新西兰天维网社区

标题: 有妈妈不给孩子带饭的吗? [打印本页]

作者: 房奴甲    时间: 2015-9-25 14:21:08     标题: 有妈妈不给孩子带饭的吗?

就是吃学校订的,每天?我孩子将来上的那个学校,有subway吃,我觉得就够了吧,不用我给带饭吧?多麻烦啊。

作者: 119900    时间: 2015-9-25 14:25:43

带的不是饭,是心。。。
作者: 房奴甲    时间: 2015-9-25 14:31:14

119900 发表于 2015-9-25 14:25
带的不是饭,是心。。。

我就是没那份心。。。。。我自己吃草都能过得很开心。subway我觉得很美味。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-9-25 14:31:39

都可以吧?我有认识什么都管得很周到的,也有认识什么都不管的。
作者: Myminimuffin    时间: 2015-9-25 14:31:51

还是自己带吧。三文治,自制饭团,炒饭什么的轮着来,干净卫生还真材实料。
作者: 房奴甲    时间: 2015-9-25 14:40:56

Myminimuffin 发表于 2015-9-25 14:31
还是自己带吧。三文治,自制饭团,炒饭什么的轮着来,干净卫生还真材实料。 ...

勤奋的妈妈让人无限崇拜。。。。。。。。。。我不行。已经和老公商量了,老公也同意。她回家来我们陪着玩儿不就行了吗为什么要熬夜预备饭。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2015-9-25 14:52:27

楼主自己的孩子 自己决定吧 问别人干哈
作者: Myminimuffin    时间: 2015-9-25 15:39:38

房奴甲 发表于 2015-9-25 14:40
勤奋的妈妈让人无限崇拜。。。。。。。。。。我不行。已经和老公商量了,老公也同意。她回家来我们陪着玩 ...

其实也不至于要熬夜来准备。我家的一般都爱吃三文治,算是幸运的了,因为准备起来很方便。我一般就是在洗碗之前把他们爷俩的三文治都准备好。就是涂上BUTTER,放一片CHEESE,加上肉(就是超市买的,或者烤鸡的鸡胸肉撕开来,或者TIN TUNA),最后放上一小搓的SALAD就OK了。我会用保鲜纸包住,比较卫生。前后不会超过10分钟啦。饭团的话你可以去日本店买个模型,下面一层饭,中间放炒肉碎西红柿,材料可以按个人爱好换,再在上面加一层饭,用模型压实了就OK。这个比三文治要就一点,因为要炒肉碎。

作者: 119900    时间: 2015-9-25 18:56:40

房奴甲 发表于 2015-9-25 14:31
我就是没那份心。。。。。我自己吃草都能过得很开心。subway我觉得很美味。 ...

那就无所谓了。。。
你和你老公都同意了,那就subway。。。
作者: Snowwind    时间: 2015-9-29 11:44:41

我觉得只要孩子喜欢,谁做不是问题。可以再带点零食,水果,因为一般别的孩子都会带。有些孩子喜欢和别人一样,有些喜欢特别,你自己看着办。如果你家孩子和你抱怨了说不想吃了,你再想别的办法。再好吃的东西,天天吃也会厌的。
作者: arale    时间: 2015-9-29 18:41:24

我女兒的同學就是天天訂學校的午餐,有時候我懶不想做,也是讓孩子訂午餐。但morning tea還是要自己準備的。
作者: 鬼鬼Q    时间: 2015-9-29 19:18:58

学校没有订饭的,每天早上6点起来做饭的飘过
作者: adain    时间: 2015-10-2 20:29:47

你家娃以后定了是上哪个学校了么,这么好,还有餐订,,我到现在没打听过Emma要去的学校里面到底什么样,是不是我也应该去问问了,,你知道我是足够懒了。。。个人觉得只要娃娃喜欢吃subway,吃的下去,没有意见就没问题啊,,,我给大妞转了kindergarten,,,现在就开始中午带饭了好不好,,,头疼的很啊。。。。
作者: 侈芊沐银    时间: 2017-1-23 15:19:39

哎呦,我家是女儿,还是养的金贵一点。别说带饭了,周一到周五都不重样,她嫌中餐吃起来麻烦,三明治、Burger、各种肉卷每天的内容都不会一样。
作者: deliciousegg    时间: 2017-2-13 14:05:07

曾经带,然后老剩。现在都学校订饭,吃光光。。。。自己就带个milk,yogurt,snack,fruit,上下午的tea time吃。
作者: Zealandhua    时间: 2017-2-15 18:16:28

前几天看见澳洲有个小学老师给小学生的妈妈写了个条子,告诫她给孩子准备的午餐不合格。意思是要给孩子带健康食品,而不是含糖多,热量太高的,不健康的食品。所以,天天SubWAY怕是不行吧
作者: minimonz    时间: 2017-3-8 16:49:15

哈哈。。。。我家也是学校订的饭吃光光,而且就只吃一种,百吃不厌。家里带的经常剩一半回来。
作者: 1313xiaohua    时间: 2018-4-3 06:15:26

土豆我是地瓜 发表于 2015-9-25 15:52
楼主自己的孩子 自己决定吧 问别人干哈

说得对,过得了自己就行
作者: 1313xiaohua    时间: 2018-4-3 06:21:12

我是最勤劳的一个,儿子从幼儿园到小学,都是自己做午餐带。包括老公的。

通常冷热相间,一天三明治。第二天就煮炒饭或者意粉。有时候自己焗汉堡包胚然后煎牛肉和蛋加芝士
作者: 伤心的猫猫    时间: 2018-5-1 12:15:50

我女儿不太吃西餐,不吃寿司。晚上准备好食材,早上煮一到两个菜,配米饭,馒头或者面。偶尔做蒸饺之类的。 LUNCH BOX真是头疼的事。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2