新西兰天维网社区

标题: 圣诞节前被裁员。。。一种坑爹的心情。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-12-16 13:00:34     标题: 圣诞节前被裁员。。。一种坑爹的心情。。

从大学的最后一年就开始在现在这家公司工作,到明年4月份就2年了。。今年6月份和公司请了年假(9月中到10月底),每天依然勤奋工作,本打算年假回来就递交工签和PR申请的,就在9月初收到了HR的信,说公司因为经济问题要裁员,我回国度假的心情全被搞砸了,但是由于我要放年假,裁员的计划要等到我回来再说。

10月底我回来了,有些已经被裁掉了,我就约了HR和老板去谈,我说了我open签证2月份就要过期了,很难在这之前找到新的工作并且雇主愿意协助办工签的,老板知道后,说之前不知道我的情况,他也不愿意我就这样回国了,不希望我没有签证待在NZ,然后问我如果现在申请,什么时候能拿到新的工签,我说应该在圣诞节前或者1月中,然后HR就说,他们需要一点儿时间去考虑。。

11月底一直得不到消息的我,发了邮件给HR和老板,问他们什么时候做裁员的决定,老板没有回我,转天HR说她要和我谈一下,然后告诉我,他们会在明年二月份给我一个review,告诉我能否keep 我的postion,我说我要申请签证,她说可以,然后很快我就把申工签时需要雇主填写的表给了HR和老板。

12月初我把材料都准备好,给了律师,刚要递交就又接到了HR的Email说要见我,结果我就被晴天霹雳了,告诉我他们又要裁员,整个裁员的程序会在12月17日结束,18日给出2周notice,在这之前,我可以给出想法和意见,我说我的签证现在递交,1月中差不多可以拿到了,他们说时间太久了,他们没有办法了,现在经济问题严重。。。

我现在的心情真的是无语,,上次年假,毁了我的心情,这次圣诞节了,又给我一个“大礼物”!!!气死我了,现在让我怎么找新工作,我递了很多CV都没回音儿,找了一些中介,中介只是说我的经验很好,她们会帮我留意,圣诞节前不好找,还有一些中介说她马上放假了,1月11日才回来,我可以给她打电话,看看她能帮上什么,我深知kiwi们的习惯,放假前工作效率基本为0,所以回她邮件说我愿意等她回来和她约个时间见一面。心中无数匹草泥马飘过,大部分公司都要1月11日左右上班.

签证的问题已经可以解决了 谢谢大家的建议  我只希望明年能找到工作吧

作者: 寒夜霜深    时间: 2015-12-16 13:03:00

裁员的沙发..........
作者: Laura2013    时间: 2015-12-16 13:03:04

hmmm 能不能先转旅游签或学签? good luck。。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-16 13:04:51

在这里工作不用做超过你分内的,这里的老板都玩hire and fire,劳工法保护的是老板,习惯了就好。
作者: yueshus    时间: 2015-12-16 13:04:58

坑爹的沙发。。。。。。。。。。。。。
作者: MSSA    时间: 2015-12-16 13:05:40

做什么类型的工作?
作者: mywhitesmile    时间: 2015-12-16 13:06:22

尽快找工作吧,天无绝人之路。
作者: 寒夜霜深    时间: 2015-12-16 13:08:14

yueshus 发表于 2015-12-16 14:04
坑爹的沙发。。。。。。。。。。。。。

天啊。。。。都快二楼后座了亲。。。。。
作者: 寒夜霜深    时间: 2015-12-16 13:09:18

有近2年的工作经验应该不用太愁吧........比起没经验但有PR,我更倾向于雇佣楼主......

不过要看什么工种
作者: Paper_Man    时间: 2015-12-16 13:10:07

9月初收到消息就该找新工作了你还去度假,心真大。
作者: 匿名    时间: 2015-12-16 13:18:31

我是quantity surveyor,半年QS Assistant经验,转正之后,因为之前打算要办PR,没有要QS的title,要的Construction estimator这个title。。。我9月份度假是6月份就决定好的,然后机票都买了,飞机没几天就要起飞了,他们才和我说的。。。回国也是有安排的。。。不是我心大。。国内 一堆事儿。。

作者: Liwi    时间: 2015-12-16 13:20:04

赶紧找工作,还有希望的!
作者: skysadness    时间: 2015-12-16 13:20:21

为什么不是找到工作后就递交pr申请,而要等两年呢
作者: 匿名    时间: 2015-12-16 13:20:28

作者: Zera    时间: 2015-12-16 13:21:14

我男朋友去年圣诞节被裁员, 3个月后才找到工作. 那时候他的工签也是快到期了. 找到新工作后马上申请PR , 3个月不到就下来了. 现在已经跳槽, 工资涨了不少呢.   不要放弃 加油哦 Good luck !
作者: Paper_Man    时间: 2015-12-16 13:21:30

祝好运吧,赶紧找新工作
作者: 匿名    时间: 2015-12-16 13:23:29

就是因为9月份要回国处理一些事情,怕到时候移民局有调查,而我人不在,所以没有递交,有资格递交PR的title也是年初1-2月份才拿到的。。。

作者: linan    时间: 2015-12-16 13:23:31

作者: 匿名    时间: 2015-12-16 13:25:38

我现在都不敢想PR了,能有工签就行啊。。有了PR也没想跳槽啥的,毕竟QS是我的事业目标。。。

作者: Zera    时间: 2015-12-16 13:27:44

linan 发表于 2015-12-16 14:23
你男朋友,一拿到PR就跳槽啊?怪不得洋人公司都不喜欢中国人。

呵呵, 那个公司被人收购了呢, 不跳槽难道还等被裁啊 . 你说是不??
作者: 匿名    时间: 2015-12-16 13:28:25

NewLynnHse 发表于 2015-12-16 14:04
在这里工作不用做超过你分内的,这里的老板都玩hire and fire,劳工法保护的是老板,习惯了就好。 ...

我只是无奈。。为什么申请表都填了,口口声声说帮我,最后来个这个,最后一次谈话,我老板都没来,他老婆和HR来的。。。

作者: 匿名    时间: 2015-12-16 13:29:01

skysadness 发表于 2015-12-16 14:20
为什么不是找到工作后就递交pr申请,而要等两年呢

就是因为9月份要回国处理一些事情,怕到时候移民局有调查,而我人不在,所以没有递交,有资格递交PR的title也是年初1-2月份才拿到的。。。

作者: dragonballz24    时间: 2015-12-16 13:31:13

什么工作的 或许可以帮上
作者: Sanky    时间: 2015-12-16 13:37:04

长假回来了后应该先办一个工签
作者: Zera    时间: 2015-12-16 13:41:57

LZ 还是赶紧找工作吧, 光Email 是不行的 ,打电话 .亲临公司面谈都是要的. 无论如何把签证拿下来先.

实在不行暂时性的转成语言学签了, 安定下来再想办法
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-12-16 13:54:27

实在不行就先转学生签。。。

找工作再说。。。

如果不想回去的话。。。

不过好奇的是为什么 有了工作没有马上申请PR 要等到现在才申请???

作者: 匿名    时间: 2015-12-16 14:07:43

Zera 发表于 2015-12-16 14:41
LZ 还是赶紧找工作吧, 光Email 是不行的 ,打电话 .亲临公司面谈都是要的. 无论如何把签证拿下来先.

实在 ...

我准备让我老公先办工签吧 然后我和他拿一个工签好了 圣诞节前找到工作是困难了 没有公司愿意招人 还得给一周的public holiday。。。

作者: 匿名    时间: 2015-12-16 14:09:01

蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-16 14:54
实在不行就先转学生签。。。

找工作再说。。。

我是年初1-2月份,才换的title,才能有资格申请,然后9月份要回国,怕到时候调查的时候人不在,就想等到回来再递交。。。

作者: 匿名    时间: 2015-12-16 14:09:54

楼主,回国吧,你这种玻璃心就不用想pr了,这才这么点困难你就受不了了?

一个pr飘过,说一句,孩子,快回中国,那需要你的。

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-12-16 14:12:06

匿名者 发表于 2015-12-16 14:09
我是年初1-2月份,才换的title,才能有资格申请,然后9月份要回国,怕到时候调查的时候人不在,就想等到 ...

这个真的是错过时机了。。。

你应该今年就递申请。。。

快的话 3个月就下来。。。

9月份回去说不定已经拿到身份了。。。

所以下次还是什么都趁早办。。。

别想着啥啥 要相信你真不知道下一秒会发生什么事情。。。

只能抓住现在能抓住的。。。
作者: 匿名    时间: 2015-12-16 14:14:44

蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-16 15:12
这个真的是错过时机了。。。

你应该今年就递申请。。。

是啊 后悔死了 早早递了好 这样现在裁员 有了PR和经验 慢慢找就好了,,哎

作者: 匿名    时间: 2015-12-16 14:15:51

Zera 发表于 2015-12-16 14:21
我男朋友去年圣诞节被裁员, 3个月后才找到工作. 那时候他的工签也是快到期了. 找到新工作后马上申请PR ,  ...

又是一个人担保一个啊。
作者: LJCalvin    时间: 2015-12-16 14:15:53

悲催啊。。
不过他们裁员也就为了省钱。。
你跟他们谈不发你工资看成不。。
作者: :TicklyRain:    时间: 2015-12-16 14:16:17

匿名者 发表于 2015-12-16 13:28
我只是无奈。。为什么申请表都填了,口口声声说帮我,最后来个这个,最后一次谈话,我老板都没来,他老婆 ...

楼主抓紧时间找新工作吧,不管会不会年底机会少,再少也是机会。别埋怨老板了,老板没有义务一定要帮员工申请PR,公司效益严重下滑,裁员重整,他的压力应该比你大多了。。。。(恶意破产什么的就算了)
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-12-16 14:17:54

裁员也是老板不愿意看到的。good luck 亲!
作者: dragonballz24    时间: 2015-12-16 14:20:18

Danger_Decibels 发表于 2015-12-16 15:17
裁员也是老板不愿意看到的。good luck 亲!

他们无所谓的 找工作的一大堆
作者: CoCo88    时间: 2015-12-16 14:20:40

LZ QS? 发个CV来, 我需要。

frankjia@huating.co.nz

北岸买的2100万公寓地 需要一个有 LZ这样背景的 协助我
作者: Jackpot    时间: 2015-12-16 14:22:27

心中无数匹草泥马飘过
作者: Jackpot    时间: 2015-12-16 14:22:54

什么工作????????????
作者: 匿名    时间: 2015-12-16 14:23:32

LJCalvin 发表于 2015-12-16 15:15
悲催啊。。
不过他们裁员也就为了省钱。。
你跟他们谈不发你工资看成不。。 ...

呵呵 我老板先提出的 不给工资 保我职位 然后我们HR大人说 这个不合法。。。

呵呵 我又提出我愿意找我们公司建房子 公司能有5-6万的利润 我们HR大人说 不确定以后的财政状况 然后我们老板娘说 建房是一个long process,,,,,,我都无语了。。。

kiwi到底咋想的 我们公司现在有一个活就不错了 还挑三拣四的。。

作者: 匿名    时间: 2015-12-16 14:25:37

Jackpot 发表于 2015-12-16 15:22
什么工作????????????

quantity Surveyor 或者 construction estimator

作者: dragonballz24    时间: 2015-12-16 14:26:57

CoCo88 发表于 2015-12-16 15:20

需要程序员吗 ?
作者: 匿名    时间: 2015-12-16 14:27:00

CoCo88 发表于 2015-12-16 15:20

不好意思 我人在南岛 我也很希望能帮到你 估计北岸的QS更多吧。。。

作者: 留言    时间: 2015-12-16 14:27:40

匿名者 发表于 2015-12-16 13:18
我是quantity surveyor,半年QS Assistant经验,转正之后,因为之前打算要办PR,没有要QS的title,要的Cons ...

哪个公司, 现在都在到处招人。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-12-16 14:30:16

留言 发表于 2015-12-16 15:27
哪个公司, 现在都在到处招人。。。。

招聘广告到是很多 有的是要商业建筑经验的 我两年经验全是民宅的 有的是要3-5年经验的 我也不符合

有些我觉得挺符合的 就递了CV 但是没有回音儿。、。。

作者: 匿名    时间: 2015-12-16 14:35:39

dragonballz24 发表于 2015-12-16 15:20
他们无所谓的 找工作的一大堆

我公司老板前几天还招聘3年以上的QS呢 然后最近广告又没了 HR说没人申请 而且我公司现在经济状况不好 3年以上的工资 他们根本都付不起。。。我们公司主要的QS交辞职信了,然后他们又把我给裁了。。呵呵 也许他们不需要QS了,,

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-12-16 14:36:01

匿名者 发表于 2015-12-16 14:27
不好意思 我人在南岛 我也很希望能帮到你 估计北岸的QS更多吧。。。

你这个时候还挑南岛还是北岛???

都到这份上了。。。

如果那个人能给你份工作 又能把身份办下来。。。

就别管南岛北岛了吧。。。
作者: CoCo88    时间: 2015-12-16 14:38:47

。。。。程序员。。搬砖?
作者: 119900    时间: 2015-12-16 14:40:32

唉。。。祝好运吧。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-12-16 14:42:50

匿名者 发表于 2015-12-16 14:35
我公司老板前几天还招聘3年以上的QS呢 然后最近广告又没了 HR说没人申请 而且我公司现在经济状况不好 3年 ...

错。。。

他们需要QS 但是可能他们不需要你而已。。。

如果你有前几天招QS的广告 截个图。。。

然后告他们恶意裁员。。。

作者: 匿名    时间: 2015-12-16 14:46:23

蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-16 15:42
错。。。

他们需要QS 但是可能他们不需要你而已。。。

呵呵我还真有,,,但是他们已经撤掉了,而且他们找的是需要3年以上经验的,工作的描述与当时招我的的确不符合啊。。。

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-12-16 14:50:20

匿名者 发表于 2015-12-16 14:46
呵呵我还真有,,,但是他们已经撤掉了,而且他们找的是需要3年以上经验的,工作的描述与当时招我的的确 ...

没关系的这个。。。

只要能证明这个时间线。。。

就是先跟你说要裁掉你 然后招QS。。。

并且你也要确定你在你公司的title就是QS。。。

而他们给你的原因也是redundancy就可以了。。。
作者: fionaeric    时间: 2015-12-16 14:59:37

蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-16 15:36
你这个时候还挑南岛还是北岛???

都到这份上了。。。

LZ的思路不清晰 嗅到危险的时候没有采取有效措施 到现在还怀揣幻想 所以才导致现在这个结果的 我看大伙儿都散了吧 不用劝了
作者: :TicklyRain:    时间: 2015-12-16 15:03:12

匿名者 发表于 2015-12-16 14:46
呵呵我还真有,,,但是他们已经撤掉了,而且他们找的是需要3年以上经验的,工作的描述与当时招我的的确 ...

裁员之后不能立刻招同样职位的。老板一开始建议不发工资保留职位,HR说不合法,他们对劳工法律有所忌惮。留着以防万一。不管怎么样,楼主赶紧找新工作,也许就有年底度假、跳槽、扩展,机会就有了呢。祝顺利。
作者: 匿名    时间: 2015-12-16 15:08:42

蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-16 15:50
没关系的这个。。。

只要能证明这个时间线。。。

算了 不想和公司纠缠不清了 毕竟他们给了我两年的经验 还愿意做我的referee 我现在递了很多CV 有些也确实说 1月11日之后才开始面试 所以我还是继续努力的递CV
作者: 匿名    时间: 2015-12-16 15:10:29

:TicklyRain: 发表于 2015-12-16 16:03
裁员之后不能立刻招同样职位的。老板一开始建议不发工资保留职位,HR说不合法,他们对劳工法律有所忌惮。 ...

是啊 我刚刚才递了不到两星期 马上圣诞节了 大部分下周一就放假了 基本上不会有什么回复给我的 就希望1月份都开始上班的时候 我能收到好消息吧。。

作者: CWF895    时间: 2015-12-16 15:34:51

假前工作效率基本为0
作者: skywindcn    时间: 2015-12-16 15:56:29

匿名者 发表于 2015-12-16 15:27

还挑南岛北岛,一看就不是真着急
作者: HealthTouch    时间: 2015-12-16 16:38:12

感觉这个贴引出来好多热心善良的人,楼主你好幸运!大家这么愿意帮自己人,真是暖人心
作者: mrlotusbun    时间: 2015-12-16 18:01:00

作者: Zera    时间: 2015-12-17 00:52:43

匿名者 发表于 2015-12-16 15:15
又是一个人担保一个啊。

呵呵 才不是呢 , 俺已经是PR了 比男友早了一点点. 我们互相没靠谁的.
作者: leonfish    时间: 2015-12-17 06:10:38

楼主老王,骗回复? 现在这个市场QS找不到工作? 楼主那家公司?
作者: 匿名    时间: 2015-12-17 08:17:38

leonfish 发表于 2015-12-17 07:10
楼主老王,骗回复? 现在这个市场QS找不到工作? 楼主那家公司?

被发现了 实际是炫耀贴

作者: babycassocky    时间: 2015-12-17 09:25:48

跟我一届的,我咋感觉我认识你呢?
作者: 留言    时间: 2015-12-17 09:58:18

好多 QSs 啊        
作者: bobby    时间: 2015-12-17 10:13:45

你应该主动跟公司说降低你的薪金标准

除非你公司倒闭了,一般是裁员之后,都会低价再请一些人工作的。要不公司不可能可以运作

所以跟老板好好谈谈
作者: 匿名    时间: 2015-12-17 11:36:00

bobby 发表于 2015-12-17 11:13
你应该主动跟公司说降低你的薪金标准

除非你公司倒闭了,一般是裁员之后,都会低价再请一些人工作的。要不 ...

他才给我17。。。我还怎么降。。。律师说我现在的薪资申请PR都要写解释信了。。

作者: 无色咖啡    时间: 2015-12-17 12:22:36

QS 有commercial construction应验,还是很吃香的呀。lz estimator和manager 过多大project? 2年经验,应该不错拉
作者: 匿名    时间: 2015-12-17 12:46:02

无色咖啡 发表于 2015-12-17 13:22
QS 有commercial construction应验,还是很吃香的呀。lz estimator和manager 过多大project? 2年经验,应该 ...

我也知道商业的很吃香 可偏偏我只是2年民宅的经验。。。

作者: hungugu    时间: 2015-12-17 14:25:09

匿名者 发表于 2015-12-16 15:09
我是年初1-2月份,才换的title,才能有资格申请,然后9月份要回国,怕到时候调查的时候人不在,就想等到 ...

你真的想太多了。
應該換title的當天就遞交申請,到你9月份回國的時候什麽PR都下來了。
作者: 海鱼    时间: 2015-12-17 14:49:21

寒夜霜深 发表于 2015-12-16 13:09
有近2年的工作经验应该不用太愁吧........比起没经验但有PR,我更倾向于雇佣楼主......

不过要看什么工种 ...

想办法快点找工作吧
作者: 寒夜霜深    时间: 2015-12-17 15:28:42

海鱼 发表于 2015-12-17 15:49
想办法快点找工作吧

??????????????????????????
作者: 陌生的香港人    时间: 2015-12-17 15:35:56

匿名者 发表于 2015-12-16 15:27

還介意南島北島(也怪不得樓主公司會裁員 因為就在鳥更不拉屎的南島) 看來樓主可能是屬於那些很討厭奧克蘭的某些華人 以前我都見過幾個 老說奧克蘭亂呀  華人太多呀之類  他們大概只希望永遠在這安靜到人口萎縮的南島永遠生活下去  反正連地震都沒所謂了  卻沒想到不到北島找機會恐怕就要回國  回到人更多周圍更亂華人更多的日子  
作者: lionel    时间: 2015-12-17 17:35:33

赶紧找新的工作吧。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-17 17:43:38

LZ啊,来奥克兰吧。肯定很多人抢着请你。不过要快哦,要在基督城崩盘之前来,要不你就没有机会了。
作者: purpleapple    时间: 2015-12-17 20:24:33

匿名者 发表于 2015-12-16 14:09

拖延症患者啊,2月份拿到title,9月回国根本不影响什么,再说调查你根本不管你人在哪里,你老板在就好了。。
作者: 匿名    时间: 2015-12-17 23:38:13

Laura2013 发表于 2015-12-16 13:03
hmmm 能不能先转旅游签或学签? good luck。。

这也太曲线救国了,我觉得可能不适合LZ。旅游签是不允许工作的,如果没弄错的话。拿了也没机会(合法)找工作.

作者: 匿名    时间: 2015-12-17 23:39:29

匿名者 发表于 2015-12-16 13:18
我是quantity surveyor,半年QS Assistant经验,转正之后,因为之前打算要办PR,没有要QS的title,要的Cons ...

我觉得楼上的意思不但是说你回国休假的问题,更是说你都知道这样了,9月回来还不赶快努力找工作跳槽,居然就这么无忧无虑熬到最后熬不住了。。。心太大了。。。

作者: 0222999999    时间: 2015-12-18 07:11:25

NewLynnHse 发表于 2015-12-16 14:04
在这里工作不用做超过你分内的,这里的老板都玩hire and fire,劳工法保护的是老板,习惯了就好。 ...

哥哥,你确定劳工法保护的是老板?
作者: 匿名    时间: 2015-12-18 07:39:39

看到好多人说我挑剔南岛北岛的问题,我想声明一下,第一,我的学历在南岛还可以,只是diploma,北岛却很多degree,南岛和北岛的房子也有一定的差别,我的经验根本算不上优势。第二,我在南岛生活了也不是一年两年了,有了家,有了爱人,也有很多朋友,就算我不顾忌朋友,也不能不考虑我老公吧,你以为换一个城市,就是打包行李买张机票的事儿?第三,我从没觉得奥克兰不好,就算不适合也不代表我不喜欢奥克兰,请不要断章取义。第四,我的标题是说圣诞节前裁员,我抱怨的也只是这段时间,大部分公司都放假,所有的cv要等到明年一月中才能有回复,我会担心,会心烦,但是我并没有放弃。

感谢热心的朋友们对我的回复,我从未希望别人能感同身受,但是能乐观的回复我,对我而言已经是很大的鼓励了。。真的很感谢。

作者: 匿名    时间: 2015-12-18 07:43:28

匿名者 发表于 2015-12-18 00:39
我觉得楼上的意思不但是说你回国休假的问题,更是说你都知道这样了,9月回来还不赶快努力找工作跳槽,居 ...

这是我第一份工作,没什么太多的经验,对kiwi的想法也不了解,以为他们说明年二月份review,答应我让我12月初申签证,我就可以安心申个工签,然后再找工作了。。

作者: pkill    时间: 2015-12-18 08:16:08

我一般不休年假,因为我害怕公司发现我可有可无...

开个玩笑。这里解雇人要有明确理由的,如果是裁员,公司必须证明其经营有问题。

作者: 匿名    时间: 2015-12-18 08:33:17

pkill 发表于 2015-12-18 09:16
我一般不休年假,因为我害怕公司发现我可有可无...

开个玩笑。这里解雇人要有明确理由的,如果是裁员,公 ...

公司真的是亏损,,,今年的圣诞节活动都没了,,并且不只是裁了我一个人。。

作者: 匿名    时间: 2015-12-18 08:42:49

楼主加油。确实经济不好,我也工作时间从full time被裁到part time, 也是圣诞节前。也在招工作。楼主加油啊。一起。
作者: yiyuan_a    时间: 2015-12-18 09:46:23

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-12-18 10:09:13

匿名者 发表于 2015-12-18 07:39
看到好多人说我挑剔南岛北岛的问题,我想声明一下,第一,我的学历在南岛还可以,只是diploma,北岛却很多d ...

这个我觉得都不能算是理由。。。

想当年 我在北帕生活了10几年。。。

老公工作要迁来奥克兰。。。

我朋友在北帕 我家在北帕 我所有的心心念念都在北帕。。。

可以说北帕就是我在新西兰最最最亲切的地方了。。。

但是为了工作 为了生活 还是来到了奥克兰。。。

啥都从头做起 啥都重新适应。。。

这就是生活。。。

而且最重要的是 你现在身份都还没有 其实真没有你可以挑的余地了。。。

南岛虽然说重建 但是北岛奥克兰 你不能不说占据了全国所有工作的70%份额。。。

你在奥克兰花一个月时间找工作 比你在南岛花3个月找工作的效率高太多了。。。

先问清楚自己 哪样在你生命中最重要吧。。。

身份 工作 还是老公和朋友。。。

如果你老公能给你办身份 没问题 留南岛 慢慢找。。。

如果连你老公也要靠你办身份 那么意味着 如果你签证办不下来 你和你南岛的朋友也要说再见 如果你和你老公来自两个地方 那么回国也会面临 究竟回你家 还是他家 如果谈不拢 还是要分开。。。

所以问清楚你自己 究竟对于你来说 现在最重要的是什么。。。

别拿学历当借口了。。。

在这里的大部分公司 看重的都是经验。。。

除非你要做得是CFO或者大集团的CEO。。。

作者: hebhand    时间: 2015-12-18 10:18:34

匿名者 发表于 2015-12-16 14:27

真轴。。。。。。。。。。
作者: chrise    时间: 2015-12-18 10:19:56

蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-18 11:09

楼主都可以自己建新房,估计经济条件不错,可能老公是PR,找不到工作也可以有其他办法。所以只是抱怨下公司,其实不是很着急签证工作的事。所以也不太愿意去北岛啦。
作者: 匿名    时间: 2015-12-18 10:21:40

匿名者 发表于 2015-12-18 08:39
看到好多人说我挑剔南岛北岛的问题,我想声明一下,第一,我的学历在南岛还可以,只是diploma,北岛却很多d ...

QS的工作性质 南北岛差异确实有 主要来自于建筑结构会有差异 材料价格也不同 building code都不同 确实要从头学起啊

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-12-18 10:25:34

chrise 发表于 2015-12-18 10:19
楼主都可以自己建新房,估计经济条件不错,可能老公是PR,找不到工作也可以有其他办法。所以只是抱怨下公 ...

啊。。。

她自己不是写她身份的问题么???

说自己愿意不弄薪水也想把身份弄下来么???

如果老公是PR 她还这么急啊。。。

估计可能想靠自己吧。。。

哈哈。。。

不过怎么说 也是希望她顺顺利利吧。。。
作者: 匿名    时间: 2015-12-18 10:30:07

匿名者 发表于 2015-12-18 07:43
这是我第一份工作,没什么太多的经验,对kiwi的想法也不了解,以为他们说明年二月份review,答应我让我12 ...

唉~~~ 还是天真了,不能把自己的前途放在别人的手里啊。算了,当吃一堑长一智吧,LZ自己也说,第一份工作,万事开头难,难免有点小磕绊。不过你在南岛那么多年,还有家在那儿,可以跟先生拿伴侣签证先吧?看看能不能用那个找工作。旅游签下下选,不让找工作的,如果单位介意你没工签,有旅游签也是白搭。

作者: 匿名    时间: 2015-12-18 10:34:28

Just can't help to say everyone has a different life, your story is brilliant, but doesn't mean others need to copy.  LZ has her own reason to stay in the South, mind as well let's just not telling her what should she choose.  It's her life, her family decision, let's just respect that.

作者: leonfish    时间: 2015-12-18 11:06:01

woo......... 小猫是梅西校友哈.......
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-12-18 11:06:08

匿名者 发表于 2015-12-18 10:34
Just can't help to say everyone has a different life, your story is brilliant, but doesn't mean ot ...

你哪句看出来我不respect她的life了???

我当时以为她是马上要签证到期 也许要回国了。。。

所以才说 既然都到了这份上 而且楼上也有人说 急需她 所以就让她别挑而已。。。

我感觉你完全不明白我写的背景 在这指手画脚 还要匿名。。。

你才是不respect的那个吧。。。

对了respect的首选是先以真面目视人吧。。。

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-12-18 11:11:40

leonfish 发表于 2015-12-18 11:06
woo......... 小猫是梅西校友哈.......

耶耶耶。。。

现在还怀念着它呢。。。

那时候没毕业就想 速度毕业吧 天天在那computer lab赶作业写论文的。。。

后来真毕业了 参加完毕业典礼的那一刻 突然心情很低落 怎么就这么结束了呢???!!!

现在有时间我还是会开几个小时车回去看看 即使大多数的朋友都已经各散东西。。。

但是回到去那 还是有一种很扑面而来的亲切感。。。

作者: yickyin    时间: 2015-12-18 12:08:34

CWF895 发表于 2015-12-16 16:34
假前工作效率基本为0

假期後為負數。。。。。。
作者: Diligency    时间: 2015-12-18 13:38:41

找了什么中介    专门帮人找工作的中介吗       他们可不可信啊?      
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-18 13:41:14

0222999999 发表于 2015-12-18 08:11
哥哥,你确定劳工法保护的是老板?

确定,只要老板按法律办事,就好。不违法的老板肯定是受劳工法保护的。
作者: 雨初霁    时间: 2015-12-18 13:50:16

楼上那么多给出主意的,大家该想的方法都帮着想了,楼主都没听进去,又是一个皇帝不急太监急的,而且这皇帝还是个阿斗。。。。

照这么看,楼主要么就是指望着老公办工签一起留下来,要么就是根本不到急死人的地步,在么就是像楼上说的“真轴”。。

楼主就是单纯来FML的。。。有人给工作都不要,咱这些看客都散了吧。
作者: 匿名    时间: 2015-12-18 14:15:00

雨初霁 发表于 2015-12-18 14:50
楼上那么多给出主意的,大家该想的方法都帮着想了,楼主都没听进去,又是一个皇帝不急太监急的,而且这皇帝 ...

我前面已经说了 让老公先办工签 我再跟着他办 我吐槽的是 公司之前说的好好的 突然间变卦 而且还在圣诞节这个时间

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2