新西兰天维网社区

标题: 一切反动派都是纸老虎 [打印本页]

作者: efix    时间: 2016-1-8 14:37:11     标题: 一切反动派都是纸老虎

刚刚看到这个新闻“持续遭受种族主义歧视 超市员工愤而拔刀相向”最终判决无罪,这个案例是对主张不反抗者最好的反驳。

http://news.skykiwi.com/na/sh/2016-01-07/211115.shtml

新西兰是案例制的社会,后续判决会参考之前案例,此案应该给我们提供了一个很好的借鉴。在这里十几年,也碰到过为数不多的和kiwi争执的时候,基本上你一发狠,他们就缩头乌龟了。当然不主张鸡蛋碰石头,不过在势均力敌的时候,审时度势的反击那些犯贱、偷东西、甚至抢劫的SB有什么不可呢。

有人老说警察不让反抗,其实那是怕你受伤,而且,警察只是执法者,最后还要法官和陪审团定夺。我就是这个观点,人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。

当然,一定有人说,这个拔刀者还是付出了罚款或律师费等等,是想,如果我们每个华人都勇于反击,也许付出了一些代价,最后,整个华社得到的或省下的会不会更多,其实这里面有你我每一个人的利益。

最后,希望那些讲不能反抗或防卫过当的朋友举一些判例,我们也可以讨论一下如何避免吃上官司。

作者: hkw516    时间: 2016-1-8 14:49:07

作者: skysadness    时间: 2016-1-8 14:51:33

说明在kiwi眼里种族歧视比持刀恐吓更严重。
要我说还是用车撞比较好
作者: benlu    时间: 2016-1-8 15:16:28

关键不是你打算不打算反抗,而是你有没有准备好反抗。新闻中的主人公是在职场上有了数月的遭遇积累以后才做出的冲动行为,其实可以首先工会或者管理层解决。完全不同的是,警察对平民的建议首先是广泛适用与治安事件的,如果你有那个性格、素质、胆量去做出反抗,尽管去做就好了。

指望着把别人往前边推去挡枪子然后说利于华社(对了华社具体什么概念麻烦解释一下)这个出发点好像根本就不是端正的。如果要这样讲究一种集体主义的话,还不如学着本地人成立一些社区巡逻志愿者组织,平时担当警方耳目。一般就需要一辆车和日常油资,再就是愿意免费做事的人。不过但冲这条,我们还是洗洗睡吧
作者: efix    时间: 2016-1-8 15:37:31

benlu 发表于 2016-1-8 15:16
关键不是你打算不打算反抗,而是你有没有准备好反抗。新闻中的主人公是在职场上有了数月的遭遇积累以后才做 ...

不反对成立社区巡逻这个观点。但对于你说把别人往前推这点,我可以告诉你,我基本上都是在前面的那个,从当年上街头游行到呵斥小偷,哥就没有怂过。我说的华社是泛指,可以是华裔移民也可以是广义移民,这并不是我帖子的重点。
作者: benlu    时间: 2016-1-8 16:15:26

efix 发表于 2016-1-8 15:37
不反对成立社区巡逻这个观点。但对于你说把别人往前推这点,我可以告诉你,我基本上都是在前面的那个,从 ...

不好意思我一定是误会您了。不过谢谢你赞同社区巡逻的想法,我认为这个可以是相对成本最低见效最快而且可以帮助建立警民关系的方法。难的是有人能够长期的专注在这个事业上,现代社会没米不出活。

回到反抗的话题上来,有一系列问题可以说明鼓励反抗这种方式是不可控制的。
如果想通过以频繁的暴制暴行为来改变华人在当地社会心目中的形象,我们需要在至少多少起案件中有当事人反抗?
我猜想至少需要三分之一的案件中有当事人反击的例子,才足以让别人相信中国移民不好惹。这种防卫反击意识是需要足够的胆识和心理身体素质的。

那么,我们在反击过程当中,成功的概率有多大?
之前受害者大都为女性或者刚来不久的留学生,是些个完全没有任何格斗能力的人,也正是因为这样,他们才会成为被袭击的目标,因为罪犯都会捡软柿子捏。

也有人试想过一种极端报复手段,那就是通过强大的情报网络和周密的报复计划(抱歉这些只有小说里有),对逃脱惩罚的罪犯执行私刑,从而恐吓潜在的敌人。如果是这样,我们岂不成了比他们更可恶的罪犯乃至恐怖主义?

作者: timothy_chi    时间: 2016-1-8 16:40:30

论治安,还是中国严
作者: Jackpot    时间: 2016-1-8 16:50:58

美国也有种族歧视

一直存在

一直争吵

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2