新西兰天维网社区

标题: 每个欧洲车帖子下面,都是修死你,哈哈哈哈…… [打印本页]

作者: chaor    时间: 2015-10-7 08:52:31     标题: 每个欧洲车帖子下面,都是修死你,哈哈哈哈……

我也是醉了,每一个问欧洲车的帖子下面都是,修死你,这个年头的不行,欧洲车废油,哈哈哈……在不就是各种日本车开帖子,说油耗,说省死啦,几十刀开好几百上千公里,我也是无语了
首先说说修死这个问题,如果一个人真的觉得修死,为什么不买机械保险,都是一千多就三年,保底费那么少,修死的是自己傻,而且有的机械保险听说,你车有问题后,可以再买,而且不验车,哈哈哈,别说我说的
第二,说废油,你一个永远200以下宽度的轮胎,那么小的轮毂,车门那么轻,说什么省油,能不省油么,这就好比负重练习,你穿的那么少,能不省油么,但是你也不够壮啊!平时开车上下坡,谁开谁知道啊,选择不同而已,本身就没法比省油还是不省油,不是一个类型。
第三,油耗开一万个帖子也没用,因为大家开车习惯不同,拉高低转速不同,堵车与否不同,没什么纠结的,有个大概的就够了,谁天天关注加几十跑多少,没什么大意思,有时候多关注挣点钱,什么都有了。
欧洲车是问题多,但是那是因为日本车电子本来就少,打开发动机盖看看,那线乱七八糟,再看看德国车,大家选择不同,没办法,还有那气囊数量,等等等等……萝卜白菜各有所爱
还有就是不要说什么二手车什么欧洲车太老了,加91就够,为什么那么多车坏,问题多,第一你修理的时候找的车厂不对,第二就是你加的油不对,多少个320车主加91,你知道加了95满箱油,贵几刀,但是可以多跑一百公里左右不,你知道你是在毁你的车不,能不坏么,本来就是最低配,问题多,你还这么闹,所以总体感觉问题多
而且你知道你的自动档车要多拉高转不,而不是每一次都觉得欧洲车废油,天天开手动特别慢,那样对车也不是那么好,就好比一个运动员能跑马拉松,天天休息短距离慢跑,突然跑长距离,能不出事么!o(︶︿︶)o 唉,我朋友超级老320,加了95,又经常S档,过来和我说车子多跑了接近一百二十公里,满油情况下,而且S档多了后,明显车子起步,和操控都比以前有了很好提升,很正常偶尔做做剧烈运动,有益于健康
目测一大波盆子赶来,神车天籁黑我,我也不是不喜欢日本车,但是这才是事实,也不反对大家买自己喜爱的车……每天车版看的难受,出来说说……特别是那几款日本特别小的1.3排量的车,旁边过一个车晃三晃,吓人不,我一朋友还天天把宝宝放后面,这我肯定不放心,实在太不安全了,你自己开还好,你还放宝宝,那么小,那么晃,看着就吓人……

作者: 阿道Y    时间: 2015-10-7 08:53:35

沙一发吧         
作者: true_up_up    时间: 2015-10-7 08:57:22

楼主虽然找了各种理由,但是还是承认欧洲车问题多了。
作者: chaor    时间: 2015-10-7 08:58:35

true_up_up 发表于 2015-10-7 09:57

呵呵了,看你开什么级别的了……我的车都挺老,但是都没什么问题
作者: chaor    时间: 2015-10-7 08:59:08

true_up_up 发表于 2015-10-7 09:57

有些问题,就像富贵病,不是想有就能有,上个世纪,肯定没那么多人有三高……
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-10-7 09:26:34

买过一个宝马,车顶的那层布脱开了,窗子的胶皮老化了,弄得窗子关不严。。。。

这些小问题都不包括在机械保险里,但修起来也小1000.

下一个我的欧洲车一定要是2年新以内的。
作者: jane1990    时间: 2015-10-7 09:26:59

哦  然后呢?
作者: a282678109    时间: 2015-10-7 09:30:46

一直喜欢欧洲车的精致,内涵。但是没必要去黑日本车。日本车故障率确实比欧洲车少,安全性和气囊也不比欧洲车差。 省油的话,新款些的欧洲车都带T也都很省油。
作者: true_up_up    时间: 2015-10-7 09:33:06

chaor 发表于 2015-10-7 09:59
有些问题,就像富贵病,不是想有就能有,上个世纪,肯定没那么多人有三高…… ...

你的挺老的车有没有富贵病啊?
作者: JR01    时间: 2015-10-7 09:39:18

320是什么车?

作者: Utel    时间: 2015-10-7 09:43:39

不明觉厉~~~
作者: LAZIE    时间: 2015-10-7 09:46:52

歐洲車也分的 nz new 的開了好幾台ㄧ點問題沒有 進口的 就是每半年ㄧ年的會亮些燈
作者: 阿海    时间: 2015-10-7 09:48:09

选择凌志是对的哈哈
作者: 131345878    时间: 2015-10-7 10:07:44

车况决定一切 当然也会影响价格 很多人买了便宜的欧洲车修啊修啊 能不抱怨吗 很多保养好的欧洲车 其实根本不怎么出问题 保养不好的日本车一样有毛病
作者: chaor    时间: 2015-10-7 10:09:33

131345878 发表于 2015-10-7 11:07
车况决定一切 当然也会影响价格 很多人买了便宜的欧洲车修啊修啊 能不抱怨吗 很多保养好的欧洲车 其实根本 ...

对,就是这样,因为买的不好,后来开的也不好,油加的也不对,也不知道爱护,老出问题,然后又卖了,还是论坛里卖,其实还是那辆车,它总出问题……全部在论坛里,一直转手
作者: 2795358    时间: 2015-10-7 10:09:56

欧洲车,打火塞坏了,换新的一个50刀换12个600刀用10年以上。
日本车5000公里或者1年一换,一个10刀一次换8个.总共80刀,10年下来800刀。
除去通货膨胀利息还是欧洲车划算。
机修有问题有机械险,车事故有全保。
关于耗油问题,排量大的车就是稳,舒服。
作者: 2795358    时间: 2015-10-7 10:10:34

JR01 发表于 2015-10-7 09:39
320是什么车?

应该是BMW 320
作者: JR01    时间: 2015-10-7 10:27:35

2795358 发表于 2015-10-7 10:10
应该是BMW 320

哈哈哈哈,原来是这车啊
作者: JR01    时间: 2015-10-7 10:31:58

2795358 发表于 2015-10-7 10:09
欧洲车,打火塞坏了,换新的一个50刀换12个600刀用10年以上。
日本车5000公里或者1年一换,一个10刀一次换8 ...

火花塞一个可以用很多年的,不太有一年一换。嗯。。。这年头10块一个的大概也买不到了吧,买个repco的都要20多块,5年总好用的。
作者: lychee    时间: 2015-10-7 10:36:38

欧洲车比较娇贵。。新车外加勤保养一般来说不回问题那么多。。,
作者: BP2013    时间: 2015-10-7 10:43:34

欧洲车一定要买全新的,不然修一次比你省下以为捡到便宜的钱还多很多
作者: kenchu    时间: 2015-10-7 10:49:50

恩sb

作者: 一个人抽烟    时间: 2015-10-7 10:59:31

欧洲车结实。。。。关键时刻保命 啊
作者: JoeDirt    时间: 2015-10-7 11:09:23

别的我就不说了,但是LZ说加高号油(95,98)跑的距离比同量低号油(91)远这个是不可能的。即使有也只有可能在实验环境差理论上能测出那么一点差别,平时跑是没有区别的。
作者: VisionDesign    时间: 2015-10-7 12:11:03

不差钱的就上欧洲车了,保险买齐全,差钱的就日本车了,买个三险就行了
作者: hh8725829    时间: 2015-10-7 12:57:37

JoeDirt 发表于 2015-10-7 12:09
别的我就不说了,但是LZ说加高号油(95,98)跑的距离比同量低号油(91)远这个是不可能的。即使有也只有可 ...

我每天上下班跑就有差别, 有一次好奇加了91号, 明显比95号少跑快100km
作者: JoeDirt    时间: 2015-10-7 13:06:41

hh8725829 发表于 2015-10-7 13:57
我每天上下班跑就有差别, 有一次好奇加了91号, 明显比95号少跑快100km

我也试过,没发现有差别。
理论上一箱油也不可能差100公里啊。
作者: hh8725829    时间: 2015-10-7 14:26:14

JoeDirt 发表于 2015-10-7 14:06

理论上是没道理, 但是事实是我提前2天加油, 都一样用车没有跑长途, 我也不知道具体原因额, 所以就再也没碰过91号油了
作者: 匿名    时间: 2015-10-7 14:55:31

bmw 320d 14年值得买吗。。。nz new的
作者: jessica    时间: 2015-10-7 14:56:19

自己开欧洲车,觉得很好,除了保养,从来没修过
作者: chaor    时间: 2015-10-7 15:17:50

匿名者 发表于 2015-10-7 15:55

当然,特别好,而且最近320D掉价了,很便宜就拿下来,赶快出手
作者: chaor    时间: 2015-10-7 15:20:12

JoeDirt 发表于 2015-10-7 14:06

你用没后,加95你看看宝马直接识别的数据就接近130以上的公里是可以多跑的,实际操作不同,至少可以多跑80以上……实在不信,你把你的保养数据,每一千公里一清零的改成新计数,就知道了,因为95 或者98同样油,起步时候会多窜出去一点……
作者: chaor    时间: 2015-10-7 15:21:45

JoeDirt 发表于 2015-10-7 12:09
别的我就不说了,但是LZ说加高号油(95,98)跑的距离比同量低号油(91)远这个是不可能的。即使有也只有可 ...

远远不可能,太逗了,你找专业人士问问,再回来说话,或者去4S店,或者不服出去拿车试试
作者: 152970984    时间: 2015-10-7 16:01:44

Danger_Decibels 发表于 2015-10-7 09:26
买过一个宝马,车顶的那层布脱开了,窗子的胶皮老化了,弄得窗子关不严。。。。

这些小问题都不包括在机械 ...

2年新的意思是16年的情况下 只买14年的车吗?
如果是这样的话 你都那么有钱 你开啥车 修啥车都没问题了~
作者: 152970984    时间: 2015-10-7 16:02:25

320是什么车?

宝马~  
抱歉,您的帖子小于 15 个字符的限制
作者: 152970984    时间: 2015-10-7 16:04:04

对喔 但是  唉 看自己经济能力咯  
欧洲车 起手买还是贵的
作者: 直面异议    时间: 2015-10-7 17:08:36

呵呵,车板的大师们太多!

汽车有比较强的地域性。受多种因素影响。

说欧洲车法、德、意,都有。各有特点。

但一般说来,日本车以丰田为代表,可靠性和成熟技术是由于欧美。

当然欧美各有特点。要爽、要酷、要特殊、要狂野,………

这个呢完全取决于自己。在这里,日本车特别是丰田系列的,售量多,二手配件多,价格当然便宜。更不用说,还有大量的售后市场配件。原厂的配件日本的不会比德国的便宜吧!

买车千万不要听大师们的,家庭用车,从需求出发买大陆货。讲性能的,随意花钱改装。

二手车看保养记录。抓不准就去专卖店。买新西兰当地的一手车。

作者: jjmylove    时间: 2015-10-7 17:58:46

320是什么车?

土耳其产的敞篷天籁320尊贵限量版都不知道?
作者: FBI2000    时间: 2015-10-7 20:35:36

欧洲车确实比较安全,所以有一辆欧洲车专门跑长途旅行

日本车确实省油,1.3L的小日本车在市区跑一个月的有钱,换宝马开只能撑一周,所以买一辆日本车上下班

作者: 某某木头    时间: 2015-10-7 22:32:07

欧洲车保养的好的话一般不会出问题
作者: Esipan    时间: 2015-10-7 23:39:18

为什么一说日本车就拿1.3L的来说话。。3系 VS FIT? 5系 VS 卡罗拉?7系 VS 凯美瑞?这么比的话确实日本车比较差
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2015-10-8 00:14:52

我买了台全新的Toyota highlander..3.5加点油。。都心疼。。平时才加100元油。走470公里。现在加130油。。又是470公里。。疼。。。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2015-10-8 00:16:05

chaor 发表于 2015-10-7 15:21
远远不可能,太逗了,你找专业人士问问,再回来说话,或者去4S店,或者不服出去拿车试试 ...

试过。95是比91跑得远呀。。。。
作者: JoeDirt    时间: 2015-10-8 09:06:44

chaor 发表于 2015-10-7 16:20
你用没后,加95你看看宝马直接识别的数据就接近130以上的公里是可以多跑的,实际操作不同,至少可以多跑8 ...

我是用2003本田雅阁试的,宝马那种高档车没开过。
作者: skysadness    时间: 2015-10-8 14:19:32

那把能用十年的火花塞放日本车上就ok了
作者: skysadness    时间: 2015-10-8 14:25:57

楼主强行黑日本车,各有所爱吧,反正我是丰田粉,大众黑,宝马奥迪养不起。  本身这些车的人群都不一样,何必强行对比。  其实强行对比的目的都是想推论出“我聪明,和我不一样的都傻逼”   但是这毫无意义。所以还是跟后来人说一句。省钱买日系车,土豪随意
作者: JR01    时间: 2015-10-14 15:07:57

其实应该同价钱的车放一起比才比较有意思。

10万的日本车对十万的欧洲车比起来,所谓的安全性并不会差。
同样10万的新凌志肯定比八千块的320强。
作者: AL.    时间: 2015-10-15 00:47:47

老是拿欧洲排量大的对比日本小排量 有意思么 针对性太强 各有所爱你又何必呢 是 谁都知道欧洲车好 豪华 有档次 可谁都不是那么有钱的
作者: lwl880428    时间: 2015-10-15 11:22:31

chaor 发表于 2015-10-7 16:21
远远不可能,太逗了,你找专业人士问问,再回来说话,或者去4S店,或者不服出去拿车试试 ...

91 和 95 每箱油会有20 30 KM差别我相信,但是我觉得不会差100KM +那么多,我91  95  98 全都试过好几箱油了,到时加91的会感觉油门反应会慢一点,倒是我的车原厂205/55R16的轮胎换成 235 / 35 R 19 的轮子,现在每箱油少跑50KM 左右,
作者: lwl880428    时间: 2015-10-15 11:25:49

chaor 发表于 2015-10-7 16:21

还有就是加什么标号的油是看发动机的压缩比,压缩比越高加的油的标号就要越高,(柴油机除外),压缩比在10以下的加95 98 也没什么用。

作者: nzakl02    时间: 2015-10-15 11:54:39

lwl880428 发表于 2015-10-15 11:22
91 和 95 每箱油会有20 30 KM差别我相信,但是我觉得不会差100KM +那么多,我91  95  98 全都试过好几箱 ...

没错,汽油标号差那么点,就能多跑100多km,相当于油耗提高20%了,用脚趾想也不可能,最多2/30区别吧
作者: chaor    时间: 2015-10-15 17:38:23

nzakl02 发表于 2015-10-15 12:54
没错,汽油标号差那么点,就能多跑100多km,相当于油耗提高20%了,用脚趾想也不可能,最多2/30区别吧 ...

还想,我说的是宝马320,不用想,直接实验,宝马车都可以,拿出来试试,还百分之二十,我说的是满箱油,70或者60升,加满情况下,两者差距80到100
作者: chaor    时间: 2015-10-15 17:38:46

lwl880428 发表于 2015-10-15 12:25
还有就是加什么标号的油是看发动机的压缩比,压缩比越高加的油的标号就要越高,(柴油机除外),压缩比在10 ...

断章取义,你去看看宝马,哪个不是需要加95以上
作者: chaor    时间: 2015-10-15 17:39:31

AL. 发表于 2015-10-15 01:47
老是拿欧洲排量大的对比日本小排量 有意思么 针对性太强 各有所爱你又何必呢 是 谁都知道欧洲车好 豪华 有 ...

不是我比,是老有人比,我没那样做,是有人老得瑟,说这说那,其实大家比的是价格接近一致,其实根本不是一个级别的车子,没有比较的必要性
作者: chaor    时间: 2015-10-15 17:40:32

JR01 发表于 2015-10-14 16:07
其实应该同价钱的车放一起比才比较有意思。

10万的日本车对十万的欧洲车比起来,所谓的安全性并不会差。

不是我比,再说一遍,你看清楚,我说的是那些各种黑的人,他们总是拿二手车价格接近的比,小排量费要比大排量,说什么欧洲车修车贵,我说过了,不是贵,是富贵病,他根本没这么多功能,根本不是一个级别
作者: chaor    时间: 2015-10-15 17:41:38

skysadness 发表于 2015-10-8 15:25
楼主强行黑日本车,各有所爱吧,反正我是丰田粉,大众黑,宝马奥迪养不起。  本身这些车的人群都不一样,何 ...

从来没黑过,只是说别黑欧洲车,老是拿不同级别的比有意思么,拿1,3排量,连气囊都没有两个的比最低宝马,说什么宝马贵,公里数高,你哪句看我黑它了,哪句说的不是实话了,没完没了了
作者: rooky    时间: 2015-10-15 18:49:06

欧洲车还是要钱包鼓鼓才能碰阿!否则每天烦恼多多。。。欧洲车在乘坐品质和驾驶体验感觉上面甩了日本车不知道多少条马路
作者: mandyteamoamy    时间: 2015-10-15 20:30:40

每个车厂都有自己有特色的车,个人相对来说比较值得买的车。。
当然也有一些设计失败的车或者个人认为不值得买的车。。
既存在,即合理。
作者: harryrei    时间: 2015-10-15 20:51:24

匿名者 发表于 2015-10-7 15:55

花这个钱买个宝马民工车?
作者: pumber    时间: 2015-10-16 10:13:09

买NZ NEW的全新欧洲车开了几年都没有问题,朋友的日本进的欧洲车。动不动亮灯。东西好坏价值上有区别。人对各个情况的认知也有不同看法。看自己怎么承受了。
作者: lwl880428    时间: 2015-10-16 10:23:10

chaor 发表于 2015-10-15 18:38
断章取义,你去看看宝马,哪个不是需要加95以上

不好意思,你要这么说的话,宝马320D就不需要加95 ,加0 号就行了。
作者: lwl880428    时间: 2015-10-16 10:35:12

第二,说废油,你一个永远200以下宽度的轮胎,那么小的轮毂,
出来说说……特别是那几款日本特别小的1.3排量的车,旁边过一个车晃三晃,吓人不,我一朋友还天天把宝宝放后面,这我肯定不放心,实在太不安全了,你自己开还好,你还放宝宝,那么小,那么晃,看着就吓人……

这还不算那320和1.3比啊。要比也要拿个新车基本上一样价钱的来比较,比较新车价钱,五年后一样公里数价钱,十年公里数的价钱,这十年里的维修费用,故障率。应该是这么作比较的吧,
不过话说回来欧洲车就算买了机械险,也基本上用不到,我之前开Q7 TDI ,机械问题一点没有,柴油机很耐燥,就是电子一堆毛病,机械险还不给修。
作者: chaor    时间: 2015-10-16 11:22:38

lwl880428 发表于 2015-10-16 11:23
不好意思,你要这么说的话,宝马320D就不需要加95 ,加0 号就行了。

本来就是我的帖子,就是我说的……
作者: 478    时间: 2015-10-16 12:02:35

作者: aboyinme    时间: 2015-10-16 13:03:20

不要提什么富贵病,以同样价钱的全新车做比较,日本车哪个功能比欧洲车少?

更不要提什么机械险,有买欧洲车的钱,加上机械险的钱,可以买个级别更高的日本车。我还没算什么修车的时间成本呢。

我看楼主实际上是在自黑欧洲车呢
作者: 月下之海    时间: 2015-10-16 15:00:32

作者: jackauckland    时间: 2015-10-16 15:08:29

lz啊有些欧洲高性能车机械险三年1000多刀是不够的,有木有啊。。比如bmw m3 m5 等等。最多你买个320的sedan是可以的。还有啊,你的欧洲车本来就有问题那么
这部份是不保的,别觉的保你车机械险的公司傻啊,他们
查的到的啊。。
作者: jackauckland    时间: 2015-10-16 15:09:40

478 发表于 2015-10-16 12:02
我开两个奔驰,操,三天两头修.欧洲车很多零件是要换的,不像日本车那样是全寿命的零件,比如水泵,避震,大概每 ...

你是几几年年的车啊?
作者: 月下之海    时间: 2015-10-16 15:17:11

作者: 笑道    时间: 2015-10-16 15:24:33

欧洲车确实好,确实安全,这谁都承认,关键是欧洲车也确实不耐操啊,电子毛病三天两头,零部件设计使用寿命就是最多10年,不换不行啊,而且保险不包的,这有什么可辩论的,扯淡

有钱谁不愿意买新的欧洲车开啊,相当爽,头5年绝对不出问题,关键是价钱在那摆着呢。老欧洲车修死你是肯定的,没有讨论的必要,自己多体验吧,偶尔一两个没出问题的就是万幸,说不定刚说完,明天sensor灯就亮,呵呵
作者: grey_goth    时间: 2015-10-16 19:22:45

哦。 有点意思。
作者: PhilGemini    时间: 2015-10-16 22:20:03

作者: chaor    时间: 2015-10-17 07:19:17

PhilGemini 发表于 2015-10-16 23:20
我以前在修车场干过 这么说吧 新车买啥都没问题 但二手车里 英 法 意那些车绝对最烂 德国车里懂车的都知道 ...

十分认同,只不过我是想表达那些买那个小排量不是一个级别车的,还得瑟得瑟一个劲就知道说省油的,呵呵,从不反对买日本车,但是有的人实在是……唉!
作者: chaor    时间: 2015-10-17 07:22:09

aboyinme 发表于 2015-10-16 14:03
不要提什么富贵病,以同样价钱的全新车做比较,日本车哪个功能比欧洲车少?

更不要提什么机械险,有买欧洲 ...

没说同级别的不好,只不过说那些开小小排量的一个劲的得瑟,其实连气囊都一个或者两个的车,你说得瑟啥,还有欧洲车不会修死,为了这个正名,根本没黑,需求不同,不过比较反对那些1.3 1.5 排量,超小轮子的日本车,简直是开生命玩笑
作者: aboyinme    时间: 2015-10-17 09:58:26

chaor 发表于 2015-10-17 07:22
没说同级别的不好,只不过说那些开小小排量的一个劲的得瑟,其实连气囊都一个或者两个的车,你说得瑟啥, ...

当修车的开销大于这辆车(不论日本车还是欧洲车)的价值的时候,就是它使用生命的终结,这是所谓的修死。在这一点上,您不能否认日本车的使用周期要长于欧洲车吧?

日本人做1.3 1.5排量小轮子的微型车,是市场需求决定的,毕竟大多数人是开不起大排量的大型车的。欧洲人不做微型车是因为根本竞争不过日本人。如果您天真的以为欧洲人不做微型车是良心发现,是为了广大人民群众的生命财产安全,那就大错特错了。

至于得瑟,人家不如您有钱只开得起微型车,您还不准人家得瑟了:)
作者: hkw516    时间: 2015-10-17 10:02:40

作者: 478    时间: 2015-10-17 10:30:26

作者: Esipan    时间: 2015-10-17 10:31:45

去一趟日本就知道为何日本微型车为何这么多了
作者: chaor    时间: 2015-10-17 11:30:50

aboyinme 发表于 2015-10-17 10:58
当修车的开销大于这辆车(不论日本车还是欧洲车)的价值的时候,就是它使用生命的终结,这是所谓的修死。 ...

哈哈哈,使用周期长于欧洲车,我看见好多十几万公里的都是欧洲车,没看见几辆日本车,微型车也可以,关键是安全的微型车,不想多说,多开march COLT吧,哈哈哈哈……
作者: 月下之海    时间: 2015-10-21 08:11:50

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2