新西兰天维网社区

标题: waipu翻船事件 我們需要支援[持續更新] [打印本页]

作者: mspeed810123    时间: 2015-11-23 00:16:44     标题: waipu翻船事件 我們需要支援[持續更新]

如果有住附近 或 可以幫幫我們的朋友 可以連繫 0211189133我們不會隨便讓人下海幫忙 畢竟海上非常危險
但是如果是專業人士 受過訓 或是有豐富的海上經驗的朋友 麻煩請先連繫我們
我們會非常感激

再次提醒各位朋友 出海一定要注意安全 救身衣是必備 安全配備只能多不能少!

特別感謝

作者: 大灰狼罗克    时间: 2015-11-23 00:52:16

air force, they might be helpful.
作者: yangki    时间: 2015-11-23 03:01:48

作者: dangessss    时间: 2015-11-23 06:36:34

作者: mspeed810123    时间: 2015-11-23 06:46:42

dangessss 发表于 2015-11-23 07:36
打大使馆电话。 这个有用

快8點了 海灘一個救援人員都沒有!!
作者: tv2    时间: 2015-11-23 07:11:42

年年抓螃蟹, 年年死人。 大家都要珍惜自己的命, 家人的命。 你表哥出事了。 他父母是没有能力承受的。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2015-11-23 07:14:52

祝平安。。。
作者: Muffin它妈    时间: 2015-11-23 07:33:16

唉 凶多吉少 家人要有心理准备
作者: ken454    时间: 2015-11-23 07:33:23

我在海边长大,实话实说,如果你表哥没有传救生衣,或者穿了但是水性一般,那么无论你们是否接受,事情的结果已经摆在那里了。

现在你们要做的只能是,沿着海岸线向两边在海岸线寻找。希望他能被冲上岸边,这是唯一的希望了。
作者: maylan    时间: 2015-11-23 07:57:00

ken454 发表于 2015-11-23 08:33
我在海边长大,实话实说,如果你表哥没有传救生衣,或者穿了但是水性一般,那么无论你们是否接受,事情的结 ...

你是说既使穿了救生衣,也会有沉没的危险?
作者: 匿名    时间: 2015-11-23 08:01:27

作者: 开心地毯清洁    时间: 2015-11-23 08:03:18

希望他可以平安回来。
作者: 灰色夜宵    时间: 2015-11-23 08:08:52

maylan 发表于 2015-11-23 07:57

游不回来 就会冻死
作者: Redstar_YY    时间: 2015-11-23 08:17:00

希望当事人平安无事。大家以后还是不要去那个地方了,来纽多年,每年都听说那个海滩夺几条人命。
作者: not419    时间: 2015-11-23 08:27:40

all the best.                  
作者: 天才    时间: 2015-11-23 08:27:53

那个海滩已经不能去了
去年也连续出了几条人命,太邪门了
作者: 鬼武魂    时间: 2015-11-23 08:31:11

明知道天气不好还出去
这螃蟹有那么大的吸引力?

作者: 流年、    时间: 2015-11-23 08:33:21

祝平安。。。希望楼主等来的会是好消息。
作者: Jackpot    时间: 2015-11-23 09:00:59

一定會平安無事的
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-11-23 09:02:00

祝平安。。。

作者: hunterfreak    时间: 2015-11-23 09:09:43

maylan 发表于 2015-11-23 08:57

主要是失溫跟體力透支, 不過屍體穿了救生衣之後比較容易搜尋
作者: ken454    时间: 2015-11-23 09:12:16

即使穿了救生衣,如果水性不好,几个卷边大浪打来,人就会被冲击的在浪中翻滚,人就会分不清哪边是海深处,哪边是岸边(左右不分)。更糟糕的是就连哪边是天空,哪边是海底都分不清(上下不分)。如果神智不清就会往海里或者海底的方向游,很快就会耗尽体力的,那后果可想而知了。

人们常说,无知所以无畏,大风中的卷边浪。天气晴好下的水流子(暗流)都是非常危险的。
作者: hunterfreak    时间: 2015-11-23 09:12:50

天才 发表于 2015-11-23 09:27
那个海滩已经不能去了
去年也连续出了几条人命,太邪门了

另一個危險海岸就是piha, 有釣魚的應該都很清楚
作者: 蹦级之神    时间: 2015-11-23 09:14:26

祝福平安。。。
作者: 喏喏    时间: 2015-11-23 09:15:23

我一直在打你电话,以及发简讯,无人接听。我们拖船正在往那边赶,我们需要更多信息。如果看到留言请打我电话:
作者: 2795358    时间: 2015-11-23 09:16:13

maylan 发表于 2015-11-23 07:57

游不回来,一晚上冻死人的。
作者: @_@    时间: 2015-11-23 09:17:23

希望你表哥能平平安安的回家~
作者: cym    时间: 2015-11-23 09:19:54

报警了吗?
但要作好心理准备,即使是夏天,海水的温度都非常低,人在海水里会冻僵的而失去行动能力的。
作者: mspeed810123    时间: 2015-11-23 09:21:19

喏喏 发表于 2015-11-23 10:15
我一直在打你电话,以及发简讯,无人接听。我们拖船正在往那边赶,我们需要更多信息。如果看到留言请打我电 ...

已聯繫 謝謝各位關心
作者: bobby    时间: 2015-11-23 09:25:44

喏喏 发表于 2015-11-23 10:15
我一直在打你电话,以及发简讯,无人接听。我们拖船正在往那边赶,我们需要更多信息。如果看到留言请打我电 ...

好人一生平安,祝福你
作者: hunterfreak    时间: 2015-11-23 09:27:06

mspeed810123 发表于 2015-11-23 07:46
快8點了 海灘一個救援人員都沒有!!

救援人員也是人, 這種天候海象, 加上天都黑了, 他們有專業的考量, 不可能為了救人把自己的人身安全搭進去, 將心比心吧

這時如果還在指望救援人員你只會心如刀繳, 身為家屬是很心急跟無奈, 心情旁人無法體會, 我只能同情你們的遭遇
作者: 灰色夜宵    时间: 2015-11-23 09:30:50

我只能说 这要是我一定立刻找就近的船租了自己也出去搜 gps导航,不可能全靠别人的 特别是当救援人员说要等一个晚上的情况下, 这也太不靠谱了  我说实话 人没救生衣 没船 能在海里撑一个晚上的可能性太低了。。
作者: BitByte    时间: 2015-11-23 09:50:36

这都是22号早上发生的事了,现在还没找到的话,形势不乐观啊
作者: herox5    时间: 2015-11-23 10:04:26

救生衣没绑紧,人就可能从洞里钻下去了
作者: herox5    时间: 2015-11-23 10:07:59

hunterfreak 发表于 2015-11-23 10:09
主要是失溫跟體力透支, 不過屍體穿了救生衣之後比較容易搜尋

很多掉水里的人太紧张,想快速挣扎,导致体力迅速流失,体力流失,又滑不动,导致供暖系统不足,身体机能迅速衰竭而死

其实如果有救生衣,采用仰面方法,顺着水流,能够轻松的回岸
作者: herox5    时间: 2015-11-23 10:11:16

2795358 发表于 2015-11-23 10:16

坚持游的话,身体供暖系统还是能够有支持的,人家游泳横穿库克海峡的长的都要游12个小时呢,而且都只有一条裤衩的,而不是穿潜水衣的
作者: 阿道Y    时间: 2015-11-23 10:29:17

早上听广播说昨天救援人员下班了结束搜捕。我就无语了。下班了????我操!人命关天的时候TM的下班了??
作者: 糖卜唬    时间: 2015-11-23 11:06:48

想不通为什么费那么大力气去捉螃蟹,来回油钱龙虾都能买一只了

对了,还要花钱买鸡骨架,怪不得最近想煲汤连鸡骨架都买不到
作者: 夜伤感_    时间: 2015-11-23 11:09:01

R.I.P
作者: maylan    时间: 2015-11-23 11:26:37

2795358 发表于 2015-11-23 10:16

也对,泰坦尼克号的人员很多就是冻死的。
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-11-23 11:42:52

许多年前和朋友去那里抓过螃蟹,神马都没抓到。

后面那里连续出问题,去年车祸,今年淹死人。

免费螃蟹的魅力这么大?

我以后再也不在新西兰做任何和抓螃蟹有关的事情。

超市螃蟹大把,15毛利人一公斤而已啊!

作者: 糖卜唬    时间: 2015-11-23 11:45:33

Danger_Decibels 发表于 2015-11-23 11:42
许多年前和朋友去那里抓过螃蟹,神马都没抓到。

后面那里连续出问题,去年车祸,今年淹死人。

我觉得大多数族人看中的是waipu的是新鲜货,超市的是死残品
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-11-23 11:46:32

糖卜唬 发表于 2015-11-23 11:45
我觉得大多数族人看中的是waipu的是新鲜货,超市的是死残品

搭上性命作为新鲜的交换,何如?
作者: 糖卜唬    时间: 2015-11-23 11:47:56

问题是开几个小时过去,还担着屁捞不到的风险,我宁愿拿这油钱买只龙虾或几斤钻石蚌
作者: 留下足迹    时间: 2015-11-23 11:50:02

唉,这体温。。。很难支撑的吧。。。
作者: hunterfreak    时间: 2015-11-23 12:04:01

herox5 发表于 2015-11-23 11:07
很多掉水里的人太紧张,想快速挣扎,导致体力迅速流失,体力流失,又滑不动,导致供暖系统不足,身体机能 ...

依那晚的天候狀況海邊溫度剛剛過十度, 也就是說海裡的溫度是個位數, 一般人在這種情況下落水一定失溫的, 不管你掙不掙扎, 頂多你身體好比別人撐久一點

你講得那個方法只有在漲潮時才行得通, 但千萬別進到"離岸流"裡

作者: 匿名    时间: 2015-11-23 12:07:52

................................................
作者: nb0580    时间: 2015-11-23 12:26:55

有没有联系Coastguard(海岸警卫队)和RCCNZ(海事局下属的救援机构)?

Coastguard:
Phone: (09) 303 4303
Freephone: 0508 RESCUE (737 283)

RCCNZ:
New Zealand (toll free): 0508 472 269  (0508 4 RCCNZ)
Call from outside of New Zealand: +64 4 577 8030
At sea, call the Maritime Operations Centre on VHF radio channel 16.
作者: 匿名    时间: 2015-11-23 12:28:38

作者: 灰色夜宵    时间: 2015-11-23 12:30:39

herox5 发表于 2015-11-23 10:11
坚持游的话,身体供暖系统还是能够有支持的,人家游泳横穿库克海峡的长的都要游12个小时呢,而且都只有一 ...

专业有练过的和普通人区别太大了。。。
作者: auhome    时间: 2015-11-23 12:31:45

匿名者 发表于 2015-11-23 12:07
这次不是吃螃蟹, 是餵螃蟹去了, 明年的螃蟹保证肥美

这么阴损恶毒,你在生活中得过得多么不如意
作者: rolandqian    时间: 2015-11-23 12:42:00

匿名者 发表于 2015-11-23 13:28
活该哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你有多幸灾乐祸!有胆量别匿名啊!毫无同情心,鄙视你!!!!这是求助帖,帮不上忙,也不必说如此难听的话!
作者: 小肥猪猪    时间: 2015-11-23 12:44:30

希望有奇迹。。。。
作者: jackychen    时间: 2015-11-23 12:45:46

匿名者 发表于 2015-11-23 12:28
活该哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

就会落井下石 你连畜生都不如!
作者: houbaobao123    时间: 2015-11-23 12:52:51

楼主若是真想要得的帮助,就应该把出事时的详细情形说清楚。还有需要什么具体的帮助也提出来。现在连穿没穿救生衣都说不清楚,估计也是求安慰吧。大家都知道的,不乐观。海上救援人员的经验比一般人都丰富,他们要放弃救援也一定是有道理的,相信他们一定有和家属解释过情况
作者: 天才    时间: 2015-11-23 13:07:11

现在情况如何了?
作者: 楼主    时间: 2015-11-23 13:12:23

匿名者 发表于 2015-11-23 13:07

一个人能说得出这种话我也是大开眼界了。
作者: 隔壁大老李    时间: 2015-11-23 13:13:08

去抓海鲜结果自己成海鲜了,昨天风那么大居然还要去抓螃蟹,不知道怎么想的。节哀顺变,听天由命吧!
作者: @_@    时间: 2015-11-23 13:17:53

希望奇迹会发生 希望他能平平安安的回到家人身边

作者: Xaddict    时间: 2015-11-23 13:23:21

匿名者 发表于 2015-11-23 13:07

要是他真有什么三长两短我一定让他来找你!你放心
作者: hkw516    时间: 2015-11-23 13:31:29

作者: herox5    时间: 2015-11-23 13:32:42

hunterfreak 发表于 2015-11-23 13:04
依那晚的天候狀況海邊溫度剛剛過十度, 也就是說海裡的溫度是個位數, 一般人在這種情況下落水一定失溫的,  ...

新西兰海水温度比较稳定,很少到个位数的,一般都10几度的,我冬天下去潜水反而觉得比岸上温暖呢~

正常人供暖系统2小时内应该没问题

紧张,像煮饺子一样的挣扎反而是最危险的
作者: blueice1210    时间: 2015-11-23 13:57:10

希望可以尽快找到~~
作者: maylan    时间: 2015-11-23 14:02:44

这么久了,还没消息,虽凶多吉少,还是祈祷有奇迹发生。
作者: Clark1129    时间: 2015-11-23 14:09:25

真是服了一些人的发言,嘴贱和嘴毒有质的区别,嘴贱最多被人骂,嘴毒会有报应的,好自为之吧
作者: jared0014    时间: 2015-11-23 14:30:58

一起祈祷波!希望奇迹发生!
作者: 2795358    时间: 2015-11-23 14:51:46

hunterfreak 发表于 2015-11-23 12:04
依那晚的天候狀況海邊溫度剛剛過十度, 也就是說海裡的溫度是個位數, 一般人在這種情況下落水一定失溫的,  ...

你上的图是正确逃跑方法。
作者: 2795358    时间: 2015-11-23 14:54:59

herox5 发表于 2015-11-23 13:32
新西兰海水温度比较稳定,很少到个位数的,一般都10几度的,我冬天下去潜水反而觉得比岸上温暖呢~

正常 ...

海水温度变化小,所以才会出现白天地面温度高,水温度低。晚上地面温度低,水温高的情况。
作者: MMlovMcs    时间: 2015-11-23 15:03:00

祝平安
作者: BABYCAT    时间: 2015-11-23 16:06:22

每次看到釣魚捉蟹出事的新聞都很心塞。看到那些看熱鬧的幸災樂禍的就很心寒。

真心希望大家出門在外注意安全。請時刻緊記。

還是希望很想有奇跡出現。

作者: jyok76    时间: 2015-11-23 16:20:37

糖卜唬 发表于 2015-11-23 12:06

对了,还要花钱买鸡骨架,怪不得最近想煲汤 ...

鸡骨架煲汤好喝吗?
作者: denema    时间: 2015-11-23 16:21:05

这个海域去过一次老公再也不去了,他去拿笼子差点就淹了,还好他潜回岸边,才脱险。
昨天风那么大,还去抓螃蟹真心服了,渔船都不敢出海作业,小艇居然冲出去了。哎。。。
实话实说,希望平安估计渺茫了,不过还是希望不论怎么样找到人。。。。。

作者: 卡多一哦    时间: 2015-11-23 16:33:08

有时候去抓螃蟹完全是为了好玩的心理 并不一定要抓到 往年我也经常和朋友去抓螃蟹 抓完放了 挺好玩的 waipu和piha都去过 看见浪大 就看看风景 天气好 就扑腾一会儿。希望能顺利找到.. 保佑 保佑
作者: catherineY    时间: 2015-11-23 16:59:34

一定会平安回来的。
作者: 一家之言    时间: 2015-11-23 17:01:07

祝平安回家!!!!!!!!!!!!!
作者: 银白色    时间: 2015-11-23 17:10:14

感觉希望渺茫,不过还是希望有奇迹的存在
作者: bestfan    时间: 2015-11-23 17:12:09

作者: R33    时间: 2015-11-23 17:26:29

当一个人心里是黑暗的时候,他所看到和对待的事情往往也是黑暗的,姑无论抓螃蟹者出发点如何,人的生命只有一次,积点口德吧.

作者: nb0580    时间: 2015-11-23 18:26:18

嘴下留点余地,别幸灾乐祸的,真是大开眼界了
作者: :TicklyRain:    时间: 2015-11-23 18:35:42

祈祷奇迹!生命可贵啊!
作者: visacard    时间: 2015-11-23 22:10:14

希望奇迹能发生,祈祷
作者: 阿道Y    时间: 2015-11-23 22:37:24

怎么样了??
作者: 狂风暴雨    时间: 2015-11-23 22:58:26

denema 发表于 2015-11-23 17:21
这个海域去过一次老公再也不去了,他去拿笼子差点就淹了,还好他潜回岸边,才脱险。
昨天风那么大,还去抓 ...

太危险了啊,下次千万不要游泳去放螃蟹笼子,抓螃蟹完全没有必要游到那么深的地方?近点也有螃蟹啊,那边是外海,游出去不要命啦?我全身潜水装备穿着,到那种海域都只敢走到水到胸口的深度.
作者: denema    时间: 2015-11-24 12:20:07

狂风暴雨 发表于 2015-11-23 23:58
太危险了啊,下次千万不要游泳去放螃蟹笼子,抓螃蟹完全没有必要游到那么深的地方?近点也有螃蟹啊,那边是 ...

岸边放的,给冲走了,我老公去拿而已……
作者: mspeed810123    时间: 2015-11-24 15:28:08

dddddddddddddddddddddd
作者: Annabell-NG    时间: 2015-11-24 16:48:34

那么久还没有消息 真让人担心 希望有奇迹 大家出海都要小心
作者: xiaoxiaolili    时间: 2015-11-24 22:07:08

希望一切都好,祈祷~
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2015-11-24 23:34:58

吃少一淡,训多一觉。。。。。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2015-11-24 23:37:01

糖卜唬 发表于 2015-11-23 11:06

对了,还要花钱买鸡骨架,怪不得最近想煲汤 ...

亲爱的,那种骨架,不要煲汤。煲汤买只老鸡吧。那种鸡是大种鸡来的。不适合煲汤,广东人的话,,不会用那种鸡去煲汤的。
作者: yapinghouse1    时间: 2015-11-25 07:06:15

現在情況怎樣了?
作者: 说啥玩应那    时间: 2015-11-25 07:37:05

其实去抓螃蟹主要都不是看中那几只螃蟹,大家都是抱着娱乐的心情去玩的,主要还是咱们安全意识不到位,真为失踪者的家人感到伤心。
作者: 孤独的单机    时间: 2015-11-25 08:14:24

可爱的小猪猪 发表于 2015-11-25 00:37
亲爱的,那种骨架,不要煲汤。煲汤买只老鸡吧。那种鸡是大种鸡来的。不适合煲汤,广东人的话,,不会用那 ...

但是老鸡不都是激素吗?华人超市里卖的那种几块钱一只的?
作者: 119900    时间: 2015-11-25 10:40:29

希望有奇迹吧。。。
作者: msy914    时间: 2015-11-25 11:18:22

作者: ryan9043    时间: 2015-11-25 11:46:11

现在情况怎样了?不管结论怎样,希望生者一切安好。
作者: edwardyd    时间: 2015-11-25 13:18:43

希望奇迹发生,家人保重。大家吸取教训
作者: 紫鹤    时间: 2015-11-25 16:36:32

希望有奇迹发生,情况如何?
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2015-11-25 16:39:09

孤独的单机 发表于 2015-11-25 08:14
但是老鸡不都是激素吗?华人超市里卖的那种几块钱一只的?

你要买走地老鸡,那些超市卖的老鸡是生鸡蛋的那种。生到老了就杀了。。   超市不也是有走地鸡蛋的吗?,那就会有走地老鸡呀。。。。
作者: 楼主    时间: 2015-11-25 16:41:39

再来一帖,希望逢凶化吉。
作者: GreatCursER    时间: 2015-11-25 17:22:23

有新消息么 祝福

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2