新西兰天维网社区

标题: 一家人还是两家人? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-12-21 13:24:07     标题: 一家人还是两家人?

儿子成家了 父母移民过来 住一起有了矛盾;父亲问儿子 咱们是一家人还是两家人?父亲比较大男子主义 什么事情都要扎主意 大伙怎么回答 问题相信不少人都有 特别是80后
希望大家不要扯太远 也不要互喷了,跟钱没关系 我只是想看看大家都怎么回答 当你父亲问你时候

作者: 缝小肛    时间: 2015-12-21 13:29:32

谁出钱谁是老大
作者: 缝小肛    时间: 2015-12-21 13:30:32

不出钱或少出钱就听话。这年头。你出钱少。老婆儿子都不听你的。
作者: 马小哈    时间: 2015-12-21 13:32:07

人 心 都 被 钱 买 啦
作者: 马小哈    时间: 2015-12-21 13:33:09

老 伯   表 桑 心  了
作者: 缝小肛    时间: 2015-12-21 13:36:56

马小哈 发表于 2015-12-21 13:32
人 心 都 被 钱 买 啦

没办法 这里是国外 没有舆论压力。爸妈来探亲 整出去租房子到处都是。在国内的宁愿自己打地铺也不敢把爸妈整出去住。怕被人撮后脊梁。国外就不同了 美其名曰 :人家国外都这样。
尼玛你18岁以后花你爸的钱的时候咋没说国外都那样啊
作者: 楼主    时间: 2015-12-21 14:05:06

作者: bintoo    时间: 2015-12-21 14:09:29

儿女长大了当然是独立成家的两家人了,儿女可不是父母的宠物,不是养大了就是个附属品的,生育本来就是父母的选择,怕花钱养大小孩成不了宠物的就别生,生了就别怨。
作者: rockfield    时间: 2015-12-21 14:13:08

楼主 发表于 2015-12-21 14:05

我觉得你说反了,也就是在国外没条件大家才挤在一起住的多,你看国内现在还有多少人结婚了还和父母住的?
作者: 缝小肛    时间: 2015-12-21 14:15:38

bintoo 发表于 2015-12-21 14:09
儿女长大了当然是独立成家的两家人了,儿女可不是父母的宠物,不是养大了就是个附属品的,生育本来就是父母 ...

你在混淆概念。

养你到18岁是我的责任和义务。18岁之后,你花的每一份钱都是借我的。你不还就算了,还好意思和我吵?射你到卫生纸上。
作者: masterq    时间: 2015-12-21 14:21:53

江湖事,江湖了, 二父子三口六面拆掂它!

作者: 楼主    时间: 2015-12-21 14:33:21

masterq 发表于 2015-12-21 15:21
江湖事,江湖了, 二父子三口六面拆掂它!

作者: rockfield    时间: 2015-12-21 14:57:08

所以老伯的意思就是咱们父母儿子是一家人就应该住到一起,有矛盾了也是一家人,调节不了住到你离婚也无所谓,要分你和你老婆分,反正咱们一家人不能分开,是这意思吗?
作者: lychee    时间: 2015-12-21 15:02:51

那得看是什么矛盾。。
光这么一句很难说吧。。
作者: bintoo    时间: 2015-12-21 15:20:26

缝小肛 发表于 2015-12-21 14:15
你在混淆概念。

养你到18岁是我的责任和义务。18岁之后,你花的每一份钱都是借我的。你不还就算了,还好 ...

那你为何不射在卫生纸上?生育本来就是债,不愿意养的可以不生。
作者: 直面异议    时间: 2015-12-21 15:25:18

当然是两家人。

l有些父母啊,把事情搞得不清不楚的。

凡事说清楚。钱一定要算清。给得就是给的,借的就是借的。有困难给不了,就不要硬来。

钱算清楚了,各自的范围也要清楚。在自己家,随便骂,不高兴了,赶出去。

在别人家,那是客。别把自己摆在高位上。
作者: aklcheuk    时间: 2015-12-21 15:27:02

一個大家庭,兩個小家庭。
但還是一家人,永远是一家人。
作者: lychee    时间: 2015-12-21 15:38:31

缝小肛 发表于 2015-12-21 14:36
没办法 这里是国外 没有舆论压力。爸妈来探亲 整出去租房子到处都是。在国内的宁愿自己打地铺也不敢把爸 ...

这边小孩也没有说18岁就不给钱花的。。不给的那是家境不好的。。。。

还有丫。。不孝有三。无后为大。。
你这种愚孝法会留不住老婆的。。就算有儿子都被老婆带走了。。何来孝道丫。。

父母跟儿女之间是要相互尊重相互体谅的。。什么都把钱算的这么还过什么日子丫。。那能算是一家人吗。。。。
作者: 缝小肛    时间: 2015-12-21 16:00:37

lychee 发表于 2015-12-21 15:38
这边小孩也没有说18岁就不给钱花的。。不给的那是家境不好的。。。。

还有丫。。不孝有三。无后为大。。 ...

屌丝 老子出国是打了借条给我爸的
老子活得相当阳光 正直
我儿子也是
作者: 匿名    时间: 2015-12-21 16:13:09

没办法,人心就是那么狭隘的。
有血缘关系,想变成两家人都不行;
没血缘关系,即使成了亲成了家,心还是自私见外的,尤其遇到钱的事就更计较了。
有些嘴上说是一家人,自家人,心里分的可清楚呢。

不过国内的大男子主义,重男轻女,以孝为先之类的观念,在国外的确不适用,
国外的独立,自由,AA,尊重,也让很多国内的人,尤其老人无法适应。就是这么回事。

一家人,还是两家人,不是看住的有多近,是看心有多近啊。

作者: Yalisu    时间: 2015-12-21 16:16:49

和父母永远都是一家人。但是一家人不代表非要住一起。同意楼上的,一家人,还是两家人,不是看住的有多近,是看心有多近。
作者: 留言    时间: 2015-12-21 16:24:55

一定是两家人,相敬如宾,这样才长久
作者: masterq    时间: 2015-12-21 16:27:59

Yalisu 发表于 2015-12-21 17:16
和父母永远都是一家人。但是一家人不代表非要住一起。同意楼上的,一家人,还是两家人,不是看住的有多近, ...

X 2

作者: masterq    时间: 2015-12-21 16:34:27

缝小肛 发表于 2015-12-21 17:00
老子活得相当阳光 正直
我儿子也是

打借條給老爸?有什麼老爸就有什麼兒子!

作者: masterq    时间: 2015-12-21 16:42:09

既然和錢沒有關係,中國人注重感情,親情排第一位,尤其是二父子,父子關係如何就會有不同的答案,在我心裡面,家人,家庭永遠是第一位,永遠是一家人,一家人并不代表一起住或分開住,從樓主提供資料看,我的答案是一家人。
作者: lychee    时间: 2015-12-21 16:57:47

缝小肛 发表于 2015-12-21 17:00
老子活得相当阳光 正直
我儿子也是

Lol..你们家关系太奇葩了。。
我没打过欠条。。也不会给我儿子欠条打。。
这辈子就是靠感情和良心活的。。
我跟老妈关系好。。她以前惯着我那我现在就惯着她。。
至于小孩以后会不会养我我是不会给太大压力给他。。钱不钱的无所谓。别忘了老妈我就成。。相信小孩子有样学样也不会冷酷到甩点钱给我就ok的程度。。

不知道你们家什么关系丫。。如果是我给点钱就能打发的肯定不是自己家里人哒。。
作者: 小黄招财    时间: 2015-12-21 17:15:17

两家人,生活习惯不同,不要一起住,切记
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-12-21 18:34:16

往大里说是一家人,往小里说,你也有自己的小家了。。。。。。。。。。
作者: 2795358    时间: 2015-12-21 21:03:04

一大家,俩小家
作者: skysadness    时间: 2015-12-21 22:36:36

强行一家人  公婆有得吵了。
就算是一家人也不是什么都能一个人拿主意的
作者: 樓主    时间: 2015-12-22 02:02:00

翻页
作者: 小新二世    时间: 2015-12-22 04:16:59

masterq 发表于 2015-12-21 17:27
X 2

*3非常赞同
作者: FJ    时间: 2015-12-22 07:55:47

肯定是两家人, 要不然怎么叫你成家了呢?老婆老公孩子是一家人, 父母是亲人。 这个分不清楚和谐不了。
作者: chrise    时间: 2015-12-22 08:13:25

让问的那位父亲自己想想自己和父母,老婆,子女的关系。 如果爷爷奶奶没住一起,他问的这话自己就给自己回答了。
作者: xytdt55    时间: 2015-12-22 10:37:04

法律上两家人
道义上一家人
作者: i_milk    时间: 2015-12-23 11:00:09

人人家教家风都不一样
我认为,我和父母永远是一家人
但我另一半跟我是生长在不同家庭接受不同教导的
这需要两个家庭的融合而不是争谁是老大,争赢了听谁的
在我家长辈孩子不分尊卑
孩子的意见跟父母一样需要被尊重,父母的不是与孩子一样需要反省
如果说生养为大,长辈为尊,那你叫一个没经过你父母生养的孩子如果能尊重爱戴你父母?
如果说要经济决定话语权,那等你翅膀硬了不再需要父母资助,活着你另一半发达了有钱过你了呢?
如果说男尊女卑,那姑娘要是个现代独立女性呢?
结果不是都是分家?说明这些权力尊卑论都是不可持续发展滴!
一个人要被人敬重,希望发声被人听到首先要树立自己的能力与见地
靠伦理欺压,经济制裁来争一个话语权的结果
可以肯定的告诉你父亲是要变两家的!

作者: i_milk    时间: 2015-12-23 11:01:52

人人家教家风都不一样
我认为,我和父母永远是一家人
但我另一半跟我是生长在不同家庭接受不同教导的
这需要两个家庭的融合而不是争谁是老大,争赢了听谁的
在我家长辈孩子不分尊卑
孩子的意见跟父母一样需要被尊重,父母的不是与孩子一样需要反省
如果说生养为大,长辈为尊,那你叫一个没经过你父母生养的孩子如果能尊重爱戴你父母?
如果说要经济决定话语权,那等你翅膀硬了不再需要父母资助,活着你另一半发达了有钱过你了呢?
如果说男尊女卑,那姑娘要是个现代独立女性呢?
结果不是都是分家?说明这些权力尊卑论都是不可持续发展滴!
一个人要被人敬重,希望发声被人听到首先要树立自己的能力与见地
靠伦理欺压,经济制裁来争一个话语权的结果
可以肯定的告诉你父亲是要变两家的!
只是看你带着你媳妇分还是你媳妇跟你们分了

作者: 中国人中国人    时间: 2015-12-23 16:51:43

aklcheuk 发表于 2015-12-21 16:27
一個大家庭,兩個小家庭。
但還是一家人,永远是一家人。

给你一万个赞
作者: alice_youran    时间: 2015-12-23 18:00:24

我觉得是两家人

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2