新西兰天维网社区

标题: WINZ的华人员工,你为毛故意为难华人? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-12-21 17:18:38     标题: WINZ的华人员工,你为毛故意为难华人?

我去北岸G区WINZ办事申请东西,此华人职员基本就是故意为难,种种借口,不是说这个没法批,就是临时让我提供材料,还TM 跟我讲按程序办事。NM当我是傻子?我又不是第一次在WINZ办事,什么程序我不懂? 谁是好心谁是故意刁难我不知道?当时就火了,惊动了保安和另外一个老外员工,人家老外员工态度非常好,二话不说顺利给我批准,但此华人职员还是不依不饶姑姑叨叨说些借口,但人家老外员工也不管她说的借口和理由,最后她只好给我办理了。

我只想说,都是华人,我不要求你给我特殊对待,我只求你别故意刁难就行,成么???在国内办事被刁难也就算了,国内都那德性,但NM别把那德性拿到这里!

谁知道G区WINZ经理的邮箱,私信一个,必须投诉。

圣诞节前遇这种事情,真TM影响心情。

作者: 鹬鸵圣者    时间: 2015-12-21 17:21:05

G 区是哪里?是说 Glenfield 吗?
作者: 不要离别    时间: 2015-12-21 17:51:32

如果今天接待你的是一个按程序办事的洋人,楼主就不会投诉了吧。

作者: Jackpot    时间: 2015-12-21 17:58:16

谁知道G区WINZ经理的邮箱,私信一个,必须投诉

大姐您您匿名  咋私信啊
作者: hagan    时间: 2015-12-21 17:58:50

也有这样的华人, 比喜欢刁难华人的洋人更加刁难人。其实,损人不利己的人总是有?不然, 世界上为什么战争总是不停?
作者: 119900    时间: 2015-12-21 18:20:45

WINZ?干啥的???
作者: risenfan    时间: 2015-12-21 18:28:59

如果今天接待你的是一个按程序办事的洋人,楼主就不会投诉了吧。

作者: pategao    时间: 2015-12-21 18:34:11

他可能觉得,你气质那么好,怎么会去这个地方?
作者: 匿名    时间: 2015-12-21 18:40:09

人家刁难你又不会有额外工资,难道上辈子跟你有仇呀?
作者: JasonZHX    时间: 2015-12-21 19:00:00

支持楼主投诉,有些个华人就治自己同胞能,你看换个岛毛她敢放个屁不,必说刁难了。好的不学,就跟阿三学会了各种怂奸坏,真心垃圾!
作者: 匿名    时间: 2015-12-21 19:04:03

楼主如果知道员工的名字的话可以打0800中文热线去投诉

作者: 1111    时间: 2015-12-21 19:05:40

JasonZHX 发表于 2015-12-21 20:00
支持楼主投诉,有些个华人就治自己同胞能,你看换个岛毛她敢放个屁不,必说刁难了。好的不学,就跟阿三学会 ...

你错了,啊三不会坑自己同胞,全世界只有华人最喜欢坑同胞。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-21 19:12:41

不只是华人,听说印度人也很会为难别人,还有就是听说岛人最好,最容易通过。感觉有点讽刺。。。哈哈
作者: li.william    时间: 2015-12-21 19:12:55

1111 发表于 2015-12-21 20:05

+1                             
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2015-12-21 19:21:20

我只知道,2夫妻有工作的话,但是又不达标收入,,孩子去幼儿园有得winz补助。
作者: 匿名    时间: 2015-12-21 19:47:30

中国人就这操性!耗子扛枪窝里横,只会给自己人下绊子!遇到外人就怂比了。

作者: 圣灵聚会    时间: 2015-12-21 19:49:47

说的没错,华人只有屋里都,坑自己同胞,阿三最团结,抱团了
作者: 匿名    时间: 2015-12-21 20:07:30

政府在部门里安排多种族员工的目的是为了方便交流,让他们更好的服务自己的同胞。其他族群的员工的确做到了这一点。遗憾的是有些华人员工反而刁难自己同胞,有些英语过得去的华人去政府部门为了办事顺利反而有意避开华人员工,这真是我们这个民族的悲哀。

作者: 匿名    时间: 2015-12-21 20:08:14

不要离别 发表于 2015-12-21 18:51

当然投诉,谁故意刁难都要投诉

作者: 匿名    时间: 2015-12-21 20:13:22

匿名者 发表于 2015-12-21 19:40

既然不是那他为啥还刁难人呢?这不就更说明他是故意吗?

作者: 匿名    时间: 2015-12-21 20:15:58

作者: 樓主    时间: 2015-12-21 20:40:39

到底是为毛呢?

作者: 楼主    时间: 2015-12-21 20:42:42

119900 发表于 2015-12-21 19:20
WINZ?干啥的???

跟VINZ,VTNZ差不多吧估计。。。
作者: chang824    时间: 2015-12-21 20:50:04

Masala restaurant workers paid as little as $2 an hour

http://www.nzherald.co.nz/busine ... p;objectid=11509633
作者: wgtn_emma    时间: 2015-12-21 20:59:00

lz,以后这样的事就得投诉,以前我就投诉过一白人大妈,winz电话里的人也说是白人大妈错了,后来约我去office,老毛经理跟我谈的,客气得很。。
作者: 匿名    时间: 2015-12-21 21:02:34

我觉得这类事情大家互相体谅下。我在政府部门工作过,不过不是winz,也不在奥克兰。但是我们部门掌管整个nz的application.说句实话,我对任何华人要求基本上都做到有求必应,尽量解释清楚,我自问也是很耐心的。对于年纪大的,有时候我是一遍两遍地解释。可是真的有些是太过分,我碰到过指着我鼻子骂我“信不信我让你在这干不下去的。“还有次有个女的当着很多人的面用中文跟我说”我来新西兰十几年了,你凭什么跟我说不可以“。这些都是基于我已经跟他们解释过不可以的原因了,但是总有人认为因为大家都是华人,我故意刁难她。真是有理也说不清。久而久之,我对工作热情就下降很多。后来申请了其他工作,辞职去了其他公司,有很大一个原因是心灰意冷,不想再被人指着鼻子用中文骂,或者转过身跟人说我欺负华人。真是跳进黄河也洗不清。我想说,其实我们工作量有时候大地你难以想象,并没有想平常人想地懒散,不做事,政府部门有时候一个legistlation出来,我们整个团队工作到深更半夜也有的。而且我们在front line做的,并不是只接待一个client一天,而是可能上百个。有时候我们的职位level规定了我们不可以随便做决定,要请示manager,不是刁难,是出了问题,我们也要担责任的,所以很多时候我们也是照章办事,或者一定要请示manager来看可不可以这样,那样做。
有很多次看到这里的华人说华人刁难华人,不知道所有的case是不是都是,但是肯定也有些像我们这种情况的。你其实已经尽力了,但是应为没有达到华人客户的要求,转过头骂你崇洋媚外。。。说如果是老外肯定不这样。天地良心,老外,印度人,伊朗人,哪里人,我们都一视同仁。说实话印度人比华人难伺候的多了。

这类事情,真的希望大家能体谅下双方,事情有A面,也有B面。互相体谅吧。

作者: 匿名    时间: 2015-12-21 21:03:16

看不起去WINZ的中国人, 没TMD本事在这里乱叫

作者: 119900    时间: 2015-12-21 21:13:20

楼主 发表于 2015-12-21 20:42

汗。。。
只知道VTNZ....
作者: kiwibom    时间: 2015-12-21 21:21:19

在熟人圈,中国人绝对比羊人好,帮朋友帮助得尽心尽力,羊人都是嘴上说的好听呵呵,没几个像我们这样对朋友的
但陌生人范围内,我的感觉是他们做的更好,更让人心情愉快
这么讲:需要装东西走在街上去鞋店要一个盒子,前台一问,华人马上说:no,我们没有。 羊人居然同时说yes,而且马上跑去帮我找了一个出来给我。就一个空盒子。出门知道要用的话还不用问了,直接去太平拿,不知道多少个,那个女的真的是至于吗

去countdown 忘记带那个one card,有时刷了要打折的,通常收银员不都 是直接帮助刷了吗,一个亚洲人模样的居然叫我去重新申请!!还叫我去填表。我直接别她一眼去另一个收银员的了。真是哗了狗了,执行政策好彻底哦。也是countdown那段时间不是有买够20,可以送一个domino吗,有一次我是79.8,那个泰国人真就只给3个,羊人或者岛人基本看到是小孩收集,真会多给的。
本评论不想听到帮你是情份,不帮是本份。有些时候就是一个心情问题。
作者: skysadness    时间: 2015-12-21 21:27:19

119900 发表于 2015-12-21 18:20
WINZ?干啥的???

领福利的局
作者: 樓主    时间: 2015-12-21 21:35:27

翻页
作者: 119900    时间: 2015-12-21 22:10:22

skysadness 发表于 2015-12-21 21:27
领福利的局

哦~
明白,谢谢~
作者: 2795358    时间: 2015-12-21 22:19:16

kiwibom 发表于 2015-12-21 21:21
在熟人圈,中国人绝对比羊人好,帮朋友帮助得尽心尽力,羊人都是嘴上说的好听呵呵,没几个像我们这样对朋友 ...

买块巧克力超过80心安理得拿4个。
人家不给你4个没错,你这抱怨的。
作者: 爱国爱港    时间: 2015-12-22 02:10:02

skysadness 发表于 2015-12-21 22:27
领福利的局

我比较喜欢翻译做工收局。因为原文是Work and Income New Zealand
作者: 爱国爱港    时间: 2015-12-22 02:23:06

我在另一个帖已经说了,不单是工收局的员工傻X,连他们的电脑系统也非常傻X。大家如果要找WINZ,绝对一定不能当是五星级宾馆的服务,你一定要接受他们搞错,把你当人球抛来抛去,还把小事化大来处理。

但是,只要你能容忍他们的错误,跟他们保持良好关系,最后你是可以申请到福利金帮补一下。你跟他们保持良好关系,还会教你怎样能多拿一点。但是记住,不要依赖WINZ能给你介绍工作,除非你运气非常好,因为一般WINZ显示的工作都不update。还有,有房产的不能找WINZ,你去找他们,他们只会叫你马上卖房。你的资产多过三千纽币已经不能申请失业福利,比如说如果你名下有一部值三千块的破车,你已经不能申请失业福利

大家对WINZ的最大错误理解,以为他们很有效率,一申请马上钱就来,不知道需要容忍他们又傻又复杂又拖拉的处事式样
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-22 06:14:05

爱国爱港 发表于 2015-12-22 03:10
我比较喜欢翻译做工收局。因为原文是Work and Income New Zealand

工收局没人知道是什么。说是福利部一听就懂了。
作者: herox5    时间: 2015-12-22 07:08:40

爱国爱港 发表于 2015-12-22 03:23
我在另一个帖已经说了,不单是工收局的员工傻X,连他们的电脑系统也非常傻X。大家如果要找WINZ,绝对一定不 ...

看来你对攻受菊了如指掌了,是常客了吧?
作者: 留言    时间: 2015-12-22 07:17:34

=============

作者: 匿名    时间: 2015-12-22 07:56:17

留言 发表于 2015-12-22 08:17
=============

这不就说明他心眼坏呗?不然为啥叫“刁难”?

作者: 匿名    时间: 2015-12-22 08:05:11

很多华人欺压同胞并不因为有"额外的工资"

作者: bondbunny    时间: 2015-12-22 08:22:15

想起多年前的电视剧《北京人在纽约》中的一个情节:王起明初到纽约,在加油站遇见一北京口音的员工忙上前套近乎,那华人冷脸道:别来这一套,这儿北京人多了,这里是美国!
作者: quad5    时间: 2015-12-22 08:28:52

匿名者 发表于 2015-12-22 07:56
这不就说明他心眼坏呗?不然为啥叫“刁难”?

大部分时候并不是这样, 我倒是没觉得中国人刁难中国人的。
作者: masterq    时间: 2015-12-22 08:56:07

bondbunny 发表于 2015-12-22 09:22
想起多年前的电视剧《北京人在纽约》中的一个情节:王起明初到纽约,在加油站遇见一北京口音的员工忙上前套 ...

作者: 匿名    时间: 2015-12-22 09:12:29

我在另一个帖已经说了,不单是工收局的员工傻X,连他们的电脑系统也非常傻X。大家如果要找WINZ,绝对一定不 ...

有这么一种人,觉得全世界都是煞笔,就自己最聪明,在WINZ上班当然要follow WINZ的程序和审批原则与准则,每个系统都有其缺陷和漏洞,申请福利的申请表上都写了个乡的法律条款,上面写得仔仔细细的,关于一切关于福利申请的资料,在必要的时候处理申请的员工是有权利向你索要的,你看过也签过字了,表示你已经同意了条款。你觉得不合理,可以不填,或者不领不就得了。   以为员工愿意向你们要那么多资料?还要扫描还要link到你的profile里面。 哪个不想接到各case什么资料都有就直接approve给你发钱了。 问你要资料,发信打电话还浪费我们processing time, 但是要求的资料没有要,每个月如果被抽查到那会影响我们的performance,试问你在这个岗位工作,你要还是不要呢?  

说华人坑华人?  到底是谁坑谁,你要有良心,来领钱,就把该准备好的材料准备好,别自己没弄好,领不到,还坐在大街上耍泼,骂街。  什么素质?

就算是系统或者规定有弊端,你也不好针对里面的员工阿,都是按程序规矩办事,赖到员工什么关系。

动不动就说别人是傻X。 别在这秀智商下限。  

作者: 匿名    时间: 2015-12-22 09:20:36

quad5 发表于 2015-12-22 09:28
大部分时候并不是这样, 我倒是没觉得中国人刁难中国人的。

那只能说明你没遇到,并不代表没有。

作者: xytdt55    时间: 2015-12-22 10:30:05

我的天,我要混的多惨
没房子,没存款
开3千的破车

我的目标应该是一辈子不去winz吧
作者: kiwibom    时间: 2015-12-22 10:47:50

2795358 发表于 2015-12-21 23:19
买块巧克力超过80心安理得拿4个。
人家不给你4个没错,你这抱怨的。

我没说她错了,我是惊呆了!因为那两个月去买东西,本来只拿一个,别人都会送2个,拿2个,会送4个,有次一个岛人直接送的10个。那2个月和我们一起购物的小朋友都这样会多给的,本来就只有小孩领,大人谁去玩那个。那个泰国人太较真了,没意思。所以我说就说嘛,给人感觉不好,又不是给金币,自己的小小的行个方便让别人开心下不好吗
作者: LeiZi    时间: 2015-12-22 11:17:54

kiwibom 发表于 2015-12-21 22:21
在熟人圈,中国人绝对比羊人好,帮朋友帮助得尽心尽力,羊人都是嘴上说的好听呵呵,没几个像我们这样对朋友 ...

你是想说,为了换取你一个好心情,那个员工应该理直气壮地违反公司明确的执行守则,挪用公司财物?

中国社会讲究情理法,总觉得人情应该在道理与法律之上;西方社会更多的是法理情;一切东西先看合不合规矩。

他当然可以自己做决定不遵守公司的规则送你这个人情,但是你又是否知道那对他来说是否意味着其他的代价?对你来说只是差了一毛二分,对他来说这就是有可能被人上纲上线到是不是能服从规则。如果现在正有一个特别死心眼的经理在找他的麻烦,这也许就是一个他可能被找茬的藉口,所以他只想不惹麻烦。

当然也许我说的过于严重了,但你又怎么知道实情没有这么严重呢?

所以,给你是人情,你得感谢;不给是本分,人家理所当然

作者: 匿名    时间: 2015-12-22 11:18:13

有的人可能自己就在政府部门工作,这件事触及到这些人的痛处了,这些人就像疯狗一样乱攻击……什么看不起领福利的都出来了,TMD领你家钱了?你那么气愤无非就是缴了点税,你以为你自己是谁啊?就靠你缴的那点税金能干啥???但老子工作的时候也交过税,老子现在失业了需要领福利怎么了?等于领的还是我自己的钱管你屁事?何况我昨天去是要为摆脱福利做准备的,他不积极办理还刁难,他是想让我继续领福利?到底谁才是被看不起的人????不明是非曲直,脑残!!!!

作者: 匿名    时间: 2015-12-22 11:52:19

匿名者 发表于 2015-12-22 12:18
有的人可能自己就在政府部门工作,这件事触及到这些人的痛处了,这些人就像疯狗一样乱攻击……什么看不起领 ...

我没看到别人疯狗一样地攻击,很多人在政府部门工作,也是在讲道理地跟你解释。你一口一个疯狗,一口一个tmd,还咒人全家。你领不领福利是你自己的事。老觉得别人刁难你,才是问题。

作者: mrlotusbun    时间: 2015-12-22 11:57:09

作者: 匿名    时间: 2015-12-22 12:25:09

匿名者 发表于 2015-12-22 12:52
我没看到别人疯狗一样地攻击,很多人在政府部门工作,也是在讲道理地跟你解释。你一口一个疯狗,一口一个 ...

那你的眼睛是用来出气儿的,如果不是有人不分青红皂白上来就“TMD”,我会张口闭口骂人?说话要讲良心……领不领福利当然是我的事,我写的是什么你看清楚了理解了再发话行不???你是不是眼睛和脑子都不好使?

作者: huangsq06    时间: 2015-12-22 12:27:22

同意52楼的说法,给52楼赞一个,顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: JasonZHX    时间: 2015-12-22 15:49:58

洋奴没下限的,岛毛领没问题,华人去领就跟领了他家钱一样。一般对同胞各种怂奸坏的,排挤华人新移民的都是这样的人。
作者: chrise    时间: 2015-12-22 16:05:40

不就是要投诉吗,自己找网站上查不就行了。 那人如果真的因为你是华人就用不同的标准处理你,是不专业应该投诉。别人给你难看了,你投诉就是了,不必骂骂咧咧的,有礼貌的投诉,有理有据才能让人信服。

•There are various ways you can make a complaint: ◦Call us on 0800 559 009.
◦Write to us – you can write to your local Work and Income office or send your letter to:
Ministry of Social Development
PO Box 1556
Wellington.
◦Submit your complaints online (through the MSD website)
◦Fax us – you can fax your local Work and Income office.
◦Talk to us in person – please call us on 0800 559 009 to make an appointment.
http://www.workandincome.govt.nz ... ng-a-complaint.html
作者: 猫爱上鱼    时间: 2015-12-22 16:30:32

WINZ 是哪里?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: kiwibom    时间: 2015-12-22 16:50:26

LeiZi 发表于 2015-12-22 12:17
你是想说,为了换取你一个好心情,那个员工应该理直气壮地违反公司明确的执行守则,挪用公司财物?

中国 ...

如果从来没有人多给过赠品,或者不是每次都多给,我不会觉得奇怪
我觉得奇怪的是只有她一个人!在只差几毛的基础上,不多给。我也没和她争论或什么的,因为我知道她是按规则来的。但我的确不舒服!

那个活动大约持续了2个月吧,每次都多给的,有时多一个两个,有时多5个(另外一个小孩),有次有个员工直接捧了一把给我儿子,至少多出10个。员工有羊人和岛人。不是只给我们一家,我认识的小孩全部是多给的。这就说明了,规则在这里不适用或者不会引起严重的后果,也不会引起其它不公平占资源(比如该活动是满20送一个,那么很多大人没小孩根本不会领)如果被你说这么严重,那些个员工还敢这样吗?不是一个两个三个员工,不是偶尔一次,是长达2个月,所以这就反衬了这个泰国员工的不灵活。

作者: LeiZi    时间: 2015-12-22 17:56:02

kiwibom 发表于 2015-12-22 17:50
如果从来没有人多给过赠品,或者不是每次都多给,我不会觉得奇怪
我觉得奇怪的是只有她一个人!在只差几 ...

他本来就没有必要灵活。
不灵活是应该的,灵活了是你赚到。
你既然去了那么久,可以去找其他人帮你结账,干嘛和他死磕?
如果你明知道他不灵活还老是找他结账,那么是他不灵活还是你不灵活?

你并没有被区别对待,只是不爽没有占到便宜。

可是凭什么你就deserve占人家公司的便宜呢?

我对这个话题的回复到此为止,谢谢。
作者: kiwibom    时间: 2015-12-22 20:10:33

dddddddddssfgghhhhh
作者: kiwibom    时间: 2015-12-22 20:13:18

LeiZi 发表于 2015-12-22 18:56
他本来就没有必要灵活。
不灵活是应该的,灵活了是你赚到。
你既然去了那么久,可以去找其他人帮你结账, ...

没这事我还真不不知道她这么不灵活啊,我也没老找她结帐,我都忘记她长啥样了,只告诉我她是泰国人。而且排队我管什么收银的,队短的就排

我没有被他区别对待了,但他的姿态的确是和她所有同事不一样。我当时不爽了但马上就忘记了。直到看到楼主贴子我就想到哎,好像是这样哎。羊人这方面要好一些,表面上的做的更让人舒服。

一块domino 就占便宜了哈哈,便宜。。
最后说一下你说的西方国家的规矩。某些刑事案子里还有陪审团呢。陪审团就是些lay person,干嘛的,就是基于普通人的视角对案件性质进行判断。同样的杀人案,一个恶意虐杀小孩和一个协助安乐死的,你看多大不同。任何一个社会法理之外都有人情的,人的心理舒不舒服都会影响价值判断。我就吐嘈了一下一个domino,你就扣个占便宜,还deserve占公司便宜吗。我又不是去公厕拿卫生纸用得着吗?这里要向countdown的那些大叔大婶们道歉了,你们让我这么久占了便宜损害公司制度对公司造成巨大损失真是对不住了。希望不要连累了你们哦
作者: 爱国爱港    时间: 2015-12-22 20:17:07

xytdt55 发表于 2015-12-22 11:30
我的天,我要混的多惨
没房子,没存款
开3千的破车

如果3千的破车是你名下,你已经不能申请失业福利。但是如果有部超跑是亲戚或者朋友名下,拿失业福利不会阻止你开超跑

现在房价下跌, 失业率续步攀升,当纽西兰经济又到了大约十年一次的调整期,全国将会有更多人需要失业福利这种安全网
作者: quad5    时间: 2015-12-22 20:25:00

匿名者 发表于 2015-12-22 11:18
有的人可能自己就在政府部门工作,这件事触及到这些人的痛处了,这些人就像疯狗一样乱攻击……什么看不起领 ...

说说看什么事, 然后我们 大家伙评评
作者: 爱国爱港    时间: 2015-12-22 20:26:18

匿名者 发表于 2015-12-22 10:12
有这么一种人,觉得全世界都是煞笔,就自己最聪明,在WINZ上班当然要follow WINZ的程序和审批原则与准则 ...

秀智商下限是其它人,我只是见到大家都在骂,开开玩笑。而且我知道不少工收局的傻事。根本你以平常心去面对WINZ的官根本就没事。有些人根本是小事化大,精神有毛病在乱骂人

你别没有幽默感,老以为自己占领道德高地,起码我不是匿名的懦夫
作者: 爱国爱港    时间: 2015-12-22 20:33:48

NewLynnHse 发表于 2015-12-22 07:14

虽然纽西兰的福利一直是工收局派发,但是只要证明你是有工作能力,工收局是会想办法给你找工作

虽然工收局大部分情况,也帮不到你找到工作,只是把当人球抛来抛去不同的慈善团体,他们还是有给你找工作的功能,单是叫他们是福利部,只是一半的功能
作者: 爱国爱港    时间: 2015-12-22 20:40:39

herox5 发表于 2015-12-22 08:08
看来你对攻受菊了如指掌了,是常客了吧?

我爸英语好,不少中国人担心英语不好,特别拉我爸去做翻译。我爸是非常熟悉各政府部分还有AA的操作

我经常写科普回帖,给奥克兰华社做贡献。对洋官谦卑有礼是正确的态度,请不要说成什么“受菊”,在洋官面前乱发脾气耍无赖才是最丢中国人的脸
作者: skysadness    时间: 2015-12-22 21:03:30

NewLynnHse 发表于 2015-12-22 06:14

原文是Work and Income New Zealand
其实是for those who has no work or income
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-22 21:07:41

skysadness 发表于 2015-12-22 22:03
原文是Work and Income New Zealand
其实是for those who has no work or income

for those who has no work but want income{:8_385:}
作者: 爱国爱港    时间: 2015-12-22 21:12:21

skysadness 发表于 2015-12-22 22:03

是劳工部和福利部合拼后的产物。我还记得他们合拼之后,认为“福利局”这种名字,让民众只想着拿福利,所以要改给做“工作及收入局”,说这政府部门是鼓励民众工作。但结果是,纽西兰根本一直都是工作刚位不足,工收局结果还是做福利局的事
作者: 爱国爱港    时间: 2015-12-22 21:22:27

NewLynnHse 发表于 2015-12-22 22:07
for those who has no work but want income

纽西兰不像其它西方国家,只要多你申请到失业金,基本上你可以一直拖下去很多年拿福利。就算工收局或者其它有关慈善团体,介绍你见工,你推掉一两次也不会影响你的福利。
作者: linan    时间: 2015-12-22 21:23:14

作者: linan    时间: 2015-12-22 21:28:35

作者: lychee    时间: 2015-12-22 22:52:33

NewLynnHse 发表于 2015-12-22 22:07
for those who has no work but want income

哈哈哈。。

作者: 爱国爱港    时间: 2015-12-23 21:07:20

匿名者 发表于 2015-12-21 21:15
可以选择不要华人 manager 的,我也遇过类似这样的华人女人,像感觉自己高人一等,揽权欺压!一定要投诉!
...

这个也是,某些洋人或者岛人case manage,只要你保持礼貌和耐性,你感觉到他们是有心帮你。不像某些某些华人,一开始已经假定你是来骗福利
作者: 匿名    时间: 2015-12-24 06:06:58

作者: 匿名    时间: 2015-12-24 06:22:15

Kiwi也知道在有些方面他们的脑子不够用,而华人对付华人最在行了。

作者: dancer    时间: 2015-12-24 11:06:16

楼主 发表于 2015-12-21 21:42

我也是这么认为的

作者: ideyate    时间: 2015-12-24 19:49:29

自己大陆同胞刁难自己人的我是很少见,倒是碰到过很多香蕉人的刁难。
作者: SkillfullHand    时间: 2015-12-24 20:07:35

You can drive a Lexus to VTNZ and get a easy passed. But not to WINZ.
作者: 爱国爱港    时间: 2015-12-25 00:48:16

SkillfullHand 发表于 2015-12-24 21:07
You can drive a Lexus to VTNZ and get a easy passed. But not to WINZ.

As long as the Lexus is not under your own name...
作者: SkillfullHand    时间: 2015-12-25 08:30:39

囯内领一份,这裡領一份,何乐而不 为?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2