新西兰天维网社区

标题: 大学里被同学问,中国到底有多差,你们非要往新西兰赖着不走? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-12-24 15:39:08     标题: 大学里被同学问,中国到底有多差,你们非要往新西兰赖着不走?

大学上了才两个月,突然一个同学从后排问我,你从中国来吧?我说是啊,他说我想请问,你们这个国家到底多差啊,为什么非要来新西兰赖着不走呢?很多来自你们国家的人都以在新西兰为自豪,或者住在新西兰不愿意离开,到底是为什呢么?你们到底把国家搞成什么样子啊? 我说我没要移民啊,我就上学啊。。。交换生。他说你知道吗?我们很害怕你们,你们把自己国家搞得像垃圾箱一样,现在不要来祸害我们。。。。

我是交换生,来这里学习一年半毛利语言文化。在明尼苏达四年的学习经验,但是这里的英语我听起来有一点儿困难,但不影响理解。
我没有回复他的问题,但是他第二次继续问我,为什么你们建立的国家那么差,我们建立的国家那么好?
可能这和我们关于“人类文明”的主题课程有关系,但是听到这些声音我选择置答。

作者: 樓主    时间: 2015-12-24 15:42:53

沙发

作者: 楼主    时间: 2015-12-24 15:43:27

你就说,你也没办法,要是像你这种资质在中国能上大学的话你也不用来新西兰了。
作者: markfu    时间: 2015-12-24 15:43:31

那你就回一个。。。你们自己国家经济被你们这一帮好吃懒做的傻逼搞的这么差就不要靠我们中国人来给你们提高经济!搞那么多留学政策和移民政策干嘛?真不要我们就跟你的国家政府说!
作者: lychee    时间: 2015-12-24 15:44:20

跟他说在我回答这个问题之前我们先去问问那些欧洲来的是不是被isis炸怕了才来新西兰的。。
跟他说我来新西兰混熟了就去澳洲了。。不用担心哈哈。。
新西兰人不爽别人说澳洲好嗒。。
作者: rockfield    时间: 2015-12-24 15:44:22

唉,我只想说我真的见过马路上走着走着就突然朝路边吐一口痰的中国人,两次,就在奥克兰。我觉得没法堵住别人的嘴,不让别人抓到可说的地方才是正道。
作者: Esipan    时间: 2015-12-24 15:44:24

哈哈哈哈哈哈哈
作者: markfu    时间: 2015-12-24 15:48:28

楼主 发表于 2015-12-24 16:43
你就说,你也没办法,要是像你这种资质在中国能上大学的话你也不用来新西兰了。 ...

高手。。。你这句话背后很有深意啊,理解了第二层意义才知道是高手......

怕别人误会说层主是在讽刺楼主,我就来解释一下。。。其实层主是说,我们在中国差到不行了才来这个鸟不拉屎的新西兰的,我连中国的大学都呆不下去,我只能来到比中国更差的新西兰读书了。。。牛逼,暗指我大中国人才济济啊。。。
作者: yym2    时间: 2015-12-24 15:49:59

回答他因为有太多你这样的傻逼。
作者: skysadness    时间: 2015-12-24 15:55:40

中国有13亿人,大概只有十万人移民到新西兰,所以没觉得有很多中国人在新西兰不愿意离开,没觉得你们新西兰有多好。不是因为中国差才有中国移民,是因为中国人多,所以世界各地都有中国人移民。
楼主学会了吗
作者: skysadness    时间: 2015-12-24 15:56:36

其实我本来申请的是英美学校,结果他们都拒绝了,我只好来新西兰
作者: 陌生的香港人    时间: 2015-12-24 16:00:19

"你们到底把国家搞成什么样子啊? ....你们把自己国家搞得像垃圾箱一样"  -   很難聽卻很無奈 就這句來說 我們能說他講錯嗎?
作者: 马小哈    时间: 2015-12-24 16:15:36

你说你回去就是要壮大民族的呀
作者: lychee    时间: 2015-12-24 16:16:36

你说你们是有多傻敞开大门给岛人进来。然后巴巴中国人。。中国人可比他们productive多了。
顺便问问那个同学 你爹妈 奶奶爷爷当年是多落魄才在新西兰扎根生下你嗒。。
作者: anyang_lee    时间: 2015-12-24 16:26:38

自己国家乌烟瘴气是不争的事实,但是也没到活不下去的地步,另外,他们洋人不也是100多年前来的嘛,有什么资格说是他们的地方,你让他们把岛都还给毛毛看他们怎么说
作者: 晴天小佳    时间: 2015-12-24 16:26:54

问问他自己为这个自以为豪的国家贡献了什么
作者: lambaba    时间: 2015-12-24 17:01:07

这是kiwi学生吗?很少有这样的吧。。。反正我就没碰上过。LZ英文也很好啊,这段话要从英文翻译过来也不简单。感觉不像真事。
作者: sudiluo    时间: 2015-12-24 17:17:58

你同学怎么说呢,so fucked up,因为他不懂得全面的看问题,首先,他不能全面地看中国,他不了解中国,中国不是垃圾箱,中国有中国的问题,但是中国这些年的发展和改善也是不争的事实。其次,不是所有中国人都以新西兰为自豪,想赖着不走,在他不了解你之前,竟然问这种没有水准的问题,非常judgemental,也是没救了,不必和这种人多解释。
作者: 巴依老爷    时间: 2015-12-24 17:25:23

谁要赖着不走~?
老子只是拿你的护照做跳板而已
你们这帮土著也只配被人踩着做垫脚石

作者: 匿名    时间: 2015-12-24 17:28:17

我是交换生,来这里学习一年半毛利语言文化。在明尼苏达四年的学习经验,但是这里的英语我听起来有一点儿困难,但不影响理解。
我没有回复他的问题,但是他第二次继续问我,为什么你们建立的国家那么差,我们建立的国家那么好?
可能这和我们关于“人类文明”的主题课程有关系,但是听到这些声音我选择置答。
作者: 119900    时间: 2015-12-24 17:28:21

你就告他,你是不可回收的,所以就被丢这儿了。。。
作者: 小昕46    时间: 2015-12-24 18:01:46

我不会去问一个非洲哥们,哎,你们国家怎么那么差? 你同学情商是零吗?
作者: Robbi    时间: 2015-12-24 18:32:53

问问他学生贷款什么时候还啊,或者打不打算还。
作者: 匿名    时间: 2015-12-24 19:04:40

作者: 2795358    时间: 2015-12-24 19:17:06

那你就回他一句,你怕了吧。那你tmd的还不闭嘴?!
作者: ideyate    时间: 2015-12-24 19:27:55

你们都错了,那货明显是羡慕嫉妒恨。
作者: 匿名    时间: 2015-12-24 20:08:27

如果碰到我会告诉他“中国可能没你希望的那么好,但怎么样不好也不会有人会像你这样问别人如此粗辱没教养的问题,你问这样的问题在中国会被人责怪你父母生了你却没教好你。”

公平的说不觉的现在的中国像垃圾箱一样,中国也许有的地方不能和发达国家比,但是这十多二十年的发展长眼睛的都有目共睹。没必要自卑。

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2015-12-24 21:02:43

呵呵,最近还真是有几个会打中文的渣子在这里YY啊!
新西兰有那个人不是移民啊,这里个个国家的人都有,是把世界都搞垮了过来的啊?
作者: 根本英俊    时间: 2015-12-24 21:28:50

人往高处走,水往低处流。
作者: crosstoasts    时间: 2015-12-25 00:27:42

rockfield 发表于 2015-12-24 15:44
唉,我只想说我真的见过马路上走着走着就突然朝路边吐一口痰的中国人,两次,就在奥克兰。我觉得没法堵住别 ...

我在新西兰的日子还真没吐痰
回国后有点忍不住 嗓子里一团一团的 恩.....
作者: 樓主    时间: 2015-12-25 00:30:48

翻页
作者: 浪浊之烟    时间: 2015-12-25 09:35:01

作者: 2015新来的    时间: 2015-12-25 09:54:25

说心里话,我觉得中国我没有能力管,我也没能力弄坏它。所以只有逃避。
作者: 匿名    时间: 2015-12-25 10:19:27

作者: sosew    时间: 2015-12-25 10:27:42

告诉他,LZ还有很多贸易生意环境冶理等等大生意没谈完,什么时候走不关他的亊,而且我们还知道回哪里去,他们这种自己哪里来的都不知道很多姐姐是他妈是种情况
作者: 匿名    时间: 2015-12-25 10:44:14

作者: sosew    时间: 2015-12-25 11:36:16

匿名者 发表于 2015-12-25 10:44
自己心里都知道不是真的,面子问题才说假话,有意思吗?

对这种当面挑衅,触动敏感话题的有必要说真话吗?
作者: 彼得大帝    时间: 2015-12-25 11:39:34

难道你没有告诉他我党的国际政策? 就是要解放受苦受难中的资本主义同胞们。
作者: 匿名    时间: 2015-12-25 11:52:37

作者: sosew    时间: 2015-12-25 12:10:54

匿名者 发表于 2015-12-25 11:52
是真相刺痛我的心,不是他人的讥讽。

心痛有毛用啊?!
作者: ideyate    时间: 2015-12-25 14:02:16

心痛你妹,人家歧视你,你还有功夫还心痛,是不是人家给你一巴掌,你还要凑上去让人家扇另一边?
作者: bintoo    时间: 2015-12-25 17:05:21

问问他新西兰为什么这么贱,偏要打开大门让移民进来?不满意让你他妈的所谓神圣的选票关门啊笨。
作者: cruise    时间: 2015-12-25 17:08:32

作者: bintoo    时间: 2015-12-25 17:14:44

中国环境目前为什么差?一半是中国人要高速发展追上以前落后的步伐,另一半。。问问你同学西方国家那些又便宜又需要污染环境生产的产品哪里来的,为什么新西兰这些国家不自己生产,不自己承受污染?中国这么差为什么还要向中国买这么多中国制造?
作者: xbk3147    时间: 2015-12-25 18:58:49

你说你在中国杀了老外!跑来小岛避一下而已~
作者: 品仙阁    时间: 2015-12-25 21:15:21

以前我也被问过这样的问题。我就很老实地告诉他们,中国那个地方的人太聪明,像我这么傻的根本活不了。所以我只能待在这个傻傻的地方。
作者: 匿名    时间: 2015-12-25 21:21:55

作者: skywindcn    时间: 2015-12-25 21:32:24

这个话题,如果想认真回答,没有一定的学识基础和独立思考的能力,是不行的。

我觉得,一个小岛国的国民,对五常的国民有这么大的心理优越感,也蛮搞笑的。
作者: 匿名    时间: 2015-12-25 21:40:26

小昕46 发表于 2015-12-24 19:01
我不会去问一个非洲哥们,哎,你们国家怎么那么差? 你同学情商是零吗?

这才是真正的KIWI哦
作者: 匿名    时间: 2015-12-25 21:44:53

作者: skywindcn    时间: 2015-12-25 21:52:02

匿名者 发表于 2015-12-25 22:44
指「仁、义、礼、智、信」?? 身为五常国民,我都要挖个洞躲进去,还是想其他方法回答吧! ...

有兴趣讨论的话,请不要匿名。讨论这种问题挺耗神的,和匿名的人讨论太无聊了。
作者: mrlotusbun    时间: 2015-12-26 21:21:53

作者: 蓝岚hwk    时间: 2015-12-26 21:35:00

想去英美 可是学习成绩不好 消费也太高 新西兰经济实惠哈哈
作者: 匿名    时间: 2015-12-26 21:37:14

mrlotusbun 发表于 2015-12-26 22:21
因为门槛低 doorstep low

" treshold "                                                                                                                  

作者: 麻皮小蘑菇    时间: 2015-12-26 22:32:44

新西兰该有多差那些kiwi整天就赖在澳洲不走?新西兰有多糟糕那些人宁愿不还学生贷款就直接离开了?下次楼主记得问问你这位同学。
作者: hebhand    时间: 2015-12-27 15:14:21

你可以告诉他,我们这个如此差的国家,出访你们祖国英国的时候,被你们的君主热情的接待,最高的规格。而你们这个如此好的国家,却享受不到这样的待遇。
作者: keepower    时间: 2015-12-27 16:45:29

说了半天也都是反问作答 没有正面回答原始的问题
作者: 匿名    时间: 2015-12-27 16:57:19

作者: cath    时间: 2015-12-27 19:28:51

跟他说我就是来抢你们工作跟赚你们的钱的,吹咩??
作者: PartTimeJobsOK    时间: 2015-12-27 22:55:08

一块金子也需要有发现金子的眼睛才行
如果他真的关心中国和中国人的话,那他就应该去中国看看,走走
眼见为实,事实胜于雄辩
作者: 匿名    时间: 2015-12-27 23:57:31

你说我们国家之所以搞的像垃圾箱一样是因为你们需要中国制造。我们来你们这里就是要来享受你们的环境,谁让你们的需要破坏了我们的环境?所以你们如果害怕的话可以离开啊,没人拦着,多腾出点地儿给我们也是不错滴。吓死他!

作者: BitByte    时间: 2015-12-28 09:41:19

markfu 发表于 2015-12-24 16:48
高手。。。你这句话背后很有深意啊,理解了第二层意义才知道是高手......

怕别人误会说层主是在讽刺楼主 ...

说实话,现在都2015了,还来新西兰留学的在国内真的不怎么样,牛逼人谁tmd来新西兰,去美国欧洲哪里不好,就算去澳洲也比新西兰好,再差在国内读北大清华复旦不好么?
作者: Alexander74    时间: 2015-12-28 10:05:09

若干年前也有類似的問題 你就說中國不好混 只好來新西蘭發展就好了
作者: lkj-17    时间: 2015-12-28 14:11:26

老外应该不会问这个问题吧 是不是老印?
作者: mandy138    时间: 2015-12-28 21:12:26

rockfield 发表于 2015-12-24 15:44
唉,我只想说我真的见过马路上走着走着就突然朝路边吐一口痰的中国人,两次,就在奥克兰。我觉得没法堵住别 ...

你肯定那些不是韩国人?我见过很多韩国人随地吐痰,还没见到一个中国人这样呢!
作者: 匿名    时间: 2015-12-28 23:08:54

中国的确不咋地,但白痴比例少。不像你愚蠢的爸爸John key,逢人堆笑搞创收,蓝天白云新西兰,是你正确的选择。

作者: iris    时间: 2015-12-29 08:48:12

Just reply, none of your fxxxing business
作者: 匿名    时间: 2015-12-29 10:44:17

这段话听着就不像是真的。

如果是KIWI说的,应该是没有可能,他们更害怕被人告种族歧视,宁可暗地里说也不会当面说。另外,很多洋人对中国还处在古老的印象,类似“你们把中国搞的乌烟瘴气,不要来祸害我们”这样的语句,好像只有非常了解中国的人,或中国人自己才会用,尤其是”祸害“这个说法。并且他/她又怎会知道我们对于自己在新西兰的事引以为豪呢?除非ta也能看懂中文?

如果是毛岛人,更不可能啦,他们的智商说不出这样完整,有逻辑性的话,他们最多骂几句脏话,或说句滚回去就不错了。

其他地方的人就绝对不可能说这些话啦,作为同样是移民的外来者,也会心虚的吧?就好比你租别人的房子,你应该不可能会说出”别破坏我的房子“这样的话吧?

但是,不管楼主的用意如何,有些话虽难听,但的确是事实。相信很多人也是因为反感国内的”乌烟瘴气“才喜欢这里的吧。

作者: rockfield    时间: 2015-12-29 12:28:56

mandy138 发表于 2015-12-28 21:12
你肯定那些不是韩国人?我见过很多韩国人随地吐痰,还没见到一个中国人这样呢! ...

如果我说我可以从外貌和气质区分中国人和韩国人相信你也会质疑的,所以我说我见过的那个年青人不确定,不过那个老年人应该是中国人,因为他中文说得太好了。
作者: wsk891    时间: 2016-1-2 15:52:47

我来你们这花这么多钱 给个身份不过分吧 哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2