新西兰天维网社区

标题: 化学调料包 [打印本页]

作者: KingOf马甲    时间: 2015-12-28 16:34:53     标题: 化学调料包

这年头 但凡高汤 卤味 臭豆腐 鱼头米粉

哪个不是化学调料包?没化学调料包能有那颜色那味道。你知道要熬制一锅真高汤要花多少料多少时间吗?你知道要把豆腐搞臭要花多少精力和人工吗?你知道真鱼头米粉的浓浓白汤要熬多久吗?
作者: bintoo    时间: 2015-12-28 16:37:31

我知道,我在家熬过高汤做过桥米线,鱼头米粉等等,其实没想象中难,只要材料用对。
作者: Annabell-NG    时间: 2015-12-28 16:38:04

鱼头米粉的浓浓白汤要熬多久??                                            
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-28 16:58:50

不用熬太久,做的时候不想化学就加点奶
作者: s0rrybaby    时间: 2015-12-28 17:02:25

NewLynnHse 发表于 2015-12-28 16:58
不用熬太久,做的时候不想化学就加点奶

奶是要加的.   
作者: 檬檬    时间: 2015-12-29 16:51:05

什么化学? 用的话也要符合NZ的规定吧 不能随便加把 食品安全啊
作者: masterq    时间: 2015-12-29 17:27:55

反正人造色素,防腐劑,各樣味料都加一點就對了~~

作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-29 18:10:03

檬檬 发表于 2015-12-29 16:51
什么化学? 用的话也要符合NZ的规定吧 不能随便加把 食品安全啊

符合规定,不代表吃了就没事。不要太相信政府哦
作者: grey_goth    时间: 2015-12-29 19:57:23

有点意思。。。。。。
作者: 宝宝520    时间: 2015-12-29 22:15:18

作者: Zoe    时间: 2015-12-30 12:02:11

自己做保证白白的,记得用豆油。
作者: pixie4me    时间: 2016-1-3 18:14:10

Annabell-NG 发表于 2015-12-28 16:38
鱼头米粉的浓浓白汤要熬多久??

非常容易的, 最主要是那鱼头一定用些油先炸, 炸金黄色后再加水煮很快汤就白了。 不用半小时。
作者: Zoe    时间: 2016-1-3 20:40:20

pixie4me 发表于 2016-1-3 18:14
非常容易的, 最主要是那鱼头一定用些油先炸, 炸金黄色后再加水煮很快汤就白了。 不用半小时。 ...

没有错而且用用豆油加冷水。
作者: Annabell-NG    时间: 2016-1-3 22:18:22

pixie4me 发表于 2016-1-3 17:14
非常容易的, 最主要是那鱼头一定用些油先炸, 炸金黄色后再加水煮很快汤就白了。 不用半小时。 ...

好的 谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2