新西兰天维网社区

标题: 中国语言怎么了? [打印本页]

作者: doughnut    时间: 2015-10-18 11:49:36     标题: 中国语言怎么了?

我承认,每一种语言都有肮脏话,但都绝对登不了大雅之堂的;可是现在看看,一些低俗甚至有些肮脏的词汇,如:装逼,逗比,高逼格,撕逼,草泥马,等等词汇,高频率出现国内媒体,综艺节目,也常常出现于明星之口,真不知道是语言丰富了,还是人的审美下降了!

作者: hkw516    时间: 2015-10-18 11:51:01

作者: hkw516    时间: 2015-10-18 11:55:36

作者: 匿名    时间: 2015-10-18 11:55:52

作者: hkw516    时间: 2015-10-18 11:56:09

作者: 匿名    时间: 2015-10-18 11:57:07

作者: fangyangde    时间: 2015-10-18 12:09:15

支持楼主。。。。。。。。。。
作者: angelvan2012    时间: 2015-10-18 12:10:01

人民群众喜闻乐见
作者: Clark1129    时间: 2015-10-18 12:49:44

这是接了地气
作者: lychee    时间: 2015-10-18 13:20:29

嗯。。应该像西方电视电台。。所有不雅词直接消掉。。。
作者: hkw516    时间: 2015-10-18 13:30:52

作者: Soccer4ever    时间: 2015-10-18 13:32:05

很多人和楼主一样有这样的担忧。中文的博大精深以及优雅逐渐在消失,取而代之的是低俗的网路歪词。很多网络时代的人在现实中已经不会正常表达了。这样的局面让人有吃苍蝇的感觉。要改变这样的状态, 中国的教育部门必须认真对待,及时应对。
作者: skysadness    时间: 2015-10-18 13:32:34

lychee 发表于 2015-10-18 13:20
嗯。。应该像西方电视电台。。所有不雅词直接消掉。。。

显然楼主没怎么看西方脱口秀 媒体,综艺节目  以为西方节目里都不用脏话的?
而且,为什么楼主觉得媒体,综艺节目是大雅之堂?
语言都会进化,小姐,同志,都是例子,关键还是看人怎么用。装逼,逗比撕逼 逼格,离脏话还有距离呢,就是俗了点
作者: lychee    时间: 2015-10-18 13:48:23

skysadness 发表于 2015-10-18 14:32
显然楼主没怎么看西方脱口秀 媒体,综艺节目  以为西方节目里都不用脏话的?
而且,为什么楼主觉得媒体, ...

我是说电视上的同学。。。不是youtube上的。。这边电视节目都有分级的。,
有脏话要么消掉。。要么事前提醒哒。,
作者: hkw516    时间: 2015-10-18 13:52:55

作者: benlu    时间: 2015-10-18 15:44:56

语言是在进化的啦。这些流行词只是时下流行而已,过段时间又会被其他词代替而被遗忘,或者被升格成为新的成语。例如现在还有人记得斑竹板斧洞漆两妖拐之类的语言风格吗?很多成语不是都是这样演变过来的吗?楼主杞人忧天了,语言是否优美和博大精深一点都不重要但是没有幽默感的语言就会死掉。
作者: 2795358    时间: 2015-10-18 17:17:47

经常听到FXCKING 什么什么的。其实都一样
作者: ronaldlu    时间: 2015-10-18 21:24:45

2795358 发表于 2015-10-18 17:17
经常听到FXCKING 什么什么的。其实都一样

开始进化成Fart
作者: NewLynnHse    时间: 2015-10-18 21:39:11

新的一代也得刷点存在感,所以需要发明一些新的词汇。
作者: 清蒸红烧小炖肉    时间: 2015-10-18 22:15:36

请参见法语
作者: GreatCursER    时间: 2015-10-18 22:41:34

国内媒体没下限
作者: 阿放    时间: 2015-10-19 09:43:34

作者: BABYCAT    时间: 2015-10-19 09:54:21

有些實在難登大雅之堂。看是什麼節目吧。如果是些俗氣點的嘩眾取寵的還可以。反正就是笑過就算。

如果比較正經的,說出這樣的話,還以為自己很與時并進的,也就叫沒文化吧。
作者: andykang    时间: 2015-10-19 13:12:04

英文也有很多才发明出来的网络词汇啊, lol, lmao, fml etc.
作者: 匿名    时间: 2015-10-19 13:36:38

就是大陸在文革後 素質變低 都是共匪的錯

作者: Scofield    时间: 2015-10-19 14:30:57

奥克兰往南,或者看看土澳市中心以外的人,是不是满嘴FKING, SHIT
作者: waitakere6    时间: 2015-10-19 20:38:14

毛主席说过,艺术是为广大人民群众服务的。能娱乐大众才是真正的艺术,而不是追求高雅。就像郭德纲说的,高雅不是装的,孙子才是装的。
作者: benlu    时间: 2015-10-19 21:48:03

匿名者 发表于 2015-10-19 14:36
就是大陸在文革後 素質變低 都是共匪的錯

这种话你也就敢匿名说~~
作者: 我行我素我酷    时间: 2015-10-20 10:03:24

太正常了吧,你去看看美剧,美国娱乐节目,不是动不动就fuck, shit, bitch....去看看地狱厨房,娱乐节目,一集下来估计几百个fuck...
作者: liweike888    时间: 2015-10-21 11:18:28

源自网络用语,不过你要是听过美国很多州的俚语的意思你更受不了,中国的这些语言还算是比较晚出现的,发达国家对于这种精简的脏话更是专业的比我们早了百年。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2