新西兰天维网社区

标题: 我也成为了“那些Chinese drivers” [打印本页]

作者: simophin    时间: 2015-12-28 12:50:57     标题: 我也成为了“那些Chinese drivers”

昨天在南岛一条gravel road上面转弯时没减速,车子失控直接撞到农场围栏,然后翻到侧面,万幸车上四个人都没受一点伤。

警察来了给了个failed to keep left,扣20分罚150,说如果不满意他们可以上庭charge我careless driving,于是我只好签字认栽。

这个failed to keep left让我想起来华人都被认为开车会开到右边,于是我也成为了"Chinese drivers",我以为我技术很好,其实都是假的。虽然有买保险,但是还是感觉很害怕,现在被困在wanaka,住宿很难订,又觉得很对不起一起走的几个驴友,所以上网来求骂。求求大家喷一下我,用力喷,这样我反而舒服一些…
作者: leo3362    时间: 2015-12-28 12:55:59

人安全就好~~~~~~~~
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-28 12:57:41

新西兰的山路不好开啊,还有很多赶着去投胎的时常咬屁股
作者: bondbunny    时间: 2015-12-28 12:58:19

态度很好不用喷,祝接下来的旅程一切顺利。
作者: 直面异议    时间: 2015-12-28 12:59:27

黄色警示牌和限速牌一样重要
作者: mimisa    时间: 2015-12-28 13:01:46

知错就改 还是好孩子。。。。
作者: 隔壁大老李    时间: 2015-12-28 13:03:32

哥们儿,急转发现过快的时候猛踩刹车又打方向了吧?下次记着急踩刹车要转方向的时候先松开制动。轻喷一下,节日快乐!
作者: simophin    时间: 2015-12-28 13:03:32

直面异议 发表于 2015-12-28 12:59
黄色警示牌和限速牌一样重要

没有啥警示牌,gravel road已经开了好几十公里了,当时限速是100。之前在柏油路上开转弯都能开很快,昨天按照柏油路的开法就直接打滑了。时速大概7-80这样。唉,差点就用生命涨经验了
作者: simophin    时间: 2015-12-28 13:05:05

隔壁大老李 发表于 2015-12-28 13:03
哥们儿,急转发现过快的时候猛踩刹车又打方向了吧?下次记着急踩刹车要转方向的时候先松开制动。轻喷一下, ...

我开的自动的。弯不算特别急,主要是路面很宽,我以为不减速也能过去…
作者: 匿名    时间: 2015-12-28 13:11:40

作者: 119900    时间: 2015-12-28 13:14:01

没啥可喷的。。。
自己知道错了,下次注意就好。。。
作者: songlai    时间: 2015-12-28 13:33:19

南岛山路多弯路也多,路上小心。
作者: mytv123    时间: 2015-12-28 13:40:14

沙子路,其实等同于construction的那种沙子路,速度是30-50的。。。如果过了50就会很多灰尘的吧,
作者: QUEENZ    时间: 2015-12-28 13:46:24

楼主驾驶的是什么车呀,怎么那么容易就打滑了
作者: 靓丽2008    时间: 2015-12-28 14:00:15

simophin 发表于 2015-12-28 14:03
没有啥警示牌,gravel road已经开了好几十公里了,当时限速是100。之前在柏油路上开转弯都能开很快,昨天 ...

昨天, 在gravel road,时速还不足50,都已经飘逸了几次~~~

作者: rockmax_2000    时间: 2015-12-28 14:01:23

满载状况下车子的抓地性立刻就看出差别了。
作者: LSDWSZ    时间: 2015-12-28 14:05:25

额。。开太快咯。
作者: 艾窝窝    时间: 2015-12-28 14:11:02

NewLynnHse 发表于 2015-12-28 13:57

是的,我就不愿意开只有一条线的路,别人在后面逼你。
作者: simophin    时间: 2015-12-28 14:11:51

QUEENZ 发表于 2015-12-28 13:46
楼主驾驶的是什么车呀,怎么那么容易就打滑了

Nissan Lefasta

作者: simophin    时间: 2015-12-28 14:12:53

rockmax_2000 发表于 2015-12-28 14:01
满载状况下车子的抓地性立刻就看出差别了。

科普一下?车子越沉,抓地会差一些?
作者: xpd2000    时间: 2015-12-28 14:26:48

这种路面要特别小心,一定要减速。即便是正常路面只有一点碎石,也会极大影响抓地力。我也出过两次事,一次90度转弯刹车晚了,踩得ABS乱蹦还是差点冲沟了,最后横着停在对面车道沟边上,还好没车。一次拐弯出来稍微有点转过头,结果侧向支撑不够立刻甩尾停在对面车道了,还好对面来车比较远及时刹住了。下雨天也危险,已经甩尾过两次了。现在开车老实多了。
作者: bintoo    时间: 2015-12-28 14:30:09

吸取教训以后开车老实点就好了,出意外前谁都认为自己是车神或者自己车子天下无敌,撞车机会只和你实际操作有关,和人的自我感觉良好无关。
作者: AFFOH    时间: 2015-12-28 15:05:34

刚开始开车尤其是开了2-3年的,大部分都觉得自己开车开得不错。开得时间长了,慢慢的就会觉得自己开得没那么好。其实你要是能赶上2005年前的街跑热潮,你就知道高人无处不在了
作者: DanteSaw    时间: 2015-12-28 15:29:19

simophin 发表于 2015-12-28 15:11

你那车是有点糟糕。。。
作者: simophin    时间: 2015-12-28 15:35:21

AFFOH 发表于 2015-12-28 15:05
刚开始开车尤其是开了2-3年的,大部分都觉得自己开车开得不错。开得时间长了,慢慢的就会觉得自己开得没那 ...

说得好,我现在已经觉得我是最烂的司机了,之前的自信完全没有了
作者: simophin    时间: 2015-12-28 15:36:43

DanteSaw 发表于 2015-12-28 15:29
你那车是有点糟糕。。。

何出此言?
作者: dancer    时间: 2015-12-28 15:38:32

开那快干嘛..你又不是本地人..都撞成这B样了.好好休息吧,没人想喷你
作者: keepower    时间: 2015-12-28 15:57:59

出外地只要前车不是很肉 我都是老老实实跟车 有个参照物好很多很多
作者: skysadness    时间: 2015-12-28 17:03:28

大车80公里在石子路上拐弯,不出事才奇怪。
fail to keep left我觉得意思是没能保持在道路的左半边,直接掉出道路。  而不是说你开到右边去了
作者: 许多多    时间: 2015-12-28 17:55:21

你这贱的,Chinese driver怎么了,开不好车的什么人都有,开得好的华人也多的是,你自己多注意就是了,出了事故没谁高兴,但你的意识问题更大,干嘛非就得把华人归为开不好车的一类?你我大家都是Chinese driver,不必出了问题就自我迫切如此这般。
作者: 樓主    时间: 2015-12-28 17:56:39

翻页
作者: simophin    时间: 2015-12-28 18:18:57

许多多 发表于 2015-12-28 17:55
你这贱的,Chinese driver怎么了,开不好车的什么人都有,开得好的华人也多的是,你自己多注意就是了,出了 ...

哈哈,我有打引号了,指的是“他们的看法”啊。不要太激动
作者: 小昕46    时间: 2015-12-28 18:52:57

gravel 路开快了漂移很正常,多来几次就习惯了,楼主加油!
作者: jameshu    时间: 2015-12-28 20:13:43

艾窝窝 发表于 2015-12-28 14:11
是的,我就不愿意开只有一条线的路,别人在后面逼你。

出了奥克兰往南走,基本上都是这种路
作者: simophin    时间: 2015-12-28 20:43:28

小昕46 发表于 2015-12-28 18:52
gravel 路开快了漂移很正常,多来几次就习惯了,楼主加油!

我得去买一个好点的车练漂移了
作者: shop2.02    时间: 2015-12-28 20:44:45

安全第一,弯路提前减速慢行,刚下南岛的时候25座rosa当跑车开,现在开小车100的路都按90的速度开,过弯特别是 45 35 25 前面看不到路的弯路,绝对把速度完全放下来,为了防止同胞在弯路后面停车拍照
作者: dino8ielts    时间: 2015-12-28 20:48:47

人没事就好 起码有保险 赞一个
作者: mark_gor    时间: 2015-12-28 21:02:16

开车不要硬来就可以了,你身体基本感受到重力偏移,感觉偏的太厉害才会失控,通常一个手的力推方向盘就ok,开久就知道,中国没山路玩,所以中国来的不会开
作者: 123精神病    时间: 2015-12-28 21:48:01

主要是人安全比什么都强。
我以前也是撞进农场里面了,当时还怀着我家小朋友:(
从那以后,我开车都是谨慎的比导航预估的时间晚好久才能到任何一个目的地。
作者: love_3_month    时间: 2015-12-29 08:31:13

刚来时候,在coromandel石子路也差点出事,转了180度到马路对面去了。

之后就谨慎很多。。。
作者: sallycantskate    时间: 2015-12-29 09:55:16

Asian driver, no survivors。 又一次证明了自己!
作者: 匿名    时间: 2015-12-29 20:58:59

http://www.stuff.co.nz/motoring/ ... times-in-35-minutes

又一個!

作者: nzrover    时间: 2015-12-29 22:06:51

先赶紧想办法到皇后镇。倒时候再想办法解决接下来的交通问题。
作者: yangki    时间: 2015-12-29 22:28:58

匿名者 发表于 2015-12-29 21:58
http://www.stuff.co.nz/motoring/news/75502673/shocking-driver-crossed-centre-line-about-50-times-in- ...

這不算什麼啊!轉彎偷位過線很正常,只是這麼慢的速度就沒有必要了。
作者: ideyate    时间: 2015-12-29 22:39:38

keepower 发表于 2015-12-28 16:57
出外地只要前车不是很肉 我都是老老实实跟车 有个参照物好很多很多

正解。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-12-30 05:05:55

你真的很走运,要是我直接CHARGE你 CARELESS DRIVING。。
作者: DEY828    时间: 2015-12-30 08:21:58

大部分人都容易犯这种入弯太快的错误 弯中觉得太快一刹车更加转向不足

而且大部分的弯都是由大都小 更是应该慢进快出
作者: 匿名    时间: 2015-12-30 08:46:56

yangki 发表于 2015-12-29 23:28
這不算什麼啊!轉彎偷位過線很正常,只是這麼慢的速度就沒有必要了。

轉彎偷位過線很正常

学的哪国交规???两部车同时过弯过线撞一起就正常了?
作者: love_3_month    时间: 2015-12-30 09:50:22

yangki 发表于 2015-12-29 23:28

crossed centre line about 50 times in 35 minutes。。。。。。。。。这还不算什么啊。。。。
视野好的弯道,确定前方没车,偶尔过线很正常。这是山路啊,而且左转,右转,都过线,很多直线根本就是到右边去开了。。。真是太猛

作者: guanya    时间: 2015-12-30 10:04:00

10几年前在北京大雪后,飘过一次,后来就老实多了
作者: 0222999999    时间: 2015-12-30 10:44:01

上个世纪在国内用五十铃考的驾照,开了4年车。来了NZ后,又开了15年车。在国内是练"技术",在这里是养规矩。

在国内时,靠技术有过两次大难不死。最危险的一次,在一个十字路口有一部车飞快拦腰撞过来 -- 是飞快。刹车肯定刹不住,加速也躲不过去,最后来了个甩尾,等车撞到我时两车已经从90度直角变成大约30度角,还是被撞了尾巴,把30度角撞成了两车平行。但从拦腰撞变成了尾部刮蹭伤,最重要的是车上连我共3个人全部安全。

来这里15年,只被一位同胞在我等红绿灯时追过一次尾,此外没有出过任何事故。开车也心情轻松。

结论是,规矩比所谓技术更重要。

记得20年前学车时,师傅跟我说,开得快有什么用。是个人都会开快车。一个好司机要开得安全开得稳。此话迄今牢记。
作者: yangki    时间: 2015-12-30 11:00:14

love_3_month 发表于 2015-12-30 10:50
crossed centre line about 50 times in 35 minutes。。。。。。。。。这还不算什么啊。。。。
视野好的弯 ...

是的,他這個速度沒必要過線
作者: lilstar830    时间: 2015-12-30 11:29:14

simophin 发表于 2015-12-28 14:11

事实证明后驱比前驱安全。转向不足你救都没法救,直冲冲的往前冲,方向都没有用了只能看天意。四驱转向不足的问题也挺严重
作者: lcomvxe    时间: 2015-12-30 11:37:02

哈哈,不必紧张,楼主,没有哪个人敢保证百分之百不出事故,如果自己注意了,还出了事故,可能确实有其他原因,我也这两天刚从wanaka回来,路上没车,我直接干到140麦,结果被后面的便衣逮到,罚了230.。。。醉了都
作者: 路西法    时间: 2015-12-30 11:48:21

哥们是疲劳驾驶了吧,不用喷,但是要知道自己时刻都责任重大呀,不单单是车上的朋友,还有在家里时刻挂念你的家人呀
作者: AL.    时间: 2015-12-30 12:00:25

gravel本来就不好开
作者: wahaha1314    时间: 2015-12-30 12:25:55

小心。 我阿姨开的车载我在皇后镇过山快到的时候。也是打滑撞在围栏上。都有失误的时候。但小心一点。
作者: benlu    时间: 2015-12-30 14:01:46

还好买了辆后驱车。学到了,砂石路弯道要小心通过。
作者: xytdt55    时间: 2015-12-30 14:04:12

所以失控的原因是什么
作者: realrobert    时间: 2015-12-30 15:26:23

人没事就行   
作者: BABYCAT    时间: 2015-12-30 15:33:58

人沒事最重要,有保險也是好的。

下次一定要吸取教訓。

作者: OT鱼    时间: 2015-12-30 19:27:32

楼主是想多了一点,因为你在转向时速度过快,导致翻车,在警察那都属于lost control,failed to keep left,这里的重点是failed而不是dangerous driving。所以别担心,人没事就行。
作者: woowa    时间: 2015-12-30 19:30:27

作者: fredkiller    时间: 2015-12-30 19:50:50

这个没啥好喷的,都有意外的时候,要不保险公司赚什么钱呢。
作者: 匿名    时间: 2015-12-31 05:58:18

匿名者 发表于 2015-12-29 21:58
http://www.stuff.co.nz/motoring/news/75502673/shocking-driver-crossed-centre-line-about-50-times-in- ...

后面的跟車太貼,没有保持两秒距离,使前车司机紧张导致的

作者: pkill    时间: 2015-12-31 07:28:58

有一次直路,路况很好,开到100,没想到路边有碎石,行驶太靠左线,直接就失控,搞了几个S才停下来,幸好当时路面上没有其他车。现在开车都只好严格居中行使,严格按照指示牌。

这边路况坑爹的情况很多,防不胜防啊。
作者: AresHan    时间: 2015-12-31 08:34:36

你这才罚150.....在南岛被人举报碰到中线,警察来了证据都不需要,直接就罚了150
作者: 野牛    时间: 2015-12-31 08:44:01

没有啥警示牌,gravel road已经开了好几十公里了,当时限速是100。之前在柏油路上开转弯都能开很快,昨天 ...

你这是拿一车人的命来开玩笑,如果没有全路况的经验还敢开这么快,兄弟你也太不负责任了。

gravel路上的轮胎抓地方式和柏油路差太多,估计以后你还要过溪流,走沙滩,爬泥路。。。如果没有这个能力建议还是小心慢开。

还有你自己的车的性能都完全不了解,lafesta这种7座前驱操控这么差的车还敢这么乱开, 你们一车人没有人出事那是你积了8辈子的德!

朋友,要当驴友首先要保证生命安全才能纵横天下啊
作者: n柒跀a    时间: 2015-12-31 09:56:41

山里山弯里弯,人没事是万幸,以后开车千万注意安全,特别是还载着乘客。
作者: reminness    时间: 2015-12-31 13:50:53

作者: 喵喵888    时间: 2016-1-1 09:50:09

赶上了没办法,有时开车时闲聊,一问一答,就容易走神,有时是因为开车分心。反正啥事都有正反两面:就当意外旅游了。
作者: shuuki    时间: 2016-1-1 12:19:56

去了陌生的地方一定要装孙子 虽然做错了 但态度可嘉 别太自责了 新年快乐
作者: skysadness    时间: 2016-1-1 14:59:58

woowa 发表于 2015-12-30 19:30
出远门通常我开车的话有2个比较好的方法,第一跟着别人的车,只需保持车距就够。第二就是用GPS,可以提前显 ...

gps显示的弧度经常不靠谱,不可全信
作者: cssmj    时间: 2016-1-1 15:27:12

做人要有危机意识
作者: simophin    时间: 2016-1-1 18:00:47

野牛 发表于 2015-12-31 08:44
你这是拿一车人的命来开玩笑,如果没有全路况的经验还敢开这么快,兄弟你也太不负责任了。

gravel路上的 ...

这位哥们教训得是,小心审慎,不狂妄盲目自信才是好司机
作者: simophin    时间: 2016-1-1 18:07:03

OT鱼 发表于 2015-12-30 19:27
楼主是想多了一点,因为你在转向时速度过快,导致翻车,在警察那都属于lost control,failed to keep left ...

嗯,我问了警察,它说这个ticket和普通超速一样,不会列入criminal record。

我这里的意思是我给大家丢人了,以后会有更多人认为“Asian drivers"都是马路杀手,真是罪过罪过
作者: simonhe    时间: 2016-1-1 20:51:11

小心驶得万年船                  
作者: NewLynnHse    时间: 2016-1-1 20:54:09

simophin 发表于 2016-1-1 19:07
嗯,我问了警察,它说这个ticket和普通超速一样,不会列入criminal record。

我这里的意思是我给大家丢 ...

其实是大家有点自卑了,只是一些无聊的人拿asian开刀。其实要是看数据,我觉得asian的开车技术应该不会特别的差。
作者: min2max    时间: 2016-1-2 08:54:56

NewLynnHse 发表于 2015-12-28 12:57

我觉得咬屁股的打灯让先过比较好,要不难受
作者: 甯墨児    时间: 2016-1-2 08:59:54

祝接下来的旅程一切顺利。
作者: yangauk    时间: 2016-1-3 04:08:41

作者: mayjack    时间: 2016-1-3 15:50:57

转弯不减速这习惯好,继续保持哈!
作者: Grace洪宇@保险    时间: 2016-1-3 16:27:32

作者: DeepinHunting    时间: 2016-1-3 18:25:45

人安全最重要!!

不过,这个kiwi警察明显就是错误的。你并不是"failed to keep left", 你又没有去右边开车。根本就是"careless driving", 应该直接上庭。
作者: 2795358    时间: 2016-1-3 22:57:41

可能是轮胎问题,还有是不是路面有积水?
以前我的车也打滑了一次,车胎和路面有积水的问题。
万幸的是我车没翻,就是冲到路沟下了。
作者: mark_gor    时间: 2016-1-4 09:17:29

技术有分city,山路,高速很多种,很多来旅游就不会开山路还要装开得快
作者: xxyyzz12345    时间: 2016-1-4 14:55:12

楼主,作为华人你能这样做已经是很不错了,我给你个赞!因为我遇到的“那些Chinese drivers” 行为恶劣的好几次,你这是意外,而非人品!
作者: fxmt1988    时间: 2016-1-4 18:42:43

这跟技术没有关系,自动挡车哪里来的技术。。。。在中国绝对不会出现这种情况。因为中国的高速公路都是封闭的,不可能出现90°转弯或者转盘。即使是转弯也是非常大非常缓的。我之前也有一次,开着90点速度,突然出现了一个转盘,结果没想到那个弯特别急,根本都转不过去,直接轮胎抱死开始左右摇摆着冲进了转盘。好不容易才冲出去,最后车都没能停下。当时半天没缓过神来,后来才想明白的。这边的高速的确有很多脑残设计,开着100的速度突然90°转弯,转都转不过去。就不能把转弯半径弄大一点吗
作者: 爱国爱港    时间: 2016-1-4 19:30:48

fxmt1988 发表于 2016-1-4 19:42
这跟技术没有关系,自动挡车哪里来的技术。。。。在中国绝对不会出现这种情况。因为中国的高速公路都是封闭 ...

你不能完全相信纽西兰的速限牌,你还要用脑子,感觉到路况不好马上要减速的
作者: 爱国爱港    时间: 2016-1-4 19:31:21

mark_gor 发表于 2016-1-4 10:17
技术有分city,山路,高速很多种,很多来旅游就不会开山路还要装开得快

作者: 爱国爱港    时间: 2016-1-4 19:33:03

DeepinHunting 发表于 2016-1-3 19:25
人安全最重要!!

不过,这个kiwi警察明显就是错误的。你并不是"failed to keep left", 你又没有去右边开 ...

或者警察感觉LZ态度良好有悔意,判LZ轻点的罪
作者: 爱国爱港    时间: 2016-1-4 19:42:23

min2max 发表于 2016-1-2 09:54
我觉得咬屁股的打灯让先过比较好,要不难受

是的,靠左车道让他们先走或在安全的地方靠左停车让他们走
作者: min2max    时间: 2016-1-4 20:52:22

楼主的态度我非常欣赏!赞一个。
每个人都有犯错误的时候,万幸的是犯错没有铸成大错!庆幸!
这样翻过一回船,对楼主是好事,对大家也是个提醒。谢谢分享!
作者: min2max    时间: 2016-1-4 20:55:44

爱国爱港 发表于 2016-1-4 19:30
你不能完全相信纽西兰的速限牌,你还要用脑子,感觉到路况不好马上要减速的 ...

如果限速牌不能相信,那属实是设计有点脑残了。不像是心目中kiwi的风格啊。
作者: 爱国爱港    时间: 2016-1-4 23:32:16

min2max 发表于 2016-1-4 21:55
如果限速牌不能相信,那属实是设计有点脑残了。不像是心目中kiwi的风格啊。 ...

我记得road code好像有提过,要按实在路况减速的
作者: 爱国爱港    时间: 2016-1-4 23:35:12

0222999999 发表于 2015-12-30 11:44
上个世纪在国内用五十铃考的驾照,开了4年车。来了NZ后,又开了15年车。在国内是练"技术",在这里是养规矩 ...

车开得不好是杀人武器
作者: 爱国爱港    时间: 2016-1-5 00:16:28

下次你要看路况减速的
作者: JAFAA    时间: 2016-1-5 10:47:58

luckily no one was hurt!

and FFS, drive to the condition of the road!
作者: 411    时间: 2016-1-5 11:22:32

作者: min2max    时间: 2016-1-5 20:36:46

爱国爱港 发表于 2016-1-4 23:32
我记得road code好像有提过,要按实在路况减速的

这作为一般要求是没有问题的。对于不易预见的前方复杂路况,如陡坡和急弯,相信一定有适当指示,不一定限于限速牌。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2