新西兰天维网社区

标题: 求西班牙旅游签证流程(中国护照,PR)在线等 [打印本页]

作者: 我就是yigubigu    时间: 2016-1-7 19:55:35     标题: 求西班牙旅游签证流程(中国护照,PR)在线等

如题,求西班牙的旅游签流程. 人在奥克兰,中国护照,PR, 最好还有注意事项的提示,谢谢大家。
作者: 半弯    时间: 2016-1-20 12:47:52

LZ再等几天吧,我这周去办,回来再分享。
作者: 我就是yigubigu    时间: 2016-1-21 15:00:31

好啊,谢谢你了, 我现在也拿了申请表
作者: 半弯    时间: 2016-1-22 10:23:52

昨天去了,西班牙使馆的对外办工时间是上午10点到下午3点.我是之前把填完的表格先邮去了,昨天一早飞去留生物指纹的.表格方面是我LG在办,他说是按要求尽量充分就可以,我的银行账号没什么存款,也没什么进出流水,其他的基本都符合要求.从机场到使馆乘坐机场内的91路车,6站地到华尔大街半个小时左右就到了,下车往回走百米左右很方便.窗口一般没人值班,要打茶机上的电话,才有人出现.办理签证的人真的很少,以至于工作人员看见我就叫出了我的名字....
整个过程大概就两分钟时间,按完手印确认清晰就可以走人了.我昨天十点去按的,今早9点收到护照.....就是这么快.....

作者: 我就是yigubigu    时间: 2016-1-22 14:58:02

半弯 发表于 2016-1-22 10:23
昨天去了,西班牙使馆的对外办工时间是上午10点到下午3点.我是之前把填完的表格先邮去了,昨天一早飞去留生物 ...

请问几个问题

1. 你们是把材料都准备好了连申请表一起寄过去的吗? 就是机票出好,酒店订好,银行存款证明打好, 是这样吗
2. 是要等通知才过去留指纹吗,听说是要预约时间的。这个一般从寄出护照起要多久呢。
3. 钱是当面给呢,还是你们开BANK CHEQUE 连申请表一起寄过去?
谢谢你
作者: 酱油客    时间: 2016-1-23 16:28:03

谢分享,收藏了。
作者: eileen37    时间: 2016-1-23 16:36:30

我也准备去西班牙,也想请教一下楼主关于办签证,机票买好了,使馆说住宿也要提前付清,可是行程还没有完全定下来,住宿付了钱万一行程变了不就有损失吗?请教下楼主,住宿可以不需要付钱只预定先吗?谢谢!
作者: eileen37    时间: 2016-1-23 16:37:21

半弯 发表于 2016-1-22 11:23
昨天去了,西班牙使馆的对外办工时间是上午10点到下午3点.我是之前把填完的表格先邮去了,昨天一早飞去留生物 ...

我也准备去西班牙,也想请教一下关于办签证,机票买好了,使馆说住宿也要提前付清,可是行程还没有完全定下来,住宿付了钱万一行程变了不就有损失吗?请教下,住宿可以不需要付钱只预定先吗?谢谢!
作者: 半弯    时间: 2016-1-25 18:37:01

我就是yigubigu 发表于 2016-1-22 15:58
请问几个问题

1. 你们是把材料都准备好了连申请表一起寄过去的吗? 就是机票出好,酒店订好,银行存款证 ...

是的,是把全部材料都准备好了,一起寄去的,但实际上应该可以直接去不用预约的.因为没有那么多人申请.我们在邮寄材料的时候把费用开了银行支票 一起寄去了,他们不收信用卡的
作者: 半弯    时间: 2016-1-25 18:38:39

eileen37 发表于 2016-1-23 17:37
我也准备去西班牙,也想请教一下关于办签证,机票买好了,使馆说住宿也要提前付清,可是行程还没有完全定 ...

住宿可以在BOOKING上选可以免费取消的那种酒店,在免费可取消的时间内把行程定下,取消或确定就可以了
作者: BK201    时间: 2016-1-27 23:02:04

半弯 发表于 2016-1-25 19:38
住宿可以在BOOKING上选可以免费取消的那种酒店,在免费可取消的时间内把行程定下,取消或确定就可以了 ...

请问机票也必须先买好吗?还是说高了itinerary就可以?
作者: 半弯    时间: 2016-1-28 11:52:53

BK201 发表于 2016-1-28 00:02
请问机票也必须先买好吗?还是说高了itinerary就可以?

覆盖全程的机票预订单是申请的必备材料之一.你可以先预订不付款,打出预订单.我是提前大半年遇到价格合适的机票就出手了.
作者: sisi1105    时间: 2016-2-4 00:39:19

请问需要面签吗?要去惠灵顿吗?有没有申请表格的网站
作者: naonaoluo    时间: 2016-3-20 08:49:30

请问楼主,现在必须面签吗?以前好像人在奥克兰,不要去惠灵顿,只要邮寄就行了。谢谢!
作者: AMATravel    时间: 2016-3-22 11:39:06

作者: naonaoluo    时间: 2016-3-22 12:02:25

AMATravel 发表于 2016-3-22 12:39
对, 现在不安需要去惠林顿面试,在奥克兰的西班牙名誉领事约见签章程就好.其他资料邮寄  ...

谢谢了!!!!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2