新西兰天维网社区

标题: 【悲剧】快递 [打印本页]

作者: SallyJiang    时间: 2016-1-12 21:10:12     标题: 【悲剧】快递

Boxing Day在Noel Leeming看中一个smart TV,可惜实体店sold out了,就在noel leeming网站上下了订单。显示前天dispatched,也给了tracking number,想这两天就会到了。结果今天上courier post一查,显示下午三点多就被签收了,还不是我的名字,期间也没有电话来。我住在city的apartment,问了楼下的property manager,说没有员工叫签收的那个名字。是不是悲剧了~在courier post lodge了一个inquiry,有遇到过相似遭遇的伙伴么~现在心哇凉哇凉的,来求一下安慰~~555

作者: 楼主    时间: 2016-1-12 21:15:22

围观的沙发
作者: newcomer1    时间: 2016-1-12 21:17:13

有排烦啊,希望楼主早日解决。。。
作者: 剪刀石头布    时间: 2016-1-12 21:20:07

有监控吗   
作者: yoursqueenb    时间: 2016-1-12 21:20:47

联系一下noel leeming 看看他们怎么说 其实可以自提好像
作者: SallyJiang    时间: 2016-1-12 21:32:28

newcomer1 发表于 2016-1-12 22:17
有排烦啊,希望楼主早日解决。。。

thank you~~

作者: SallyJiang    时间: 2016-1-12 21:33:20

剪刀石头布 发表于 2016-1-12 22:20
有监控吗

感觉不像是楼下员工拿的~在想会不会是送错了~楼下经理是个华人,人很好的~
作者: 桜の栞    时间: 2016-1-12 21:33:39

you are not alone.............
作者: SallyJiang    时间: 2016-1-12 21:33:56

yoursqueenb 发表于 2016-1-12 22:20
联系一下noel leeming 看看他们怎么说 其实可以自提好像

嗯~明天一到上班点就打~~
作者: SallyJiang    时间: 2016-1-12 21:35:57

桜の栞 发表于 2016-1-12 22:33
you are not alone.............

求抱抱~请问后来解决了吗?
作者: 桜の栞    时间: 2016-1-12 21:46:37

SallyJiang 发表于 2016-1-12 21:35
求抱抱~请问后来解决了吗?

我朋友的HDD被人認領了, 他不太會說英語, 找了我幫忙, 搞了幾個月, 找了警察, 找了保險, 找了noel leaming, 找了很多人, 他們都是當皮球來踢, 警察也沒用, 只會問有沒有買保險, 最後一個全新的東西就變成二手的了, 還是被人搞壞了, 上法庭也沒用, 因為那東西值100刀, 那人還說他是work and income benefit, 有錢就還....=.=

我個人一直都是在找pick up option, 沒有都不會去買, 太多這種事情發生了, 而且courier沒責任, 他們只是負責送貨, 如果沒有pick up option, 我會在comment里面加上必須要本人簽名, 必須要看ID

反正就是LZ祝好運
作者: xiaoxiaobai    时间: 2016-1-12 21:50:06

不用怕呢。如果你没有签proof of delivery。是邮递公司的问题。会给你解决或者索赔的
作者: Jackpot    时间: 2016-1-12 21:50:39

有人  恶作剧。。。
作者: SallyJiang    时间: 2016-1-12 21:52:54

桜の栞 发表于 2016-1-12 22:46
我朋友的HDD被人認領了, 他不太會說英語, 找了我幫忙, 搞了幾個月, 找了警察, 找了保險, 找了noel leamin ...

嗯~怎么会送错呢~也是醉了~=。=
还有一次在网上买了一点小东西,在comment里面写了,可以放在reception desk还选了不需要signature,结果换来的还是一张cardtocall~
这次,以为noel leeming是大企业,会自己送呢,这下真是抓瞎了~~
作者: SallyJiang    时间: 2016-1-12 21:54:34

Jackpot 发表于 2016-1-12 22:50
有人  恶作剧。。。

签收的名字是ADAM FENEMORE,大家看像是kiwi的名字?
作者: NewLynnHse    时间: 2016-1-12 21:55:46

网上买都是click and collect的。要不就让送到工作单位
作者: SallyJiang    时间: 2016-1-12 21:59:58

NewLynnHse 发表于 2016-1-12 22:55
网上买都是click and collect的。要不就让送到工作单位

谢谢~还在想呢,这样谁还用快递~~
作者: pear    时间: 2016-1-12 22:06:32

这也不能怨快递,City的apartment很难送的。我卖过一些东西给住在city apartment的人,不是邮丢了,送错了,就是快递送不到。很烦人。住在city apartment的最好还是开一个PO Box,这样简单很多。
作者: SallyJiang    时间: 2016-1-12 22:10:25

pear 发表于 2016-1-12 23:06
这也不能怨快递,City的apartment很难送的。我卖过一些东西给住在city apartment的人,不是邮丢了,送错了 ...

网上选项delivery就是deliver to door。。。真是还不如自己click and collect,或者其实丢给我一张单子,自提也可以啊~关键是被签收了~我就
作者: VisionDesign    时间: 2016-1-13 09:54:43

这种大件我一般都是网上下单去store pick up如果我是住apartment的话
作者: MrsHappy    时间: 2016-1-13 10:34:00

这个应该是courier和noel leeming沟通帮你解决的吧,我之前就是网上买了东西,结果被别人签收了,不知道是谁,然后我就投诉给了courier,还和那个卖家说了,最后那个卖家重新寄了给我,然后他自己招courier post赔他的钱了,不过不是很贵的东西,$180纽币
作者: SallyJiang    时间: 2016-1-13 12:03:54

MrsHappy 发表于 2016-1-13 11:34
这个应该是courier和noel leeming沟通帮你解决的吧,我之前就是网上买了东西,结果被别人签收了,不知道是 ...

不敢用正常思维解释奥克兰的遭遇~希望如此~今天打电话给noel leeming了,说给我回电,下班前再追一个电话过去~也写了inquiry给courier post,看看今天能有什么反应~~
希望像你一样顺利~
作者: SallyJiang    时间: 2016-1-13 12:12:37

xiaoxiaobai 发表于 2016-1-12 22:50
不用怕呢。如果你没有签proof of delivery。是邮递公司的问题。会给你解决或者索赔的 ...

有人签了,不过不是我~楼下经理说可以提供camera video证明当天没有人来送过电视机~
作者: 小金鱼1113    时间: 2016-1-13 12:20:36

SallyJiang 发表于 2016-1-13 13:12
有人签了,不过不是我~楼下经理说可以提供camera video证明当天没有人来送过电视机~ ...

如果是这个情况你一定要联系到courier post本人,让他指认那天到底是把电视机送到哪去了,他们其实能记得住的,知道送到哪去了比较好找

我店里天天收快递,每天和那些快递打交道。其实他们每天送的东西虽然多,但是如果他们肯配合仔细回忆一下什么东西送到哪去了谁签收的他们会有印象的。我这边有一次就是送错了一个东西给我(不是我的送到我这来了)压在很多货底下我压根没拆开也没有任何印象。而且和我收到的货的发货人是一样的,后来快递来找我说给我送错了包裹的时候我怎么都不信,但对方就说确定,还能说出来是给我送了几个箱子的那天,我根据他的描述才找到他说的那个东西
作者: birdybirdy    时间: 2016-1-13 12:28:12

是courier的责任,向他们索赔
作者: SallyJiang    时间: 2016-1-13 12:33:10

一般投诉courier,多久给回复?
作者: ollek    时间: 2016-1-13 12:57:58

SallyJiang 发表于 2016-1-13 13:33
一般投诉courier,多久给回复?

不确定.你一直打电话去问就对了.
作者: SallyJiang    时间: 2016-1-13 14:03:31

Noel leeming客服小哥回复了,说原来是TV又退回去了,签字那个是center的员工~还说会让他们再送一次,这次还不学乖么,赶紧说我自己去pick up(真心不是很远,开车也就20分钟,还可以快一点拿到)。客服好人又帮我跟center确认了一下,回复电话说带上receipt就可以了~~可惜今天上班,只好明天去提,希望一切顺利~~
作者: SallyJiang    时间: 2016-1-14 13:24:33

今天成功自提到了~相信以后会继续在noel leeming购买电器,至少客服能提供有效帮助,赞一个~
作者: chrise    时间: 2016-1-14 13:33:47

SallyJiang 发表于 2016-1-14 14:24
今天成功自提到了~相信以后会继续在noel leeming购买电器,至少客服能提供有效帮助,赞一个~ ...

虚惊一场啊, 下次还是自己去取吧
作者: SallyJiang    时间: 2016-1-14 14:15:49

chrise 发表于 2016-1-14 14:33
虚惊一场啊, 下次还是自己去取吧

是的呢~ 减少不必要的麻烦和风险
作者: dragonballz24    时间: 2016-1-14 17:55:01

SallyJiang 发表于 2016-1-14 15:15
是的呢~ 减少不必要的麻烦和风险

恩 美女加油              

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2