新西兰天维网社区

标题: 今天收到海关的邮件,从澳洲买了400衣服要收我200的税! [打印本页]

作者: 小克林姐姐    时间: 2015-9-28 19:44:52     标题: 今天收到海关的邮件,从澳洲买了400衣服要收我200的税!

前几天看到MARCS官网打折,于是就买了几件衣服,总计四百纽币(扣除澳洲税收的价格),免邮寄到NZ。结果今天收到一封NZ海关的邮件,向我征收200纽币的税,详细如下:
Duty  $41.50
GST  $72.83
Entry Fee  $42.81
GST on Entry Fee   $6.42
Advance of Funds Fee @2%    $2.29
Administration Fee   $30.00
GST on MPI, Storage & Administration Fees   $4.50

让我把款项打入TNT Express账户,这个费用差不多是我这笔订单50%的金额。
我前几天也从澳洲买过一些其他东西,其中一笔$170多 一笔$180多,DHL寄来的,都没有收税。朋友前几天也从MARCS也买了两百多的衣服,也没有遇到这样的事。有谁知道这种事情要怎么处理吗?有没有相同经历的朋友!

作者: 网络毛毛虫    时间: 2015-9-28 19:52:01

DUTY + GST  超过 60NZD  就要被征税,所以衣服的话要控制在 240NZD 以下。。
作者: 小克林姐姐    时间: 2015-9-28 19:56:22

网络毛毛虫 发表于 2015-9-28 19:52
DUTY + GST  超过 60NZD  就要被征税,所以衣服的话要控制在 240NZD 以下。。

学习了那我可以让卖家把衣服从海关那里退回去吗?还是我必须要交这笔税呢?
作者: NASA    时间: 2015-9-28 19:58:15

作者: xdh666666    时间: 2015-9-28 19:58:36

400刀是条线,明年20刀就要收税~
作者: mimisa    时间: 2015-9-28 20:02:00

这杂费有点多。。。。
作者: 小克林姐姐    时间: 2015-9-28 20:08:12

能把衣服退回去不要了吗!
作者: sosew    时间: 2015-9-28 20:16:27

前几天从USA买的包合成NZ dollar差不多600收了$175也是一堆这费那费,当时脚得快递公司坎人,打电话去海关他们说差不多有的公司收得还要多,下次让我上网先合算一下www.whatsmyduty.govt 再网购
作者: adsl2    时间: 2015-9-28 20:18:59

上了关税为什么还要收gst?advance of funds fee是什么?怎么这么多项目的税?
作者: 119900    时间: 2015-9-28 20:19:23

没办法,交咯。。。
作者: VisionDesign    时间: 2015-9-28 22:00:12

前些天刚从日亚买了块表,还挺幸运,没被收税。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2015-9-28 22:30:15

运气问题。。。
作者: 猫只吃肉    时间: 2015-9-29 10:14:35

这不是很正常的事吗。。400那是老黄历了,现在两百多。漏网之鱼那是运气好而已。
作者: wgtn_emma    时间: 2015-9-29 10:20:12

网购好久不不敢超200了。一个地址写几个名,或者分几次下单。
作者: checkedvillage    时间: 2015-9-29 10:32:58

亲,你能不能把包裹退掉,重新下单呢?你每次从海外购物到新西兰可以去海关的网站把税给算出来,还有一个海关的app,也是可以很方便的算出你应该交多少税的。400元以下免税这个是个谣传,其实是根据不同种类的商品有不同的税率,一般250纽币以下会比较安全,具体的还是要用海关的计算器算出来。会让你选商品的种类,货币的种类,最后算出你应交的税,如果应交的税少于60纽币,则可以免掉,如果多于60纽币,则不但要缴关税,还要交入境费,GST,就会很多了。我一般下单前,都会算一下的。
作者: 林达浪    时间: 2015-9-29 11:34:19

Administration Fee   $30.00
GST on MPI, Storage & Administration Fees   $4.50
这些费用是TNT收你的
衣服要收10%的duty。
GST是看你衣服的总价值来算的。
个人没法退GST。如果有公司的话可以退GST。DUTY也是没法退的。
作者: 蜡笔小鱼    时间: 2015-9-29 11:34:56

marcs 这边就有,为什么还要从澳洲买?
作者: xytdt55    时间: 2015-9-29 11:37:36

是的
新的税收政策就是这样的
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-9-29 11:55:36

我每年进口很多衣服,感觉是这样的

duty应该是根据你货物的种类来收取的,比如棉的衣服和丝绸的衣服,duty应该是不一样的,还有铁的玩具和塑料的玩具,duty也不一样。具体哪个多哪个少我也没去查。

gst是15%不用解释了。

剩下的都是杂费了。

我要指出的是,空运货物的杂费收取的比海运集装箱要少太多了,如果是海运进关的话,假设duty+gst收100毛利人,其他的杂费大概要收取300-400毛利人。

交税是公民应尽的义务,所以亲,安啦。

打字这么多,求加分,求关注小店~

作者: LJCalvin    时间: 2015-9-30 10:41:19

Danger_Decibels 发表于 2015-9-29 12:55

duty应该是根据你货物的种类来收取的,比如棉的衣服和丝绸的衣服,duty ...

有网站吗?对手办有兴趣。。。
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-9-30 10:48:54

LJCalvin 发表于 2015-9-30 10:41
有网站吗?对手办有兴趣。。。

有的亲,我们的网站是www.nzcartoonacademy.com
skykiwi会员每样减5刀
作者: Utel    时间: 2015-9-30 12:05:38

学习了~~~~~~~
作者: aoxinyu    时间: 2015-9-30 12:17:21

了解了,看来网购真的不便宜啊!!!
作者: 由甲儿    时间: 2015-9-30 15:53:15

楼主你可以写信要求他们退回去。这样你不需要付税了。整体来说250d以下都没什么问题。超过250d很危险。

说一下我知道的税是怎么收的吧。

假设买了衣服400刀,运费20刀。总费用是420刀。

duty就是5% x 420=21刀 (你没看错,tmd运费也要算duty)

然后入境的衣服,价值是420刀+duty 21刀=441刀 这才是你物品入境的总价值!!!(黑心啊海关)

然后交15%gst 也就是441x15%=66.15d

还有个海关费用固定收费$49.24

所以除掉你衣服420d,你还要付$21+$66+$49=$136d

海关如果计算你的价值错误有可能是按照标签价格来,不知道你买的是打折东西。
作者: wendy20115    时间: 2015-9-30 16:31:13

哎···学习了···学习了··
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-10-2 17:32:48

由甲儿 发表于 2015-9-30 15:53
楼主你可以写信要求他们退回去。这样你不需要付税了。整体来说250d以下都没什么问题。超过250d很危险。

说 ...

lz估计已经交了。case closed...
作者: 下流君子    时间: 2015-10-3 18:59:58

楼主求你的清关中介建议方式,30实在是太便宜了。
作者: 路西法    时间: 2015-10-4 15:24:07

政府终于向网购下手了
作者: eric26845    时间: 2015-10-5 02:10:56

我每次網購都會請賣家把包裹價值金額寫低 但不是每個賣家都願意 如果在網站上的話基本上他們不會幫你改金額
作者: VisionDesign    时间: 2015-10-5 10:52:12

看来还是不能用TNT,以前海淘一直用ems或者dhl,都没出过这问题
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-10-5 11:36:08

还上头条了,但是楼主已经消失。。。。。。
作者: ReachL    时间: 2015-10-5 13:39:10

Danger_Decibels 发表于 2015-9-29 11:55

duty应该是根据你货物的种类来收取的,比如棉的衣服和丝绸的衣服,duty ...

RMB 以你的称呼是什么人?
作者: wza1995    时间: 2015-10-5 14:20:52

Danger_Decibels 发表于 2015-9-30 10:48
有的亲,我们的网站是www.nzcartoonacademy.com
skykiwi会员每样减5刀

收二手手办吗。。。。。这里有几件现在市场上比较难买到的手办想出手了。。。。
作者: lionel    时间: 2015-10-5 17:59:36

我从来不网购,也从不在这边当地买衣服,太丑太LOW。还是每年去日本大采购2次最好。
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-10-5 18:18:48

wza1995 发表于 2015-10-5 14:20
收二手手办吗。。。。。这里有几件现在市场上比较难买到的手办想出手了。。。。 ...

可以啊亲,你把信息发给我,我看一下。如果合适就收购
nzcartoonacademy@gmail.com
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-10-5 18:19:53

ReachL 发表于 2015-10-5 13:39
RMB 以你的称呼是什么人?

nzd=毛利人
rmb=毛主席
usd=华盛顿
aud=袋鼠

作者: Naati    时间: 2015-10-5 20:22:18

很正常的呀,没有被多收
海关应该越来越严格,因为快到年底了
作者: acetmac    时间: 2015-10-5 21:13:52

VisionDesign 发表于 2015-10-5 11:52
看来还是不能用TNT,以前海淘一直用ems或者dhl,都没出过这问题

错,我买的一件fendi小恶魔,就是走的DHL过来的。也是收了200的税,邮件我都还留着
作者: VisionDesign    时间: 2015-10-5 21:16:07

acetmac 发表于 2015-10-5 21:13
错,我买的一件fendi小恶魔,就是走的DHL过来的。也是收了200的税,邮件我都还留着 ...

好吧,那看来完全是看人品了,您那个小恶魔本身价值超过400nzd了?
作者: acetmac    时间: 2015-10-5 21:19:14

VisionDesign 发表于 2015-10-5 22:16
好吧,那看来完全是看人品了,您那个小恶魔本身价值超过400nzd了?

因为没找代购啊,直接从网站买的话他们把价格都写在外面,我一直以为的是超过600才交税,然后突然他们给我打了一个电话说让我交钱,DHL那边已经先替我付过了。以前真的都没有过的,我和LZ收到交钱的时间差不多的
作者: 小克林姐姐    时间: 2015-10-5 21:27:43

LZ出现鸟~~~ LZ给Marcs澳洲发了邮件,问是不是可以请他们把包裹退回去,他们回答说不可以,太贴了一大堆policy给我看。所以LZ当晚就把200多刀转给了TNT提供的账户,结果第二天早上快递就到家了!感觉他们就是在家门口候着,付钱即可放单。。。。。。衣服收到了很漂亮,只可惜,便宜没拣着,跟原价差不多了。。。
作者: VisionDesign    时间: 2015-10-5 21:37:37

acetmac 发表于 2015-10-5 21:19
因为没找代购啊,直接从网站买的话他们把价格都写在外面,我一直以为的是超过600才交税,然后突然他们给 ...

这好像跟是不是把价格写在外面没啥关系,如果真要查他们会把箱子打开找invoice的
作者: 雨里的鱼    时间: 2015-10-5 23:48:48

哇塞,我每次从美国买300多的,快400我儿子的衣服都没背税过,好幸运啊
作者: lingyuanruo    时间: 2015-10-6 08:30:27

上次我在VERSACE买了个包,托人从美国寄来。包1700多,海关要收我400+的税。后来我给他们写邮件,解释说是礼物,要求免税,磨了好久,给我减了100多不晓得是什么费用,最后还是交了300多纽。心疼

PS 听朋友说要是在包裹上写明"二手",把包装去掉,也别保价,可以免费,LZ可以试试~

作者: Eminem    时间: 2015-10-6 11:43:13

TNT肯定交,人家大公司走正规渠道
作者: 南乳花生    时间: 2015-10-6 13:31:54

现在新西兰海关所有包裹都会查,我从英国买了2000的东西,收了600的税
作者: dlleo    时间: 2015-10-6 14:23:56

政府是穷疯了吗?我怎么觉得政府从各个方面下手敛财啊?!
作者: 由甲儿    时间: 2015-10-6 15:52:26

VisionDesign 发表于 2015-10-5 11:52

我用dhl都会交税。。。。。。
作者: 晴天小佳    时间: 2015-10-6 18:28:35

太长见识了。。。。。。。。。。。。
作者: VisionDesign    时间: 2015-10-6 18:46:44

由甲儿 发表于 2015-10-6 15:52
我用dhl都会交税。。。。。。

应该是东西本身太值钱了?
作者: p2p    时间: 2015-10-6 20:25:42

GST超过60块还要加关税,而且不同商品关税不一样,但是海关官网有计算器可以自己算关税和GST啊,怎么还没有用起来么?

http://www.whatsmyduty.org.nz/whats-my-duty
作者: 天天開心    时间: 2015-10-6 21:26:27

*TNT* 5,6年前就讓我很生氣! 說海關要補稅$320才能給貨, 要我到他們公司去取貨先補稅$320,再給貨, 離譜的事發生了! 我付清$320, 要求給我海關稅單收據, 他們竟然是開TNT收據給我! 問他們為什麼沒有海關稅單收據, 回答竟然是給錢才能取貨, 當時感覺很黑暗!從此不再用TNT,改用DHL,也沒有發生這樣黑暗的事!
作者: ddxjay    时间: 2015-10-6 21:29:09

checkedvillage 发表于 2015-9-29 10:32
亲,你能不能把包裹退掉,重新下单呢?你每次从海外购物到新西兰可以去海关的网站把税给算出来,还有一个海 ...

请问你说的海关的app叫什么?我也想下来看看,网站太复杂,太多东西,手机配件那些我都不知道属于什么类别...
作者: checkedvillage    时间: 2015-10-6 21:30:22

ddxjay 发表于 2015-10-6 21:29
请问你说的海关的app叫什么?我也想下来看看,网站太复杂,太多东西,手机配件那些我都不知道属于什么类别... ...

what's my duty
作者: 红头Shanks    时间: 2015-10-6 21:33:14

明明是lz超过标准啦
作者: sosew    时间: 2015-10-6 21:50:14

天天開心 发表于 2015-10-6 21:26
*TNT* 5,6年前就讓我很生氣! 說海關要補稅$320才能給貨, 要我到他們公司去取貨先補稅$320,再給貨, 離譜的事 ...

FEDEX 完全一样,只EMAIL了一张他们公司的收据,问他们要custom invoice各种说辞最后来一句"你自己看着办吧,我们没办法,不交可以帮你退回去”,仅此一次下不网购
作者: 43238109    时间: 2015-10-7 22:36:37

我朋友帮我买了个BV的钱包 澳洲寄过来的 那个钱包是在官网上买的香港发澳洲没拆包装快递盒子都没拆 再次打包后 然后他又寄post发给我,而且写钱包价值250.。。会不会被税。。。
作者: tankller    时间: 2015-10-8 10:27:50

明年20块的东西也要收税咯,不知道以后收不收空气税,税收倒是涨的飞快,工资却不涨,唉,也不知道还能挺的住多久
作者: q364141743    时间: 2015-10-8 12:05:28

希望楼主好运啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: wahaha1314    时间: 2015-10-8 19:48:10

分两次包裹嘛  
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-10-8 20:21:31

国家机器本来就是要公民交税,任何期望海购不交税的都是在打擦边球,打中了,感谢主。

打不中,也交了就行了。我每年进口手办和性感内衣交税老鼻子了,还有其他进口商一样,按照规则来进行游戏而已啦亲们。

作者: denema    时间: 2015-10-8 21:19:40

发现澳洲过来基本罚税。。。。
英国美国很少罚。。。
已经给罚到基本上不澳洲网购,看机票便宜自己飞的情况了……
作者: auhomenz    时间: 2015-10-9 14:29:18

我想知道什么网站可以直邮新西兰的?看了很多购物网站根本不寄到新西兰,烦死了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2