新西兰天维网社区

标题: 放假有空,說說奇葩鄰居 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-12-26 07:43:24     标题: 放假有空,說說奇葩鄰居

樓主住中區偏東的unit,總共有4戶人在這。最靠近旁邊兩家是亞洲人和洋人都滿好的,平常都會聊聊天也會互相幫忙。就是離遠點那家印度人挺奇葩的。首先跟他們打招呼從來都是愛理不理的,特沒禮貌。我們平常拉垃圾桶都會幫其他家順便拉一下,另外兩家人也會順便幫我們拉回去。就印度人從來不幫,也從不會說謝謝。慢慢我們就不幫他們拉了。

他們家兩個女兒,3-5歲左右,整天在家裏哭得天崩地裂,吵到對面的鄰居都去他們家拍過好幾次門了。我好幾次去花園晒衣服的時候經過他們家落地玻璃,看到他們總是把兩女兒關在客廳裏。她們媽媽沒在上班的,無論天氣多好,他們都不會帶小孩出去放放風,我看到都覺得難受。而且他們的房子空空蕩蕩沒甚麼家俱連沙發都沒有(所以是全家坐地板?!)

最近幾個月他們開始送女兒上幼稚園,也就跟另外兩戶的小孩混熟了(都4-6歲的),她們就變成大部分時間在花園跑來跑去,尖叫,摘花,哭,反正她們媽媽也不理。平常每天玩兩小時內可以接受(雖然都挺煩,畢竟就在我們家前面玩),但周末我們也會想晚點起來也想在家休息一下,就老是一大早被小孩吵醒。而且周末他們也不帶小孩出去,幾個女孩能從早上8點玩到晚上7,8點,除了回家吃飯,整天都在花園跑和尖叫。我倒不是怪小孩,因為這些行為都是家長造成的,而且花園是common area大家都能用,不過你的小孩你才能管得著,為甚麼我們就要迫著去容忍去遷就?

他們平常煮咖哩的味道己經非常重,每次經過他們家門口都要閉氣。但是有好幾次他們開著大門和側門在屋子裏煎魚,那魚又腥又臭把我們三家都燻得基乎要暈過去了,那味道跑到我們屋子裏還久久不散...現在想想都覺得噁心...

男戶主不知道為甚麼每次講電話都要跑到街上。本來不關我事。但是,我們4家出去必需經過common area的一道大門,那道門比較舊,所以關門聲音特別大。那印度男每天晚上都要出去5-8次講電話,每次都聽到大門在bang!他完全不理大家睡覺都被他進出吵醒了,而且還TMD半夜從來不鎖大門!

上兩周他們突然大開金口跟我們說他們聖誕前要搬家,因為他們在Stonefield買到了房子(這個我也是醉了,他們買了個80平米兩房的房子,90萬!!不是說最近房價回落了嗎?)他們說每周要還900塊房貸...我老公問說那這樣生活費會不會緊巴巴,他們說沒事,我們一周也就車子加加油和買菜煮咖哩,一周100塊就夠了~我聽到真是滴汗呀...大哥你有兩個小孩耶...

上周他們搬家的時候我們剛好出門,幾天後回來發現我們4戶人8個垃圾桶全被他們的垃圾塞滿了!!聖誕期間垃圾完全沒地方扔!這戶人真是自私到讓人無力吐槽!

我真是求神拜佛希望他們房東新一年能找到靠譜點的租客!也希望兩女兒不要學到那些自私自利的行為!

作者: 巴依老爷    时间: 2015-12-26 08:04:42

沙发
嘿嘿

作者: 巴依老爷    时间: 2015-12-26 08:12:11

我一直很怀疑
究竟是什么样的环境,什么样的父母才能教育处如此自私不顾及别人的生物来?
真是难为楼主了
好事儿是它们终于走了。。
噩梦一样
要我早疯了。。

作者: 匿名    时间: 2015-12-26 08:18:58

Unit本来就租户多流动性大,来个整天party的穷白岛毛更让你痛不欲生,LZ知足吧

作者: MSSA    时间: 2015-12-26 09:09:05

看来这个帖子就明白了为啥拼死也要买single house.
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-26 09:25:52

住这种连体的房子注定要有很多悲剧的,没办法。自己家人住一起都时常会有些摩擦,更别说是别人,或者别的族裔。

最好还是住独立房子freehold地的吧,CL都不要。
作者: alex_chch    时间: 2015-12-26 09:26:56

LZ还好啦,我住联排,邻居有几户洋人,一家印度人和一家岛人。其他邻居都不错,就是岛人那家,看起来都没工作,小孩一大推,平时到处游荡,洋人女邻居车被砸,我家被偷都是那些兔崽子干的,警察来过好几次,据说那些小孩还去酒铺偷东西,但警察没证据也没什么办法。 后来我跑岛人家警告他们don't shit where you eat,在家门口看到那些teenage 就叫他们fk off,看起来是太平了一阵
作者: 119900    时间: 2015-12-26 11:38:30

他们是有信仰的。。。
作者: 匿名    时间: 2015-12-26 11:59:16

作者: 匿名    时间: 2015-12-26 12:56:12

匿名者 发表于 2015-12-26 12:59
不要买stonefields的房!要买也不要进stonefields的学校!

我是樓主,印像中stonefield就比較新交通也算方便,但是沒學區,而且印度人用90萬買的是80m2 的terrace house...我們現在的unit都85平租金也就400出頭,我就不能理解怎麼會用90萬budget買個這麼小的房子
作者: 匿名    时间: 2015-12-26 13:02:28

NewLynnHse 发表于 2015-12-26 10:25
住这种连体的房子注定要有很多悲剧的,没办法。自己家人住一起都时常会有些摩擦,更别说是别人,或者别的族 ...

我是樓主,我們也想住到獨立房子,問題沒甚麼錢,當時只能選擇中區unit或很遠的區但獨立房子,不想花太多時間在交通上就先湊合買unit,等以後有能力再去換個大點的吧。想想是走運,當時本來想買spring park 但陰差陽錯下沒買到,看到spring park破產真是抹了把冷汗
作者: 匿名    时间: 2015-12-26 13:03:48

alex_chch 发表于 2015-12-26 10:26
LZ还好啦,我住联排,邻居有几户洋人,一家印度人和一家岛人。其他邻居都不错,就是岛人那家,看起来都没工 ...

能問一下你住在哪個區?有這樣的鄰居也太倒楣了

作者: 匿名    时间: 2015-12-26 13:07:51

匿名者 发表于 2015-12-26 09:18
Unit本来就租户多流动性大,来个整天party的穷白岛毛更让你痛不欲生,LZ知足吧
...

買之前有看過附近都是住了十幾20年安靜的洋人鄰居,比較少出租戶,不過比較起來這種自私的鄰居總比攤上個開party的好

作者: simonhe    时间: 2015-12-26 21:22:37

alex_chch 发表于 2015-12-26 10:26
LZ还好啦,我住联排,邻居有几户洋人,一家印度人和一家岛人。其他邻居都不错,就是岛人那家,看起来都没工 ...

哥们没打起来吧
作者: yapinghouse1    时间: 2015-12-27 08:10:53

同情LZ,但是好過偷東西的!
作者: 2795358    时间: 2015-12-27 08:33:51

住的是哪里啊?
作者: oplwy    时间: 2015-12-27 13:15:28

我本来还想买个unit父母住的。。还好没下手
作者: powergod1    时间: 2015-12-27 16:21:13

早知如此,干嘛要买这么多家在一起的房子。

作者: wahaha1314    时间: 2015-12-27 17:07:32

拼命赚钱当接房侠以后
作者: Venox10111    时间: 2015-12-27 21:10:24

NewLynnHse 发表于 2015-12-26 10:25
住这种连体的房子注定要有很多悲剧的,没办法。自己家人住一起都时常会有些摩擦,更别说是别人,或者别的族 ...

就算是Freehold feesimple 也不要 Share driveway 的,今天早上刚刚有朋友哭诉。。。说实话,比这个帖子的内容FML 太多了,还有视频的!

我觉得吧,共用的东西越多,房子离的越近矛盾越容易多,没办法,要买最好也是比较独立的house,离邻居越远,相处得越好这样。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-27 21:13:46

Venox10111 发表于 2015-12-27 22:10
就算是Freehold feesimple 也不要 Share driveway 的,今天早上刚刚有朋友哭诉。。。说实话,比这个帖子 ...

对,离得越远越好。即便如此,还是有可能为了修个fence闹翻。。。哈哈。要看运气,邻居也不是永久的,就算现在的好,以后如果搬走换别人也未必就会没事。。。所以,随便吧,量力而为。
作者: Zjhaaak    时间: 2015-12-27 23:56:44

承接一次性或定期家庭或商业清洁。各种新旧房屋的搬入、搬出清洁。City apartment 、Townhouse等退房清洁。厨房橱柜内外及台面和水池清洁,油烟机清洁,烤箱清洁。
卫生间橱柜、台面清洁,浴房、浴盆、洗手盆清洁及消毒。
房间地毯吸尘、拖地、地脚线、蜘蛛网及擦灰。微信:Zjhaaak ☎️:0278280006
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-28 10:41:51

Zjhaaak 发表于 2015-12-28 00:56
承接一次性或定期家庭或商业清洁。各种新旧房屋的搬入、搬出清洁。City apartment 、Townhouse等退房清洁。 ...

现在这种生意还好做吗?办移民用的?
作者: mimisa    时间: 2015-12-28 13:14:33

嗯 买房是王道,为啥房价高都是被某些人逼的,不过买房之前先问问邻居看是否有特别的。。。。。
作者: xli422    时间: 2015-12-28 23:02:13

摊上这样的邻居也真够倒霉的
作者: BABYCAT    时间: 2015-12-29 11:20:19

幸好是搬了。

估計他們的作派已經比在他們那的人好多的人。所以他們不會覺得自己有問題。

作者: clam    时间: 2015-12-29 11:31:10

freehold 沒share driveway甚麼的也會踫到奇葩鄰居、真的是看運氣啊。。。
作者: 大S    时间: 2015-12-29 12:44:47

楼主标准太高了,你来悉尼感觉一下就知道了 跟国内一样 干嘛跟我打招呼?很疑惑的看着你
作者: 网络毛毛虫    时间: 2015-12-29 13:27:24

其它的我不想说,但是印度人真的很爱在外边站着聊天,不管是几点,我家的这个邻居现在又在外边站着聊天。还有一早上就在煮咖喱,我次奥了!
作者: 网络毛毛虫    时间: 2015-12-29 13:29:34

顺便说一句,我家还是独立的house
作者: 樓主    时间: 2015-12-29 13:29:35

翻页
作者: jennawu    时间: 2015-12-29 20:16:24

因为隔壁住俩印度脑残 我都准备搬家了
一个早上八点起来煮咖喱 天天煮 导致我现在到印度餐厅都想吐
还有一个midnight吃晚饭 晚了打电话超级大声
我天天的睡眠只有5,6小时

开挂民族的人到底什么时候灭绝 干
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-29 20:53:53

jennawu 发表于 2015-12-29 21:16
还有一 ...

难啊,中国估计是怕印度人繁殖过快先灭绝华人才开放二胎的吧。。。哈哈
作者: trixiemami    时间: 2015-12-29 21:43:33

jennawu 发表于 2015-12-29 21:16
还有一 ...

這民族有些人真的能把自私發揮到極致
作者: bruceyeh    时间: 2015-12-31 06:14:28

装个摄像头,拍下来
作者: CyberEvo    时间: 2016-1-2 21:58:02

悉尼真心不行 人太多都太忙 没人情味

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2