新西兰天维网社区

标题: 所谓强者自强 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-12-30 23:23:34     标题: 所谓强者自强

就讲我的一个朋友的事情。
背景:我们是在读军校的时候成为朋友的,学校是一所二流的陆军指挥学院,我们在那里自称“土狗”,因为每天晚上洗完脸后水脏到完全看不到脸盆底。区别是他坚持下来了我半路“还俗”了,因为我怕吃土更怕吃苦。
这兄弟顺利毕业被分配到西北戈壁的某个连队,转第二年年末当了主官。我们一直保持着不频繁的联系,可能一年一回。我记得出国第二年的时候他曾经半开玩笑说过也要开始学学英语了,专业也好有个一技之长。我那时直接在电话里笑他学会说“缴枪不杀”就够了,我仗着作为学习英语的“过来人”告诉他,在他那个环境下只能学哑巴英语,学了也得不到应用。
令我惊诧的是今天我们通电话时,这家伙居然开始说起了一嘴地道的美音,除了有点磕巴和用错几个词,其余的完秒我认识的几个来新西兰多年的留学生。他还居然无压力的切换模仿了几句所谓苏格兰腔的英语,我也没敢说不像。

没有任何炫耀这个人的意思,只是佩服一个人学习的恒心和潜力。突然想劝勉自己试着学一些自己曾经认为学不会的东西,做一些以前觉得不可能实现的目标。有些事情可能会很难,但总要有人去做,你不来,我来!

作者: masterq    时间: 2015-12-30 23:24:55

你不来,我来的沙發!                        
作者: masterq    时间: 2015-12-30 23:25:24

没有任何炫耀的板凳!                    
作者: 4143920    时间: 2015-12-30 23:28:30

笨的方法一万个小时可以成功
聪明的方法一百个小时不做也不会成功
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-30 23:31:04

有点受不了苏格兰腔
作者: 直面异议    时间: 2015-12-31 00:23:48

步校现在不属于现役军人了?

过去好像还有服役年限吧!

现在军官待遇也不错。
作者: 匿名    时间: 2015-12-31 02:05:45

直面异议 发表于 2015-12-31 00:23
步校现在不属于现役军人了?

过去好像还有服役年限吧!

学员也是现役啊。步校这名字太古老了,只有从父辈那里听说过。现在都改叫边防学院了。
那时总觉得这里出来没有普通大学里的国防生选择多

作者: DEY828    时间: 2015-12-31 09:12:06

YEAH NAH 你以为一个不懂得幽默的人看到别人幽默很羡慕自己也能变幽默嘛

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2