,一路过来,一直就这么个准则生存至今。
作者: hkw516    时间: 2016-1-15 07:27:49

作者: joyjoyjoy    时间: 2016-1-15 07:36:56

留下足迹 发表于 2016-1-15 05:36
呀。。给你看出来了哟。。哈哈哈。。。你就是这么的聪明,。。哈哈哈。。好吧,好吧。。仅仅为了娱乐一下 ...

作者: gravel    时间: 2016-1-15 07:41:09

做自己不行吗?
作者: Paper_Man    时间: 2016-1-15 08:04:28

做一颗傲娇的珍珠不是挺好的吗?非要同流合污啊
作者: 匿名    时间: 2016-1-15 08:13:34

泰式奶茶哪家最好喝 奥克兰的的
作者: VisionDesign    时间: 2016-1-15 08:15:42

wendys的珍珠奶茶真是不太像台湾的啊,还是台湾的好喝
作者: sallycantskate    时间: 2016-1-15 08:20:14

本人混新西兰20年, 自认为已经融入了, 做过boy racer, 打过rugby, 圣诞节年年去camping, 自己动手做过hangi. 现在特别想融入中国的文化,但是好难。
作者: 匿名    时间: 2016-1-15 08:27:44

关键是找找女朋友才能找到"入口点“,水乳交融,珍珠才能融化

作者: vane    时间: 2016-1-15 08:29:15

楼主聊邻居家老母猪干啥?
作者: waitakere6    时间: 2016-1-15 08:31:11

华人很难完全融入的根本原因在于和白人共同点的巨大差异。饮食习惯不一样,业余爱好不一样,文化背景不一样,历史不一样,童年经历不一样,读的书不一样,旅的游不一样,看的电视和综艺节目不一样,甚至连审美都不一样。有没有融入的很好的,当然也有,旧金山有一位华裔前市长陈愉,她就说过这个问题,在美国的华人不少,但是在商界在政界的华人精英却很少很少,根本上就是华人往往不愿意融入,她父亲是MIT的硕士,但是一辈子只是一个政府机关的初级职员,而他父亲一辈子的社交圈子就是帮助华人朋友在美国安定,教考驾照,帮朋友搬家....

所以想要更好的融入是一个长期积累的过程,要了解西方历史政治文化,看这里论坛聊的最多的就是华人的历史和政治吧。读欧美畅销小说,要知道欧美的科幻电影是现有书然后出的电影,而华人有几个是先看过书的,而且一聊起来都问作者是谁,所以怎么也得认识几个吧,总不能bill bryson都不知道吧。说实话,在怎么宅,在怎么孤僻,多少我们也知道几个华人明星吧,一聊别人说冯小刚最近的电影看不懂,蔡依林又出了张专辑,胡歌的新剧值得一看,如果对方都不知道是谁,那基本可以认定大家不是一个世界的人了吧,所以怎么也得看欧美电影综艺节目音乐能够认出社交名人。华人往往把年假都花在回国上了,而洋人就是出国玩,为了有共鸣,那我们也得全世界去玩吧,读万卷书,也得走万里路啊。饮食餐馆,海边cafe,喝coffee,都得了解,都得去过,去过才有资格评论吧。这么多事,不是一天两天,甚至不是一年两年的事情。

当然了,不是说融入是必须的,其实不融入照样过的好好的。只是说因为这里是以欧洲白人为主流的社会,如果你有很大的野心和追求,想在这里的商界政界有所作为,那可能能够更好的融入白人社会是很有帮助的。
作者: mrlotusbun    时间: 2016-1-15 08:45:06

作者: decharms    时间: 2016-1-15 08:46:02

任何事都takes time的。感觉楼主有点急躁。尽力而为,顺势而为。也许过几年你会觉得做个有个性的珍珠远比完全融入奶茶的珍珠更有味道。
作者: 留下足迹    时间: 2016-1-15 10:06:25

hkw516 发表于 2016-1-15 07:27
足迹姐,你的世界,我们都不懂

别装哦,其实捏,你们是懂得,只是很多时候嘛。。不敢面对罢了。。。。哈哈哈哈。。。
作者: hkw516    时间: 2016-1-15 11:01:32

作者: lychee    时间: 2016-1-15 11:03:15

想问下楼主认为怎样才算融入洋人社会??
周末有洋人朋友一起出去玩?
饮食行为跟洋人一样??
还是想搞点漂白剂里外一起漂了直接混入??

为什么要改变自己来适应别人呢??我朋友什么颜色的都有。。从来没委屈过自己适应别人。。如果合拍自然就会融入。。
做最好的自己自然就会交到最好的朋友。。肤色有这么重要吗??
作者: 留下足迹    时间: 2016-1-15 11:17:42

hkw516 发表于 2016-1-15 11:01
嗯,要勇敢

哈哈哈哈。。。。新年快乐,玩得开心啦
作者: yzyz1220    时间: 2016-1-15 11:25:50

保持高冷姿态 做自己就好了哈哈哈

洋人公司打拼4年 和同事说亲也亲说不亲也不亲 下班也会去喝喝小酒 聊天也能插上嘴 但还是觉得缺点什么

以前还蛮在意的 现在随他去吧
作者: 留下足迹    时间: 2016-1-15 11:26:23

要说要融入呀,真的不难的啦,你说那些阿狗阿猫毛岛的,不要太容易哦,去住那种区,保证让你融入哦,,毛岛可热情捏。。。哈哈哈哈。。但要混点有脸面的,就是楼主心中白肤的,那真的不是件容易的事哦,。。因为不一定能聊得来吧。。。因为不会那么热情的,。。
作者: lychee    时间: 2016-1-15 11:31:33

大妈又来抽了。。
作者: sdas1234    时间: 2016-1-15 11:52:34

不要为了硬融丢掉自己的个性就行了
每个人都有有趣的点 保留他 总能碰到合适的朋友 你不需要和每个鬼佬都交朋友,就像是你不会跟每个国人交朋友一样
不要为了说英语而聊天,聊天是为了交流
搞懂这些就差不多了
作者: HealthTouch    时间: 2016-1-15 13:09:44

长了一张亚洲脸就别提融入。这个不是语言问题,你的语言就算可以登峰造极说的native,你可以努力改变生活习惯不吃米饭炒菜只吃牛排炸鱼薯条,但是你的文化是不一样的。什么是文化?买车喜欢车牌一堆8和6,洋人理解不了,但是你能理解。赚了钱总喜欢留点储蓄而不是一切都靠贷款。洗了衣服不爱烘干就喜欢阳光晒一晒。文化是你自小耳濡目染在你还没有能力去抵抗去排斥的时候,就已经进入你的骨子里的。我所看到的,很多二代移民,或者是来自马来西亚的中国人的孩子,尽管不会说中文,但是也仍然不是融入的很好。
亚洲脸你改变不了。
作者: 留下足迹    时间: 2016-1-15 13:13:37

呀,好像大妈说的话,戳到某人心灵深处神经喽,哇咔咔,,事实就放这里了。。翻身真难啊。。再怎么说自家的怎么好。。哎呀呀。。可惜哦,孩子还是没人帮着养呀。。唉。。唉。。唉。呀,号称IT高手的,,唉,居然选择跟阿三并肩生存,喷漆,,真的难能可贵的嘞,,图啥?说不圆的成功人士吧。。唉,网上再吹吧,也改变不了现实生活,因男人没出息时常大吵的事实哦,,哈哈哈。现在网上都不敢吐槽嘞,,,憋吧。。憋吧。。日子还是要过的,PR的代价还是需要勇气面对的嘞,,嘿嘿嘿。
作者: newcomer1    时间: 2016-1-15 13:18:43

mrlotusbun 发表于 2016-1-15 08:45
等咱强大了,让他们学汉语听周杰伦看张艺谋来融入我们!

要他们听龙拳
作者: 匿名    时间: 2016-1-15 13:21:59

HealthTouch 发表于 2016-1-15 13:09
长了一张亚洲脸就别提融入。这个不是语言问题,你的语言就算可以登峰造极说的native,你可以努力改变生活习 ...

其实买西瓜时很多人像打鼓般的敲那个西瓜,他们就真理解不了,不过今年貌似敲的人没去年多

作者: 留下足迹    时间: 2016-1-15 13:42:08

其实,我说说个人的看法哦,,本身捏本地出生的孩子,是有希望跟当地的孩子一起融入的,问题是,做父母的,你自己本身因为语言问题,那么就只选择跟华人家庭互动的,,久而久之嘛,,孩子就被局限在这个范围了,,朋友圈就是这么形成的。。。那么比如,华人对孩子的读书很在乎的,对孩子的sports是不那么重视的,就失去了很多直接跟洋人家庭的互动机会了。。这就为啥我是不带孩子时常出息华人活动的,我喜欢跟孩子们参加的体育群一起互动的,人家其实也玩viber,类似于我们的WeChat的了,,只是你们作为长辈的,自己把孩子的社交圈子给定位局限性罢了。。先说这些了。。有没有道理,各位自己去折磨呀,。。一般能融入的,都是做父母的英文本身不错的的家庭了。。时常参与人家活动的,这样孩子之间就无影下,适合多元化了,要是你就把你娱乐的范围,局限在华人圈哦,基本孩子也就这么定型朋友范围了捏
作者: lychee    时间: 2016-1-15 13:54:49

嘎嘎嘎 楼上几楼的大妈您还真是死性不改丫哈哈。。
别说住南区。俺毕业后还准备再往南挪挪。。不过俺家那个从小学到高中都在北岸上的也没看出来有您刚搬来的优越感。。还真是没啥秀啥。。好像那些越南妹省吃俭用买了个金链子就怕别人看不到。。
俺们这里的确有印度人。还有毛利岛人。也有白人。还刚来了个越南的。。别说处的都挺不错。。车子有问题直接搞定。。保养啥的都给做了。。连俺朋友车坏了都帮忙修了。。还挺省心。。
至于老公嘛。。您就别用您老公的标准看所有男人啦。。还吵架。。俺家那个声音跟俺抬高点都要内疚好久。。我要是跟人说他凶我估计都没人信。。
您老公摩羯?摩羯说话直的很。。脾气发起来也挺大嘎嘎。。人艰不拆咯。。

大妈您说你都一把年纪除了有棵漂白的褪色的心还有啥。。虽然近朱者赤近墨者黑。。这近白还真不一定能白得了。。。您这么削尖了脑袋想混入上层社会做白人这皮还得再漂漂。。素质还得再练练。。
作者: skysadness    时间: 2016-1-15 13:59:44

waitakere6 发表于 2016-1-15 08:31
华人很难完全融入的根本原因在于和白人共同点的巨大差异。饮食习惯不一样,业余爱好不一样,文化背景不一样 ...

写的不错  顶你
作者: skysadness    时间: 2016-1-15 14:00:42

留下足迹 发表于 2016-1-15 11:26
要说要融入呀,真的不难的啦,你说那些阿狗阿猫毛岛的,不要太容易哦,去住那种区,保证让你融入哦,,毛岛 ...

我怕被岛毛坑。。。来新西兰第一次被坑就是一个无比热情和蔼的岛毛大妈。  
作者: skysadness    时间: 2016-1-15 14:02:03

lychee 发表于 2016-1-15 13:54
嘎嘎嘎 楼上几楼的大妈您还真是死性不改丫哈哈。。
别说住南区。俺毕业后还准备再往南挪挪。。不过俺家那个 ...

为什么你俩在哪里都能掐起来。。。
作者: 驴是念来过倒    时间: 2016-1-15 14:18:44

确定是珍珠而不是什么其他脏东西? 融入个鸡毛啊, 让他们过来融入我,等你有钱有势时候,他们会过来跪舔。。。
作者: lychee    时间: 2016-1-15 14:31:44

skysadness 发表于 2016-1-15 15:02
为什么你俩在哪里都能掐起来。。。

不是俺打头的。。大妈心情不好发泄俺身上了。。
作者: 留下足迹    时间: 2016-1-15 14:37:47

呀,这神经真脆弱的,,弱爆了。。不是嘛。。哈哈哈,,呀感觉真的才到狗屎捏,,其实嫁个啥人,管人屁事呀,,住哪里也管大妈屁事啊,,是不是事实。。哈哈哈。。。看来真实度,以这样的激动状态。。唉。。大妈看来要出来安慰一下哦。。。哈哈哈。。
作者: syt919351481    时间: 2016-1-15 14:38:32

兜里多揣几盒烟  很快就会融入大毛毛的圈子的,一天下来你会发现好多好哥们
作者: skysadness    时间: 2016-1-15 14:44:54

syt919351481 发表于 2016-1-15 14:38
兜里多揣几盒烟  很快就会融入大毛毛的圈子的,一天下来你会发现好多好哥们 ...

然后没烟了就不是哥们了吧。。。
作者: 留下足迹    时间: 2016-1-15 14:45:05

呀。。。我老公,要是按你这个巫婆算的那样的话,还能和我在一起那么长久捏?你能不能眼睛再大点,人再高点,来个突破1.55呀。。。哎呀呀,,真的别气坏了这身子骨喽。。,,
作者: skysadness    时间: 2016-1-15 14:49:11

留下足迹 发表于 2016-1-15 14:45
呀。。。我老公,要是按你这个巫婆算的那样的话,还能和我在一起那么长久捏?你能不能眼睛再大点,人再高点 ...

足迹别掐了啊。没有人在骂你。。
作者: 留下足迹    时间: 2016-1-15 14:50:38

skysadness 发表于 2016-1-15 14:00
我怕被岛毛坑。。。来新西兰第一次被坑就是一个无比热情和蔼的岛毛大妈。   ...

怕啥,你可以让那1.5高的,那想抽我的傻逼,叫上她的家族呗。。嘿嘿嘿
作者: 留下足迹    时间: 2016-1-15 14:57:08

skysadness 发表于 2016-1-15 14:49
足迹别掐了啊。没有人在骂你。。

我掐啥?我说事实罢了,整天装啥嘛逼呀。。。我回复里,一开始那踩了那傻逼了,我就说,住那种区,容易接触,,就如上面有网友说的,,带几包烟,,兜一圈,,毛岛就跟你亲近了,,难道不是事实?你说我有指某人的现状吗?似乎就没搭上任何神经的吧。。。哈哈哈。。。解释个屁呀。。。
作者: 我不爱吃鱼    时间: 2016-1-15 15:00:48

我本身就想喝奶茶,看了你的帖子,更想喝奶茶了.....
为啥要融入洋人圈子呀,做最好的自己,等你足够好了,你就会发现融不融入一点都不重要.
作者: tom_shen    时间: 2016-1-15 15:05:35

是否能够融入主要看个人,还有认识的人。
主要做好自己,经营好自己的家庭,这个比融入社会更重要。
作者: lychee    时间: 2016-1-15 15:15:39

激动的是大妈您吧。。觉得不符合您自己价值观的人生就是错的。。lmao。。这地球要是不围着您转那就是轴心歪了是吧??哈哈。。使劲再漂漂白。。看能把香蕉皮漂白点不。。
您老两口过的咋样您自己明白咯。。您俩在一起多久您也心里有数嘎嘎。。俺就不说啥啦。。

您要想骂啥那就接着骂。。俺们明天约了朋友出去玩。。就不陪您玩啦。。俺收拾收拾休息下。。
作者: 留下足迹    时间: 2016-1-15 15:36:17

嗯,,是哦,此时大妈躺在按摩椅上回复捏。。嘿嘿嘿。。

我们老夫妻就是这样的呀。。女人要生,生多少,男人都养捏。。。。话说,生了都没人养的,这日子,这心酸的。。。死撑真的需要勇气的捏。。。嘿嘿嘿。。。
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-1-15 15:39:22

都来二十几年了,都没洋人朋友。
文化背景特别重要,这个基本上是身体的部分一样,忘不了,扔不了,也改不了,所以不同背景的人真的很难深入了解,除非自己特别喜欢洋人社会,或者洋人特别喜欢中国文化。

现在不管哪里的,想交到好的朋友真是难啊,人都是敏感的,人心很难伺候,有时候你都不知道哪里做错了,对方就已经有隔阂了。

所以,随意吧,谈的来的就交往,不行就算了。珍珠也好,小石子也好,自己把自己当宝贝才是,哈哈。
作者: JasonZHX    时间: 2016-1-15 15:41:08

大婶刚出小黑屋没几天又出来挑事儿啊。。哎,满心的嫉妒人家荔枝日子过的比你幸福,比你年轻,还比你漂亮。。LOL
不过你比人家爱秀倒是真的,哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2016-1-15 15:44:50

JasonZHX 发表于 2016-1-15 15:41
大婶刚出小黑屋没几天又出来挑事儿啊。。哎,满心的嫉妒人家荔枝日子过的比你幸福,比你年轻,还比你漂亮。 ...

呀。。你俩真的同一个沟里的嘞,,,你还是关心一下你阿三老板的待遇吧,有骨气的,,别去看人家的脸色哦,,唉。。。跟你说嘞,,物以类聚的,真的没错哦。。先拯救自己吧。。哦,对了,你俩挺般配的嘞。。哈哈哈哈。。。爱吧!
作者: 匿名    时间: 2016-1-15 16:05:59

作者: 匿名    时间: 2016-1-15 16:20:06

作者: 香香米饭    时间: 2016-1-18 18:49:32

顺其自然,不要强求                  
作者: skysadness    时间: 2016-1-19 12:50:45

匿名者 发表于 2016-1-15 16:20
楼主真是英勇啊,居然敢发这样的敏感话题,最奇迹的是,居然没被骂洋奴,楼主,你一定是修炼过的。 ...

大家不是都在讲多元文化融合的大道理吗  反向融合也是可以的,你知道洋人也会玩斗地主吗?
作者: lychee    时间: 2016-1-19 16:14:40

skysadness 发表于 2016-1-19 13:50
大家不是都在讲多元文化融合的大道理吗  反向融合也是可以的,你知道洋人也会玩斗地主吗? ...

俺们那有个洋人。。老装high class。。
俺那天在lunch room泡茶。。那种茶叶不象超市那种发酵的。。
这货还凑上来好像很懂的样子跟我巴拉巴拉一顿。。说他跟老婆有时候会在下午泡上一壶啥的。。跟俺讨论一中午。。
作者: sallygal    时间: 2016-1-22 19:55:02

我partner是洋人,上班的地方也是洋人的地方,我的英文交流也没什么问题
但是就是融入不进去,除了跟少数几个特别合得来的洋人毛利人同事每天能多讲几句话
其他的同事基本上不讲话。
我想了想有2个基本大因素
1:本来人和人之间就有种气场,即使同族人之间都不一定每个人都能合拍何况不用种族的
2:我们没有太多东西in common,我说的梗他们不懂,开玩笑用的桥段也唤不起他们相同的共鸣和回忆,彼此的幽默点彼此不一定能get到,所以就根本懒得讲话。。
3:就是直接有种族歧视的manager,每天给你的脸就是一副你杀了她全家的表情,虽然不会语言上直接说啥但是从行为和态度就能感觉到她不喜欢亚洲人,另外我们这还有一个从小在新西兰长大的斐济裔男孩,跟我聊天的时候说 i physically hate her..我说我也是。。。嘘~
作者: COLINSCC888    时间: 2016-1-27 16:37:28

每个社会都有race bubble 就算第二代第三代也有 奥大的kiwi asian club 不知道这边有人参加过没 反正kiwi asian 也是跟Kiwi asian玩 留学生跟留学生 NZ Euro跟NZ Euro玩 岛毛跟岛毛玩
文化的差异 兴趣的差异 共同点的差异 太多了。。。
白人看的电影、电视剧 你不看 一聊没共同话题
人家听EDM 你听华语小清新 是没啥可以聊的。。
还有就是普遍民间对红色中国都没啥好感 不管白人 ABC 还是其他国家的 anyway。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2