新西兰天维网社区

标题: 商铺装修,设计师和shop fitter纠纷(已经回答) [打印本页]

作者: 晓青    时间: 2015-11-2 13:36:29     标题: 商铺装修,设计师和shop fitter纠纷(已经回答)

我有一个新的商店在mall里装修,设计师找了一个三个shop fitter 报价,我自己找一个华人的,我的报价低,但设计师千方百计找我的报价的茬,百般劝说我用他的一个关系好的shop fitter洋人,并说用他的这个mall比较认可。但是自从和他的shop fitter把合同签了之后,他的shop fitter就开始百般刁难,中途加价。当时为了按时开业,就忍了。但是现在工程结束一个月了,这个shop fitter 发过来一张发票,说是天花板的空调出口盖子10个,一共要收2800,说原来的plan里面没有。在他的报价里有ceiling suspending,这个项目应该是包含了的吧?他不能现在才给说这个吧?
作者: 晓青    时间: 2015-11-2 13:40:08

我们发现有一面slat wall他做的和设计师的图稿不一样,可不可以让他赔偿?希望有经验的大师指导,这个洋人公司蛮大的,但是不能这样欺负人吧,马来西亚华人设计师和他们勾结,合同签以后就一个鼻孔出气,这个工程我们掏钱还受气,非常窝心。
作者: 无过    时间: 2015-11-2 13:41:24

任何和原定合同不一样还有报价出入都需要双方同意才可以
作者: 晓青    时间: 2015-11-2 13:42:47

无过 发表于 2015-11-2 14:41
任何和原定合同不一样还有报价出入都需要双方同意才可以

多谢。那我可以明给他说不接受这个收费吧?
作者: 0222999999    时间: 2015-11-2 13:45:23

可以拒绝付款。并给个解决方法,你给一定的钱,这个case就算了,否则上tribunal。
作者: mimisa    时间: 2015-11-2 15:29:56

空调的盖子一般不会在ceiling suspending里。但不是说你一定要按他要求的付钱。。。。
其实和气生财,LZ消消气。这年头生意不好做,还受气。
作者: 晓青    时间: 2015-11-2 15:51:39

mimisa 发表于 2015-11-2 16:29
空调的盖子一般不会在ceiling suspending里。但不是说你一定要按他要求的付钱。。。。
其实和气生财,LZ消 ...

你是业内人士吧?一般空调盖子多少钱,给个建议吧。
作者: mimisa    时间: 2015-11-2 16:41:14

晓青 发表于 2015-11-2 16:51

价格含GST材料费运输费安装费管理费利润,买的没有卖的精。没人可以确认这个价格一定合理。
给善人再多也值得,给恶人一分都嫌多,还是您看着办吧。
作者: AMICUS_LAW    时间: 2015-11-4 11:30:38

您好,一般来说,费用和实际安装应该在工程开始前就确定。

没有确定的项目您可以拒绝支付费用的。

如果金额纠纷不大的话,可以通过disputes tribunal解决。
作者: 定时鸡弹    时间: 2017-1-18 16:07:13

晓青 发表于 2015-11-2 16:51

你回一封律师信给他们,问题基本都能解决。直接告诉他们,说你不爽,要去tribunal。一般来说,即使他们有理,都不愿意浪费时间跟你争这2800.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2