新西兰天维网社区

标题: FML ... 20尺container在共用的driveway路上 [打印本页]

作者: clam    时间: 2015-12-22 20:58:12     标题: FML ... 20尺container在共用的driveway路上

代朋友問:

朋友剛移民過來,海運了一貨櫃的東西來NZ,送貨當天,司機直接把整個container放在drive way上就走了!
鄰居人也不錯的,就限她明天前要把空的貨櫃搬走。。

請問20呎的container應該找甚麼人來搬走! 謝謝大家

作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-22 20:59:37

竟然还有这种事
作者: quwei1222    时间: 2015-12-22 21:01:01

我去,这样也行?投诉他呀
作者: 阿道夫    时间: 2015-12-22 21:03:29

寻找 搬运.装卸等体力工作 。搬运,装卸经验丰富。

我们是个小团队。人多力量大。

021-08162568
作者: sunadi    时间: 2015-12-22 21:20:52

你朋友请的货运公司太牛了,进口的货柜是不允许放在自己家的地方的除非是经过认证的场地,邻居如果投诉那货运公司的牌照有可能不保
作者: clam    时间: 2015-12-22 21:31:51

sunadi 发表于 2015-12-22 22:20
你朋友请的货运公司太牛了,进口的货柜是不允许放在自己家的地方的除非是经过认证的场地,邻居如果投诉那货 ...

我朋友也想投訴,但畢竟剛到步,實在不懂這些,感覺被司機忽悠了
作者: mnstar    时间: 2015-12-22 21:40:47

作者: vmoto    时间: 2015-12-22 23:16:03

mnstar 发表于 2015-12-22 21:40
司机简直把你朋友当亲人了。。还投诉

你知道落柜在ATF仓库再运到他家得花多少钱?? ...

大实话。。。。。。。。。。。。
作者: n柒跀a    时间: 2015-12-23 11:09:21

clam 发表于 2015-12-22 22:31
我朋友也想投訴,但畢竟剛到步,實在不懂這些,感覺被司機忽悠了

找搬家公司的人或者找些身强力壮的,赶紧把柜子搬空。然后再找你朋友联系的物流公司,让他们联系卡车把柜子拿走,即可。记得死命催,免得邻里关系搞僵。
作者: n柒跀a    时间: 2015-12-23 11:09:35

clam 发表于 2015-12-22 22:31

找搬家公司的人或者找些身强力壮的,赶紧把柜子搬空。然后再找你朋友联系的物流公司,让他们联系卡车把柜子拿走,即可。记得死命催,免得邻里关系搞僵。
作者: mizar    时间: 2015-12-23 12:05:39

我听说,货柜送到不会当天就拉走,这样你才有时间卸货,到时候会有人来拉走空的货柜,不确定的话可以联系货运公司或是清关通知你货到的公司。难道你以为人家司机送货,就是把货送到还负责卸货再按照你要求摆放好?你这不是一两箱货,是一个货柜哦!

请不要总以为自己被忽悠了,老想着要投诉别人,请问你朋友要投诉什么?20尺货柜不直接放 drive way,外面街上预留了足够货柜车停车卸货柜的空间了吗?没有的话,难道横着放大街上一两天?请问你朋友知道哪天货到吗?如果知道就应该先和邻居沟通好啊。
作者: Paper_Man    时间: 2015-12-23 14:59:12

回复的都好有经验啊。
作者: dancer    时间: 2015-12-28 00:06:47

你这朋友是典型的得了便宜还卖乖阿. 找能开柜的货场卸货要不少钱的.人家肯放到他家driveway上,这他妈的是什么运气阿

作者: 皇家骑士    时间: 2015-12-28 09:15:28

这个海外来的柜子放在DRIVE WAY上,被MPI发现了或者被邻居举报了 司机的执照直接没了。

唯一的可能是柜子在ATF 腾空了检查完了又装回去了。这样才能随便放。不过除非你有足够大的地方给人家,不然人家柜子不落在DRIVEWAY上是没别处可放。不过留在ATF 你自己安排卡车去开柜提货,更花钱了不是。

这个柜子是所有权是海运公司的,所以你不必担心人家把柜子留给你。人家会来提走的。你早点招人卸货是正经。柜子的使用是有期限的,过了期间人家加收费用的。

不过你仔细看看账单,我真不相信有那么人品爆发的司机,会免费替你从ATF拉来你家。柜子从码头提出来送到哪个ATF都是规定死的,绝不可能司机想送哪送哪。所以最大的可能,是你被收了好几道钱 - 码头去ATF, ATF拆柜验货,ATF送到你家。这样才是正常的情况。

作者: clam    时间: 2015-12-28 21:37:49

dancer 发表于 2015-12-28 01:06
你这朋友是典型的得了便宜还卖乖阿. 找能开柜的货场卸货要不少钱的.人家肯放到他家driveway上,这他妈的是什 ...

他們是付了卸貨的錢的、這個在海運錢就談好了。

説明是搬到進房子裡面的啊,現在就扔在driveway
作者: clam    时间: 2015-12-28 21:40:14

皇家骑士 发表于 2015-12-28 10:15
这个海外来的柜子放在DRIVE WAY上,被MPI发现了或者被邻居举报了 司机的执照直接没了。

唯一的可能是柜子 ...

service provider 會退一部份的錢了,還真不是樓上某些人説的這樣,朋友是付了卸貨的錢,説好了會搬貨進屋裡的

付款給香港公司是他們和運送的公司溝通不好吧。

謝謝各位
作者: 皇家骑士    时间: 2015-12-28 21:44:32

clam 发表于 2015-12-28 22:40
service provider 會退一部份的錢了,還真不是樓上某些人説的這樣,朋友是付了卸貨的錢,説好了會搬貨進 ...

还有那么好的服务啊 ,第一次听说。应该贵得不行吧?

其实自己找接壮汉来搬,方便更便宜。

我觉得吧,这样搬家最好的办法就是把柜子停ATF,然后自己找搬家公司去卸柜,应该是最便宜的。

不过这说好了要卸进屋子里结果没做到,确实是货运方不对。
作者: clam    时间: 2015-12-28 21:46:53

皇家骑士 发表于 2015-12-28 22:44
还有那么好的服务啊 ,第一次听说。应该贵得不行吧?

其实自己找接壮汉来搬,方便更便宜。

1萬NZD上下吧。新來不熟適啊 ~ 他們會覺得很難找人。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2015-12-29 10:55:50

clam 发表于 2015-12-28 21:46
1萬NZD上下吧。新來不熟適啊 ~ 他們會覺得很難找人。

一万

收 5000 都赚到爆。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2