新西兰天维网社区

标题: 天天看FML,真想知道自己的收入在什么水平。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-12-11 08:40:24     标题: 天天看FML,真想知道自己的收入在什么水平。。。

天天看到FML上面好多人说自己收入,那谁谁谁收入又有多高多高。。。但是2013年的人口普查,新西兰的平均收入好像才是4W4一年,而且奥克兰平均家庭收入最高的区好像是Epsom, 13W多(不知道是不是记错了?)然后今年早些时候又看到报道说人均收入是7W多了,涨得没这样快吧?
我想借这里的人气,看看我在新西兰算个什么水平?我和我老婆都是上班族,该放假,该休息休息, 现在家庭收入税前14W,房子无房贷,两台车也无贷款,不住奥克兰。
按照华人的说法,中下?
不是老王,不喜勿喷!

作者: angelvan2012    时间: 2015-12-11 08:42:48

不在奥克兰算中上。奥克兰都是税后20万的。
作者: bintoo    时间: 2015-12-11 08:45:19

我记得有个叫“老王”的住在奥克兰, 好像穷得只能烧钱取暖了, 14万应该不够烧几分钟吧, 还是别和奥克兰比了.
作者: songinator    时间: 2015-12-11 08:49:33

bintoo 发表于 2015-12-11 08:45
我记得有个叫“老王”的住在奥克兰, 好像穷得只能烧钱取暖了, 14万应该不够烧几分钟吧, 还是别和奥克兰 ...

哈哈哈哈
LZ你要是真心想知道 别匿名 在闲来有话 开个匿名投票贴
作者: NewLynnHse    时间: 2015-12-11 08:58:32

有点少
作者: JAFAA    时间: 2015-12-11 09:04:56

you should really have some mortgage. your cash is depreciating.
作者: TVBS    时间: 2015-12-11 09:09:56

双职工的话属于奥克兰中间水平,绝对不算低

但是十四万能赚到无房贷绝对中上了

ps统计局那个数字严重偏低(原因大家都明白),所以不用当真
作者: keepower    时间: 2015-12-11 09:15:36

可以负责任的说LZ比skykiwi上n多网红滋润不要太多。
作者: 匿名    时间: 2015-12-11 09:17:41

JAFAA 发表于 2015-12-11 10:04
you should really have some mortgage. your cash is depreciating.

Mortgage 要还银行利息啊, 我们现在又没有什么投资,退不了税啊。钱现在存在银行,至少银行还给你钱吧?
不是很明白,请解释下。

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-12-11 09:17:53

中区老鼠都说你有点少。。。

你就真的有点少。。。

实话实说。。。

不住奥克兰 房子无贷款。。。

我相信有自住房在奥克兰的华人 只要不住奥克兰。。。

住哪的房子不是无贷款???!!!

说不定别人中区 北岸一套房子首付 够买两套不是奥克兰的某些地区的房子 松松的 而且全无贷款。。。

两台车子 无贷款。。。

OMG。。。

车子是几千万的布布威龙 法莉莉 还是蓝比基尼 还是还是劳斯com斯的 银魅么???

车子无贷款 就别拿出来说了。。。

哪家上班两口子 不是开两辆车 车子不都是无贷款的???!!!

作者: 匿名    时间: 2015-12-11 09:18:13

bintoo 发表于 2015-12-11 09:45
我记得有个叫“老王”的住在奥克兰, 好像穷得只能烧钱取暖了, 14万应该不够烧几分钟吧, 还是别和奥克兰 ...

继续努力工作了。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-12-11 09:19:52

蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-11 10:17

你就真的有点少。。。

对啊。。所以我们还得努力工作了。。。

作者: keepower    时间: 2015-12-11 09:20:24

楼上哥们儿的意思是让你投资 把钱活动起来 你放银行的利息远不及投资房产或是股票的回报 而且现在都是宽松货币政策 钱贬值很厉害
作者: 匿名    时间: 2015-12-11 09:21:57

keepower 发表于 2015-12-11 10:20
楼上哥们儿的意思是让你投资 把钱活动起来 你放银行的利息远不及投资房产或是股票的回报 而且现在都是宽松 ...

现在在想找点什么投资呢。。。哥们有什么好的介绍?

作者: JAFAA    时间: 2015-12-11 09:26:22

匿名者 发表于 2015-12-11 09:17
Mortgage 要还银行利息啊, 我们现在又没有什么投资,退不了税啊。钱现在存在银行,至少银行还给你钱吧? ...

Mortgage 要还银行利息啊 = True.

投资,退不了税, The purpose of investment is not for tax return.

钱现在存在银行,至少银行还给你钱 = well... if you are happy with the interest you get. then good on you.

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-12-11 09:26:44

匿名者 发表于 2015-12-11 09:21
现在在想找点什么投资呢。。。哥们有什么好的介绍?

买卖黄金。。。

对赌期指。。。

炒卖房产。。。

自主实业。。。

作者: 匿名    时间: 2015-12-11 09:26:52

蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-11 10:17

你就真的有点少。。。

虽然不住奥克兰,但是房子也有贵有便宜吧?我只能和你说我住的不差,高过当地Average很多。车不是你所说的名车,但是我只是在读书的时候买过二手车。

作者: keepower    时间: 2015-12-11 09:27:27

基本就是房产和股票了 各有各的优势和劣势 综合起来比较好
作者: 匿名    时间: 2015-12-11 09:28:15

蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-11 10:26
买卖黄金。。。

对赌期指。。。

多谢指点            

作者: 萨米    时间: 2015-12-11 09:28:25

keepower 发表于 2015-12-11 09:15
可以负责任的说LZ比skykiwi上n多网红滋润不要太多。

正解,很多说的头头是道,其实私下也就那么回事
作者: 匿名    时间: 2015-12-11 09:28:52

keepower 发表于 2015-12-11 10:27
基本就是房产和股票了 各有各的优势和劣势 综合起来比较好

多谢指点               
作者: mimisa    时间: 2015-12-11 09:32:51

有点多。。。。。。。
作者: 大灰狼罗克    时间: 2015-12-11 09:43:28

这跟你有没有房贷有关系么?你的房子不在奥克兰,没有增长,拿机会成本来说。你每年都在亏钱。你在奥克兰投资一套房子,自己在外地乡间租个房子,奥克兰的房子出租,用来还贷。这样才是你个人情况的利润最大化。
作者: chrise    时间: 2015-12-11 09:52:16

不住奥克兰,不在惠灵顿,这个收入可以活的很滋润了,应该在当地算中上了,不在奥克兰就不用和奥克兰土豪比啦, 3线城市拿20万一年和北京上海拿20万一年比,北京上海可能不够花,3线城市房子车子都有还能存不少。
作者: LJCalvin    时间: 2015-12-11 09:54:25

你要在这里比你那14w连根毛都不是。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-12-11 10:31:54

LJCalvin 发表于 2015-12-11 10:54
你要在这里比你那14w连根毛都不是。。。。。。。。。。

那你有吗?

作者: GreatCursER    时间: 2015-12-11 10:49:34

不错啊 活的非常滋润。

作者: absomomo    时间: 2015-12-11 11:56:23

作者: 匿名    时间: 2015-12-11 13:18:55

大家都不问楼主工种 是什么,有什么可比性的?
自己小日子过的去就好了。
还有很多人是拿的最低工资的呢。
作者: skysadness    时间: 2015-12-11 13:49:25

bintoo 发表于 2015-12-11 08:45

是啊,他的车连顶盖都装不起,山路上也降不下来速度,好惨的
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-12-11 13:50:49

absomomo 发表于 2015-12-11 11:56
稅前14W,稅後是多少呢?

如果两个人都是7万的话。。。

税后两个人总共是111960。。。

如果一个人14万的话。。。

税后就是102880。。。

作者: 匿名    时间: 2015-12-11 14:02:19

作者: gooddog1982    时间: 2015-12-11 22:10:50

没有贷款好像房子要交税吧?IRD没找过你吗?
作者: It'sYourMama    时间: 2015-12-11 22:32:07

只能说楼主井底之蛙,这都拿来晒。。。

作者: HOSTAGE    时间: 2015-12-11 23:43:32

他只是问问吧,不算晒。认为他晒的,只能说比他收入还低
作者: oplwy    时间: 2015-12-12 00:03:48

膜拜lz           我拖后腿了
作者: HMY002    时间: 2015-12-12 07:11:21

你也可以有这份收入, 我们公司的华人需求极大, 现在需要兼职市场发展人员。 你发发朋友圈, 问问他们卖不卖房子。 一万中介费可比市场上便宜一大截。 客户至少省一两万。 你弄到房源, 联系我们。 我们给你高额收入, 几分钟的事, 拿到超过一周全职的工资。 你随便介绍十几个。
就能赶上楼主。 人不累、 也不影响你的全职工作。
何乐不为。 钱就在脚下, 看你会不会捡了
作者: It'sYourMama    时间: 2015-12-12 10:26:10

HOSTAGE 发表于 2015-12-12 00:43

呵呵,只能告诉你,你屌丝不代表别人也屌丝。
作者: HOSTAGE    时间: 2015-12-13 18:30:46

It'sYourMama 发表于 2015-12-12 11:26
呵呵,只能告诉你,你屌丝不代表别人也屌丝。

所以你想表达什么?我屌丝?楼主屌丝?然后呢?
作者: coolge    时间: 2015-12-13 22:10:37

It'sYourMama 发表于 2015-12-11 22:32
只能说楼主井底之蛙,这都拿来晒。。。

你才是典型的呆比。吃不着葡萄说葡萄酸!可能还是学生签呢。

小屁孩,大人说话,你,滚一边去!
作者: CWF895    时间: 2015-12-13 22:18:27

太少了,屎盖网友的收入分分钟秒杀你这种菜鸟
作者: vmoto    时间: 2015-12-13 22:50:41

HOSTAGE 发表于 2015-12-11 23:43

我也觉得,晒的话不该匿名吧。。。。。。。
作者: edwardyd    时间: 2015-12-14 02:48:56

应该是中等家庭
作者: 非典型土人    时间: 2015-12-14 09:46:45

作者: karissah    时间: 2015-12-14 11:43:52

目测sky网友们90%以上都六位数的。。。 lz要好好努力了
作者: 猫爱上鱼    时间: 2015-12-14 13:48:53

希望我家五年后,能达到楼主的水平~~~~~~~~~~~
作者: 478    时间: 2015-12-16 21:28:08

作者: 幸福的不得了    时间: 2015-12-23 10:32:14

我觉得要考虑到你的年龄,如果你和你老婆30岁以下,家庭收入14万,没房贷,车贷,我觉得你们的生活已经很好了。如果你们两都是45岁以上的话,我觉得你们的收入可能稍微有点低,不过没房贷,车贷还是很让人羡慕的。
作者: 曾小爱    时间: 2015-12-24 05:39:30

最近刚知道一个诈骗公司,每月奖金都是好几万好几万的发,真是不能比....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2