新西兰天维网社区

标题: 新的一年开始,我却不知以后的路怎么走下去 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-1-2 01:16:41     标题: 新的一年开始,我却不知以后的路怎么走下去

新的一年开始,我却不知该怎么走下面的路

将近四十岁,却回到学校以最大的勇气读了一个master,然后就发现找工作也不容易

而家里的那个一直强势的妻子更是天天发脾气,不是嫌我找不到工作,就是嫌和我们一起生活的我的父母对她不好,要求我安排我的父母自己出去租房住,她不想给他们花一分钱。

今天是新年的第一天,她又发了一上午的脾气。我不知道怎么再走下去了
作者: [PrInCe]    时间: 2016-1-2 01:38:01

离、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: DanteSaw    时间: 2016-1-2 01:46:14

哄吧,总要有一方为家庭牺牲自己部分幸福的。
四十岁也不是个太大的年纪,但这年纪还去读个master,真是算而今迈步从头越了,加油。
作者: keke123    时间: 2016-1-2 05:34:44

确实是很难,加油!
作者: pategao    时间: 2016-1-2 05:35:49

唉,可怜可怜的
作者: skywindcn    时间: 2016-1-2 05:54:59

攘外必先安内
作者: stnz    时间: 2016-1-2 06:03:29

攘外必先安内,离、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: pitfire    时间: 2016-1-2 06:08:26

感同身受,生活压力啊!
作者: bintoo    时间: 2016-1-2 06:11:45

你的问题不是四十岁读硕士找不到工作,而是找个屎一样的老婆,男人找对老婆比学历事业还重要,一个每天给你埋怨散发负能量的老婆杀伤力绝对比癌症厉害,而这些老婆癌是男人人生第一杀手。
作者: zym5    时间: 2016-1-2 07:17:53

我觉得可能你太纠结找“好”工作了。
作者: LLVV    时间: 2016-1-2 07:36:06

不要嫌棄父母,,,,,,父母年紀大了好不容易看到孩子大了,,,,別給父母孤苦,,,,,
作者: therehello    时间: 2016-1-2 08:56:36

我也是有个河东狮吼的老婆,也是在35岁的时候到了这边读了书,对于楼主的境遇也是感同身受。

你的老婆想必也是一个很强势的人,这种强势不仅仅表现在了家中,还有家外(她的公司及朋友的相处)。当然有很多时候你发现她对于其他人,要比你要好很多。这应该是通病:把最好的的脾气留给陌生人,最差的耐心给了亲人。

她的强势当然也有好的一面:你就可以完全放心的专注你自己的事情,因为你知道她肯定会把家中及其他处理的好。或者在你受到外界委屈的时候,她会站出来给你抱不平(不管后果如何)。

对于离婚个人感觉你们还没有到那种程度。只不过是暂时现在的境遇给你和你老婆很大的生活压力。作为女人,她们只能向你诉苦(只不过方式很寻常),让你感觉更加喘不过来。

感觉最好的方法是让你父母先回国待段时间,等你们稳定后再接他们过来。这样你的压力会小很多。

还有就是你们的问题,能找到合适的工作最好,如果不行,你可以试着找找有没有合适的生意这样你可以和你老婆一块做。这样她就有事可以做了。

作者: 匿名    时间: 2016-1-2 09:37:28

作者: HongChen12    时间: 2016-1-2 10:08:16

LLVV 发表于 2016-1-2 08:36
不要嫌棄父母,,,,,,父母年紀大了好不容易看到孩子大了,,,,別給父母孤苦,,,,, ...

最爱看的回复,顶一个
作者: HongChen12    时间: 2016-1-2 10:08:17

LLVV 发表于 2016-1-2 08:36
不要嫌棄父母,,,,,,父母年紀大了好不容易看到孩子大了,,,,別給父母孤苦,,,,, ...

最爱看的回复,顶一个

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2