新西兰天维网社区

标题: Careless Driving~(已经回答) [打印本页]

作者: lance_sun    时间: 2016-1-4 14:26:36     标题: Careless Driving~(已经回答)

昨天下午17点30分左右,我跟着google map去一个地方,导航显示从owaka hwy左转进入duttons road一段砂石路。转过去以后没有任何的限速和路面滑提示。我就加速,再大概70左右的时候车子打滑,刹车已经来不及,车子冲进了河里,就我一个车,车里就我一个人。撞倒了一堆草。最后111叫来了警察和救护车,救护车检查我没事以后走了。拖车司机把车拖回附近的小镇balclutha,我就等朋友把我接回去了。警察走的时候给了我一张ticket3月2号去但尼丁法庭。说我如果回奥克兰可以转到奥克兰处理。
1、请问我该怎么做比较好?我不想留案底。
2、当时雨天,我的车是雪地胎,有点儿打滑。

我之前都在砂石路上开过,我都很遵守交通规则的按照限速跑,那段是没限速也没打滑提示。

另外我每天看到新闻也是触目惊心,我不喝酒开车,开长途基本前一天都睡得饱饱的,当时也没溜号什么的。

作者: lance_sun    时间: 2016-1-4 14:27:01

我的车子也是有全险的。
作者: unipol81    时间: 2016-1-4 14:36:28

雪地胎雨天开高速?

就是一种自杀行为。。。。。。
作者: lance_sun    时间: 2016-1-4 14:40:01

unipol81 发表于 2016-1-4 14:36
雪地胎雨天开高速?

就是一种自杀行为。。。。。。

我以前开过山路,雨天也跑过,都是很小心的,都没出问题,就是这次砂石路没有限速牌子,把我坑了。
作者: holico    时间: 2016-1-4 14:48:46

是不是刹车的时候电子防滑系统帮了倒忙
另外感觉这里雨天和晴天路面的抓地力差别比国内大 大雨天车拐弯时油门大点很容易就能甩起来
作者: lance_sun    时间: 2016-1-4 14:56:42

holico 发表于 2016-1-4 14:48
是不是刹车的时候电子防滑系统帮了倒忙
另外感觉这里雨天和晴天路面的抓地力差别比国内大 大雨天车拐弯时油 ...

很多朋友也和我说,不应该刹车,借着打滑,摆正方向盘也许没事,但问题当时是人的本能反应。
作者: edisonwang    时间: 2016-1-4 15:10:53

上庭是必须的了   只要你认罪了 你就有记录了   
经常可能认为你超速引起的事故  反正carless 事肯定的了

一般来说 砂石路 的限速都事60 具体情况具体分析吧

作者: 桔梗!Ryan    时间: 2016-1-4 16:20:37

这种记录也没啥 !下次注意就好 碎石路开七十 很快了
作者: holico    时间: 2016-1-4 20:11:10

lance_sun 发表于 2016-1-4 14:56
很多朋友也和我说,不应该刹车,借着打滑,摆正方向盘也许没事,但问题当时是人的本能反应。 ...

找了下 暂时没找到有关在 unsealed surface 或者 gravel 相关的速度限制 如果没有标注应该是理解成按开放道路(100km/h)继续的
https://www.nzta.govt.nz/resourc ... imits/speed-limits/
https://www.nzta.govt.nz/assets/ ... speed-limits-nz.pdf
作者: 2795358    时间: 2016-1-4 21:31:40

你跟警察说了什么?有没有什么口供你签字了?
作者: lance_sun    时间: 2016-1-5 11:28:18

edisonwang 发表于 2016-1-4 15:10
上庭是必须的了   只要你认罪了 你就有记录了   
经常可能认为你超速引起的事故  反正carless 事肯定的了 ...

我去,好想哭,可是问了警察,说限速是100.
作者: lance_sun    时间: 2016-1-5 11:29:58

桔梗!Ryan 发表于 2016-1-4 16:20
这种记录也没啥 !下次注意就好 碎石路开七十 很快了

问题每次找工作,申请什么,都要写上吧。
作者: lance_sun    时间: 2016-1-5 11:30:19

holico 发表于 2016-1-4 20:11
找了下 暂时没找到有关在 unsealed surface 或者 gravel 相关的速度限制 如果没有标注应该是理解成按开放 ...

是的,就是100
作者: lance_sun    时间: 2016-1-5 11:30:42

2795358 发表于 2016-1-4 21:31
你跟警察说了什么?有没有什么口供你签字了?

他一直写口供,但是没有让我签字,就给了我上法庭的单子就走了。
作者: AMICUS_LAW    时间: 2016-1-5 13:46:36

您好,案件我们可以处理的。

一般的程序是和警方主控商议把案件转到奥克兰,然后申请diversion免留案底。

如果需要帮助,欢迎和我们联系。
作者: lance_sun    时间: 2016-1-5 19:57:40

AMICUS_LAW 发表于 2016-1-5 13:46
您好,案件我们可以处理的。

一般的程序是和警方主控商议把案件转到奥克兰,然后申请diversion免留案底。

警察已经给我电话,说会写建议给我做Diversion
作者: 桔梗!Ryan    时间: 2016-1-6 08:12:44

lance_sun 发表于 2016-1-5 11:29
问题每次找工作,申请什么,都要写上吧。

我之前也有careless driving 上庭 申请pr 就问你要了个解释信!
作者: lance_sun    时间: 2016-1-6 11:45:36

桔梗!Ryan 发表于 2016-1-6 08:12
我之前也有careless driving 上庭 申请pr 就问你要了个解释信!

现在比较担心申请工作签证都需要解释,麻烦死了。
作者: 152970984    时间: 2016-3-14 14:12:15

lance_sun 发表于 2016-1-6 11:45
现在比较担心申请工作签证都需要解释,麻烦死了。

你好 最后你有被吊销驾照吗
我现在也被警方起诉我这项罪名~
罚款交了多少阿
作者: ironyuyu    时间: 2017-3-13 09:23:36

噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢哦哦哦噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢哦哦哦
作者: Cybertron    时间: 2017-3-14 12:13:09

生命可贵。开车小心。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2