新西兰天维网社区

标题: 惠灵顿买哪个区房子比较好? [打印本页]

作者: 大义灭猪    时间: 2015-11-5 07:50:44     标题: 惠灵顿买哪个区房子比较好?

惠灵顿买哪个区房子比较好? 除了豪宅区

作者: waitakere6    时间: 2015-11-5 07:58:08

好住还是好租
作者: 大义灭猪    时间: 2015-11-5 08:06:53

waitakere6 发表于 2015-11-5 07:58
好住还是好租

呃。。哪个好住,哪个好租?

明年工作原因从奥克兰搬去惠灵顿
作者: waitakere6    时间: 2015-11-5 08:32:25

租肯定是大学附近,city 和kelburn附近为宜,kelburn的房假快赶上豪宅区了。住就看在哪里上班了,在惠灵顿市区的话比较不错的话整个东部半岛都不错,有海景。如果喜欢山,brooklyn, Khandallah属于比较贵一些好些的区,我个人更喜欢 Khandallah,brooklyn感觉有些潮湿。如果在lower hut工作我就不太了解那边的房市情况了。刚出新CV,看看每个区平均价格就有个大概的概念了。
作者: 大义灭猪    时间: 2015-11-5 08:44:18

waitakere6 发表于 2015-11-5 08:32
租肯定是大学附近,city 和kelburn附近为宜,kelburn的房假快赶上豪宅区了。住就看在哪里上班了,在惠灵顿 ...

非常感谢,我上网看看
作者: 大义灭猪    时间: 2015-11-5 08:54:25

waitakere6 发表于 2015-11-5 08:32
租肯定是大学附近,city 和kelburn附近为宜,kelburn的房假快赶上豪宅区了。住就看在哪里上班了,在惠灵顿 ...

Newlands 怎么样,是什么概念。 Khandallah 和 brooklyn 好的都很贵
作者: waitakere6    时间: 2015-11-5 09:12:29

大义灭猪 发表于 2015-11-5 09:54
Newlands 怎么样,是什么概念。 Khandallah 和 brooklyn 好的都很贵

newlands是新区,房子普遍20年以内建的,位置不错,挺方便,但是地势低,很潮湿,所以如果要买这里就要选地势高一些阳光充足的地方,最好2层楼。
作者: 大义灭猪    时间: 2015-11-5 09:14:00

waitakere6 发表于 2015-11-5 09:12
newlands是新区,房子普遍20年以内建的,位置不错,挺方便,但是地势低,很潮湿,所以如果要买这里就要选 ...

恩,谢谢。。。。。。。。。。。。。。
作者: 大义灭猪    时间: 2015-11-6 14:26:23

Tawa 这个区怎么样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: highgear2004    时间: 2015-11-6 14:56:00

楼主来自auckland怎么会觉得我们惠村的房子贵?akl随便个房子就百万啊!
作者: 大义灭猪    时间: 2015-11-6 15:19:13

highgear2004 发表于 2015-11-6 14:56
楼主来自auckland怎么会觉得我们惠村的房子贵?akl随便个房子就百万啊!

但是贷款也很多啊,房子一半是银行的啊。 全是负资产。土豪买房像买菜一样没压力,不是人人都是土豪。
很多人硬着头皮在奥克兰挺着,实际生活很紧张,说白就是面子问题

奥克兰人多,人力市场比较充足,反而很多情况下工资低,房价高,风景也不是很好,虽然商店多,但是每个mall 卖的东西都一样。 我觉得没什么意思。人也比较鸟, jafa 名字是有来历的。

作者: waitakere6    时间: 2015-11-6 15:27:12

大义灭猪 发表于 2015-11-6 15:26
Tawa 这个区怎么样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

tawa不太方便,离市里仅高速是20分钟左右,不堵车,bus不多,火车还行,增值潜力不大,不推荐。还不如远点直接买到porirua市,远不了多少,房子也新一些,地也平一些。
作者: 大义灭猪    时间: 2015-11-6 15:29:18

waitakere6 发表于 2015-11-6 15:27
tawa不太方便,离市里仅高速是20分钟左右,不堵车,bus不多,火车还行,增值潜力不大,不推荐。还不如远点 ...

Porirua 开车去市中心要多久? 堵车的话多久
作者: waitakere6    时间: 2015-11-6 15:34:21

大义灭猪 发表于 2015-11-6 16:29
Porirua 开车去市中心要多久? 堵车的话多久

堵车可能要40-50分钟吧,惠灵顿堵车没有奥克兰严重。
作者: 大义灭猪    时间: 2015-11-6 15:38:24

waitakere6 发表于 2015-11-6 15:34
堵车可能要40-50分钟吧,惠灵顿堵车没有奥克兰严重。

呵呵,我每天上班就只有8公里,每天在路上堵2个多小时
作者: yssnn    时间: 2015-11-8 19:42:19

请问Jonsonville这个区怎么样?
作者: highgear2004    时间: 2015-11-11 08:18:08

Porirua我觉得岛毛太多了 还是离他们远点安全
作者: highgear2004    时间: 2015-11-11 08:21:38

大义灭猪 发表于 2015-11-6 16:19
但是贷款也很多啊,房子一半是银行的啊。 全是负资产。土豪买房像买菜一样没压力,不是人人都是土豪。
很 ...

大家都有贷款啊 只有土豪没贷款 楼主要是需要贷款啥的来惠村找我 我老婆在asb 她帮几个朋友谈了很好的rates和cashback
作者: gyan029    时间: 2015-11-11 20:38:08

kilbirnie 就挺好呀
作者: FxxkingMyLife    时间: 2015-11-12 14:11:17

大义灭猪 发表于 2015-11-6 16:38

村里只要不是早上进城下午出城 二十公里二十分钟没啥问题

如果要从北边进城的话SH1的拥堵情况比SH2好一些 无论是上班还是下班 但是SH2沿线有火车可以避免拥堵(碰上风大地震停运就悲催了)
作者: Anais    时间: 2015-11-12 23:49:13

大义灭猪 发表于 2015-11-6 15:38

坐火车呗,20分钟多到,不堵车。porirua

作者: conterzhy    时间: 2015-11-18 10:13:32

Newlands 不建议,听说那边挺乱的,入室盗窃啥的。 Porirua确实岛民太多了,也不太推荐。 住过一段Johnsonville,感觉还不错,亚洲人和白人多一些,岛民少,有火车公交,高速路也方便,不堵车15分市区回家。 现在住Kandallah,八成都是白人吧,很安静,好学校多,不过早上学校门口会堵个2分钟,还有就是每天回家盘山路5分钟,开习惯了觉得自己像“秋名山车神”。
作者: 可爱女人    时间: 2015-11-21 13:54:43

conterzhy 发表于 2015-11-18 11:13
Newlands 不建议,听说那边挺乱的,入室盗窃啥的。 Porirua确实岛民太多了,也不太推荐。 住过一段Johnsonv ...

你说的这个区房子都是什么价位了?
作者: 可爱女人    时间: 2015-11-21 13:56:23

大义灭猪 发表于 2015-11-6 16:19
很 ...

我也是工作调动,需要从奥克兰搬下来
作者: 知不知道我是谁    时间: 2015-11-21 17:49:09

大义灭猪 发表于 2015-11-6 14:26

我住在Tawa, 挺不错的,有超市有dressmart,还有 Moore Wilson。去porirua 也很近在Tawa就有五个火车站,觉得很方便,房价也便宜

作者: mickeymouse    时间: 2015-11-23 02:41:59

知不知道我是谁 发表于 2015-11-21 18:49
我住在Tawa, 挺不错的,有超市有dressmart,还有 Moore Wilson。去porirua 也很近在Tawa就有五个火车站, ...

+10086楼主喜欢狗吗? 喜欢狗的话,你会发现tawa是个天堂。这里是family区,大部分是中产上班族和退休人士。治安不是一般的好。整个community很和谐大家都很友善。非常非常多人养狗。而且Park和Reserve很多。我们去city都是坐train.很准时,只要15分钟。但这里好房子都一般没人卖,因为都是family的。不过你上trademe看,价位在45万到55万的房子一般都不错。
作者: flyingleo    时间: 2016-1-7 18:55:02

mickeymouse 发表于 2015-11-23 02:41
+10086楼主喜欢狗吗? 喜欢狗的话,你会发现tawa是个天堂。这里是family区,大部分是中产上班族和退休人 ...

tawa的linden怎么样?
作者: 儿科医生    时间: 2016-1-17 10:21:43

mickeymouse 发表于 2015-11-23 03:41
+10086楼主喜欢狗吗? 喜欢狗的话,你会发现tawa是个天堂。这里是family区,大部分是中产上班族和退休人 ...

Tawa 有什么好的中学吗?
作者: 盖茨    时间: 2016-1-25 13:11:42

儿科医生 发表于 2016-1-17 11:21

Tawa college, 10 points!
作者: 盖茨    时间: 2016-1-25 13:13:52

highgear2004 发表于 2015-11-11 09:18
Porirua我觉得岛毛太多了 还是离他们远点安全

you need to know there are good suburbs in Porirua, Whitby , Aotea =========
作者: Orangesky    时间: 2016-1-27 14:54:57

highgear2004 发表于 2015-11-11 08:21
大家都有贷款啊 只有土豪没贷款 楼主要是需要贷款啥的来惠村找我 我老婆在asb 她帮几个朋友谈了很好的rat ...

发了消息给你,请查看
作者: mickeymouse    时间: 2016-1-27 20:42:53

flyingleo 发表于 2016-1-7 19:55
tawa的linden怎么样?

从tawa college 直走到linden station的那条街 ,还有从这条街分叉几条上山坡的街,都是安静,居家,邻里治安超级好的。你来看了就知道了
作者: mickeymouse    时间: 2016-1-27 20:44:40

儿科医生 发表于 2016-1-17 11:21

有两个私人的幼儿园,超级好,但是一周300吧。小学初中都可以。反正我看全是白人,而且很有教养。
作者: mickeymouse    时间: 2016-1-27 20:45:54

conterzhy 发表于 2015-11-18 11:13
Newlands 不建议,听说那边挺乱的,入室盗窃啥的。 Porirua确实岛民太多了,也不太推荐。 住过一段Johnsonv ...

看来你是明白人儿
作者: LindaLiNZ    时间: 2016-2-17 22:49:11

同意楼上朋友的说法。2015年5月底搬来的惠灵顿,现住住Whitby这个区,比起在奥克兰的生活,这里一点都不差。而且Whitby和Aotea是白人区,治安好,环境也好,大豪宅越来越多,好几个10分的小学。建议华人朋友们多注意一下Whitby和Aotea这两个区,希望能在家附近见到越来越多的华人朋友!
作者: 814613949    时间: 2016-2-19 17:01:41

楼主可以看看lower hutt 这边啊  上班去wellington早上40分钟不用也就到了 房子相对来说也不算贵 选择也比较多 平底山地海边内陆便宜贵的都有.......
作者: Jean2010    时间: 2016-2-25 21:10:22

814613949 发表于 2016-2-19 17:01
楼主可以看看lower hutt 这边啊  上班去wellington早上40分钟不用也就到了 房子相对来说也不算贵 选择也比 ...

Lower Hutt有什么好的街区推荐吗?
作者: Jean2010    时间: 2016-2-25 23:50:22

814613949 发表于 2016-2-19 17:01
楼主可以看看lower hutt 这边啊  上班去wellington早上40分钟不用也就到了 房子相对来说也不算贵 选择也比 ...

Kelson那一片怎么样?
作者: nichmily    时间: 2016-3-31 22:24:13

mickeymouse 发表于 2016-1-27 20:44
有两个私人的幼儿园,超级好,但是一周300吧。小学初中都可以。反正我看全是白人,而且很有教养。 ...

感谢对 Tawa 的分享,请问Tawa 好的街区是哪些呢 楼主住在哪边?
作者: mickeymouse    时间: 2016-4-1 18:44:39

nichmily 发表于 2016-3-31 23:24
感谢对 Tawa 的分享,请问Tawa 好的街区是哪些呢 楼主住在哪边?

传说中的Oxford st ,吼吼吼。这条街在中干,你看地图就知道了。这条街均价50万吧,全是退休人士。
作者: mickeymouse    时间: 2016-4-1 18:47:31

nichmily 发表于 2016-3-31 23:24

这么说吧,我觉得这一片都是治安好的,没有好街区坏街区。大部分是退休人士和家庭有孩子的。想住好房子,反正随便找个40万以上的三室,花十几万do up 就瞬间变成豪宅了
作者: mickeymouse    时间: 2016-4-1 18:49:06

Jean2010 发表于 2016-2-26 00:50
Kelson那一片怎么样?

这么说吧,那在山上,地区好,风景好。但有钱的话不建议买哪里的。不解释,你来自己去那边走走就知道了。
作者: nichmily    时间: 2016-4-1 19:08:32

mickeymouse 发表于 2016-4-1 18:47
这么说吧,我觉得这一片都是治安好的,没有好街区坏街区。大部分是退休人士和家庭有孩子的。想住好房子, ...

好的 非常感谢提供信息哈 我了解一下
作者: 我们的80年代    时间: 2016-4-27 20:19:27

highgear2004 发表于 2015-11-11 08:21
大家都有贷款啊 只有土豪没贷款 楼主要是需要贷款啥的来惠村找我 我老婆在asb 她帮几个朋友谈了很好的rat ...

你好,能给我发个你老婆的信息吗?我们也准备去惠灵顿置业需要贷款
作者: dylan1992626    时间: 2016-4-28 22:51:25

karori怎么样 请问
作者: HarryHere    时间: 2016-4-30 00:21:13

karori, johnsonville,khandalllah 不错
作者: christinelou    时间: 2016-5-10 10:23:16

刚入手了Tawa,超过RV30%入的。主要考虑到房子附近就是10分小学,然后靠近火车站超市比较方便,我和老公都在city上班火车去city15分钟都多了,而且房子格局方正。有人说唉呀Tawa怎么还买得这么贵啊,但我看了很多区的房子,因为我不会开车的缘故我必须买公共交通方便的,这样的话同样的价格在Jonsonville买到的房子位置好了格局啊采光就一定不好,很狭窄,房间都是后来加建的,Lower Hutt也是一样的价格房子老得不能住,学区还差,所以看了半年下来最终买了Tawa.买Tawa我的律师也给了我很多信心,他自己就住linden附近,他给我分析Tawa的时候把他那条街的邻居啊,附近的店啊全跟我说了一遍,记忆特别深的是他说Tawa is actually quite white.就是其实没大家觉得的那么多毛毛岛岛。反正房子的事情得自己去看的,我一开始想的跟最后买的也不太一样,不过要看要买赶紧喔,这半年看房真的是看着房价涨得很厉害。
作者: christinelou    时间: 2016-5-10 10:42:28

还有就是我个人这半年看下来吧,City附近的我买不起就不说了,除非是特别破的do up盘能捡漏,就像15年底大使馆那里有一个破到不能看的home and income带海景的才卖了47万,绝对的漏啊,到现在还在后悔。Karori投资可以,自住我是不考虑,因为潮湿,住久了就知道潮湿对人的体质有很大伤害的,但那边校区好好出租交通方便。Kilbirnie, Johnsonville和Lower Hutt的Hutt Centrel, Waterloo这些其实都挺好的,但这些都已经涨起来了,同样条件的房子预算就得高,就像之前有人说LH已经要超RV50%买了。我最喜欢的是Kilbirnie和Johnsonville,有超市,交通好还有校区,但预算内看的房子都不好,拍了几个也没拍到,唉。最后我买的是Tawa,以前听说Tawa上高速不方便,拜托我家开车1分钟上高速好嘛,校区也有,火车还快,超市也有,最重要是你去那边的街道上走走看看啊,房子全部都维护的很好,我是觉得房子维护的好说明住的人素质就不会差的对吧。
作者: 大义灭猪    时间: 2016-5-10 11:36:24

christinelou 发表于 2016-5-10 10:42
还有就是我个人这半年看下来吧,City附近的我买不起就不说了,除非是特别破的do up盘能捡漏,就像15年底大 ...

没错,我也觉得街区外观说明很多情况,
作者: richardwuhuihua    时间: 2016-5-10 12:46:21

Tawa好区。
作者: wellmama    时间: 2016-5-10 15:43:58

我也住在Tawa區,近Linden。Linden北部Bell Street那一帶會比較亂和多島毛,盡量避開那邊吧。
作者: christinelou    时间: 2016-5-10 16:36:24

wellmama 发表于 2016-5-10 15:43
我也住在Tawa區,近Linden。Linden北部Bell Street那一帶會比較亂和多島毛,盡量避開那邊吧。 ...

我买的是靠近Redwood School那边的,不是linden,感觉非常安全。
作者: wellmama    时间: 2016-5-10 18:27:56

Redwood那邊十分安全, Redwood School又是好學校。
作者: T.C.B.Y.    时间: 2016-5-11 10:33:34

After seeing so many positive comments regarding living in Tawa, I have confident to purchase our new home in Tawa :)
Glad to hear that quite a lot Chinese living there, we can become neighbours soon... LOL

Sorry can't type Chinese at work :p

作者: richardwuhuihua    时间: 2016-5-12 08:53:26

TAWA好地方不过大家今天也感觉到了。风不是一般的大,Lower hutt周围有高山山还能挡挡风。晒得衣服吹到大街上了。
作者: 大义灭猪    时间: 2016-5-12 10:37:42

richardwuhuihua 发表于 2016-5-12 08:53
TAWA好地方不过大家今天也感觉到了。风不是一般的大,Lower hutt周围有高山山还能挡挡风。晒得衣服吹到大街 ...

Lower Hutt 有没有 Flood 危险? 3 面山,一面海,雨水泥石流海水海啸都流去那里,有点绝地逢生的感觉
作者: richardwuhuihua    时间: 2016-5-12 11:54:21

大义灭猪 发表于 2016-5-12 10:37
Lower Hutt 有没有 Flood 危险? 3 面山,一面海,雨水泥石流海水海啸都流去那里,有点绝地逢生的感觉 ...

惠林顿港是个内圈,水怎么冲也冲不进来啊: )住lower hutt就是为了购物方便。

早上去早市,Lower Hutt早市是全wellington最大
然后去queensgate的westfield mall全wellington最大
然后去Yan‘s supermarket买点国货全wellington最大
Yan's对面就是pak'n save, 早市旁边是countdown
然后去全德福喝个早茶
一天愉快的行程也就结束了
以前住johnsonville天天看山山水水的都快神经了: )又不是修仙,wellington本来就冷清。

作者: sxd    时间: 2016-5-14 23:27:51

richardwuhuihua 发表于 2016-5-12 11:54
惠林顿港是个内圈,水怎么冲也冲不进来啊: )住lower hutt就是为了购物方便。

早上去早市,Lower Hutt早 ...

早市有洪水的时候是关门的,一年最多1,2次。
yan你去了city那家就知道哪家大了。
全德服的早茶全套都是另一家搬过去的,名字忘了。水平一般吧。。
low hutt 好房子好学区的房子都奔1m.买不起

作者: paradicee    时间: 2016-5-26 16:13:28

wellmama 发表于 2016-5-10 18:27
Redwood那邊十分安全, Redwood School又是好學校。

请问靠近Takapu Road Station那边怎样?感觉那里有countdown而且上高速快,好像离Redwood不远吧。
作者: mickeymouse    时间: 2016-5-29 16:20:45

christinelou 发表于 2016-5-10 10:42
还有就是我个人这半年看下来吧,City附近的我买不起就不说了,除非是特别破的do up盘能捡漏,就像15年底大 ...

你知道为什么有些人看也没看过,来也没来过tawa,就在哪里张口喷什么治安差,毛岛多吗?因为很多人有种奇葩的心态,就是觉得,便宜,就是不好。我对这种心态的人,只能说,我无语了。你知道吗,二三十年前,我老公他们一家来的时候,奥克兰的ponby 是非常便宜的,当时一个房也就几千。几千!听清了吗。 然后那个时候的人也是说,便宜了不好,然后有点钱的都买远郊的farm这些。然后我老公他妈当时就是花一万多吧,买了一个farm。然后还买了个中区的房。 其他买了股票,我就无语了。 87年吧好像,股灾,一夜,钱全没了。现在房子虽然都涨了一百倍,但是如果她们当时都是买的便宜区的房子,现在是不是就是千万富翁了?
作者: mickeymouse    时间: 2016-5-29 16:23:51

richardwuhuihua 发表于 2016-5-12 08:53
TAWA好地方不过大家今天也感觉到了。风不是一般的大,Lower hutt周围有高山山还能挡挡风。晒得衣服吹到大街 ...

哥,看google地图,中间这条南北纵向的平地。一,点,风,都没有。日照百分之百。超级干燥。
作者: 铁血一根葱    时间: 2016-5-30 09:05:09

大义灭猪 发表于 2015-11-5 08:54

newlands 在山里,刚一出市区一上高速基本上就到了,新区,房子新,距市区不远,如果你喜欢山里就好,如果喜欢海边就没戏,很多亚洲人喜欢,因为房子新, brooklyn是成熟老区,山上,很多白人喜欢,khandallah相对来说是新区,山上,很多高大上的房子,也比较新,所以贵
作者: 铁血一根葱    时间: 2016-5-30 09:06:31

大义灭猪 发表于 2015-11-6 14:26

tawa不错,有老房子也有不少新的房子,越来越受欢迎的地方,开车半个小时到市区
作者: suewlt    时间: 2016-6-5 18:58:55

dylan1992626 发表于 2016-4-28 22:51
karori怎么样 请问

karori非常好 惠灵顿数一数二
作者: HarryHere    时间: 2016-6-8 21:24:26

Johnsonville 不错,不怎么堵车,去city也方便。购物也方便。
作者: youlian    时间: 2016-9-27 22:10:49

看了这么多房子帖子居然很少有人推荐churton park?
作者: suewlt    时间: 2016-9-29 22:39:01

youlian 发表于 2016-9-27 22:10
看了这么多房子帖子居然很少有人推荐churton park?

churtonpark好啊 city外面价格相对算高了
作者: yukibyx    时间: 2016-10-6 14:04:47

正要买房,不知道买哪里好,最近房源太少了,为啥宁
作者: 有配搭的土豆    时间: 2018-3-3 20:00:02

铁血一根葱 发表于 2016-5-30 10:05
newlands 在山里,刚一出市区一上高速基本上就到了,新区,房子新,距市区不远,如果你喜欢山里就好,如 ...

您好 翻了很多帖子终于看到有讨论惠灵顿区的啦 想请问一下 现在lower hutt哪个区是推荐可以买房的呢?
作者: 有配搭的土豆    时间: 2018-3-3 20:01:31

814613949 发表于 2016-2-19 18:01

我现在就在lower hutt租房子住 想今年买套房子 不知道现在lower hutt还推荐吗?
作者: 小不点在NZ    时间: 2018-3-5 21:45:25

我是15年5月从奥克兰搬到的惠灵顿的,当时没做什么调查,跟着open home,看中了在whitby的房子,就过来了。现在已经住了快3年了,越来越喜欢这里,好几个很不错的小学,Whitby这个区大多数是白人,现在中国人也越来越多。这里比市区和Johnsonville风小很多,地势平坦很多。Whitby和Aotea都是不错的选择!
作者: n95951    时间: 2018-3-7 16:41:22

小不点在NZ 发表于 2018-3-5 22:45
我是15年5月从奥克兰搬到的惠灵顿的,当时没做什么调查,跟着open home,看中了在whitby的房子,就过来了。 ...

同住whitby的飘过,环境惠灵顿数一数二,除了aotea可以比,别的区的房子环境没办法比。除了拜仁中国人没看见过印度人,岛人,,在city上班开车做火车也挺好
作者: nazy1989    时间: 2018-3-19 10:13:15

n95951 发表于 2018-3-7 17:41
同住whitby的飘过,环境惠灵顿数一数二,除了aotea可以比,别的区的房子环境没办法比。除了拜仁中国人没 ...

Plimmerton貌似比Whitby要好点吧,比较Whitby postgate 那段可是和low 区连着的
作者: 小莹子    时间: 2018-5-25 09:57:42

上来问一下大家,好的初中高中校区房在哪?万分感谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2