新西兰天维网社区

标题: 父母海边捡贝太多,被抓,要上法庭,该怎麽办 [打印本页]

作者: 西区妈妈    时间: 2015-11-19 11:19:35     标题: 父母海边捡贝太多,被抓,要上法庭,该怎麽办

父母海边捡贝太多,上法庭,请问该如何处理
今天,突然警察来家里敲门,给我两个文件,说我爸妈要上法庭,我当时就蒙了。老两口来了几年了,不知道什么事。
后来看了文件才知道,老两口去海边捡贝,太多,被抓了。文件上说619个。
老两口居然一直没跟我们说。
我现在也蒙了,我现在该怎么办
作者: AIAL    时间: 2015-11-19 11:21:24

.............认罪伏法吧。
先找律师问问看吧

老人也太贪心了,拿那么多怎么吃呀。

作者: diamondtmt    时间: 2015-11-19 11:22:07

等罚款吧。。。。。。
作者: pangxinzhu    时间: 2015-11-19 11:23:33

去上庭,然后等着被罚。幸好没有开着Q7 去,不然把Q7 没收,那就因小失大了。太贪心了。
作者: JoeDirt    时间: 2015-11-19 11:26:24

找律师咨询。
作者: 匿名    时间: 2015-11-19 11:26:36

那就上庭老老实实的解释清楚没什么可以躲避的, 老人家可以不懂英语不懂这些数量问题,但是晚辈们难道不知道吗?第一次去这地方挖贝类的难不成是他们自己去的吗子女没有陪同吗没有讲解一下数量吗?捡了那么多回来难道你们子女一点都没发觉吗?既然来了这个国家就得遵守这边的规章制度,按照游戏规则来。

作者: JasonZHX    时间: 2015-11-19 11:28:22

岛毛的惯用伎俩是财产转移,让对方赢了官司也没钱拿。。
作者: Paper_Man    时间: 2015-11-19 11:29:22

600多个!!!!!!!!!捡这么多干嘛呢?

等着收发单吧。
作者: 西区妈妈    时间: 2015-11-19 11:29:41

老人都疯了,我们一再跟他们说,有限量,人家都没跟我们说,一般罚多少钱
作者: 柒夜之月    时间: 2015-11-19 11:30:23

2个老人 抓了619个 体力也算是好的,也太贪得无厌
作者: 匿名    时间: 2015-11-19 11:31:07

匿名者 发表于 2015-11-19 12:26
那就上庭老老实实的解释清楚没什么可以躲避的, 老人家可以不懂英语不懂这些数量问题,但是晚辈们难道不知 ...

老人家可以不懂英语不懂这些数量问题,这不是理由,也不是问题,老人不可能第一次自己去就知道哪里有,罚款不多估计2万刀。
作者: dino8ielts    时间: 2015-11-19 11:31:29

认罪 罚款 没收作案工具如汽车等 有可能社区服务令
作者: sosew    时间: 2015-11-19 11:32:09

太贪心了吧,他们怎么带回家的,如果是自己的车和船要充公外加罚钱
作者: 本田119    时间: 2015-11-19 11:32:11

上庭,交罚款吧。法官不会接受任何解释和理由的。我刚来的第一个星期,也犯了这种错误,但法官没有因为我是刚来的而免责。

作者: ncboy    时间: 2015-11-19 11:32:18

罚金+道歉信。法院有免费律师和翻译,申明一下刚来新西兰不了解,保证不会再犯。
作者: 西区妈妈    时间: 2015-11-19 11:34:16

我们根本不知道,就是老人自己找的朋友,一起出去玩的,
作者: oplwy    时间: 2015-11-19 11:37:21

罚款就没什么事了。
作者: 匿名    时间: 2015-11-19 11:37:26

人证物证都有了,你还问怎么办?难道还想死不认帐?

作者: awesome.possum    时间: 2015-11-19 11:41:20

只有上庭了,以后告诉老人不要捡太多,其实楼主应该给他们提个醒的,不过现在晚了,记住教训吧
作者: 夏天的雪    时间: 2015-11-19 11:42:16

贪心的后果。
认罪+罚款

作者: 西区妈妈    时间: 2015-11-19 11:42:46

一般罚多少钱
作者: panteris    时间: 2015-11-19 11:46:20

不懂,不知道,不认识英文。这都不是理由。
因为海边那那么大个的警告牌,而且专门为我们中国人添加了中文标示。
作者: JasonZHX    时间: 2015-11-19 11:48:14

西区妈妈 发表于 2015-11-19 12:42
一般罚多少钱

一万多刀吧,以前看过类似新闻,被罚16000+没收了运输工具。你可以申请分期,尝试一周还5刀那种,然后把你的1万多刀去投资,用利息还。
作者: 枫叶的小叶    时间: 2015-11-19 11:50:59

不要担心,交罚款就行,别给爸妈太大压力,要不老人心里也不好受。

找律师问问,好像可以选择认罪交罚款,不上庭。
作者: masterq    时间: 2015-11-19 11:51:00

叫律師寫求情信吧,可能會罰少一點。
作者: 西区妈妈    时间: 2015-11-19 11:51:10

请问一般的罚多少钱
作者: Jackpot    时间: 2015-11-19 11:51:58

我现在也蒙了,我现在该怎么办
作者: ROYO    时间: 2015-11-19 11:52:47

现在5刀一周已经行不通了,被告人的债务可以向担保人要求偿还。如果父母是LZ担保的话,父母无法偿还,债是要追到Lz身上的
作者: 西区妈妈    时间: 2015-11-19 11:57:38

有没有好的律师可以推荐

作者: Jackpot    时间: 2015-11-19 11:57:54

警察 一次 就可以 准确算出

619 ?

作者: 西区妈妈    时间: 2015-11-19 12:00:22

Jackpot 发表于 2015-11-19 12:57
警察 一次 就可以 准确算出

619 ?

怎么算,呀?找警察吗?

作者: 匿名    时间: 2015-11-19 12:02:07

不管是和谁去的,捡这么多,都真是太贪心了。楼主发这个帖,如果是提醒大家不要做这种事,则会受人尊敬。可是看来楼主是想大家帮你想什么办法推脱呀
作者: Jackpot    时间: 2015-11-19 12:02:33

西区妈妈 发表于 2015-11-19 12:00
怎么算,呀?找警察吗?

警察 是 怎么 算出的?

问警察 怎么收集的 证据
作者: 西区妈妈    时间: 2015-11-19 12:02:53

枫叶的小叶 发表于 2015-11-19 12:50
不要担心,交罚款就行,别给爸妈太大压力,要不老人心里也不好受。

找律师问问,好像可以选择认罪交罚款, ...

有没有好律师可以介绍
作者: ~幸福在左手边~    时间: 2015-11-19 12:04:26

唉, 找个律师先,然后
1.可以认罪 (罚款,社区劳动,有案底了,以后申请PR啥的都麻烦了)。
2.或者不认罪,让律师打官司吧。找个好点的律师看看有没有希望。

警察是来直接ARREST的吗?按理说现在已经上过庭了吧?
律师来之前你父母可以保持沉默的,否则被警察录了口供就麻烦了。不知道你父母是不是保持沉默了?
作者: dd9096    时间: 2015-11-19 12:06:15

匿名者 发表于 2015-11-19 12:37
人证物证都有了,你还问怎么办?难道还想死不认帐?

看到你的回复,我就想起国内以前有个朋友,4个人打麻将,结果被抓了。其他3个都承认,交了罚款就走人了,她就一口咬定她没打。结果被关了一晚,第2天老老实实交钱走人。都把我们笑死了。
作者: hkw516    时间: 2015-11-19 12:06:43

作者: 西区妈妈    时间: 2015-11-19 12:06:50

有没有好律师推荐

作者: 枫叶的小叶    时间: 2015-11-19 12:07:39

西区妈妈 发表于 2015-11-19 12:02
有没有好律师可以介绍

我觉得这个不算CRIMINAL OFFENCE不会影响之后的签证,你找个律师问一问这个问题,毕竟大家众说纷纭,没经理过不知到,我没有好律师推荐,不好意思
作者: 匿名    时间: 2015-11-19 12:10:21

不要浪费钱找什么律师了。提前认罪法官还能从宽处理打个折。

http://www.times.co.nz/news/fema ... -out-1500-fine.html

可能罚1500左右吧。。。。

家里老人一定要多提醒, 这里的海产限额都不是开玩笑的。而且上庭对个人信用记录都有损害。
作者: kittyloves    时间: 2015-11-19 12:14:09

以后会影响申请永久回头签的!kim dotcom连超速罚款都过不了别说这个了
作者: 匿名    时间: 2015-11-19 12:14:16

Jackpot 发表于 2015-11-19 13:02
警察 是 怎么 算出的?

问警察 怎么收集的 证据

警察会认真地一个一个的数的。。。。

数完以后会做笔录,让事主签字确认事情经过,数量。。。。。
作者: lala80    时间: 2015-11-19 12:15:23

“该怎么办?” 。。。。。。你想怎么办? 应该怎么办就怎么办呗! 有句话叫“认赌服输”, 既然你已经告诫二老了, (你们应该交流没有问题吧?) 那他们愿意铤而走险,无论什么结果都要自己承担。

请代我转达:因为他二老的侥幸心理、贪婪行为, 咱中国移民可能又被人鄙视了一次!

还能怎样? 唯有一声叹息~~~~~~~~~
作者: ~幸福在左手边~    时间: 2015-11-19 12:20:06

关于619的问题,你问问你爸妈,当场警察把他们拦下,是不是当场数了?
作者: mizar    时间: 2015-11-19 12:20:08

西区妈妈 发表于 2015-11-19 11:34

个人认为,楼主目前首要是冷静下来,先安抚老人家再问清楚来龙去脉,事情已经发生了,生气,指责,埋怨都于事无补,了解一下当时的情况再看下一步怎么做吧,老人是找的朋友一起去玩,几个人一起去?捡到多少贝?每人限量几十,那么被抓时是俩老人捡的超了619个?其他人什么情况?
作者: kerk    时间: 2015-11-19 12:20:08

作者: tankller    时间: 2015-11-19 12:20:47

一人标准是50个吧!两个人就100个,你这超标6倍....这边警察罚款这些事情跑的嗖嗖的快啊,记得今年有个不是也是超额被抓么,她抓了好像60公斤?记不清了...只记得最后她的宝马X6被没收了抵债,按这个标准,你这....少了2千3千的罚款恐怕完不了事
作者: ~幸福在左手边~    时间: 2015-11-19 12:20:54

警察的CHARGES是什么? 贴出来给大家看看,应该就是CRIMIANL的,会有犯罪记录的
作者: ~幸福在左手边~    时间: 2015-11-19 12:21:31

西区妈妈 发表于 2015-11-19 13:06
有没有好律师推荐

问问甘镇宇吧,大律师
作者: BABYCAT    时间: 2015-11-19 12:22:23

了解事件。

真有發生,坦白從寬吧。

這種根本賴不掉的。

作者: 匿名    时间: 2015-11-19 12:29:37

lala80 发表于 2015-11-19 12:15
“该怎么办?” 。。。。。。你想怎么办? 应该怎么办就怎么办呗! 有句话叫“认赌服输”, 既然你已经告诫 ...

直接说咱都鄙视这种无视规则的贪心行为不就得啦,超量被抓跟超速被抓都是活该的事情,难道还想塞红包走关系吗
作者: zy9128    时间: 2015-11-19 12:32:22

我看到600多我也懵逼了。。
作者: dangessss    时间: 2015-11-19 12:43:11

作者: 9000x9900    时间: 2015-11-19 12:44:40

事实清楚,省点律师费交罚款吧!
作者: yoursqueenb    时间: 2015-11-19 12:51:20

认罪吧 没什么好说的了
作者: 匿名    时间: 2015-11-19 12:54:10

600多个。。。。。
作者: Paper_Man    时间: 2015-11-19 12:55:20

老两口来了几年了,应该不会不知道限量的事吧,中文电视报纸上都报道过多少回了。
作者: 地富坏反右    时间: 2015-11-19 12:57:03

这600多个你也有份吃吧 吃的时候没问问怎么会有这么多吗
作者: absomomo    时间: 2015-11-19 12:57:26

作者: wendod    时间: 2015-11-19 12:57:36

619,我只是来感叹一下个数,真厉害
作者: 9000x9900    时间: 2015-11-19 12:57:55

也可以让爸爸无私一点,把超额的全认下了,男人嘛,没办法!
作者: 9000x9900    时间: 2015-11-19 13:00:04

地富坏反右 发表于 2015-11-19 12:57
这600多个你也有份吃吧 吃的时候没问问怎么会有这么多吗

这你肯定冤枉楼主了,年轻人这个觉悟还是有的,超出的部分肯定当场没收了,剩下的二老也没心情带回家了.
作者: 小恻恻    时间: 2015-11-19 13:00:05

我朋友上次被罚了2万3 快哭死了 现在每周一百五的在还
作者: OptimusPrime    时间: 2015-11-19 13:04:28

619是和wwe去年续约问题闹别扭了,他一直是所有摔跤宇宙界年轻人的偶像
作者: sallycantskate    时间: 2015-11-19 13:04:47

我上次挖了500多, 被罚了15000。 没啥说滴, 认了,就好这一口,没办法
作者: 匿名    时间: 2015-11-19 13:14:57

sallycantskate 发表于 2015-11-19 14:04
我上次挖了500多, 被罚了15000。 没啥说滴, 认了,就好这一口,没办法

你是来秀下限的么,这种事还好意思拿出来说?
作者: tomato    时间: 2015-11-19 13:25:15

罚了其实很好的,一下就记住了。下次才不犯。

有的老人很不听劝的
作者: sz80    时间: 2015-11-19 13:27:28

警察应该是一个个数的 619 这数字真精准
问题是这么多根本就吃不完啊,难不成要拿去卖
作者: 1111    时间: 2015-11-19 13:27:51

600多。。。能吃了吗?我跟老婆去90里那边两人抓了50多就够吃了 ,而且那边限量是每个人150的。你这2个人抓600多我就奇怪老两口拿得动吗?
作者: 小呢呢    时间: 2015-11-19 13:38:16

请律师的费用就省了吧!纯属浪费律师费和国家公诉人的时间和钱!记住这次教训吧
作者: ~幸福在左手边~    时间: 2015-11-19 13:46:33

罚款还是小事,主要是有案底了
作者: honeybabesc    时间: 2015-11-19 13:49:36

我覺得他們應該 不是第一次拿那麼多吧, 他們之前拿那麼多回來肯定是要放冰箱什麼的, 難道妳都沒看到, 你都沒吃. 你可以找律師或者搞其他的 但是肯定是輸的, 罰了他們就 記的了, 你也省的說了
作者: ken454    时间: 2015-11-19 13:58:54

不用找律师,除非你们不想认罪,死抗到底。

如果当庭认罪,也就是个罚款,几千都一两万都有可能。但是估计就是几千元。
作者: honeybabesc    时间: 2015-11-19 14:00:32

電視上以前有show 過, 警察會拍照和錄影的, 數total確認, 這個我相信警察沒有冤枉你的.  
作者: VisionDesign    时间: 2015-11-19 14:02:49

就罚款吧,下回还是不要捡那么多了
作者: 骨龄精怪    时间: 2015-11-19 14:10:58

认罚好了,好好道歉。可能老人没有意识到这么严重吧!也好好告诉他们,以后别这样了,600多,自己也吃不完。
作者: 匿名    时间: 2015-11-19 14:24:20

西区妈妈 发表于 2015-11-19 12:34

可以理解你。。很多人说为什么不教老人。但是老人有时候根本不听。。真的。。说了也没有。哎他们总有自己一套理由,一套理论。除非真罚了一次才会老实。
匿了。我家老人上skykiwi。

作者: mrlotusbun    时间: 2015-11-19 14:37:22

作者: masterq    时间: 2015-11-19 14:37:55

上庭當場認罪,並拿出刀來准備斬手指(作狀),以示悔改,法官被感化,當庭釋放,退庭!

作者: 匿名    时间: 2015-11-19 14:40:19

认罚吧。 他们既然来这边生活,你做为儿女有责任教育他们当地的法律,如果你们没有提过,是不是也是失责?再说了,来了这么多年,到处都有中文标识,不可能不知道的啊。

作者: 大灰狼罗克    时间: 2015-11-19 14:45:48

证明自己有老年痴呆,就行。行为不能自理,然后说自己来自大连或青岛,想念家乡的贝壳。到了海边竟然忘记了自己身在异乡,对家乡的思念趋使自己忘我地抓了这么多贝壳,和老伴一起,仿佛又回到了那个在海边抓贝壳,谈恋爱,啪啪啪的年代。

那,你这么说呢,法官肯定轻判。
作者: honeybabesc    时间: 2015-11-19 14:54:14

大灰狼罗克 发表于 2015-11-19 15:45
证明自己有老年痴呆,就行。行为不能自理,然后说自己来自大连或青岛,想念家乡的贝壳。到了海边竟然忘记了 ...

能有體力撿貝, 還能撿這麼多, 這體力耐力都不是一般人呀, 怎麼可能有老年痴呆呀, 你 後面那段理由可能可以. haha
作者: HOSTAGE    时间: 2015-11-19 14:57:02

kittyloves 发表于 2015-11-19 13:14
以后会影响申请永久回头签的!kim dotcom连超速罚款都过不了别说这个了

超速罚款都能影响永久回头签??
作者: 大灰狼罗克    时间: 2015-11-19 15:08:47

honeybabesc 发表于 2015-11-19 15:54
能有體力撿貝, 還能撿這麼多, 這體力耐力都不是一般人呀, 怎麼可能有老年痴呆呀, 你 後面那段理由可能可 ...

间断性老年痴呆,在法庭上也不要忘了要演。装疯卖傻,一哭二闹,嘴里还要说“青天大老爷饶命啊,抱着自己老伴哭,这么一来肯定管用。

这个Case,重点二个 第一 痴呆。第二 想家

围绕这两者来打官司,肯定没问题。
作者: Starcraft0    时间: 2015-11-19 15:15:43

哪裡撿這麼多的
作者: 西区妈妈    时间: 2015-11-19 15:27:20

9000x9900 发表于 2015-11-19 14:00
这你肯定冤枉楼主了,年轻人这个觉悟还是有的,超出的部分肯定当场没收了,剩下的二老也没心情带回家了. ...

我这今天才知道,二老还瞒着呢,坑死女儿了
作者: 匿名    时间: 2015-11-19 15:30:02

我记得之前有个海关给查的小姑娘不是回答说:SORRY, I HAVE PARENTS. 人家新西兰政府一看你们中国PARENTS这么有钱,罚绝对不手软啦~~~~~~~~~~
作者: honeybabesc    时间: 2015-11-19 15:30:11

大灰狼罗克 发表于 2015-11-19 16:08
间断性老年痴呆,在法庭上也不要忘了要演。装疯卖傻,一哭二闹,嘴里还要说“青天大老爷饶命啊,抱着自己 ...

老年癡呆MR scan 是可以驗出來的, 樓主家老人是貪小便宜, 腦應該沒事. but you are so funny
作者: 匿名    时间: 2015-11-19 15:32:41

作者: 西区妈妈    时间: 2015-11-19 15:33:19

tomato 发表于 2015-11-19 14:25
罚了其实很好的,一下就记住了。下次才不犯。

有的老人很不听劝的

就是不听呀,气死我了,好像他们什么都懂
作者: benlu    时间: 2015-11-19 15:36:00

还有老人的朋友?你得跟老人把事情的细节捋清楚了,万一是只是朋友在捡他们跟着,因为语言不通被“朋友”推个责任什么的就不好了。
作者: Ant_Worker    时间: 2015-11-19 15:38:06

这二老也太让儿女操心了,他们真不应该瞒着你。只能乖乖认罚了,警察上门来找估计也把他们吓个够呛,这个教训不小啊,对其他网友家里有老人的也是个警戒。
作者: ~幸福在左手边~    时间: 2015-11-19 15:38:59

你父母的朋友有没有也被起诉?
作者: jinnee    时间: 2015-11-19 15:46:58

想知道LZ父母现在什么心情,怎么和LZ解释的呢?
作者: future123    时间: 2015-11-19 15:55:51

西区妈妈 发表于 2015-11-19 15:27
我这今天才知道,二老还瞒着呢,坑死女儿了

也不要急了,事情来了就处理吧,以后教他们千万不要了
作者: 留下足迹    时间: 2015-11-19 15:58:30

嗯嗯嗯。。。挺好的,,当一回反面教材应该哒。。。不然那些老人就会整天装逼的,,不会英文啥的。。这回终于可以有机会真正认识钱了。。。。大快人心捏。。。支持警察的处理方案。。
作者: 匿名    时间: 2015-11-19 16:03:32

中国40-70年代出生的人啊,没法没天习惯了,一身陋习,不讲卫生,贪得无厌,没公德心的一大堆,丢人得很

作者: benlu    时间: 2015-11-19 16:05:08

匿名者 发表于 2015-11-19 17:03
中国40-70年代出生的人啊,没法没天习惯了,一身陋习,不讲卫生,贪得无厌,没公德心的一大堆,丢人得很
...

想必二十年以后,也有人会以同样的句子来形容你们。
作者: Chloedudu    时间: 2015-11-19 16:07:29

匿名者 发表于 2015-11-19 17:03
...

您这语气,30年代出生的?
作者: 西区妈妈    时间: 2015-11-19 16:18:33

匿名者 发表于 2015-11-19 13:10
不要浪费钱找什么律师了。提前认罪法官还能从宽处理打个折。

http://www.times.co.nz/news/female-cockle ...

去哪儿认罪呀,现在不知道要到哪交罚款,法院,还是渔业警察局

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2