新西兰天维网社区

标题: 如何做好房东与好房客,正能量 [打印本页]

作者: swicl    时间: 2015-12-30 20:00:18     标题: 如何做好房东与好房客,正能量

我之前自己也是租客,但是基本不做饭,一瓶油用一年也用不完的那种懒人。好吧,其实是我不会做饭。但是搬家也搬过六七次,历任房东都对我超好的,有时邀请我一起晚饭,其中有一任是特别好,简直homestay的节奏。当然我要是有点什么,也都跟他们分享,比如去海钓,钓的鱼全和房东一起做了吃,中奖中了一箱泡面也是随便房东拿去吃,最后我自己只吃了两三包,哈哈,还会帮房东去幼儿园接孩子啊等等。每任房东都对我特别好,我也特别感激。
后来,换了自己做房东,和房客也是处的特别好。房客做完饭会擦灶台,有时候还会帮我倒垃圾,帮我把垃圾桶从路边推回来,最近有好吃的像南岛来的樱桃啊去摘的蓝莓啊都给我一些,当然,我也是做了好吃的比如做了点甜点什么的都跟他们一起分享,有时候一起院子里bbq,他们衣服被吹地上了我帮忙挂上,各种和谐。
也许是我运气好,一直碰到好房东和好房客,在nz这么多年从没出过问题。但是,我想强调自己做房东后,我也确实有写house rule双方签,第一条就是沟通很重要,如果有不开心或者不满意,一定要双方沟通。后面还有九条就不一一列了,大概内容就是房客可以随意煮食,但是一定要清洁好common area after use,还有可以带朋友回来玩但不能过夜等等。
每个人的生活习惯肯定有不一样的地方,但如果各位房东和房客都能制定一定游戏规则,且互相尊重,多沟通,矛盾都可以找到解决方法的。
祝大家新年快乐。
作者: dino8ielts    时间: 2015-12-30 20:05:36

我只想安静的强个沙发
作者: hkw516    时间: 2015-12-30 20:15:02

作者: 巴依老爷    时间: 2015-12-30 20:18:32

物以类聚吧
楼主这样的好人只会遇到好人的~

作者: Witchz    时间: 2015-12-30 21:03:03

同感,我们也和房客相处的不错,遇到房客都挺自觉,比如炸完东西的油,他们会问我们扔哪里,怕堵塞我们的下水道,每天九点半后讲话就小声点等等,当然我们自己也很自觉。
作者: skywindcn    时间: 2015-12-31 09:36:46

其实大多数都是可以融洽的,只是因为来发帖的都是斯比的
作者: LLVV    时间: 2015-12-31 13:30:27

我的房客对我很好,一起去游泳吃飯,,,我对她像宝貝,她年紀小,她对我很客氣,但有時也会有小不高兴,但没多久就好,房客来来去去,好的多,讓你想念她們,但也遇到不好的,过去就算了,好房客,真的好比親孩子,除按時交租,会帶好吃的回来分享。
作者: swicl    时间: 2015-12-31 14:55:20

skywindcn 发表于 2015-12-31 10:36
其实大多数都是可以融洽的,只是因为来发帖的都是斯比的

哈哈真的可能是这样,我也觉得好人还是多的

作者: LLVV    时间: 2016-1-1 19:51:01

路过,,,,,好人多,,,,,,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2