新西兰天维网社区

标题: 求助大律师。房子阳光被挡住,有权申诉吗? [打印本页]

作者: 博无斋主    时间: 2015-10-16 11:19:33     标题: 求助大律师。房子阳光被挡住,有权申诉吗?

我家旁边阿三家加建,原来周围都是二层的,也以为他加建的也是二层。谁知道看到的却是三层。距离我家两个车道距离,这样我家从早上到中午都看不到阳光。本人来新西兰一年多不知道奥克兰建筑有没有采光权。若是有采光权请大律师指导我如何维权。去哪里申诉。谢谢大律师费心给予指导。

作者: sammy1112    时间: 2015-10-16 11:24:00

康嫂如果给他建筑权利了,就说明他加建的设计符合一切法律。
类似阳光后者景色被挡住,都是浮云。
作者: hkw516    时间: 2015-10-16 11:44:06

作者: 剪刀石头布    时间: 2015-10-16 11:50:21

你看到的是不是屋顶的脚手架啊?民宅三层的不算多……而且很贵。
作者: 下雪    时间: 2015-10-16 12:01:19

楼主先别着急急,直接先电联康嫂
作者: 博无斋主    时间: 2015-10-16 12:03:18

下雪 发表于 2015-10-16 13:01
楼主先别着急急,直接先电联康嫂

谢谢先联系一下康嫂吧
作者: liuruihua    时间: 2015-10-16 12:04:39

hkw516 发表于 2015-10-16 11:44
在网上没有大律师会帮你的,这个世界没有免费的午餐

要省钱,楼主还是自己去市政去问吧

是的,花钱啦,不然你卖房子的时候也会损失钱啦
作者: 博无斋主    时间: 2015-10-16 12:04:49

剪刀石头布 发表于 2015-10-16 12:50
你看到的是不是屋顶的脚手架啊?民宅三层的不算多……而且很贵。

确实是三层,从楼梯间高度可以看出来。昨天立起来的,所以才知道是三层。
作者: 博无斋主    时间: 2015-10-16 12:06:23

sammy1112 发表于 2015-10-16 12:24
康嫂如果给他建筑权利了,就说明他加建的设计符合一切法律。
类似阳光后者景色被挡住,都是浮云。 ...

有这个可能,只好去问问了。说明这边没有采光权。
作者: 博无斋主    时间: 2015-10-16 12:07:13

hkw516 发表于 2015-10-16 12:44
在网上没有大律师会帮你的,这个世界没有免费的午餐

要省钱,楼主还是自己去市政去问吧

好的,先去问问再说,看看康嫂怎么答复

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2