新西兰天维网社区

标题: 求助!朋友用假的国内驾照被警察抓了(已经回答) [打印本页]

作者: Loring    时间: 2015-10-13 19:25:49     标题: 求助!朋友用假的国内驾照被警察抓了(已经回答)

作者: newdream    时间: 2015-10-13 19:29:46

帮你顶,希望尽快有人回复你。
作者: csljq    时间: 2015-10-13 19:37:31

为什么要用假驾驶证?真不明白你们是怎么想的!!!!
作者: leo3362    时间: 2015-10-13 19:38:13

这种人请遣返。
作者: 亦惜度流年    时间: 2015-10-13 19:38:53

肯定会有麻烦的  , 事大了
作者: 152970984    时间: 2015-10-13 19:39:53

leo3362 发表于 2015-10-13 19:38
这种人请遣返。

那你去给法官提建议
在这说真没用·
作者: woshishanlong    时间: 2015-10-13 19:42:04

一定会的,除非找个能帮你圆好让法官不判的律师
作者: 巴依老爷    时间: 2015-10-13 19:43:49

别想入籍了
就算拿到永久
那天永久回头政策一扯
PR就废了
嘿嘿
作者: kk8mo    时间: 2015-10-13 19:50:47

巴依老爷 发表于 2015-10-13 20:43
别想入籍了
就算拿到永久
那天永久回头政策一扯

呵呵 永久回头政策一策  这里的 各国拿PR的 不要造反 ? lol
作者: VisionDesign    时间: 2015-10-13 19:54:33

kk8mo 发表于 2015-10-13 19:50
呵呵 永久回头政策一策  这里的 各国拿PR的 不要造反 ? lol

那就肯定很多人想留下的就入籍了啊
作者: 皮皮熊猫    时间: 2015-10-13 19:59:10

活该~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: kk8mo    时间: 2015-10-13 20:01:31

VisionDesign 发表于 2015-10-13 20:54
那就肯定很多人想留下的就入籍了啊

这政策 以后新西兰还有人愿意来移民?lol 几百人么 每年
作者: VisionDesign    时间: 2015-10-13 20:05:07

kk8mo 发表于 2015-10-13 20:01
这政策 以后新西兰还有人愿意来移民?lol 几百人么 每年

有啊,毕竟现在世界上净土不多了,新西兰南岛还是有些地方可以称之为净土的
作者: wwi92    时间: 2015-10-13 20:09:20

一旦申请了新西兰驾照,他国驾照在这里就是无效的,明知道这样,还是先拿出来无效驾照,并且无效驾照还是假的。算不算罪加一等呢
作者: 伪装者    时间: 2015-10-13 20:11:32

如果还没有拿到永久回头签  如果上庭有记录 以后比较困难了   找个牛逼的律师吧   作假比较严重
作者: 微苦蓝山    时间: 2015-10-13 20:14:55

看楼上的回答松了一口气
看来大家的三观还是正的。。。。。。。。。
我的三观也没出大问题。。。。。。。
作者: 119900    时间: 2015-10-13 20:23:52

做假证???应该比较严重吧。。。
找个好点的律师吧。。。
作者: kk8mo    时间: 2015-10-13 20:36:48

VisionDesign 发表于 2015-10-13 21:05
有啊,毕竟现在世界上净土不多了,新西兰南岛还是有些地方可以称之为净土的 ...

我没有说 不会有 只是比例会大大减少 没了永久回头签这个特色 ,,村子还拿什么标榜自己?光靠 纯净?Lol

政府还想着赚钱呢 没移民,留学的都会少很多
作者: VisionDesign    时间: 2015-10-13 21:26:04

kk8mo 发表于 2015-10-13 20:36
我没有说 不会有 只是比例会大大减少 没了永久回头签这个特色 ,,村子还拿什么标榜自己?光靠 纯净?Lol ...

留学的机会还是挺多的,只要汇率一直走低,家长主要看的是社会环境和成本,如果新西兰也像欧洲一样那么多难民,汇率回到6那肯定会大大打击留学
作者: kk8mo    时间: 2015-10-14 10:51:04

VisionDesign 发表于 2015-10-13 22:26
留学的机会还是挺多的,只要汇率一直走低,家长主要看的是社会环境和成本,如果新西兰也像欧洲一样那么多 ...

家长现在主要看移民,,,,,,接触蛮多刚来读的小孩了 都是爸妈希望以后移民的
作者: VisionDesign    时间: 2015-10-14 11:34:42

kk8mo 发表于 2015-10-14 10:51
家长现在主要看移民,,,,,,接触蛮多刚来读的小孩了 都是爸妈希望以后移民的 ...

恩,约翰鸡一直得找富裕的移民进来接棒房地产啊
作者: skywindcn    时间: 2015-10-14 11:58:37

no zuo no die why you try ...
作者: 元元1120    时间: 2015-10-14 11:58:59

驾照都用假的,不服都不行
作者: lysh7717    时间: 2015-10-14 12:40:55

信用污点,等着严惩吧。
作者: ken454    时间: 2015-10-14 13:29:19

有PR的?PR就是永久回头签。所以不用担心永久回头签。
入籍比较困难,看移民官心情吧。
作者: 会员    时间: 2015-10-14 23:06:09

你是听朋友口述的呢?
还是你本人的事情,把整个情况放在一起说了呢?

如果是用国内驾照的翻译件,就不是NZ learner的驾照,车上面是不用贴L的黄色标记。
国内驾照是不是假的,NZ警察还没法查得出来的,只是翻译件如果超过了一年的期限,就等于驾照作废了。
这样属于无照驾驶。原因不是说你的国内驾照是不是假的,而是国内驾照的翻译只能用一年,过了期限就没用了。本来这样的话,警察会开一张无照驾驶的罚单给你。
不过你后来又拿出NZ learner的驾照,这个驾照应该是有效的证件,但是违反了这边的交通规则,
所以警察开了一张learner开车载人的罚单。这是警察完全符合程序的做法。
不过你以为NZ警察能打电话直接到中国交通部查系统吗?
而且法院的传票是可以让警察在发生事情的时候现场自主开出来的吗?

觉得你根本都没搞清楚到底发生了什么事情,具体的情况都是怎么回事,
而且现在应该考虑的重点是如何处理29号上庭的事情,因为29号那天最多就是过堂一下,然后根据情况安排下一次开庭的时间。
现在想这个事情会不会影响永久回头和入籍,一点意义也没有,这根本都不用想就知道,肯定会影响的。
早知如此,何必当初呢?估计也不是一次两次违反了吧。。。所以应该考虑如何改正这个问题,而不是继续下去。

作者: 雨夜不带了刀    时间: 2015-10-15 09:08:21

以后拿永久回头签就比较困难了   找个牛逼的律师吧   作假非常严重
作者: xyzforever    时间: 2015-10-15 11:26:01

No zuo no die, learner 乖乖领个罚单就没事了,竟然拿伪造证件糊弄警察
作者: withmysnow    时间: 2015-10-15 12:17:32

巴依老爷 发表于 2015-10-13 20:43
别想入籍了
就算拿到永久
那天永久回头政策一扯

回头政策一撤?那也应该是某某年以前拿的按原政策吧,总不能一刀全切
作者: 巴依老爷    时间: 2015-10-15 12:38:12

withmysnow 发表于 2015-10-15 12:17
回头政策一撤?那也应该是某某年以前拿的按原政策吧,总不能一刀全切

肯定不会全砍掉
只能说自今天开始申请换护照,1年内不换的自动PR失效
我的意思说楼主朋友这样的假驾照是无法换护照的,就算给1年内换,它也是被排除在外的
所以你现在拿PR最好别犯罪,犯罪就等于废了。

作者: withmysnow    时间: 2015-10-15 12:49:48

巴依老爷 发表于 2015-10-15 13:38
肯定不会全砍掉
只能说自今天开始申请换护照,1年内不换的自动PR失效
我的意思说楼主朋友这样的假驾照是 ...

啊?那么吓人,老爷你的意思是说犯罪了影响以后换护照,不是说凡事法庭有记录了就会被撤销PR吧?
作者: 巴依老爷    时间: 2015-10-15 13:18:37

withmysnow 发表于 2015-10-15 12:49
啊?那么吓人,老爷你的意思是说犯罪了影响以后换护照,不是说凡事法庭有记录了就会被撤销PR吧? ...

不会撤销PR
只不过你不能再通过换护照流程了

作者: BABYCAT    时间: 2015-10-15 13:31:15

現在這麼牛打個電話就查到假證??

作者: 会员    时间: 2015-10-15 15:08:54

巴依老爷 发表于 2015-10-15 14:18
不会撤销PR
只不过你不能再通过换护照流程了

其实永久回头签证以前很多国家都有这种签证,目的就是为了吸引外来的移民 。
然后别的国家都逐渐转型为每隔几年需要renew一次,这几年需要在此国家带多少时间等等条件。
新西兰是目前最后一个还暂时保留永久回头签证的国家。
不过这也是早晚的事,肯定会取消永远回头签的。

而且我记得以前NZ的法律规定是刑事案件判罚坐牢大于等于一年的,PR会被取消。不知道现在有没有更改。
还有就算拿到NZ护照的,也不是说没事了。取得护照后几年之内如果犯罪,按照严重程度也是可以取消NZ国籍,就算中国不承认双重国籍,也就是所谓的原国籍没有了,NZ还是可以遣返回原出生地的。
作者: 巴依老爷    时间: 2015-10-15 16:14:58

会员 发表于 2015-10-15 15:08
其实永久回头签证以前很多国家都有这种签证,目的就是为了吸引外来的移民 。
然后别的国家都逐渐转型为每 ...

爱死这些规定了~
很多人就是在国呢嚣张惯了
当然我们也不得不承认,有钱的确是可以任性的
唉~

作者: 会员    时间: 2015-10-15 16:17:15

巴依老爷 发表于 2015-10-15 17:14
爱死这些规定了~
很多人就是在国呢嚣张惯了
当然我们也不得不承认,有钱的确是可以任性的

你放心。
其实很多在国内嚣张惯了的,一出来反而就怂了~~~~
只有真正那些没文化的暴发户,才会真以为自己到哪都是土财主呢~~呵呵~~
作者: clickbyouyou    时间: 2015-10-18 13:19:15

看看你朋友的运气遇上什么样的法官咯,如果没有前科说不定有机会得到个Diversion。
作者: AMICUS_LAW    时间: 2015-10-19 16:30:17

您好,最近接到不少这类的案件,建议让您的朋友联系一下我们,看是否可以帮到他。

如果被定罪是会影响回头签的,例如被延期审批或者拒绝。

国籍法规定在申请前三年内是不能有案底的,就算过了三年,还是可以因为品行问题(dishonesty) 被拒绝或者要求解释的。
作者: kiwilo99    时间: 2015-10-19 17:48:08

会员 发表于 2015-10-15 00:06
你是听朋友口述的呢?
还是你本人的事情,把整个情况放在一起说了呢?
NZ警察还没法查得出来的
不过你以为NZ警察能打电话直接到中国交通部查系统吗?

這兩年早就有中國交通部的駕照手冊翻譯給NZ的警察了...
用電話是不行的, 現在是用email...
作者: 会员    时间: 2015-10-19 20:51:56

kiwilo99 发表于 2015-10-19 18:48
這兩年早就有中國交通部的駕照手冊翻譯給NZ的警察了...
用電話是不行的, 現在是用email... ...

所以说嘛~~警察是不可能事发当时就发email核实并且瞬间得到回复的~~
作者: wahaha1314    时间: 2015-10-21 20:15:03

回去吧  不要危害当地人了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2