新西兰天维网社区

标题: 南航真是坑,给大家惊醒! [打印本页]

作者: 贾若雨    时间: 2015-10-17 21:38:45     标题: 南航真是坑,给大家惊醒!

我和男朋友在今年3月份定了南航广州奥克兰航线往返的高端经济舱(我还有后半段),花了9000多rmb,当时定经济舱的话是7000多,等于多了两千块钱。为了享受一下好一点点的服务嘛。结果今天男朋友查航班发现南航临时换机型,没有高端经济舱舱位,把我们降成经济舱了,然后扔给我们两种选择,一是10%赔偿,二是全额退款。听到这里我男朋友就急了,那我们加10%的钱你给我们升舱行不?人家南航当然说不行了。那改签行不行?免费改签只能在日期前后三天改,但前后三天同一时间段都是同一机型。那我们问能不能改成早上那班飞机的高端经济舱?早上那班这几天都没位置了。那改到之前一点呢?那就不能免费改了,要补差价。那差价是多少呢?大概5000人民币。那我们想升舱有什么优惠吗?想升公务或头等舱的话就默认放弃领赔偿,要按原价升舱。
这一系列对话,我男朋友打电话国际漫游打了5.6次,南航每次都是踢皮球把我们踢来踢去,我男朋友花了200rmb话费最后得到的答案还是这样。这不简直是强盗吗,要么你认栽,要么你退钱自己现在去买机票,现在买11月底的机票会贵死好吧。。

发这帖为了发泄我和男朋友心中的不满,也为了给大家警醒。。。也希望这种事不要落到大家头上,唉

作者: adsl2    时间: 2015-10-17 21:45:34

惊醒的沙发
作者: 匿名    时间: 2015-10-17 21:50:46

作者: johnz79    时间: 2015-10-17 22:00:32

谢谢,以后再也不坐他们的了。
作者: 红包    时间: 2015-10-17 22:07:10

为啥  临时 换机型???
作者: liweike888    时间: 2015-10-17 22:15:36

早就发誓不做南航只做纽航和国泰了~~~而且白云机场动不动就检查行李~~
作者: GreatCursER    时间: 2015-10-17 22:17:18

这个服务……
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-17 22:20:19

红包 发表于 2015-10-17 22:07
为啥  临时 换机型???

不知道啊。打电话问他们也说不清
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-10-17 22:21:04

高端经济舱的服务跟经济舱是一样的吧。。。只是位置大一点点而以。
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-17 22:21:26

liweike888 发表于 2015-10-17 22:15
早就发誓不做南航只做纽航和国泰了~~~而且白云机场动不动就检查行李~~

主要我住北方,中转也就南航最方便
作者: yangki    时间: 2015-10-17 22:21:50

曝光上 fair go
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-17 22:25:46

joyjoyjoy 发表于 2015-10-17 22:21
高端经济舱的服务跟经济舱是一样的吧。。。只是位置大一点点而以。

可以优先登机,优先办理值机,行李好像也会多
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-17 22:26:07

joyjoyjoy 发表于 2015-10-17 22:21

作者: 贾若雨    时间: 2015-10-17 22:27:46

大家有订了高端经济舱的赶紧联系南航,我之前看过一个人的案例说到最后连座位都可能没有
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-10-17 22:29:27

同情lz亲,但是亲说的这些事情哪个航空公司都差不多,每个航空公司旅客那么多,都有得罪旅客的时候。

纽行,国泰一样烂。
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-17 22:30:40

Danger_Decibels 发表于 2015-10-17 22:29
同情lz亲,但是亲说的这些事情哪个航空公司都差不多,每个航空公司旅客那么多,都有得罪旅客的时候。

纽行 ...

我在南航遇到问题不是第一次了。。。唉。。。
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-10-17 22:32:07

贾若雨 发表于 2015-10-17 21:30
我在南航遇到问题不是第一次了。。。唉。。。

我在南航走了许多年,一点问题没有。

走纽航,国泰,都有问题。
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-17 22:39:06

Danger_Decibels 发表于 2015-10-17 22:32
我在南航走了许多年,一点问题没有。

走纽航,国泰,都有问题。

看来坐飞机还要看气场合不合
作者: Lens    时间: 2015-10-17 22:39:19

liweike888 发表于 2015-10-17 22:15

检查行李???????你坐哪班啊?早上到那班都没被查过,直接出关
作者: qwertyy    时间: 2015-10-17 23:07:39

作者: love_3_month    时间: 2015-10-17 23:20:27

这种事情哪个航空公司都会发生,区别在于客服,或者是,客客气气的解释清楚,表示歉意,我觉得客观的说,最多也就到这个水平了。或者,还是明白的说你别捣乱了,我们就这规定,爱咋咋地。
作者: skysadness    时间: 2015-10-17 23:35:36

贾若雨 发表于 2015-10-17 21:26

优先登机又如何,飞机上座位也要抢的吗
作者: skysadness    时间: 2015-10-17 23:37:01

不过南航烂是真的,从飞机餐到延误时间,延误8小时直到取消航班改成次日,没有赔偿,中转行李还弄丢了一车
作者: 清蒸红烧小炖肉    时间: 2015-10-18 00:01:33

还是新加坡好  有一次已经到机场了  转机要等10来个小时  但是马上还有航班可以起飞

然后直接去柜台问 可不可以做提前这班的  然后去查 有位置  直接上飞机   杠杠的  很痛快
作者: 会员    时间: 2015-10-18 02:50:59

贾若雨 发表于 2015-10-17 22:25

其实南航的各种问题确实不少,这早就不是什么新闻了~~~~
不过你说的具体问题,还真不是南航一家特有的,而是各个航空公司都普遍存在的了。
而且从你描述的情况来看,南航在和你们对话过程中,尽管让你们不满意解决办法,但是南航给出的解决方案并没有什么问题,只是无法达到你们的要求罢了。
毕竟不同时间段的机票价格不同,想免费改签只能改到同等价位的时间段,不是想改哪天就哪天的;
前后三天其实都根本不用想了,估计在你买机票的那个时候,就已经差不多都满了,因为特价嘛。
加10%升商务舱?经济舱7000多,好点的那个经济舱9000多,但是商务舱是30000左右,就算加100%也不会同意的。
所以要不然就老老实实买经济舱,别抱任何幻想以为多掏了几百块纽币,就能享受到什么不同的服务。
什么优先登机,优先值机的,所有航空公司都一样,check in的时候以及登机的时候,都是只有残疾人或者抱孩子的第一批,商务舱和头等舱是第二批,后面全部是第三批。
行李多不多,我就不知道了。
作者: linwenjie    时间: 2015-10-18 06:35:17

个人坐国泰和纽航一直没有问题
作者: 直面异议    时间: 2015-10-18 08:15:20

你这个属于南航的标准条款内。
作者: yoursqueenb    时间: 2015-10-18 08:28:47

南航飞机餐好难吃
作者: NZKyle    时间: 2015-10-18 08:56:54

就豪华经济舱吗?跟经济舱没什么区别,地方大一点点而已,中间把手抬不起来,行李也是一样的23+23.所谓的提前登机的主要是给头等舱和商务舱的客人,豪华经济舱说好听点而已,跟经济舱本身就差不了多少。 不过话说回来,南航的服务只能说一般,餐饮垃圾。不过对于想在国内转机的朋友们。。貌似没有太多选择。
作者: jimmy6789    时间: 2015-10-18 10:11:45

坐过一次南航后,就告诉万不得已绝对不坐他家的飞机了。
作者: VisionDesign    时间: 2015-10-18 10:50:13

确实比较坑,我做南航的唯一需求只是为了直航广州
作者: onlyme618    时间: 2015-10-18 11:43:26

匿名者 发表于 2015-10-17 21:50
强国公司就是这样d

呵呵,港狗的航空也好不到哪去
作者: cherryorange    时间: 2015-10-18 12:22:00

作者: wgtn_emma    时间: 2015-10-18 12:28:55

南航高端经济舱。。。
我还不如坐国泰和纽航,qantas,大韩。。
等我一会,还没笑完。。、
南航高端经济舱。。。南航高端经济舱。。。
南航高端经济舱。。。;51];51]
;51]南航高端经济舱。。。;51];51]

作者: hkw516    时间: 2015-10-18 12:59:59

作者: 那年夏天    时间: 2015-10-18 13:32:39

白菜航 的确不怎么样,服务啊服务
作者: JoeDirt    时间: 2015-10-18 13:45:27

航空公司这么办事确实很让人讨厌,虽然我坐南航还没遇到过不愉快。可能因为我都是坐经济舱,买最便宜的票吧
作者: hxw7283929    时间: 2015-10-18 14:19:58

jimmy6789 发表于 2015-10-18 09:11
坐过一次南航后,就告诉万不得已绝对不坐他家的飞机了。

就看重他家的23+23啊!要不真心不会选择南航,而且查了下机票,2月底之前的机票都是死贵死贵的!单程飞广州都得1千D
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-18 18:27:28

hkw516 发表于 2015-10-18 12:59
太长没有看完,生活中没有十全十美的事情,这就是人生,每天都快乐才是王道 ...

说的对
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-18 18:29:02

hxw7283929 发表于 2015-10-18 14:19
就看重他家的23+23啊!要不真心不会选择南航,而且查了下机票,2月底之前的机票都是死贵死贵的!单程飞广 ...

往有时候比单程便宜,转机有时候比直达便宜
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-18 18:30:15

JoeDirt 发表于 2015-10-18 13:45
航空公司这么办事确实很让人讨厌,虽然我坐南航还没遇到过不愉快。可能因为我都是坐经济舱,买最便宜的票吧 ...

其实主要昨天太不开心,也不甘心这种事落到自己头上。
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-18 18:30:47

VisionDesign 发表于 2015-10-18 10:50
确实比较坑,我做南航的唯一需求只是为了直航广州

南航做的最好的一点就是国内转机很方便
作者: VisionDesign    时间: 2015-10-18 20:43:26

贾若雨 发表于 2015-10-18 17:30
南航做的最好的一点就是国内转机很方便

问题是他们丢行李丢得很频繁
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-10-18 21:37:47

那年夏天 发表于 2015-10-18 12:32
白菜航 的确不怎么样,服务啊服务

不是南棉花吗????????变白菜花了?
作者: GreatCursER    时间: 2015-10-19 09:49:42

南航高端经济舱是腿部多10厘米左右空间吧 其他的都一样
作者: mrlotusbun    时间: 2015-10-19 10:23:03

作者: 匿名    时间: 2015-10-19 10:29:39

纽航一样坑
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2556704
作者: pangxinzhu    时间: 2015-10-19 10:33:50

真的投诉南航的人真是不少,估计服务方面真的是不行。 我没做过南航,也不打算坐。
作者: yueshus    时间: 2015-10-19 10:36:59

南航还能你补10%,这就不错了,国航的更垃圾,我和楼主遭遇一样,国航啥补偿都没有,直接给我降到经济舱,问他要差价,国航给的傻逼回复是“你当时定的高端经济舱是特价的,现在给你降回普通经济舱的正价票,你也没亏”,我当时心中就万匹草泥马呀, 我是提前一个半月买的票,他们只在临出发的前2天通知我的,我当时就是想把票退了再订都不一定有那天的机票,fuck国航
作者: ⊙乌鸦⊙    时间: 2015-10-19 10:39:08

都这样,认了吧。。。。南航的问题多了去了,有一次我买了票,在机场死活查不到我的票,耗了我一个小时,最后他们系统问题,害死人~!搞的我转机跟去参加百米赛跑一样,那个狂奔。。。。。。。。。。。
作者: _柠檬黄    时间: 2015-10-19 14:54:40

楼主何时走?我前几周才定的机票他们说有高端经济舱的啊。
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-19 16:57:11

_柠檬黄 发表于 2015-10-19 14:54
楼主何时走?我前几周才定的机票他们说有高端经济舱的啊。

11月底左右晚上那班飞机是787,没有高经
作者: 木偶_君    时间: 2015-10-20 09:29:50

之前都坐国泰纽航,今年回去坐南航...被你们这么一说就有点担心了
作者: Utel    时间: 2015-10-20 10:10:08

还是服务太差,曾经朋友遇到类似的情况。貌似是纽行,也是临时让她改签。作为补偿免费升去商务舱~~
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-20 11:11:07

Utel 发表于 2015-10-20 10:10
还是服务太差,曾经朋友遇到类似的情况。貌似是纽行,也是临时让她改签。作为补偿免费升去商务舱~~ ...

唉。。。。。。。
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-10-20 11:32:57

hxw7283929 发表于 2015-10-18 13:19
就看重他家的23+23啊!要不真心不会选择南航,而且查了下机票,2月底之前的机票都是死贵死贵的!单程飞广 ...

就这23+23,就可以抢过牛航+国泰很多客人。
作者: 晴天小佳    时间: 2015-10-20 11:34:23

服务意识淡薄。。。给客人升舱咋地了。。。。。。不就多喝你几杯红酒,多吃几份所谓的高级餐嘛
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2015-10-20 11:48:06

已经听不止一个人说南航丢行李了
作者: liweike888    时间: 2015-10-20 15:49:35

Lens 发表于 2015-10-17 22:39
检查行李???????你坐哪班啊?早上到那班都没被查过,直接出关

白云机场有个候机室,转机的时候2次我都碰到让我们在候机室等着,飞机交运行李的时候要检查,让我们在里面呆着如果有发现问题的就叫名字带出去问话。候机室里面倒还行,有免费的饮料和零食= =
作者: liweike888    时间: 2015-10-20 15:50:33

Lens 发表于 2015-10-17 22:39

差点误了转机的时间有一次。跟工作人员解释就一句:坐回去等着,检查完了没事情自然让你们走。
作者: liweike888    时间: 2015-10-20 15:52:23

贾若雨 发表于 2015-10-17 22:21

谁说的。。。国泰也很方便。。。转香港啥都不查,快的很,我住北京,我朋友山东,还有东北的,都做国泰。
作者: 结界    时间: 2015-10-20 16:09:27

想办法搞到当时经济舱的特价信息, 然后去商业委员会告他
作者: pumber    时间: 2015-10-20 19:05:03

南航哪怕再便宜 我都不坐。之前被丢在广州机场6个小时 然后告知飞机起落架问题。然后让你哪里来回哪里去,等下周同一班飞机,南航,就是国内垃圾航空公司里面的极品
作者: 流泪的鱼鱼    时间: 2015-10-21 11:51:04

我爸上次过来买的商务舱,国内段就是头等舱,后来因为南航自己把国内段那班飞机取消了,就打电话来叫我们改另外班,我们觉得也没什么就是提前点出发就改了。结果过了 几天,南航发了个短信,说改的那班头等舱都卖完了,因为我们是最后改进来的,他们给我们降到高端经济仓,就是直接发个短信来通知一下这事。于是我们只能又打电话去,转来转去的。最后又改了另一个航班,呵呵,当时就觉得这破服务。。。
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-21 12:19:02

liweike888 发表于 2015-10-20 15:52
谁说的。。。国泰也很方便。。。转香港啥都不查,快的很,我住北京,我朋友山东,还有东北的,都做国泰。 ...

我第一次来的时候坐国泰来的。。可能当时转机等了15个小时所以之后都不太想香港转机。。有阴影
作者: liweike888    时间: 2015-10-21 12:19:47

贾若雨 发表于 2015-10-21 12:19
我第一次来的时候坐国泰来的。。可能当时转机等了15个小时所以之后都不太想香港转机。。有阴影 ...

我是在免税转了好久吃了点饭饭然后拿着电脑上网玩游戏~~~~

相当舒服~~~~~~
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-21 12:25:05

liweike888 发表于 2015-10-21 12:19
我是在免税转了好久吃了点饭饭然后拿着电脑上网玩游戏~~~~

相当舒服~~~~~~ ...

我到香港是晚上,累得要死,就花600rmb进了贵宾休息室,但是没有床,只能在沙发上窝了一晚上。。虽然有电脑有网,但是窝沙发过夜太难受了。15个小时真是难熬
作者: liweike888    时间: 2015-10-21 12:27:14

贾若雨 发表于 2015-10-21 12:25
我到香港是晚上,累得要死,就花600rmb进了贵宾休息室,但是没有床,只能在沙发上窝了一晚上。。虽然有电 ...

我觉得还好,我打开电脑,然后玩WOW,打了个公会活动用了4个小时然后之前逛免税店用了3个小时,然后又打了4把LOL花了4个小时然后吃了个饭1个小时~~~和老婆打电话聊天1个小时,我就上飞机了~
作者: liweike888    时间: 2015-10-21 12:30:02

贾若雨 发表于 2015-10-21 12:25
我到香港是晚上,累得要死,就花600rmb进了贵宾休息室,但是没有床,只能在沙发上窝了一晚上。。虽然有电 ...

为了等飞机我还专门下了3个电视剧还有10个电影~~~~~你这个不专业,一看就不常转机,这些准备工作要做好,我经常会碰到晚点,大雾,大雨,风暴什么的不能起飞啦等等,都要打发时间滴,现在你知道了吧~~~事事难预料,有准备才能打仗!!!哼哼哈哈!你应该是妹子,应该比我们大老爷们更会打发时间啊~ 这机场有发廊有美甲店的,去做个造型,15个小时算啥~
作者: 贾若雨    时间: 2015-10-21 12:33:41

liweike888 发表于 2015-10-21 12:30
为了等飞机我还专门下了3个电视剧还有10个电影~~~~~你这个不专业,一看就不常转机,这些准备工作要做好, ...

主要那个时候已经累得要死了,凌晨12点到香港,第一次出国,17岁,确实啥经验都没,第一次转机,精力也没那么多
作者: liweike888    时间: 2015-10-21 12:37:06

贾若雨 发表于 2015-10-21 12:33
主要那个时候已经累得要死了,凌晨12点到香港,第一次出国,17岁,确实啥经验都没,第一次转机,精力也没 ...

主要是飞新西兰要好久~~~坐飞机确实不舒服,要是有卧铺就好了哈哈~~~
作者: Lens    时间: 2015-10-21 15:05:39

liweike888 发表于 2015-10-20 15:49
白云机场有个候机室,转机的时候2次我都碰到让我们在候机室等着,飞机交运行李的时候要检查,让我们在里 ...

哦,转机就不清楚了,我是直接出关的,超快没人查
作者: liweike888    时间: 2015-10-21 15:09:11

Lens 发表于 2015-10-21 15:05
哦,转机就不清楚了,我是直接出关的,超快没人查

我也不知道,不是一直都有,他不定期就来一次,过年的时候可能比较多。
作者: NZyimin_new    时间: 2015-10-21 17:34:26

你要10%赔偿,再买经济舱。够了。

退900,现在经济舱7900有些剩余。
作者: NZyimin_new    时间: 2015-10-21 17:35:57

清蒸红烧小炖肉 发表于 2015-10-17 23:01
还是新加坡好  有一次已经到机场了  转机要等10来个小时  但是马上还有航班可以起飞

然后直接去柜台问 可 ...

新加坡的每次都要等8个小时以上吧,甚至12个多小时都有的。
作者: NZyimin_new    时间: 2015-10-21 17:36:36

贾若雨 发表于 2015-10-17 21:21

你知道南航在上海转机很麻烦吗?
作者: NZyimin_new    时间: 2015-10-21 17:37:02

没什么好的选择了。 国航和南航只有这两个到北京。 你能选择哪个?
作者: 零落留香    时间: 2015-10-22 20:31:05

国内的服务行业都是龙头企业~都是国家的栋梁~这点小事~人家搭理你人家都觉得自己被自己倾倒了~
作者: 星空飞扬    时间: 2015-10-22 20:42:49

一分钱一分货吧,我是觉得服务还是可以接受的,只是广州机场真的是不敢恭维,管理的太混乱了!!!!
作者: sallygal    时间: 2015-10-23 19:44:49

东航也是坑,大家少坐
10次里面有8次不是晚点就是航班取消,真的!!!
作者: p2p    时间: 2015-10-24 12:47:42

sallygal 发表于 2015-10-23 19:44
东航也是坑,大家少坐
10次里面有8次不是晚点就是航班取消,真的!!!

东航早就在网上被无数人吐槽是中国服务最差的航空公司。
作者: jyxc    时间: 2015-10-25 04:12:33

南航与国泰都乘过,我是选票价低的乘。感觉国泰比南航要好点。南航才乘过一次,但在广州转机时要求所有乘澳大利亚航空在广州转机乘客都要取出行李重新检查、托运麻烦死了所以后来就没再乘南航。因票价原因,下周又要乘南航去奥克兰了,票2月份订的,含税往返RMB5432元。只是9月与上周两次接到南航通知,第一次说航班时间改变;上周说原订国内部分航班取消,导到我回国在广州转机等候时间从原来3小时被延长到16个小时,客服说他们会提供免费住宿,不知到时候会怎样。明年5月去奥克兰准备改乘纽航试试,看会怎样。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2