新西兰天维网社区

标题: 澳洲旅游签证,啥啥啥都改了!!!去澳洲旅游一定要提前订!!! [打印本页]

作者: gogosky    时间: 2015-10-30 20:48:43     标题: 澳洲旅游签证,啥啥啥都改了!!!去澳洲旅游一定要提前订!!!

本来发在驴行天下,觉得更加fml才对!!

求人气。。555

今天去搞旅游签,前几年去了好几次澳洲,每次签证都很快。
谁知道9月28号以后澳洲签证处TTS 规则都改了!疯了快。。。。
第一,要网上预约!!!!
第二,要做指纹跟照相!!!
第三,签证要30天才能下!!!!

我什么都不知道,没预约,按照去年申请的过程去了,悲惨啊。。好不容易抽空去一趟CITY,想着好死赖活着一定今天要搞定。
等了我5个小时。。。我都快哭了。。。4个窗口就2个半人,速度极慢!眼睁睁看着1个号定在那里1个小时。

好不容易轮到我了,才发现要30天,我下个月21号的飞机啊。。。咋办啊,有哪位美女帅哥告诉我怎么加急吗?行行好。。

以前就一个星期就能搞定的事情,现在怎么这么慢。。。。

然后就是天杀的照相指纹。。。居然给我照了6次,技术这么差的?老娘腰都要抽筋了。指纹。。。别提了。。。机器识别很慢很慢。。。还不如中国几百块的密码锁。。

帮我祷告吧。。。。一定要下来签证啊。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2015-10-30 20:50:52

机票要报销了。。。amen
作者: gogosky    时间: 2015-10-30 20:53:00

NewLynnHse 发表于 2015-10-30 21:50
机票要报销了。。。amen

小老鼠。。。有招没

作者: NewLynnHse    时间: 2015-10-30 20:55:36

gogosky 发表于 2015-10-30 21:53
小老鼠。。。有招没

没有啊,我上次也被过境迁吓屎,不过还好很快就下来了,还是吓出一身汗,劳碌奔波,以后决定直飞了,什么破地方澳洲,就一神经病。
作者: peacefulness    时间: 2015-10-30 21:04:49

楼主求澳洲网上预约的网址  在线等 谢谢a
作者: gogosky    时间: 2015-10-30 21:06:24

peacefulness 发表于 2015-10-30 22:04
楼主求澳洲网上预约的网址  在线等 谢谢a

https://www.ttsaustralia.com/Bra ... wzealandAppointment

主页上找不到。在一个犄角旮旯地方。
---------错了。。。。在上面的一个tab里。。。眼瞎没看见。。。

作者: 剪刀石头布    时间: 2015-10-30 21:25:09

我定了早上8:30按指纹,还迟到了,他们态度超级差特别像国内牛逼闪闪的签证处,而且阿三英文很醉…花了半个小时不到搞定的。
作者: Singlee    时间: 2015-10-30 21:50:22

谢谢告知,不然要白跑了

作者: gogosky    时间: 2015-10-30 21:54:31

剪刀石头布 发表于 2015-10-30 22:25
我定了早上8:30按指纹,还迟到了,他们态度超级差特别像国内牛逼闪闪的签证处,而且阿三英文很醉…花了半个 ...

呆了5个小时,都快跟那个阿三的security混熟了。。。
作者: gogosky    时间: 2015-10-30 21:55:05

Singlee 发表于 2015-10-30 22:50
谢谢告知,不然要白跑了

不谢。能帮一个就好。。
作者: skysadness    时间: 2015-10-30 21:55:53

哪位大神去把他们的服务抢过来吧。。。
作者: monkeyfly3    时间: 2015-10-30 21:56:17

我操 我10月2号去申请的,以为有个一星期就下来了,一进visa center尼玛乌泱泱全是人,坐的地儿都没有,四个窗口就一个开着,愣站了仨小时。递表 照相 录指纹倒是挺顺利,但是尼玛审的也太慢了,我计划是16号去澳洲,21号回来,纯旅游,机票酒店的booking info都提供了,按说应该挺快的吧,妈的昨天才给我发email说下来了。16号之前说打电话问问根本没人接,纯听歌,发email也不回,online tracking永远显示您的申请已于10月2号递交,本来是计划跟朋友一起去,结果朋友都尼玛回来了我签证还没下来,我就一去送钱的你妈还卡着我,真tm服了,你现在发我签证我也不去了,对这个国家彻彻底底的失望。
作者: 6mh    时间: 2015-10-30 21:56:43

还好我的签证是到2017年,明天正好一早飞机去墨尔本
作者: NewLynnHse    时间: 2015-10-30 21:58:28

skysadness 发表于 2015-10-30 22:55
哪位大神去把他们的服务抢过来吧。。。

真的应该抢过来,一群拿着鸡毛当令箭的,NB的很
作者: Singlee    时间: 2015-10-30 22:00:04

楼主,怎么select a time 那里选不了时间?你的可以吗?
作者: gogosky    时间: 2015-10-30 22:02:45

monkeyfly3 发表于 2015-10-30 22:56
我操 我10月2号去申请的,以为有个一星期就下来了,一进visa center尼玛乌泱泱全是人,坐的地儿都没有,四 ...

崩溃了。。我订了17号的appointment。如果还没下来,我就去office蹲着。

作者: gogosky    时间: 2015-10-30 22:08:31

Singlee 发表于 2015-10-30 23:00
楼主,怎么select a time 那里选不了时间?你的可以吗?

可以啊。我可以选的。。换个浏览器试试?
作者: 【匿名】    时间: 2015-10-30 22:23:51

我澳洲签证也到2016过期,现在新政策是不是给的签证时间长啊所以才麻烦??
作者: 思绮    时间: 2015-10-30 23:02:07

作者: lqqi    时间: 2015-10-31 08:16:46

主要是澳洲海关改成自动识别设备了 没有人工处理的 昨天才回来的。
作者: simonhe    时间: 2015-10-31 13:59:28

哈   以后绕道走         
作者: 匿名    时间: 2015-10-31 14:19:44

gogosky 发表于 2015-10-30 20:53
小老鼠。。。有招没

是那个TTS服务么?那个你提前预约了么?

作者: jackauckland    时间: 2015-10-31 14:33:15

澳签好几年的路过.................
作者: jackauckland    时间: 2015-10-31 14:35:48

monkeyfly3 发表于 2015-10-30 21:56
我操 我10月2号去申请的,以为有个一星期就下来了,一进visa center尼玛乌泱泱全是人,坐的地儿都没有,四 ...

签证页不给贴了,就是个email发的纸..............够省的!
作者: Lens    时间: 2015-10-31 15:24:04

我已经等了两周了,继续坐等中。。。。。。
办证等了两个半小时,4个窗口就一个开的,还有很多网上预约的拼命插进来,无语
作者: 呼啸寒风    时间: 2015-10-31 16:33:08

垃圾澳洲 。。。。。。。
作者: 那年夏天    时间: 2015-10-31 21:44:34

那里的人填表还不让在屋子里,得去外面,搞不懂,而且澳洲海关的人非常粗鲁,歧视非常明显,澳币跌吧,澳洲要完蛋,这么封闭
作者: gogosky    时间: 2015-10-31 22:28:37

匿名者 发表于 2015-10-31 15:19
是那个TTS服务么?那个你提前预约了么?

是TTS。。。不知道现在要提前预约啊。。。到了才知道。。
作者: peacefulness    时间: 2015-11-1 08:34:22

gogosky 发表于 2015-10-30 22:06
https://www.ttsaustralia.com/Bra ... wzealandAppointment

主页上找不到。在一个犄角旮旯地方。

谢谢a...............................
作者: 跳跳寿司    时间: 2015-11-1 12:32:42

10月底递的,我没有预约。去早点吧连指纹照相一个小时也就搞定了。尽量把资料都准备齐全,收材料的看一遍也没多少废话。等照相时间长,就拍个脸,按手指纹,不知道怎么能搞那么久。
作者: captainkook    时间: 2015-11-1 13:16:51

我的商务签证也特么被耽搁了,第一次签10天就出来了,一下改成了要等30天,下下周没准飞不了墨尔本了~靠
作者: qiexigua    时间: 2015-11-1 15:23:54

感觉澳洲牛的一笔潦草的,我27号的机票 催了八百遍都没用,打电话压根就没人接,email只会回一句现在处理日期是up to 30days,30号签证才批 机票白买了不说 尼玛居然只给了一个月!还加了个8503条款 妈的谁会赖在澳洲啊!不打算去了。
作者: 糖卜唬    时间: 2015-11-1 16:25:31

现在澳洲旅游签证是10年的吗?
作者: renee008    时间: 2015-11-1 20:00:51

我去。。。。。前天我去签证的。等了4个小时!!!我老公要下周自己去照相和按手印了。说要30个working days才能下来签证! 幸好我们的形成是12月27号的。要不我得哭死。大家一定要提早准备啊。估计下次不会去澳洲了。送钱给他们,他们还那么的不情愿
作者: 荒岛余生    时间: 2015-11-1 21:33:24

白去了一趟的路过,走到门口一看人山人海,直接回家预约,下周再去。。。。
作者: aileo0731    时间: 2015-11-2 09:49:05

荒岛余生 发表于 2015-11-1 22:33
白去了一趟的路过,走到门口一看人山人海,直接回家预约,下周再去。。。。 ...

九号递上去的,现在还没下,你们都这样么。
打电话去,阿三接的电话,像个机器人一样只知道重复,30working days,快要报粗口了。
听说现在他们积压case,现在才审理到6号递的申请。
作者: 夏天的雪    时间: 2015-11-2 11:40:05

什么情况? 现在visitor签证都要指纹?!

作者: hkw516    时间: 2015-11-2 12:12:00

作者: 荒岛余生    时间: 2015-11-2 15:00:16

aileo0731 发表于 2015-11-2 10:49
九号递上去的,现在还没下,你们都这样么。
打电话去,阿三接的电话,像个机器人一样只知道重复,30worki ...

还没递呢,不过不急,是明年用的。还好准备的早。
作者: 薄荷巧克力    时间: 2015-11-2 18:52:35

这么说我还挺幸运的,10月6号去的折腾了2小时,说我材料没带全还好让我发邮件补一下就行了。今天终于收到签证信了。两年多次往返,每次三个月。
作者: gogosky    时间: 2015-11-2 19:09:20

这是歧视啊,我朋友的朋友拿台湾护照,一周就下来了!!

作者: little_r    时间: 2015-11-3 02:46:48

昏,申请要30个工作日的话也太牛了,我上次申请才3天。
作者: terryxsq    时间: 2015-11-3 15:30:03

其实一般不需要30天,我才办的,8号交上去,9号送到澳洲的奥克兰总领馆,今天下来,算起来大概25天。

不过你的时间也确实有点赶了。
作者: xinxilanaokelan    时间: 2015-11-3 15:36:13

哈哈 还是我明智 我九月一号申请的澳签 特别简单 还是老程序 人也少,澳洲也很大方 一下子给力三年的,看来越早越好啊
作者: 零落留香    时间: 2015-11-3 16:21:51

请问LZ持NZ什么签证???
作者: xytdt55    时间: 2015-11-3 17:01:30

我就是醉的一塌糊涂的
土澳真的把自己当根菜
作者: gogosky    时间: 2015-11-4 08:22:12

零落留香 发表于 2015-11-3 17:21
请问LZ持NZ什么签证???

中国护照新西兰pr
作者: mrlotusbun    时间: 2015-11-4 09:04:23

作者: gogosky    时间: 2015-11-4 10:38:51

TTS系统混乱了。。居然显示我批了,打电话过去说系统混乱。。。。
作者: 震惊啦    时间: 2015-11-4 12:01:50

10月5号递交的20号签下来的大概10个工作日。我也是先定机票,定的22号,以为很容易后来是有惊无险。其间19号打电话催过,回复很官方说是不知道什么时候能批,需要30个工作日,而且态度很差的说我不应该在签证下来之前定机票,不过第二天就批了,不知道是不是跟打电话有关。
作者: WAR3PRO    时间: 2015-11-4 13:12:03

太恶心了 那么多counter 留一个给walk in又能怎么样。顺便问一句 我昨天开的bank statements 现在预定了下周三的appointment,还需要再重新开一个吗?
作者: gogosky    时间: 2015-11-4 22:55:52

WAR3PRO 发表于 2015-11-4 14:12
太恶心了 那么多counter 留一个给walk in又能怎么样。顺便问一句 我昨天开的bank statements 现在预定了下 ...

不需要。。。。
作者: 零落留香    时间: 2015-11-5 13:18:06

gogosky 发表于 2015-11-4 08:22
中国护照新西兰pr

新西兰PR不是可以直接入境澳洲吗?????
作者: gogosky    时间: 2015-11-5 21:02:39

零落留香 发表于 2015-11-5 14:18
新西兰PR不是可以直接入境澳洲吗?????

公民可以。pr不行。
作者: 零落留香    时间: 2015-11-6 10:31:32

gogosky 发表于 2015-11-5 21:02
公民可以。pr不行。

我记得好多年前连学生证都可以暂时进出澳大利亚的吧~?难道改了?还是我弄错了~可能
作者: chaor    时间: 2015-11-6 12:57:17

对,我也被气死了,好在我怕有问题,也是刚过去,但是说五天到十天就下来,而且不排队,多交15刀可以在特殊时间办理
作者: 君君_618    时间: 2015-11-6 20:54:09

上周三递交的过境签申请,现在还没下,下周六的机票。。。好悬啊
作者: jenniferyang    时间: 2015-11-7 14:21:59

10月8号提交的,当时根本不知道什么新政策,那些工作人员根本没提,他们的网站也没更新.还是被门卫拦住拉去按指纹,一头雾水... 后来才知道30天.晕,10月31号的机票,只好各种改机票,, 因为已经买好了,以前都是一周就下来了的,这次还以为自己好提前...........反正最后11月3号才下来.  非常非常不靠谱,很郁闷的.
作者: ryaninsh    时间: 2015-11-9 10:35:03

银行的STATEMENT是可以网上打印还是要去银行办理呢?
作者: WAR3PRO    时间: 2015-11-9 13:27:01

ryaninsh 发表于 2015-11-9 10:35
银行的STATEMENT是可以网上打印还是要去银行办理呢?

要银行盖章签字的 所以还是去银行办吧
作者: ryaninsh    时间: 2015-11-9 13:42:10

WAR3PRO 发表于 2015-11-9 13:27
要银行盖章签字的 所以还是去银行办吧

谢谢,银行要收费吗?
作者: WAR3PRO    时间: 2015-11-9 13:43:16

ryaninsh 发表于 2015-11-9 13:42
谢谢,银行要收费吗?

我上周去ANZ没有收
作者: ryaninsh    时间: 2015-11-9 13:50:06

WAR3PRO 发表于 2015-11-9 13:43
我上周去ANZ没有收

谢谢啦,请问护照要拿certified吗?行程单没有不知道有没有影响。
作者: WAR3PRO    时间: 2015-11-9 14:09:38

gogosky 发表于 2015-11-4 22:55
不需要。。。。

护照和签证的copy说是需要certified copy 现在是必须要找人certify还是自己带着护照和copy去他们检查一下就可以了呀?记得以前都是这样的
作者: 萌虎    时间: 2015-11-10 20:27:47

请问一下transit visa也要30个工作日吗
作者: qianzhouyoyo    时间: 2015-11-10 22:47:40

我其实一直很纳闷。。。澳洲签证现在对中国公民政策都变up tp 10 years multiple entry。朋友在国内办的批下来的就是这个。自己在nz去办 拿着nz pr只批了一年multiple 我也真是醉醉醉醉了。。。。。
作者: gogosky    时间: 2015-11-11 09:57:54

萌虎 发表于 2015-11-10 21:27
请问一下transit visa也要30个工作日吗

10 working days
作者: gogosky    时间: 2015-11-11 09:58:31

qianzhouyoyo 发表于 2015-11-10 23:47
我其实一直很纳闷。。。澳洲签证现在对中国公民政策都变up tp 10 years multiple entry。朋友在国内办的批 ...

有吗?他们不是说10年的是谣言吗?
作者: qianzhouyoyo    时间: 2015-11-11 13:30:17

gogosky 发表于 2015-11-11 09:58
有吗?他们不是说10年的是谣言吗?

澳洲朋友说去看他的同学办下来是10年啊!我也希望只是谣言。。。
作者: jdbklz    时间: 2015-11-22 16:08:46

作者: jkls335    时间: 2015-11-28 11:32:53

我已经杯具了。机票是明天的,结果没有拿到签证。我是10号递上去的,成功移民说可以帮我加急,结果收了钱不干活..................我还是杯具了。所有的行程,定好的酒店,飞机票都要取消。
作者: yoursqueenb    时间: 2015-11-28 14:48:47

qianzhouyoyo 发表于 2015-11-10 23:47
我其实一直很纳闷。。。澳洲签证现在对中国公民政策都变up tp 10 years multiple entry。朋友在国内办的批 ...

那个应该还没开始2016年开始签证费1000澳币
作者: checkedvillage    时间: 2015-11-30 08:53:53

在驴行版发过一个澳洲签证的帖子,应该确实需要30天。我当时也好险
作者: Cloehuang    时间: 2015-11-30 10:08:17

哪里能查他们使馆的申请处理到哪天的了? 19号交的, 完全没消息, 我还担心他们写作错了我的email....
作者: gogosky    时间: 2015-11-30 20:24:07

Cloehuang 发表于 2015-11-30 11:08
哪里能查他们使馆的申请处理到哪天的了? 19号交的, 完全没消息, 我还担心他们写作错了我的email.... ...

写信给大使馆。。他们会告诉你处理到那一天,但是相当不准,比真实情况玩3,4天。
所以最准还是上网发帖。
作者: skyvivi    时间: 2015-12-1 09:17:43

作者: checkedvillage    时间: 2015-12-1 09:42:13

skyvivi 发表于 2015-12-1 09:17
想问一下预约了需要带什么材料么?

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3123178  请看我驴行版的帖子,说明了document checklist
作者: skyvivi    时间: 2015-12-1 15:10:36

作者: checkedvillage    时间: 2015-12-1 15:26:06

skyvivi 发表于 2015-12-1 15:10
照片是自己带还是去那边照啊?

自己要带一张,去那边照是给澳洲安保留底儿的,两回事儿。
作者: mrlotusbun    时间: 2015-12-2 09:24:52

作者: 我不爱吃鱼    时间: 2015-12-4 22:51:11

我是10月底办的,三周左右出的结果,给了三年多次往返签证。按指纹是专门真对pacific这边的,上次给我弄指纹的那个人说,先从这边开始试行,总之确实很麻烦。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2