新西兰天维网社区

标题: 非NZ收入的报税问题 [打印本页]

作者: hiroober    时间: 2015-10-16 19:59:58     标题: 非NZ收入的报税问题

想请问大家,如果在NZ境外有收入的时候,应该怎么报税呢?比如国内有收入,或者第三国有收入……但是不是有规律的像salary这种的,就有时候偶尔有一两笔而且额度不高几百块这样的,无法想象IRD可以查到国内账户或者第三国账户啊……

作者: aoxinyu    时间: 2015-10-16 20:43:59

如果是 Tax Resident 还是要报税的!
作者: aoxinyu    时间: 2015-10-16 20:45:13

不过,这个情况也比较复杂,你的海外收入的国家要不要交税?这个还是找个IRD officer了解一下!
作者: skysadness    时间: 2015-10-16 21:01:43

找个律师教你避税
作者: hiroober    时间: 2015-10-16 22:12:20

对我肯定是tax resident,但是我就不明白到时候IRD怎么查呢?比如查我在国内或第三国的所有银行账户有没有进项?这不现实啊……因为这收入我可能并不收到我在NZ的账户啊,我可能就收在NZ以外的银行里啊……
作者: 皇家骑士    时间: 2015-10-17 14:47:38

美国政府怎么查到的,新西兰政府也可以查到。美国政府全球征税制度很出名的。具体怎么搞我也不知道。
作者: mimisa    时间: 2015-10-17 16:34:59

目前还应该没那么容易查,除非国内政府特别配合。一切都有待信息上网之后。。。。。。。。。。
作者: hiroober    时间: 2015-10-18 09:45:51

皇家骑士 发表于 2015-10-17 14:47
美国政府怎么查到的,新西兰政府也可以查到。美国政府全球征税制度很出名的。具体怎么搞我也不知道。 ...

那比如kiwi在NZ本地承接美国日本或者欧洲国家的工作,然后对方付给酬劳的时候汇入kiwi在他们美日欧当地的银行账户,NZ政府要怎么查啊……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2