新西兰天维网社区

标题: 寻鸟求助!玄凤鹦鹉cockatiel刚刚飞走了 [打印本页]

作者: fxmt1988    时间: 2015-9-26 18:36:43     标题: 寻鸟求助!玄凤鹦鹉cockatiel刚刚飞走了

9 f' @4 H# V3 Q
  @" w9 `3 O8 c3 ]( cBlockhouse Bay 附近,今天下午6点左右,接到一个电话,让我帮忙看一下院子的鞋在不在,于是打开门去看,却忘了在肩膀上站了很久的玄凤鹦鹉(cockatiel)。开门那一瞬间就飞走了,用尽全身的力气飞得好高好远直到我看不到了。外面生存环境艰苦,它只吃一种谷子,其他什么都不吃,不知道她在外能活到什么时候。也有可能很快被冻死。望着空空的鸟笼子,总是失去后才知道珍惜,心里很难受。虽然也不报什么希望了,还是希望如果有哪个好心人看到或者逮到了能与我联系。谢谢!
# O8 e3 D( B7 N, z" o4 X
) H: B* f* x% o9 n  E6 D2 Y9 ~/ f+ r
  Z/ w$ E) a7 w7 F
玄凤鹦鹉个人信息:3个月大,母的,两侧脸颊有腮红,陌生人碰她会用嘴叨。爱歪着头瞅东西。从家里飞出后一直向南飞到我看不到的地方了。9 V/ V- x. Y4 z2 ~3 p
鹦鹉逃跑方向
# \# H. S* l8 b8 r: D4 t' e[attach]1224063[/attach]/ \: \7 h" H4 ?5 K& q6 i, z7 F4 q& s

4 w& Q- A- W2 J0 i  b鹦鹉照片:* v* e# H3 S$ l; V! N& _# t

, d1 t- x1 D+ K; ?0 `
' V- R: P& L0 t( B" z$ m[attach]1224072[/attach]
  d! o( Q. w+ |[attach]1224070[/attach]
5 n8 R: A$ h, J" F% L- V[attach]1224069[/attach]
$ E: r* I5 R' t1 }[attach]1224071[/attach]
( F2 {7 V- H, B$ s3 D3 _
- P/ M4 ^! @' G  r- X! @& _
+ a6 w0 X2 u3 V. I. C' [. D" @1 p每天她都会这样祈盼外面的天空……) t2 A1 B1 R2 y- d  `4 J0 s7 R; _
[attach]1224068[/attach]
" {: x/ O) L+ H/ b" h6 S% h' L5 X
8 k- h9 i$ _  E+ s; j$ B% d2 H  }8 K我把鸟笼拿到外面,她如果回来了就不会饿肚子了
' ^' J) E& r/ `  I& A8 a8 A
* r* h0 i/ x3 d$ g$ C8 N$ U% s
作者: 日蚀    时间: 2015-9-26 18:38:57

给它一个自由的天空吧...祝福它吧.
作者: 119900    时间: 2015-9-26 18:40:47

挺可爱。。。7 O7 V* ?& Z4 y; m0 v' u
祝好运吧。。。。。
作者: 天涯海客    时间: 2015-10-9 20:08:49

我好多次在HILLSBOROUGH那边的海边reserve看见彩色的鹦鹉,都是成双成对的。看起来像是从家里落跑的那种。我想那里巧合有这么些鹦鹉,应该环境适合他们生存。  d; Z6 L9 T6 |9 s. ~7 A
而那个reserve也roughly是你标的那个方向。
* p3 b2 E/ Y1 R3 I4 C0 u它听的懂自己的名字吗?实在不行死马当活马医,去那里喊喊。
; ~1 B0 _5 F# }: `  V# U, V+ b5 \希望它能在外面活得下来,阿门
作者: chrise    时间: 2015-10-10 19:00:37

希望不要停在居民区,猫会抓的
作者: 叶国辉    时间: 2015-10-30 12:39:20

你怎么没带它去剪翅膀呀,2-3个月剪一次。 我觉得它飞不远吧,而且要小心猫! 希望它没事。我家也养了鹦鹉彩虹鹦鹉。
作者: cfizanv2    时间: 2016-2-15 22:45:46

我家有一只,公的。。。我想给他买只母的作伴,他成天拔自己的羽毛,我觉得应该是寂寞孤单造成的。
5 Z  |9 m  d7 k6 R% ?' }' }0 l8 f+ Q' M' o; v! N+ Z/ r7 p
请问,怎么训练啥也不懂的cocktiel学会站手上啊?
作者: fxmt1988    时间: 2016-2-16 19:05:59

cfizanv2 发表于 2016-2-15 23:45 , q5 t5 F  m! C! `2 A
我家有一只,公的。。。我想给他买只母的作伴,他成天拔自己的羽毛,我觉得应该是寂寞孤单造成的。9 a& L( H% W# Q

1 ?6 v* Q6 @$ S. w& [) ~+ ^9 u7 F请问, ...

" x1 H+ Y+ l* w拔羽毛那个,好多鸟都会发生,好像是一种特殊的病。我家那个每天必须放出笼子来,否则就会发疯一样乱拍翅膀。我就是伸出食指平放在它面前,然后弄点口哨声,它就上来了。如果不上来就等它饿的时候用食物勾引它
作者: yax    时间: 2016-3-10 16:42:31

找不回来了。我老公的那支也是飞了,有人看到,但抓不到。然后就没有然后了。
作者: yzw700507    时间: 2016-3-27 20:06:54

我的两只都被邻居的猫给吓跑了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2