新西兰天维网社区

标题: 感觉对生活都已经不抱什么希望了------发泄的帖子罢了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-10-24 00:09:59     标题: 感觉对生活都已经不抱什么希望了------发泄的帖子罢了

都听人说本命年的时候才会很倒霉,但为什么今年不是我的本命年,我还会这么倒霉呢?!我还能做些什么!?
年初时候怀二宝,B超出来是双胞胎,医生不给任何保胎措施,结果9周胎停,调养到现在终于又怀上了,结果现在又出现生化妊娠,玩我吗!?为什么非要说优胜劣汰,顺其自然呢!?为什么就不认真地检查原因?医生不就是要尽力的挽救生命吗?难道没有完全成形但已经有心跳的生命在医生眼里就要他们顺其自然的一点点失去心跳然后冷冰冰的让他们离开母体吗?能采取措施挽救的生命为什么不管不问!?说保胎的最后孩子出生都会不是很健康,可是为什么我见到的,听说的那些保胎的孩子出生以后都很健康呢?根本就是因人而异的!给了我希望,又让我一次次的失望!是命不好吧?对的,应该是我命不好!感觉现在对生活已经不抱希望了!没有地方发泄,只能借助这个板块匿名发泄一下

作者: yiduo    时间: 2015-10-24 00:21:12

去看专家啊。 专家给保胎的
作者: 匿名    时间: 2015-10-24 00:34:57

yiduo 发表于 2015-10-24 01:21
去看专家啊。 专家给保胎的

家庭医生说优胜劣汰,这里不给保胎的,一切只能顺其自然。专家不是也得家庭医生开单子吗?

作者: 随心№所欲    时间: 2015-10-24 01:22:22

自己注意保养
作者: 会员    时间: 2015-10-24 01:31:38

这边怀孕生孩子,无非是两种方式。
一种是免费的,找助产士。很多都还是不错的,只是权限的问题,毕竟不是医生,有些时候给不了你专业的建议,也无法满足你的一些要求。
另一种是自费的(差不多四五千吧),找专家。这个我不需要多说什么了。
怀孕生孩子根本不属于家庭医生的负责范围。找专家更不需要家庭医生开单子,自己直接去就好了。
作者: 会员    时间: 2015-10-24 01:42:01

什么叫这边不给保胎的???
这是你的个人理解吧???
是不是没有按照你的个人想法,没有满足你的种种要求,才让你有这种看法的啊???
这边的处理方式确实是很坚持顺产,除非是有特殊情况不得不剥腹产,不过这个特殊情况是有医生根据当时情况来决定,而不是由孕妇来决定的。
优胜劣汰指的也不是即将来到世界的新生命啊,再说怀孕这些事情跟家庭医生也扯不上关系,
你知道你自己说的是什么内容吗?

作者: love_3_month    时间: 2015-10-24 05:52:45

会员 发表于 2015-10-24 02:42
是不是没有按照你的个人想法,没有满足你的种种要求 ...

一般的理解是,原则上,早期不给保胎,自然选择。因为流产说明了又其他问题的存在,或者是胎儿,或者是母亲,拖到后期对双方危害都可能增大。我不是医生,个人看书的理解。。。

但如果lz愿意,当然可以找专家给仔细看看,愿意保胎就先要治病啊。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-10-24 05:55:57

说什么本命年倒霉的根本就是胡扯淡
作者: 巴依老爷    时间: 2015-10-24 06:15:45

泄一下的好
早日康复
作者: 知秋一叶    时间: 2015-10-24 06:19:50

这和流年没关系的。自查一下,看母体是否有问题,比如子宫寒否,平时手脚凉不凉,找中医看下。日常体育运动很重要,提高母体体质。在行而上可以念念《佛说护诸童子陀罗尼经》。祝你早生贵子。
作者: pategao    时间: 2015-10-24 06:40:44

抱抱楼主,可能是缘分还没到吧,往宽心处想
作者: oplwy    时间: 2015-10-24 07:06:32

如果不是流很多次的话。前三个月基本医生不做什么。最多帮你监控监控,不然就是吃阿斯匹林什么的。
之前我要个孕酮药都要等到3个月才给
作者: 阿道Y    时间: 2015-10-24 07:59:02

也不至于对生活不抱希望吧。。积极向上的人会被眷顾的。加油
作者: hkw516    时间: 2015-10-24 08:12:21

作者: cruise    时间: 2015-10-24 08:14:18

作者: lychee    时间: 2015-10-24 08:55:15

这边是这样的。。我朋友也是。。看了专家说需要神马黄体酮。。可是这边不给开哦。。。
看着她好心疼丫。。一直觉得他们家要是有小孩肯定超级乖超级可爱。。。
作者: JasonZHX    时间: 2015-10-24 09:08:23

先调理治病,后怀孕,对你好,对大家都好。
作者: 会员    时间: 2015-10-24 09:09:59

lychee 发表于 2015-10-24 09:55
这边是这样的。。我朋友也是。。看了专家说需要神马黄体酮。。可是这边不给开哦。。。
看着她好心疼丫。 ...

主要是看楼主也没说出具体什么内容,就说医生不给任何保胎措施,
好像流产全是医生的责任,跟她自己一点关系都没有。
说的好像这边的医生就像是故意见死不救的冷血动物一样。
既然这样的话,为什么还要在这生孩子呢?
为什么生孩子去找家庭医生?还说专家要家庭医生开单子?
其他病要想省钱的话是需要通过家庭医生转给专家,但是生孩子可不是。

作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-10-24 09:13:39

越来越明白为什么现在国内的医生不好做了~~~~

作者: lychee    时间: 2015-10-24 09:16:44

会员 发表于 2015-10-24 10:09
主要是看楼主也没说出具体什么内容,就说医生不给任何保胎措施,
好像流产全是医生的责任,跟她自己一点 ...

我是不了解具体情况。。但是我不懂为什么不给开。。她都丢了不止一个了对身体影响也大吧。。不知道为什么不给开。。。
作者: oplwy    时间: 2015-10-24 09:59:10

lychee 发表于 2015-10-24 10:16
我是不了解具体情况。。但是我不懂为什么不给开。。她都丢了不止一个了对身体影响也大吧。。不知道为什么 ...

他们确实不轻易开。 她需要强烈要求。非要不可。。。  我就是非要。
他们认为孕酮药其实效果不好, 但是在亚洲国家还是很流行的。
有个华人专家愿意前面一个月就开始开孕酮保胎  但是他是要花钱请。好像4000还是6000……忘记了
不过她得查了确实是缺孕酮才行
作者: oplwy    时间: 2015-10-24 10:04:50

会员 发表于 2015-10-24 10:09
好像流产全是医生的责任,跟她自己一点 ...

请专家不是家庭医生ref过去也是要花钱。 好像6000左右吧。 忘记了。我朋友请过
新西兰流产2次以上就会ref去专家了的。我请过两次专家。都是ref过去的。说实在的他们就是叫我去做bc。监控而已每周都去。我在国内检查属于前期一定缺孕酮的体制。他们也会让我熬到快3个月才给孕酮。但是国内是 三个月后停止使用孕酮。这边跟国内相反
作者: 匿名    时间: 2015-10-24 10:24:50

看到这么多回复
其实我就是想找个地方发泄一下,说心里话,来这么久了,我不知道怀孕初期就可以找专家这件事情,因为我家大宝都是先找家庭医生,在找助产士,一切都很顺利。接下来的二宝连着两次出问题,心情很低落。没有怪谁的意思,只是想说不明白为什么不给初期保胎,双胞胎的时候我己经看到两个小宝贝的心脏跳动,跳得是那么的好,但是B超出来说子宫里面有血,挺多的,我就第二天给家庭医生电话,他就告诉我初期出血是正常的,如果我知道可以花钱找专家,而且专家可以给保胎的话,花多少钱我都愿意!

作者: 会员    时间: 2015-10-24 10:46:13

lychee 发表于 2015-10-24 10:16
我是不了解具体情况。。但是我不懂为什么不给开。。她都丢了不止一个了对身体影响也大吧。。不知道为什么 ...

NZ和中国在很多方面的事情上,思维方式都是不同的。
我也不是说哪边一定不对,哪边一定就是对的。
我只是觉得,尽管到哪边生活是我们可以选择的权利,不过如果还是按照国内的思想来要求NZ的医生,这就有点没道理了,而且也是行不通的。
其实我老婆在这边都已经生了三个了,这三次找的专家也都不同,没有任何的不愉快和不满意的,
怀孕生孩子包括生完之后的服务,本身就是会出现各种问题的,这些其实主要是靠孕妇自己先注意的,
前三后三是危险期,这连我都知道的,如果流产的原因就算不从自身找原因的话,怎么怪也怪不到医生不给保胎措施这上面吧?
而且国内流行剥腹产,很多还要求在哪个日子哪个时辰几分几秒出生,至于这种要求的原因我就不说了,
NZ这边是自然顺产,光是这一点,我就曾经听过不少的华人孕妇在抱怨,很多抱怨的还都是找免费的助产士,助产士怎么耐心解释都没用(因为人家根本不听),
最后助产士没办法只能说
“只有专家才有做这个决定的资格,要不您找专家试试?”
“找专家花钱吗?”  
“找专家是自费的范围,整个下来一般是4000-6000左右。”
“。。。。。。”
作者: 匿名    时间: 2015-10-24 10:48:39

我没有说要剖腹产啊?为什么都在说剖腹和顺产的事情

作者: 会员    时间: 2015-10-24 11:05:18

oplwy 发表于 2015-10-24 11:04
请专家不是家庭医生ref过去也是要花钱。 好像6000左右吧。 忘记了。我朋友请过
新西兰流产2次以上就会ref ...

如果是怀孕生孩子,不管是不是家庭医生ref,都是要自费的。费用要看专家的收费标准了。
我老婆第一次是四千多,第二次是五千多,第三次是六千多。什么物价不都在涨嘛~~所以这个也正常啦~~
作者: 会员    时间: 2015-10-24 11:16:32

匿名者 发表于 2015-10-24 11:24
看到这么多回复
其实我就是想找个地方发泄一下,说心里话,来这么久了,我不知道怀孕初期就可以找专家这件 ...

其实怀孕初期出血,确实是挺多人有这个情况的,平均四五个就会有一个。
尽管出血是常见的症状,但是这不代表出血是正常的,因为每个人的情况都是不同的,成因也是多种多样的,
必须通过详细检查来分析原因。
家庭医生这样说的话肯定是不负责任的说法。这要是专家的话,早从一开始出血就让你做检查了,并且会随时追踪情况的。
我说这些也没有别的意思,只希望你提前多做做功课,别等出问题的时候还都不知道找谁。
其实获得这些信息很容易的,google都能找到你想了解的,更何况家庭医生,助产士都可以问到你需要的资讯。
作者: 匿名    时间: 2015-10-24 11:23:52

会员 发表于 2015-10-24 12:16
其实怀孕初期出血,确实是挺多人有这个情况的,平均四五个就会有一个。
尽管出血是常见的症状,但是这不 ...

我就是只有一次生我家大宝的经历,而且那一次一切都很顺利,没有出现过任何一点情况,中间半夜因为出了一点血去挂过几次急诊,结果检查出来都说没问题。所以一直以来我都会错误地以为怀孕生孩子原来那么容易。我来这里也那么久了,真心不知道原来初期就可以找专家,以为过了三个月才可以找助产士或者去医院找Special list的,如果知道一开始就可以花钱找专家,为了我的那对双胞胎,我怎么都会去找专家查原因保胎的。现在知道以后应该怎么做了。谢谢

作者: oplwy    时间: 2015-10-24 11:43:06

会员 发表于 2015-10-24 12:05
如果是怀孕生孩子,不管是不是家庭医生ref,都是要自费的。费用要看专家的收费标准了。
我老婆第一次是四 ...

我没被收钱。我是ref过去的。不过用药药是要收钱的。不过不贵
作者: oplwy    时间: 2015-10-24 11:56:03

匿名者 发表于 2015-10-24 12:23
我就是只有一次生我家大宝的经历,而且那一次一切都很顺利,没有出现过任何一点情况,中间半夜因为出了一 ...

助产士和专家。就算你去找他们了。他们也只是看你的档和抽血化验结果。如果当时没有问题的话。他们就不会和你见面。有时候。等他们见你了。你可能已经流产了。而且你也不知道你的胎什么时候不行的
这里化验单有些东西是不测的。  比如孕酮。 我问他们为什么不测孕酮。她说孕前测过了。还说孕前期补孕酮是过时的治疗方法了。欧洲大部分地区已经抛弃了。只有亚洲国家还在用。比如中国。新加坡。。。  我当时也挺无语。  
作者: 匿名    时间: 2015-10-24 12:02:29

oplwy 发表于 2015-10-24 12:56
助产士和专家。就算你去找他们了。他们也只是看你的档和抽血化验结果。如果当时没有问题的话。他们就不会 ...

所以说这边真的不会给保胎的,对吗?

作者: 匿名    时间: 2015-10-24 12:09:26

会员 发表于 2015-10-24 11:46
NZ和中国在很多方面的事情上,思维方式都是不同的。
我也不是说哪边一定不对,哪边一定就是对的。
我只是 ...

一般是家庭医生refer去医院,医院refer去专科。
如果自己找专科是去私立医院,如果是公立医院refer找专科就是在公立医院里面。

自己找要花钱,refer过去的是免费的,只需要付药钱。

再有就是有先兆流产的这边都不给保胎,这边医生一致认为黄体酮的作用不大,反而会有副作用。

再顺便提下,这边的妇产科个别医生确实相当不专业,护士还是不错的

作者: oplwy    时间: 2015-10-24 12:10:22

匿名者 发表于 2015-10-24 13:02
所以说这边真的不会给保胎的,对吗?

给保是给保。但是你最好自己知道自己有什么问题。我的孕酮低那是我怀了几次 流了几次 然后在国内检查发现的,然后我在国内用药当时是保住了,所以我才这样要求专家的,但是他们一开始不相信是孕酮的问题,当然也许真不是这个问题。反正我后来强烈要求他开给我,他就开了……反正就顺利生了,也很健康。
后来我生老二的时候,我也不问他们要孕酮。他们直接就开给我了。
我觉得吧……有时候流产不是胎的问题。是妈妈的问题,地不够肥,种子也会死啊……特别是前3个月。 胎盘没有形成。不能自己供养。当然容易流

作者: 匿名    时间: 2015-10-24 12:18:38

oplwy 发表于 2015-10-24 12:56
助产士和专家。就算你去找他们了。他们也只是看你的档和抽血化验结果。如果当时没有问题的话。他们就不会 ...

是的,普通家庭医生那边开的验血单子都有验孕酮而且还不是怀孕时候验的,但奥克兰医院是你怀孕的都不给验孕酮。
我还就这事特地问过医生为什么不给验,人家直接说句没有这个必要。 不给开黄体酮还说不知道黄体酮是什么东西。
还有就是不管你哪里不舒服人家都说正常,只要人还没快挂掉就不用去医院,说的就好像生怕给他们增加工作负担似的。

作者: oplwy    时间: 2015-10-24 12:23:56

匿名者 发表于 2015-10-24 13:18
是的,普通家庭医生那边开的验血单子都有验孕酮而且还不是怀孕时候验的,但奥克兰医院是你怀孕的都不给验 ...

没错。。。  而且有些专家乌龙的不的了。 我明明ref过去是流产。 见我的专家以为我是不孕不育,怀不上。。
还有开孕酮药的事。前一胎开到28周。 第二胎的时候。另一个专家见我。 问我前一胎孕酮用了多久。 我说28周。 他很吃惊的问我:谁是你的专科?!这里要求开到30多周才对啊!  我就挺无语的。。。到底闹哪样的
作者: 匿名    时间: 2015-10-24 12:30:50

oplwy 发表于 2015-10-24 13:23
没错。。。  而且有些专家乌龙的不的了。 我明明ref过去是流产。 见我的专家以为我是不孕不育,怀不上。 ...

这边的妇产科真心业务不过硬,我老婆怀孕后感觉我都比那些妇产科的医生专业。

作者: joyjoyjoy    时间: 2015-10-24 13:24:29

这是你体质问题,有的人怀宝宝就是惯性流产,当你怀上了的时候,你要在家静静的一直躺着,床都不能下。等四五个月过去了,再看看。我表姐就是这样,她怀过至少8胎,一直没稳住,最后怀的那次她一直躺到生,生孩子的时候还是7个多月的早产。各种保胎对她没有用。所以,LZ,还是有希望的,只是怀了后一定要小心又小心 。
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-10-24 13:29:02

NewLynnHse 发表于 2015-10-24 06:55
说什么本命年倒霉的根本就是胡扯淡

我爸就是在我本命年走的;       哭
作者: NewLynnHse    时间: 2015-10-24 13:30:32

joyjoyjoy 发表于 2015-10-24 14:29
我爸就是在我本命年走的;       哭

可是这个好像没啥关系的吧?
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-10-24 13:35:46

NewLynnHse 发表于 2015-10-24 14:30
可是这个好像没啥关系的吧?

不知道,,,,,,,说是本命年不好过啊。。。。。当然好的也是超级的火啊。
作者: 匿名    时间: 2015-10-24 13:47:33

oplwy 发表于 2015-10-24 13:10
给保是给保。但是你最好自己知道自己有什么问题。我的孕酮低那是我怀了几次 流了几次 然后在国内检查发现 ...

可能跟我生完大宝没怎么注意保护也有关系吧

作者: 匿名    时间: 2015-10-24 14:22:18

现在还有很多人觉得这里的医疗好的不得了呢,

作者: 流星1986    时间: 2015-10-24 19:13:28

你检查下激素六项 ,尤其注意下孕酮值,你爱人检查下精子质量。
作者: stanford    时间: 2015-10-27 14:18:44

说真的 像你这种情况 还是回国的好。非跟这边的医疗体系较真干啥
作者: 轩懿    时间: 2015-10-27 15:41:08

孕期出血就直接看急诊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2