新西兰天维网社区

标题: 倒车后碰撞被警察记录在案(已经回答) [打印本页]

作者: vickyzhang816    时间: 2015-10-30 09:54:03     标题: 倒车后碰撞被警察记录在案(已经回答)

这个事情比较蹊跷,下班倒车碰到了后面得车,下来看过被的碰车没任何痕迹,自己的车除了一个小痕迹外也没什么,就没管。结果过了1个多月了,警察突然找到我,说有人车被撞了,怀疑是我,我就如实回答了警方。因为当时下车看了对方车真心没啥事。。貌似说被我倒车撞的车把后边的车给撞了,难道是我倒车撞得这辆又同时碰了后边的第三辆?。。由于当时没有拍照片,所以也没法给警察提供实际证据。这种情况会被起诉么?马上要申请PR了,会不会有什么影响?

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2015-10-30 10:00:34

没事啊。这点小事不影响。别做伪证撒谎什么的就行。正常交通事故不会影响
作者: vickyzhang816    时间: 2015-10-30 10:04:16

那没有,就实话实说的,警察说起不起诉我取决与那个人。说那个人可能会先和我联系,但是如果他不联系我直接起诉我,会不会影响pr申请?
作者: talor    时间: 2015-10-30 10:34:30

vickyzhang816 发表于 2015-10-30 10:04
那没有,就实话实说的,警察说起不起诉我取决与那个人。说那个人可能会先和我联系,但是如果他不联系我直接 ...

很小的民事诉讼,应该不会影响PR。

作者: goalcpu    时间: 2015-10-30 10:39:50

民事不影响申请
作者: vickyzhang816    时间: 2015-10-30 10:47:36

非常感谢热心人的回答,谢谢,听完之后安心多了,虽然不知道车是不是我撞的(看上去对我很不利的样子= =),以后一定要及时拍照,当天主要是下车看了没事就走了,要是看到有刮蹭我也不能走额。
作者: AMICUS_LAW    时间: 2015-11-4 11:53:34

您好,理论上和您没有关系。

除非第三辆车证明当时确实是连环车祸,而且肇事者也是您。原告有举证的义务。

只要您配合警方阐述事实就可以了。
作者: vickyzhang816    时间: 2015-11-4 14:06:31

谢谢,警方给了绿单,但是没罚款。
作者: xiaomobrave    时间: 2015-11-4 14:30:25

我们是不是活的太小心翼翼了呢。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2