新西兰天维网社区

标题: 春天来了,玫瑰要开爆了~10.22有更新~ [打印本页]

作者: susielzh    时间: 2015-10-11 13:31:05     标题: 春天来了,玫瑰要开爆了~10.22有更新~

种植乐园讨论玫瑰(rose,月季)的帖子相比种菜来说不太多,我来添把柴火。这个季节挺适合种植的,快把喜欢的带回家,没过多久就有花看了。图片都是去年的照片,今年的还是花骨朵状态,稍后更新

有和lz一样喜欢大卫奥斯丁玫瑰的吗?院子共10株玫瑰其中大部分是David Austin包子型的花朵和超级多瓣的花瓣真是让人着迷,

月季修剪就是要狠哗哈哈~修剪掉的~

[attach]1242935[/attach]

Jubilee Celebration银禧庆典,花瓣根部黄色,所以有自带圣光的感觉,花瓣很多,还挺耐晒的,不会很容易散架

[attach]1242937[/attach]

[attach]1242929[/attach]

Gertrude Jekyll,以香味见长的一款~
[attach]1242936[/attach]
english garden
[attach]1242931[/attach]
blue moon很香很大一朵,是我购买的第一株玫瑰
[attach]1242933[/attach]

[attach]1242930[/attach]
欢笑格鲁吉亚Teasing Georgia,第一朵,最喜欢的杯型的花朵有淡淡的柠檬味,颜色慢慢会变淡一些

[attach]1234466[/attach]

[attach]1242932[/attach]

[attach]1242938[/attach]

[attach]1234462[/attach]
亚伯拉罕德比Abraham Darby ,内芯黄色,外层温柔的鲑鱼粉,香味也很棒,叶子油亮很有质感,绝对值得买的品种

[attach]1242934[/attach]

[attach]1234465[/attach]

[attach]1234464[/attach]

[attach]1234463[/attach]  

[attach]1234468[/attach]  

每天都可以剪一些回家,香味醉人
[attach]1234467[/attach]

图片上传有限制。有同好再更新

作者: 54ellen    时间: 2015-10-11 13:53:27

请问可以让花开得多的秘方!
作者: susielzh    时间: 2015-10-11 14:06:55

54ellen 发表于 2015-10-11 13:53
请问可以让花开得多的秘方!

额,其实我也是新手,可能这边买的月季都挺好种的吧,我感觉修剪最重要,整个冬天基本靠天再养,春天开始各种爆发,夏天还是不停歇,一直到秋天,花后重剪,可以扦插玩。
其余时间的修剪,只要遵循:花后弱枝重剪, 强枝轻剪就好。
作者: 晴天小佳    时间: 2015-10-11 14:14:43

很好看,就是凋谢以后有点麻烦
作者: susielzh    时间: 2015-10-11 16:13:43

晴天小佳 发表于 2015-10-11 14:14
很好看,就是凋谢以后有点麻烦

修剪一下就好了,对有兴趣的人来说不算什么的
作者: 心想事成1    时间: 2015-10-11 20:49:06

花好看,美甲也好看!
作者: passenger2012    时间: 2015-10-12 07:13:49

同喜欢DA 玫瑰
作者: aiying812    时间: 2015-10-12 12:35:16

阿,你家的玫瑰好漂亮,能否帮我插几枝,谢谢
作者: 梦的衣裳    时间: 2015-10-13 09:54:59

好漂亮啊我家的月季也刚刚开
作者: susielzh    时间: 2015-10-13 18:27:01

心想事成1 发表于 2015-10-11 20:49
花好看,美甲也好看!

谢谢喜欢,只是涂了个指甲油啦
作者: susielzh    时间: 2015-10-13 18:29:18

aiying812 发表于 2015-10-12 12:35
阿,你家的玫瑰好漂亮,能否帮我插几枝,谢谢

谢谢喜欢,目前不是插枝的季节啊,并且我在南岛,其实去花圃买的更壮更好种
作者: aiying812    时间: 2015-10-13 21:03:19

好的,谢谢了
作者: susielzh    时间: 2015-10-15 10:56:36

看来人气不行啊
作者: polaris8/28    时间: 2015-10-16 06:17:19

花朵好大啊
作者: bingbingping    时间: 2015-10-22 10:23:37

喜欢,超喜欢。请问买买月季(好看的),便宜的,在那里买啊?
作者: susielzh    时间: 2015-10-22 12:34:45

bingbingping 发表于 2015-10-22 10:23
喜欢,超喜欢。请问买买月季(好看的),便宜的,在那里买啊?

谢谢喜欢,我在南岛所以一般在Oderings garden centres和southpacificroses买,一般都是25左右一盆。不过.bunnings之类也会有卖的,有时候有特价,不过大卫奥斯丁的不太多
作者: bingbingping    时间: 2015-10-22 14:27:22

你好懂,我是菜鸟,只是想在家里种植。你可以把中英文的对照的品种告诉我吗?就以你家的为例,因为有图吗,好认。谢谢啊
作者: bingbingping    时间: 2015-10-22 14:29:27

我去bunning很方便,我可以按照你告诉我的去探查,有就可以买了
作者: bingbingping    时间: 2015-10-22 14:31:42

你家这几种都好看,我看还有一种小紫花,叫什么?花期多长,好养活吗?可以长多高?
作者: susielzh    时间: 2015-10-22 14:41:51

bingbingping 发表于 2015-10-22 14:31
你家这几种都好看,我看还有一种小紫花,叫什么?花期多长,好养活吗?可以长多高? ...

小紫花是pansy,花期挺长的。我买的是育好的小苗。很好成活的。定时浇浇水就好了。大概是5块钱6个小苗。每年都会买些。大概长25cm高
作者: bingbingping    时间: 2015-10-22 14:48:16

我仔细看了,你基本都标了中英文,太好了。我都记下了。想问:这些rose都一样高吗?你可以告诉我,谁矮些,高些,我好规划院子。上述rose都不属于特高大,可搭拱门的那种吧,因我不需要那么高的。
作者: bingbingping    时间: 2015-10-22 14:50:21

没看见那个是大卫奥斯丁?
作者: susielzh    时间: 2015-10-22 15:00:54

bingbingping 发表于 2015-10-22 14:48
我仔细看了,你基本都标了中英文,太好了。我都记下了。想问:这些rose都一样高吗?你可以告诉我,谁矮些, ...

我一般都是选的中等高度的。长成之后大概1.5m左右吧。一般标签都有标示的。大卫奥斯丁是一个种类了
作者: bingbingping    时间: 2015-10-22 15:15:24

太感谢啦! 我老崇拜你啦,专家级别的。还想问小紫花几月份种植,几月份就枯萎了,花枯萎后,那地怎么办?我家附近老有猫,经到处找地拉屎,然后味道夏天就招苍蝇。
作者: susielzh    时间: 2015-10-22 15:34:48

bingbingping 发表于 2015-10-22 15:15
太感谢啦! 我老崇拜你啦,专家级别的。还想问小紫花几月份种植,几月份就枯萎了,花枯萎后,那地怎么办?我 ...

不敢当啊,我是比较喜欢所以研究了一点皮毛而已,现在就种啊,能有三个月吧。枯死拔掉就好了。据说猫怕湿,种上植物后有定时浇水地面湿的应该他就不来了
作者: passenger2012    时间: 2015-10-22 18:14:00

很漂亮。这些玫瑰是第几年了?
作者: susielzh    时间: 2015-10-22 21:10:53

passenger2012 发表于 2015-10-22 18:14
很漂亮。这些玫瑰是第几年了?

有一年的有三年的
作者: bingbingping    时间: 2015-10-23 10:24:20

susielzh 发表于 2015-10-22 15:34
不敢当啊,我是比较喜欢所以研究了一点皮毛而已,现在就种啊,能有三个月吧。枯死拔掉就好了。据说猫怕湿 ...

谢谢你啦,下周实践,有啥问题再请教,好吧。
作者: MagicCat    时间: 2015-10-24 20:13:04

哇,收藏一下.

我也好喜欢玫瑰,现在院子还没规划好,只有6颗原房主留下的.其中三颗在太阳晒不太到的门口篱笆那里,好像长的就没我房间窗口那里的好.

请问玫瑰喜晒嘛? 全日晒会不会晒蔫? 我的房子墙边还有一长溜空着的地,我在南岛基督城 :D
作者: susielzh    时间: 2015-10-25 12:17:01

MagicCat 发表于 2015-10-24 20:13
哇,收藏一下.

我也好喜欢玫瑰,现在院子还没规划好,只有6颗原房主留下的.其中三颗在太阳晒不太到的门口篱笆 ...

玫瑰喜欢晒啊,大胆种很好活的。但也有耐阴的品种。我也在基督城。
作者: MagicCat    时间: 2015-10-25 19:22:14

susielzh 发表于 2015-10-25 13:17
玫瑰喜欢晒啊,大胆种很好活的。但也有耐阴的品种。我也在基督城。

好的.谢谢
作者: ZingStudio    时间: 2015-10-26 20:42:32

虫,病,好厉害,不停喷药,楼主都是什么规律呀?
作者: susielzh    时间: 2015-10-26 22:22:20

ZingStudio 发表于 2015-10-26 20:42
虫,病,好厉害,不停喷药,楼主都是什么规律呀?

是说喷药的规律吗?大概两周一次
作者: ~睡到自然醒~    时间: 2015-10-26 23:00:06

爱不起 花粉过敏{:8_480:}
作者: 叼蠻♀尐ㄚ頭    时间: 2015-10-28 21:05:17

你好 我家的玫瑰一是处在打苞阶段今天看见开了就焉了不知道什么原因请大师指教 谢谢

作者: susielzh    时间: 2015-10-28 23:04:13

叼蠻♀尐ㄚ頭 发表于 2015-10-28 21:05
你好 我家的玫瑰一是处在打苞阶段今天看见开了就焉了不知道什么原因请大师指教 谢谢
...

大师可不敢当,花苞打开就蔫了?难道是晒的吗。我没遇过这个情况哎。方便的话发图上来问问其他花友哈
作者: susielzh    时间: 2015-11-4 09:12:21

虽然大家热情不高,但今天一看精华了。感谢感谢
作者: 猫爱上鱼    时间: 2015-11-4 10:33:49

楼主,我家的和你倒数第二张一样高了,但是花骨朵没有你的大啊,请问修剪的话怎么剪?是把下面的都剪掉吗?
作者: 天使    时间: 2015-11-4 14:13:05

我家花园也是,玫瑰快爆了,求照料秘诀
作者: susielzh    时间: 2015-11-4 15:48:28

猫爱上鱼 发表于 2015-11-4 10:33
楼主,我家的和你倒数第二张一样高了,但是花骨朵没有你的大啊,请问修剪的话怎么剪?是把下面的都剪掉吗? ...

那张的那颗是藤月。冬天轻剪一下然后枝条横拉固定一下春天就会开爆
作者: susielzh    时间: 2015-11-4 15:52:16

天使 发表于 2015-11-4 14:13
我家花园也是,玫瑰快爆了,求照料秘诀

定期喷药防病。少量多次给肥。花后修剪。大概这些吧。还在学习中
作者: kokoaki    时间: 2015-11-4 16:56:07

LZ的玫瑰花量好多。 美美哒 我自己也种了十多颗  到这个季节就好美啊
作者: [u]nic706    时间: 2015-11-4 18:16:09

DA  美呆了
市面賣的commercial的等級都很次還是不如自己家種的好
作者: susielzh    时间: 2015-11-6 14:21:51

kokoaki 发表于 2015-11-4 16:56
LZ的玫瑰花量好多。 美美哒 我自己也种了十多颗  到这个季节就好美啊

我也是种了十颗,但还有喜欢的品种还没入。你家的都是什么品种呐
作者: susielzh    时间: 2015-11-6 14:27:31

nic706 发表于 2015-11-4 18:16
DA  美呆了
市面賣的commercial的等級都很次還是不如自己家種的好

谢谢喜欢,DA真是很值得种的品种
作者: NZLily    时间: 2015-11-6 14:36:49

我家的藤月是evergreen,什么时候修剪才合适?
作者: susielzh    时间: 2015-11-6 15:18:33

NZLily 发表于 2015-11-6 14:36
我家的藤月是evergreen,什么时候修剪才合适?

月季休眠的时候,也就是冬天最冷的时候修剪,然后做横拉牵引。
作者: cool370    时间: 2015-11-7 19:18:46

买哪种药喷,怎么个喷发,就用喷壶喷上去吗,,,,,菜鸟~~~~~~
作者: cfizanv2    时间: 2015-11-7 22:15:47

我去年买的爬藤玫瑰,不过很奇怪,光长枝不长叶子。。。光秃秃的杆上都是刺,然后枝头顶端长几片叶子还开花,好奇怪的。。。请问这是什么情况?
作者: susielzh    时间: 2015-11-8 14:52:26

cfizanv2 发表于 2015-11-7 22:15
我去年买的爬藤玫瑰,不过很奇怪,光长枝不长叶子。。。光秃秃的杆上都是刺,然后枝头顶端长几片叶子还开花 ...

跟我的有一株很像,第一年开过几朵在枝条顶端。然后就猛长个。我是冬天把比较肥的三支枝条留下。顶端稍微修剪掉一点然后盘旋着盘到花柱支架上盘好。这样就能从这些枝条上上开出好多新的枝开出不少花。
作者: susielzh    时间: 2015-11-8 15:01:55

cool370 发表于 2015-11-7 19:18
买哪种药喷,怎么个喷发,就用喷壶喷上去吗,,,,,菜鸟~~~~~~

我一般用yates super shield rose spray。根据说明兑水放喷壶里直接对着rose喷就好了。如果嫌麻烦也可以直接买rose gun 是兑好的连喷壶一起的。冬季月季休眠后用yates lime sulfur 把月季枝干完完全全喷个遍。有助于防病
作者: cfizanv2    时间: 2015-11-8 19:22:35

susielzh 发表于 2015-11-8 14:52
跟我的有一株很像,第一年开过几朵在枝条顶端。然后就猛长个。我是冬天把比较肥的三支枝条留下。顶端稍微 ...

把顶端掐掉是吗?知道了,谢谢!!
作者: dkgrace    时间: 2015-11-8 22:24:43

很美,学习了
作者: shelleynfly    时间: 2015-11-12 09:09:48

叼蠻♀尐ㄚ頭 发表于 2015-10-28 21:05
...

我家的也是,好不容易开花了 焉的焉 秃的秃(就是花瓣不紧凑,稀稀拉拉的)看着特搓。。
作者: 一个人抽烟    时间: 2015-11-12 10:21:12

太厉害了 。。。
作者: somesum    时间: 2015-11-12 11:13:05

David Austin rose 真是太美了。 好羡慕楼主
作者: kokoaki    时间: 2015-11-13 12:43:38

susielzh 发表于 2015-11-6 14:21
我也是种了十颗,但还有喜欢的品种还没入。你家的都是什么品种呐

我的几乎都是奥斯丁玫瑰 ,全粉色系的  比较少女心
作者: susielzh    时间: 2015-11-14 12:00:20

shelleynfly 发表于 2015-11-12 09:09
我家的也是,好不容易开花了 焉的焉 秃的秃(就是花瓣不紧凑,稀稀拉拉的)看着特搓。。 ...

蔫了应该是缺水吧,花瓣不紧凑有时候也是品种问题
作者: susielzh    时间: 2015-11-14 12:01:36

kokoaki 发表于 2015-11-13 12:43
我的几乎都是奥斯丁玫瑰 ,全粉色系的  比较少女心

你种的品种有没有什么好推荐呐。
作者: susielzh    时间: 2015-11-14 12:02:18

somesum 发表于 2015-11-12 11:13
David Austin rose 真是太美了。 好羡慕楼主

一起种啊,来交流哈哈
作者: susielzh    时间: 2015-11-14 12:04:28

~睡到自然醒~ 发表于 2015-10-26 23:00
爱不起 花粉过敏

看你的帖子你的肉肉养的好好啊。
作者: 狐小猫    时间: 2015-11-25 12:02:56

我也在种大卫,很喜欢它的花香和大朵大朵的花,不过还在学习阶段,刚买了药水给它们喷,看着花焉太心疼了
作者: susielzh    时间: 2015-11-27 12:33:19

狐小猫 发表于 2015-11-25 12:02
我也在种大卫,很喜欢它的花香和大朵大朵的花,不过还在学习阶段,刚买了药水给它们喷,看着花焉太心疼了 ...

嗯,我也是学习阶段。大卫的花褶皱太美了味道也好闻。你种的什么品种呐
作者: 可乐猫    时间: 2015-11-30 15:49:09

作者: 可乐猫    时间: 2015-11-30 15:51:17

作者: 可乐猫    时间: 2015-11-30 15:53:41

作者: susielzh    时间: 2015-11-30 18:52:56

可乐猫 发表于 2015-11-30 15:53
去年warehouse进了一批不带盆的玫瑰,有好多品种,我买了double delight, sweet perfum ,也买了蓝月亮, ...

红双喜是很漂亮的经典品种。也是强香品种。最近玫瑰都开的好,快来晒晒
作者: oya    时间: 2015-11-30 19:02:02

喜欢 你家剪支我们去排队买
作者: 可乐猫    时间: 2015-11-30 19:08:49

作者: 可乐猫    时间: 2015-11-30 19:12:11

作者: 可乐猫    时间: 2015-11-30 19:14:07

作者: 可乐猫    时间: 2015-11-30 19:18:04

作者: 可乐猫    时间: 2015-11-30 19:26:05

作者: absomomo    时间: 2015-11-30 20:17:05

作者: 可乐猫    时间: 2015-12-3 20:37:12

作者: 可乐猫    时间: 2015-12-3 20:42:33

作者: absomomo    时间: 2015-12-4 10:43:10

作者: lnm412    时间: 2015-12-4 20:33:06

手动加111111111111111111111,赞
作者: susielzh    时间: 2015-12-5 10:05:02

我买了个架子让枝条盘旋着固定在上面。开始我也不太舍得剪。后来长的太张牙舞抓我就下手狠了点。春天也长得很好。
作者: susielzh    时间: 2015-12-5 10:09:44

我家也有棕榈树也不大一颗取出的时候手都要断了还挖不出它的根。最后还是留了根把上面的去除了。只好在他边上种上了多肉。木屑先拨一边在处理树。然后种花再铺上木屑。咱们都算是种植新手了,共同学习啦。
作者: 我只好说我是猪    时间: 2015-12-19 09:21:07

请问花苞上白色小虫子怎么解决
作者: dkgrace    时间: 2016-4-3 21:50:43

susielzh 发表于 2015-10-22 13:34
谢谢喜欢,我在南岛所以一般在Oderings garden centres和southpacificroses买,一般都是25左右一盆。不过 ...

lz的玫瑰太漂亮了。准备去south pacific roses那里看看,希望lz多多交流, 对花园种植是个新手。ordering garden centres 都找不到玫瑰,不知道是不是不当季

作者: susielzh    时间: 2016-4-5 13:31:29

我只好说我是猪 发表于 2015-12-19 09:21
请问花苞上白色小虫子怎么解决

不好意思才看到。用rose gun喷
作者: susielzh    时间: 2016-4-5 13:32:28

dkgrace 发表于 2016-4-3 21:50
lz的玫瑰太漂亮了。准备去south pacific roses那里看看,希望lz多多交流, 对花园种植是个新手。ordering ...

嗯。春天的时候选择比较多。最近应该是大打折促销。快去选选吧
作者: BEEQUEEN    时间: 2016-5-9 20:56:23

女神一样的存在,求个微信吧,想买花枝
作者: ego14    时间: 2016-6-2 20:56:42

你的花种的真好,为什么我种的总是招腻虫,而且不长叶子。。。。。。
作者: 无敌的dream    时间: 2016-6-4 20:13:12

susielzh 发表于 2015-11-8 15:01
我一般用yates super shield rose spray。根据说明兑水放喷壶里直接对着rose喷就好了。如果嫌麻烦也可以 ...

lime sulfur 是不是在冬季休眠期 大部分植物都可以用啊 一到雨季的时候 就好容易出现白粉 这个除了用在玫瑰上 像大丽花什么的也都可以吧

另外LZ的花开的真的太茂盛了 我有自己试着扦插一些 很多的活了 但是花开的总是没有那么好 像是才发出来没多久的幼苗 是不是尽量不修剪?长大一些再修剪比较好?不然刚看到苗头就给剪没了吧。。求解

如果是Standard rose的话 长到1米以上 是不是就可以把下面的叶子都剪掉了?怎么修剪成好看的形状啊?

谢谢
作者: lok_0704    时间: 2016-6-20 21:27:13

你好 可以請教一下怎麼剪枝嗎 什麼時候剪 插枝怎麼插 啥時候插。謝謝
作者: 花香满屋    时间: 2016-6-22 10:53:56

好漂亮,可惜在南岛,要不然可以分享枝条
作者: happylemon    时间: 2016-10-19 14:15:58

太漂亮啦~今天去买了BLACKBERRY NIP,看到你的DA,明天再去买
作者: happylemon    时间: 2016-10-19 16:03:01

楼楼,我想问你啊,这些可不可以栽盆里?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2