新西兰天维网社区

标题: 老公和前妻, 与暧昧无关 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-10-30 12:27:20     标题: 老公和前妻, 与暧昧无关

据说老公和前妻10几年前因为家庭琐事和岳父母关系不和导致的离婚,当时没有财产分割,两个人除了一家亏本的公司,其他一无所有,十几年过去了两人并无交集。
我和老公刚在一起的时候,也做过亏本生意,改了项目后,事业开始有好转,尤其是近几年, 收入相当可观。
最近老公从朋友那里得知,前妻离婚后,工作不顺利,身体也不好,不久前又动了大手术,以后身体可能都会比较弱。
老公和我讨论,想給她买个房(房子自然写在我们名下),我们付首付,我们付贷款,但是她有居住权 ,可以一直住到她死,如果她不愿住,也可以把房租掉,房租算她的。  

我是同情她的,愿意給她适当的补助,可十几万的首付,还有每月的贷款,不是一笔小数目。
亲们,如果是你们,你们会怎么做。

作者: Myminimuffin    时间: 2015-10-30 12:32:44

首先你要看你们的经济实力达到了那个条件没有。如果没有影响到你们的生活质量的话其实也没有关系。我个人觉得你老公是个好男人,有担当,离婚这么多年了还念旧情,就凭这个你应该高兴才是。
作者: blur.x    时间: 2015-10-30 12:33:03

既然房子写你们名下那就当作是投资房咯~~ 以后可以还本的。。。。。如果只是给她补助的话那得给到什么时候。。。自己算一下
作者: 巴依老爷    时间: 2015-10-30 12:35:37

你老公是个爷们
顶了
有情有义
好样的
不多说了

作者: 阿道Y    时间: 2015-10-30 12:36:25

我会告诉他。不要调皮
作者: 下雪    时间: 2015-10-30 12:37:06

你老公非常有情有义,鉴定完毕。楼主看自己家里的收支如何再做平衡吧。相当于再投资一套不动产,只是没收入。。 如果每年进账相当富裕的话还点morgage应该不在话下
作者: integra-r    时间: 2015-10-30 12:38:30

巴依老爷 发表于 2015-10-30 12:35
你老公是个爷们
顶了
有情有义

+1
作者: 某人的马甲    时间: 2015-10-30 12:39:23

假如她不早死的话那么只有你们的孩子可以benefit到房产增值,所以买这个房子对你们还说没有一点意义,还是个负担,加上房屋维护什么的都是你们出吧,不如让你老公多给点赡养费算了,对她来说一样有帮助
作者: libosuai    时间: 2015-10-30 12:40:48

你老公够爷们的,但你的心里肯定也不舒服,藕断丝连不是滋味~
作者: songinator    时间: 2015-10-30 12:41:34

某人的马甲 发表于 2015-10-30 11:39
假如她不早死的话那么只有你们的孩子可以benefit到房产增值,所以买这个房子对你们还说没有一点意义,还是 ...

1 off payment?         
作者: hkw516    时间: 2015-10-30 12:42:00

作者: Waihi2010    时间: 2015-10-30 12:42:53

老公不计前嫌帮前妻,是好事,但要折中一下。
买房让前妻住,没问题,但如果她自己不住,那就应该把房子还给你们,不应该存在让她去出租,租金归她的事情。如果她不住了,可以适当给些一次性的生活补助。
作者: BABYCAT    时间: 2015-10-30 12:44:01

還是看手頭寬裕程度。你老公有這份心還是不錯。

作者: sunadi    时间: 2015-10-30 12:46:07

授人与鱼,不如授人与渔
作者: 匿名    时间: 2015-10-30 12:47:07

一般房市的帖子都会火,留个名先
作者: bintoo    时间: 2015-10-30 12:47:37

你也给你之前的男友同样买套房让他(们)免费住到死,看你老公同不同意。
作者: yellowtail    时间: 2015-10-30 12:48:39

sunadi 发表于 2015-10-30 12:46
授人与鱼,不如授人与渔

+1....................
作者: bobby    时间: 2015-10-30 12:49:29

bintoo 发表于 2015-10-30 12:47
你也给你之前的男友同样买套房让他(们)免费住到死,看你老公同不同意。 ...

hahahahaha这个好!
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-10-30 12:53:43

首先我不得不夸夸你的度量。。你老公有同情心能理解,一日夫妻百日恩嘛。但是你也在考虑是不是需要帮助他们,就这点来说,你真的是个相当好的女人。这点相信很多人都做不到。你老公真幸运。。。。个人建议:如果条件可以,那就帮吧。。钱这个东西,说到底多了其实也没什么用。够生活的好就行,如果有多余的做点善事,也是很好的。
作者: kingscat    时间: 2015-10-30 12:55:01

你也给你之前的男友同样买套房让他(们)免费住到死,看你老公同不同意。 ...

人家老婆都有这个涵量,前妻是一起打过天下的人,其中多少故事你我又能想象?你这话听着都不属于他们一个level
作者: 留下足迹    时间: 2015-10-30 12:57:11

得了吧,,这个可是一夫多妻的养法嘛。。不行,,跟着自己心走吧,别给自己闹一辈子心了,可以考虑给一次性的帮助,,这种事,别傻,,好心不一定有好报的哦。。。别让那女人一辈子在那眼前晃悠,,谁有爱心,谁接盘吧。。。都换位考虑一下后果哦。。。因为这种事,,往往只是开始哎。。一定要消灭在萌芽里滴。。。。这就是我的第六感觉告诉我。。。不可以呀!不可以!
作者: 留下足迹    时间: 2015-10-30 13:00:37

bintoo 发表于 2015-10-30 11:47

赞同。。。。。。
作者: bintoo    时间: 2015-10-30 13:01:00

kingscat 发表于 2015-10-30 11:55
人家老婆都有这个涵量,前妻是一起打过天下的人,其中多少故事你我又能想象?你这话听着都不属于他们一个 ...

我这话是把这位“老婆”拉到和她老公同一个level.

一起表现出所谓的“有情义”, 让无知的人膜拜。

作者: 无过    时间: 2015-10-30 13:01:26

如果可以负担,那就做.
有情有义的人少,虽然是前妻会让你心里疙瘩,但是这样的男人绝对值得珍惜...最主要是他敞开和你讨论,这点更是难得
作者: xytdt55    时间: 2015-10-30 13:05:53

简直不可思议。。。
你们是不是都被老王坑了

作者: tankller    时间: 2015-10-30 13:06:28

事业开始有好转,尤其是近几年, 收入相当可观。

可十几万的首付,还有每月的贷款,不是一笔小数目

矛盾点在这里,不是比华人高就叫收入可观的,跑的比蜗牛快就叫飞毛腿? 这岛上可不只是住着华人

有多大肚子吃多大饭
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2015-10-30 13:12:52

你有这样的老公真幸福。

看能力吧,如果条件允许的话。我相信他前妻也不会那么冷漠的看着,接受这一切。真是正能量!!!
作者: 下雪    时间: 2015-10-30 13:24:34

楼主如果愿意,说明老婆的肚量确实是很大,但是老婆要有考虑到以后住进去带来的一系列问题啊。

前妻身体不好,我估计就算养好了,也只能当她是半个劳动力。房租问题你老公帮忙解决了,她不用担,可能还能租出去剩余的房间,有点收入,再加上工作的收入,自己水电网开销,吃的,用的用估计是够了。 就是生活品质不怎么样。。。虽然比她现在好,但是。。。。。。。按你老公的性格估计看不下去。。

再比如偶尔请前妻来家里坐坐也是有可能吧?  前妻需要帮忙的就想去帮。

老婆大人  你受得了么?
作者: kerk    时间: 2015-10-30 13:50:07

作者: oplwy    时间: 2015-10-30 13:56:21

哎哟。王嫂。你们干脆共侍一夫算啦。  她做小你做大。 或者效仿娥皇女英吧!  
作者: yoursqueenb    时间: 2015-10-30 13:57:17

我擦 one off payment吧 就是给个几十万 一定要签协议 不然楼主你也和他离婚变前妻
作者: oplwy    时间: 2015-10-30 13:57:40

留下足迹 发表于 2015-10-30 13:00
赞同。。。。。。

哈哈哈 。。。
作者: oplwy    时间: 2015-10-30 14:02:58

yoursqueenb 发表于 2015-10-30 13:57
我擦 one off payment吧 就是给个几十万 一定要签协议 不然楼主你也和他离婚变前妻 ...

还是做前妻好。有房收。还不用洗衣做饭伺候人呀。哈哈。 我做lz老公的前妻吧!
突然觉得我脸皮太厚了 哈哈哈哈哈哈哈
作者: wendy20115    时间: 2015-10-30 14:07:15

给你老公的前妻一次性补助.但不买房。纯属个人观点
作者: masterq    时间: 2015-10-30 14:09:08

留下足迹 发表于 2015-10-30 12:57
得了吧,,这个可是一夫多妻的养法嘛。。不行,,跟着自己心走吧,别给自己闹一辈子心了,可以考虑给一次性 ...

為什麼你心裏這麼黑暗呀?這麼多的陰謀論,以前受過傷害?
作者: skysadness    时间: 2015-10-30 14:27:13

心头一阵草泥马跑过  然后发现楼主姓王
买买买  为什么不买,不买楼主是孙子
房要买,还要请个保姆照顾,车也要配好
作者: terryxsq    时间: 2015-10-30 14:37:02

前妻和前男友是不同的,前妻数量注定不会太多,前男友就不一定了,要是出来10个20个的,那买房子都得买破产了。哈哈
作者: bintoo    时间: 2015-10-30 14:42:07

terryxsq 发表于 2015-10-30 13:37
前妻和前男友是不同的,前妻数量注定不会太多,前男友就不一定了,要是出来10个20个的,那买房子都得买破 ...

按这贴回复的神逻辑,不为前度(们)买个十个八个房子让他(们)免费住到死,怎能表现出“大度”呢?
作者: 微苦蓝山    时间: 2015-10-30 14:58:59

你老公有情有义
你却在纠结要不要让他变得无情一点
呵呵
作者: 疯狂坦克    时间: 2015-10-30 15:05:23

有担当的男人 + 有肚量的女人 = 恭喜你们
作者: angelvan2012    时间: 2015-10-30 15:06:57

low 了           
作者: simonhe    时间: 2015-10-30 15:09:56

赞同足迹和大狗   
作者: lychee    时间: 2015-10-30 15:15:21

楼主非常有涵量。,老公非常有责任心。。。赞一个。。
不过俺是学不来。。。俺男人钱只准给俺们花。,,,这么惦念前妻就跟前妻过吧。。。。
作者: passenger2012    时间: 2015-10-30 15:48:18

lychee 发表于 2015-10-30 15:15
楼主非常有涵量。,老公非常有责任心。。。赞一个。。
不过俺是学不来。。。俺男人钱只准给俺们花。,,, ...

俺跟你一样。
尤其是现在,好人未必有好报。
作者: 留下足迹    时间: 2015-10-30 15:54:03

kerk 发表于 2015-10-30 12:50
你老公有情有义。。。一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深

这种美德逻辑是你们强加给这个男人的吧,,要是都特么的那么崇高的话。。NND当初离婚个屁呀。。都脑子里喜欢背台词啊。。晕倒哦。。。
作者: 留下足迹    时间: 2015-10-30 16:27:48

masterq 发表于 2015-10-30 13:09
為什麼你心裏這麼黑暗呀?這麼多的陰謀論,以前受過傷害?

擦!这种事情哦。。女人心灵阴暗点没啥不好哦。。免得最后,作为楼主没有退路的,人家还特么的,随时都可以复婚捏,,,说白了,要是不开心,,直接去那里住,,你能如何,,,?你这辈子主动权一点都木有的。。。你说凭什么离婚了,,还有联系,,要说好听点的,那叫救世主捏,,说了难听点的,,就算我心灵阴暗好了,,这就是说,这个男人就是没有吧前妻放下哦。。。就这么简单,,你看这一系列的做法,,挖槽真的道地啊。。。要知道,这是新西兰啊,,可不是天朝哦。。明白不?女人啊,,你别犯傻哦,这是个套,,我就这么说的,,不然男人真的在乎你,爱你的话,就会一次性补偿的,不会作出像目前的决定的。。别以为你跟他结婚了,,很多事,你能真正代替得了的。。说实话,,你不需要回答我什么的,,只需你自己问你自己,他真的在对你的感情上,你能控制的吗?你再试着问问他,如果我不同意,你采用买房供那个女人的话,看他如何回答。。说白了。。你楼主一旦答应了那事哦。。那么你将面临的事,,还真的不少捏,房买了,,那以后住到死,你还有维修房子捏,,我现在还不知道那女人有多大捏,要是有了其他男人了,那么在一起住你家那房子,你能赶人家走吗?还是在生了孩子了,,唉。。。能不能,做女人不要活得那么累哦,,不要跟我说。什么一日夫妻百日恩啥的,,这是人家百日恩哎。。你问你自己,他们要是百日恩,是不是影响到你的情绪了?如果你能做到,人家百日恩,你看着就是你的幸福,那么我就不说这些了,,问题是,你既然今天来此发帖了,,就已经说明你心里的感受了吧。。对吧?你要是真的那么爽快的话,你还会发此贴问我们想法吗?你现在心里的想法,其实已经很清楚的了,,就是希望有人也我一样,不要以后让不愉快的事发生。。对吧。。。。我说得什么,你该懂得吧。。。婚姻自私点好哦。。

还有,图帝,,你是傻逼。。不想跟你解释的。。没必要。。。要说我心灵阴暗呀,,说呗,,至少我的人生字典里。。不会发生这么乌七八糟的事的。。所以,,心灵阴暗点没有坏处。。。
作者: 大灰狼罗克    时间: 2015-10-30 16:33:56

lao wang............................
作者: mangoyu    时间: 2015-10-30 16:40:51

你老公有情有意对他前妻,没什么好说的,好男人一个,不过从这事可以看出你也是个善良有情有义的好女人,你老公找到你值了
作者: masterq    时间: 2015-10-30 16:44:50

留下足迹 发表于 2015-10-30 16:27
擦!这种事情哦。。女人心灵阴暗点没啥不好哦。。免得最后,作为楼主没有退路的,人家还特么的,随时都可 ...

你才是傻逼呢~

作者: 留下足迹    时间: 2015-10-30 16:46:26

masterq 发表于 2015-10-30 15:44
你才是傻逼呢~

作者: lychee    时间: 2015-10-30 16:48:37

passenger2012 发表于 2015-10-30 15:48
俺跟你一样。
尤其是现在,好人未必有好报。

说实话我是很佩服这种女人。。。
可是俺就是小心眼。。别的东西可以分享。。但是男人是我的就是我的。。有好报俺也不稀罕。。
除非跟前妻有小孩。。不然前妻生病居然你都能打听出来。。那就卷铺盖吧嘎嘎。。去他们家关心去。。
这种好人谁爱做谁做。。反正我小心眼做不来。。
作者: 房奴甲    时间: 2015-10-30 16:51:19

这个就相当于赡养费出现变动吧,很正常。应该通过律师做个手续,免得以后说不清。
作者: guo31668    时间: 2015-10-30 16:53:51

这都行? 洋人18岁就住不了父母的房子了(或者交租金),你们到好买个房子给前妻住。生病做手术又不用他前妻掏钱,新西兰就没人能饿死,为什么要养他?
作者: LAZIE    时间: 2015-10-30 16:53:52

感覺 女人哪有這麼大肚的 肯定是老王帖

作者: 留下足迹    时间: 2015-10-30 17:13:09

房奴甲 发表于 2015-10-30 15:51
这个就相当于赡养费出现变动吧,很正常。应该通过律师做个手续,免得以后说不清。 ...

啥?还能补这个手续呀。。。别逗了。。离婚都那么久了,,还能追溯?

作者: 留下足迹    时间: 2015-10-30 17:33:30

好吧,我再心灵阴暗一下好了,,,在换个位看这个问题,,要说这男人呀,这些年放不下那女人哦。。也有一个可能哦。。当初与前老婆的父母关系搞得很差,估计就是生意亏本,,被瞧不起了,同时前妻也为此闹得不开心呗。。最后离婚了,,那么这些年心里多堵了,,一心想翻身了,,这不,楼主出现了,,带了了好运喽,,,所有,也没有到楼主说得相当好的地步了,,不然十几万算啥呀,对吧,,那么那个男人看到有转运了,,就想去找前妻面前得瑟嘞。。。。同时也想通过前妻,给前妻的父母面前,。。处处多年埋在心头的窝嚷气了。。。有的男人不就是有这样的心理的嘛。。。一旦翻身之日,,就会去哥们面前数落前妻。。。。然后千方百计的找到前妻的消息。。。在其面前,表现一副慈祥的模样,,善解人意呗。。。好吧,算我阴暗一把了。。像砸就砸呗。。图帝,,接着砸呦。。嘿嘿嘿。。结局嘛。。也许前妻也没想要这些,,但这男人把这个想法说给这楼主听,,这男人也知道不现实的事,买房?搞笑,答案一定是不可能的了。。现实还没有到可以为其他女人承担免费终身福利吧,,但至少在自己女人面前,落个美声捏,,多有情有义捏。。。继续演吧。。。哈哈哈哈。。。。这个版本小时咋样?娱乐一下喽。。。
作者: 留下足迹    时间: 2015-10-30 17:38:09

oplwy 发表于 2015-10-30 13:02
还是做前妻好。有房收。还不用洗衣做饭伺候人呀。哈哈。 我做lz老公的前妻吧!
突然觉得我脸皮太厚了 哈 ...

干脆买过motel 吧。。。哈哈哈。。。双方都把人接来吧。。统一管理,,统一吃饭。。。哈哈哈。。。
作者: 会员    时间: 2015-10-30 18:35:37

留下足迹 发表于 2015-10-30 16:27
擦!这种事情哦。。女人心灵阴暗点没啥不好哦。。免得最后,作为楼主没有退路的,人家还特么的,随时都可 ...

这种别人的家庭问题上,作为局外人的我们,不清楚具体什么前因后果的情况,其实是说不清各种可能性的。
所以没必要这么认真,最后人家怎么决定你也不知道,何必呢~~~~
作者: NewLynnHse    时间: 2015-10-30 18:39:12

我有一个很不祥的预感
作者: 留下足迹    时间: 2015-10-30 18:46:50

会员 发表于 2015-10-30 17:35
这种别人的家庭问题上,作为局外人的我们,不清楚具体什么前因后果的情况,其实是说不清各种可能性的。
...

哦哦哦哦。。是哦。。那是因为图帝逼我说的哦。。。撤!
作者: chrise    时间: 2015-10-30 18:55:29

留下足迹 发表于 2015-10-30 17:38
干脆买过motel 吧。。。哈哈哈。。。双方都把人接来吧。。统一管理,,统一吃饭。。。哈哈哈。。。 ...

这主意不错,前妻可以住店管理,工作住宿都解决了
作者: 留下足迹    时间: 2015-10-30 18:58:48

chrise 发表于 2015-10-30 17:55
这主意不错,前妻可以住店管理,工作住宿都解决了

呀。。。。你更聪明哦。。。快乐大家庭。。。欢聚一堂。。肥水不外流。。。幸福+性福。。。真是羡慕死人嘞。。。哈哈哈
作者: chrise    时间: 2015-10-30 19:05:46

留下足迹 发表于 2015-10-30 18:58
呀。。。。你更聪明哦。。。快乐大家庭。。。欢聚一堂。。肥水不外流。。。幸福+性福。。。真是羡慕死人 ...

哈哈哈,反正前妻只是打工的,哪天不高兴了可以辞退,如果是真的需要照顾,至少在提供住宿的情况下,还相当于在给他们看店。没白住。如果发现有什么暧昧立刻轰走,当男人有同情心的时候,你越是堵他可能越是偷偷摸摸的去照顾找满足找刺激。
作者: 留下足迹    时间: 2015-10-30 19:08:11

chrise 发表于 2015-10-30 18:05
哈哈哈,反正前妻只是打工的,哪天不高兴了可以辞退,如果是真的需要照顾,至少在提供住宿的情况下,还相 ...

呀。。这才是过来人的感言吧。。。嘎嘎嘎。。开玩笑了。。周末快乐耶。。。
作者: chrise    时间: 2015-10-30 19:10:22

留下足迹 发表于 2015-10-30 19:08
呀。。这才是过来人的感言吧。。。嘎嘎嘎。。开玩笑了。。周末快乐耶。。。 ...

周末愉快啦……
作者: masterq    时间: 2015-10-30 19:29:45

留下足迹 发表于 2015-10-30 17:33
好吧,我再心灵阴暗一下好了,,,在换个位看这个问题,,要说这男人呀,这些年放不下那女人哦。。也有一个 ...

作者: masterq    时间: 2015-10-30 19:30:26

留下足迹 发表于 2015-10-30 17:38
干脆买过motel 吧。。。哈哈哈。。。双方都把人接来吧。。统一管理,,统一吃饭。。。哈哈哈。。。 ...

作者: welemily    时间: 2015-10-30 19:35:12

巴依老爷 发表于 2015-10-30 12:35
你老公是个爷们
顶了
有情有义

+11111111111111111111
作者: 留下足迹    时间: 2015-10-30 22:07:48

masterq 发表于 2015-10-30 18:29

按你这善良的。。尼玛的,干脆把前丈母娘和老丈人也都一起接来,一起伺候算了,那我就会说,,不计旧仇,真心有情有义捏。。你不眼瞎,还能有谁捏?尼玛的,还想得出,房子出租,租金全前妻进口袋呀。。CN。。要是天下男人都那么善良,,这后妻的,是不是傻逼呀,还一日夫妻百日恩捏,,去吧,去吧,,去日日。。。日吧。。。
作者: masterq    时间: 2015-10-30 22:21:49

留下足迹 发表于 2015-10-30 22:07
按你这善良的。。尼玛的,干脆把前丈母娘和老丈人也都一起接来,一起伺候算了,那我就会说,,不计 ...

你這婆娘老是算計著別人,盤算著自己,難怪................

作者: ray19921003    时间: 2015-10-30 22:27:49

神回复 神回复 神回复
作者: babyfox    时间: 2015-10-30 22:51:26

给房子免费住有点过了,直接给笔赡养费不就得了,还是不要跟前妻前夫扯上太大的关系好,尤其是在没有小孩的情况下。
作者: speakinge    时间: 2015-10-30 23:10:37

不要往来 不要联系 后患无穷。
楼主要三思三思三思
作者: 留下足迹    时间: 2015-10-30 23:18:53

masterq 发表于 2015-10-30 21:21
你這婆娘老是算計著別人,盤算著自己,難怪................

这是啥逻辑呀。。。。你跟我出来,你说说,这事,我咋计算人家了,,我擦我欠人家啥了。。。?有这种男人,,想得出。租房的钱,给前妻呀。。。尼玛,,这是皇帝摆平后宫妃子,给生活费呀。。要明白哦,你男人是跟谁结婚来着?那个是义务啊。。你丫脑子是不是有病呀。。有这么爱心啊。。。跟你说哦。。。我的感觉,就是那个前妻就是那个男人的备胎罢了。。。如果这事是真实的。。。别跟我说,他的做法有崇高,,我就没看出来。。。有情有义要有分寸的哦。。。这样的做法,就是过了。。。这个就是我的预感,,其实这话,小老鼠59楼已经说了,,你回头自己去看看吧。。
作者: dd9096    时间: 2015-10-30 23:36:19

这么不清不楚的关系。前妻应该已经被你男人再抱在怀里了。又不是活不下去,犯得着你老公养她。只有一条,旧情复燃。他和你老公都修了千年才共枕的,下半辈子,枕枕更健康
作者: 新马甸甸    时间: 2015-10-30 23:36:50

感觉这样做很不好,我要是楼主你作为现任妻子会很膈应。

别的不说,就说如果真的按照你老公的想法办了,买了房子住进去,房子总是需要修修补补,前任打电话,你老公就要去修。接触的机会会很多。另外接触多了,看到前妻身体不好需要照顾,就总会去带去看医生去医院之类的...他连房子都买好这样安排了,那平常生活的各种照顾也会是很自然的。

我心眼小容不下人,如果是我家出现这种情况我会发狂的。
作者: shinyshan    时间: 2015-10-31 01:09:57

我只想问,他和她有孩子吗?你和他有孩子吗
作者: yutong1723    时间: 2015-10-31 09:33:54

我不建议这样做,前妻没找他帮忙,为什么要帮。要是让她误会,以后和你老公纠缠不清,你将来后悔都来不及。
作者: 匿名    时间: 2015-10-31 09:50:35

要不跟他说你理智理解,但感情很难接受?
把家庭财产算算公平分了,写好法律备案,然后让你老公拿属于他的那部分去帮助前妻?怎么帮助随他便,但只限于:拿他那一部分,且不影响你们目前合理的家庭生活和生意运转的情况下?

不过你这么说了,你老公估计也是一样,理智理解,感情上却不好接受。。。
这是个纠结的问题,说穿了就还是那样,可以理解客观赞同,但个人感情上实在不好接受。

作者: NewLynnHse    时间: 2015-10-31 09:59:34

不明白为什么LZ要找个二婚的男人,要不分了吧,让他回去照顾前妻
作者: 巴依老爷    时间: 2015-10-31 10:16:47

百花争鸣啊
各种思想流派都出来啦
要不要回复呢?

楼主你懂得什么叫做亲情吗?
脱离了肉欲,脱离了金钱,脱离了嫉妒的亲情
我知道的确有的家庭很有问题,比如儿子杀害父亲母亲的,妻子给丈夫投毒的.但是有一种真正的感情叫做亲情.父亲可以为子女去死,母亲可以不顾一切保护孩子.
这种亲情是会衍生到夫妻之间的
很多人都谈到了他们之间的肉欲或者金钱层面的关系
我第一帖回复是他有情有义,我个人感觉你爱人和他前期已经超越了肉欲和金钱的关系了,他们已经到了亲情的层面,所以你不用担心他们死灰复燃.
你养一只猫1,2年都会有感情的,这只猫也许不听话,也许挠过你,但你依然想照顾它.你和一个人生活了5年+你想想是什么感觉,你还会有那种天天想上床的感觉?你还有那种天天算计今天谁花钱谁给谁买东西的金钱层面吗?如果是,对不起我真不知道这些人是如何经营爱情的.
所以你男人够爷们,这么久了,对他前妻是亲情,而不会有太多乱七八糟的想法了,这一点我觉得你可以放心
作者: JBC20110516    时间: 2015-10-31 10:23:38

做得到就帮助,当慈善事情做。你和老公如能做到,也是个有担当的男人和超级好的女人。赞!
作者: gooddog1982    时间: 2015-10-31 13:39:19

站在lz你的角度,我建议莫要引火烧身。你可以明白告诉你老公你不希望他与前妻再有来往,如果非要帮的话也要由你本人出面,其他细节可以按你帖子说的办,嘿嘿
作者: masterq    时间: 2015-10-31 13:50:14

越來越多狗血劇情,陰謀論出來了,繼續吧,不要停!
作者: babyfox    时间: 2015-10-31 17:11:08

巴依老爷 发表于 2015-10-31 10:16

百花争鸣啊
各种思想流派都出来啦

说得有一定的道理,但是你不是她老公,所以话不要说得那么满。
作者: 月下之海    时间: 2015-10-31 17:36:24

作者: 巴依老爷    时间: 2015-10-31 17:36:57

babyfox 发表于 2015-10-31 16:11
说得有一定的道理,但是你不是她老公,所以话不要说得那么满。

首先,人很有意思,物以类聚,人以群分,什么样的人终究会遇到什么样的人,有一定差别的人在一起会幸福,但是完全不对路的人是走不到一起的,所以在我看来楼主和她老公在一起也不是一种意外,而是一种性格的必然.

其次,
"据说老公和前妻10几年"这说明楼主的老公已经和她说了情况;
"我和老公刚在一起的时候,也做过亏本生意"这说明楼主这对夫妻共过患难,共过患难的夫妻和同享乐的夫妻不同,因为他们懂得什么叫做珍惜;
"最近老公从朋友那里得知"说明楼主老公和前期没联系(当然也可以说是骗楼主的,我们暂且说他是没联系的);
"老公和我讨论"说明楼主老公是尊重楼主的意见的所以才和楼主讨论,而不是自己已经定了主意,或者偷偷的接济前妻.
"我是同情她的"说明楼主找到楼主老公并不是偶然,那些一听这种事情跳脚的也不会碰到这种有情有意的男人.其实反过来想想,如果楼主你是你老公现在的前妻,也说明你当年没看错人,就和楼主你当初没看错人一样.如果你的老公,现在幸灾乐祸不管前妻还说风凉话,呵呵,你放心,等你有难的时候.比如你得了绝症(呸呸,我不是咒你),而你老公一定会因为钱,让你放弃治疗,而去保留自己更多的钱,但你老公这种有情意的人,我相信他那个时候一定会倾家荡产,即使你离去,也为你花光最后一分钱.

最后,谁也不是神仙,不可能洞悉世间的一切,你我都不能为楼主做决策,反倒我更希望为楼主分析到所有事情的可能性,尽可能去判断她老公的真实意图.当然最后的决定仍然是楼主自己做,并且去承担这种决定的后果了

祝福吧~
作者: 新马甸甸    时间: 2015-10-31 17:54:20

巴依老爷 发表于 2015-10-31 17:36
首先,人很有意思,物以类聚,人以群分,什么样的人终究会遇到什么样的人,有一定差别的人在一起会幸福,但是 ...

说的楼主老公像伟人一样,这里不是老公伟大不伟大的问题。而是这样对现妻楼主公平不公平,她能不能接受的问题。楼主老公光棍一个,随便他怎么做。但是他现在再婚了就要以自己的家庭为主。
作者: 巴依老爷    时间: 2015-10-31 17:56:12

新马甸甸 发表于 2015-10-31 16:54
说的楼主老公像伟人一样,这里不是老公伟大不伟大的问题。而是这样对现妻楼主公平不公平,她能不能接受的 ...

只是分析一种可能性而已,不是伟人,
有句话叫做
"不是一家人,不进一家门"
嘿嘿~

作者: kerk    时间: 2015-10-31 19:41:59

作者: masterq    时间: 2015-10-31 19:48:14

如果我有楼主老公那麼多$$$$$$$$,我也會考慮買間大屋善待前妻的,一日夫妻百日恩啊,何況她身體不好,還動了手術~

作者: 乍暖还寒    时间: 2015-10-31 20:35:52

巴依老爷 发表于 2015-10-31 09:16

百花争鸣啊
各种思想流派都出来啦

虽然具体情况不了解,但根据帖子里说的,十分赞同老爷的观点,喜欢老爷这样的北京人,您这样儿的忒少见 ,嘿嘿。
现在的人太现实,所以阴谋论流行。
希望楼主根据自身情况定夺。
作者: babyfox    时间: 2015-10-31 22:20:10

巴依老爷 发表于 2015-10-31 17:36
首先,人很有意思,物以类聚,人以群分,什么样的人终究会遇到什么样的人,有一定差别的人在一起会幸福,但是 ...

就跟分析语文课文一样,我还是那句话,你不是她老公,但是说得就跟他老公跟你想得一样似的。都去洗洗睡吧,冷暖自知。
作者: 我想我是海    时间: 2015-11-1 07:44:46

在能力允许的情况下,能帮就帮吧。你老公跟前妻是超越亲情,低于爱情的感情。他们的经历都是过去,相信楼主都已经接纳。祝你们幸福
作者: 新马甸甸    时间: 2015-11-1 09:42:13

巴依老爷 发表于 2015-10-31 17:56
只是分析一种可能性而已,不是伟人,
有句话叫做
"不是一家人,不进一家门"

如果楼主完全不介意就不会上来发帖问大家了。最起码也许她赞同她老公的做法但是心里有些不得劲。也许是因为感情也许是因为钱。

其实这个帖子可以发个投票,分男性和女性投票看支持率如何。我感觉赞同的,夸这个男人是伟人的都是作为丈夫的男性网友。作为妻子的女性网友都不会完全支持。
作者: 巴依老爷    时间: 2015-11-1 09:45:02

新马甸甸 发表于 2015-11-1 08:42
如果楼主完全不介意就不会上来发帖问大家了。最起码也许她赞同她老公的做法但是心里有些不得劲。也许是因 ...

我是男的?
哈哈哈哈~
作者: 留下足迹    时间: 2015-11-1 16:32:12

masterq 发表于 2015-10-31 12:50
越來越多狗血劇情,陰謀論出來了,繼續吧,不要停!

看看饿。。本来就想说我一个人阴谋论吧。。现在你能拦得住正常女人的想法不啊。呵呵哈。。。跟你说吧,,这种男人哦,,说白了。就是对婚姻不负责任的男人。。。没啥伟大和高尚哦。。。还亲情捏,,还好意思说把租金归前妻捏。。。滚蛋吧。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2015-11-1 16:45:35

新马甸甸 发表于 2015-11-1 08:42
如果楼主完全不介意就不会上来发帖问大家了。最起码也许她赞同她老公的做法但是心里有些不得劲。也许是因 ...

这个不为钱。。而是,男人真正的背后动机哦。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2015-11-1 16:48:37

为毛不采用一次性帮助呀。。。为什么要采用租金全归前妻。。谁能说,这是正常行为?掩盖啥。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2015-11-1 16:58:47

跟你说,这个就是制造以后不必要矛盾的开端。。你能保证以后楼主跟男人没有意见分歧啊。。。这样的做法,,就是永远挥不去,时刻引爆的导火线哦。。不是我乌鸦嘴捏。。我就是说得是事实罢了。。这种事,不是你说善解人意就行得通的,没有血缘关系的,跟有血缘关系的亲情,永远是不一样的。。。懂不?有你那么幼稚啊。。有血缘关系的,就不会发生睡在一起的。。没有血缘关系的亲情,曾经进入体内的。。那个绝对就是会以睡在一起,。。。来报答的。。就是事实!我向来本着实事求是的宗旨哦。。你说我阴谋论,我无所谓的,,我只说,结果的必然趋势哦。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2