新西兰天维网社区

标题: 好好读读交规吧。新西兰没有所谓的超车道! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-9-25 09:30:33     标题: 好好读读交规吧。新西兰没有所谓的超车道!

新西兰高速是100公里,当你开这个速度的时候,不管你开那个道(left or right)你都是合法的!此时任何超越你的人都是违法的!(法盲注意这点)

乡下高速的确有passing lane, 但不代表他在passing lane上能短暂开超过100!
那个passing lane是给如果前面的车低于100时速时候,后面车辆用的。

永远记住一句话,如果你的速度是100,你有权占用任何一条lane(后面有警救火车辆除外)
如果你速度低于100 你有义务让道靠左。
如果你开100后面还有人滴你,那直接在后视镜里给中指。
作者: chrise    时间: 2015-9-25 09:38:44

下次有警车跟你后面, 你长时间占右道试试

国内驾照来开车的吧,看看教规

http://www.nzta.govt.nz/resource ... iving/keeping-left/

The lane closest to the centre line should only be used when:
•you want to pass another vehicle
•you want to turn right
•the left-hand lane is full with other traffic or is blocked.

作者: rooky    时间: 2015-9-25 09:39:35

规则是死的,人是活的。如果人人都像你一样,这世界变得多愚笨。
作者: 阿道Y    时间: 2015-9-25 09:40:33

累不累            
作者: yoursqueenb    时间: 2015-9-25 09:40:37

chrise 发表于 2015-9-25 09:38

被警察因为这个被停下来教育过了 还好没有罚钱

作者: 匿名    时间: 2015-9-25 09:43:40

我每天都开18上下班。每天都占right lane,每周都有警察跟我后面。
作者: guo31668    时间: 2015-9-25 09:43:43

同样对后车比中指
作者: kickboxer    时间: 2015-9-25 09:47:24

就是你这号人!霸占的右道,你以为道是你家的啊!
不敢开快就老老实实的在TM左道呆着呗!

作者: ken454    时间: 2015-9-25 09:48:12

匿名者 发表于 2015-9-25 09:43
我每天都开18上下班。每天都占right lane,每周都有警察跟我后面。

那是因为 the left-hand lane is full with other traffic。
什么是 passing lane?

作者: chrise    时间: 2015-9-25 09:49:00

2.1 Keeping left

(1) A driver, when driving, must at all times drive as near as practicable to the left side of the roadway unless this rule otherwise provides.

(2) If a driver's speed, when driving, is such as to impede the normal and reasonable flow of traffic, that driver must, as soon as is reasonably practicable, move the vehicle as far as practicable to the left side of the roadway when this is necessary to allow following traffic to pass.

(3) A driver may drive in the right lane in the direction of travel when driving on a multi-lane road if—

(a) the driver is turning right, or making a U-turn from the centre of the road, and is giving the prescribed signal of that driver's intention to turn right; or

(b) the driver is passing; or

(c) the left lane is unavailable to the driver; or

(d) the driver is required by any provision of this rule to drive in the right lane; or

(e) a variable lane control downward-facing arrow sign indicates that the driver must drive in the right lane; or

(f) the driver is avoiding an obstruction; or

(g) the traffic in all other lanes is congested; or

(h) the traffic in every lane is congested.

http://www.legislation.govt.nz/r ... test/DLM303041.html

是谁没在读交规?

作者: 匿名    时间: 2015-9-25 09:50:28

ken454 发表于 2015-9-25 09:48
那是因为 the left-hand lane is full with other traffic。
什么是 passing lane?

不是。那是因为我的速度是100。不多不少。

作者: chrise    时间: 2015-9-25 09:51:34

如果是交通繁忙时间段,左道都被车占满了,你是可以走右道
作者: ken454    时间: 2015-9-25 09:59:01

匿名者 发表于 2015-9-25 09:50

别犟,如果左侧车道很空。是会收到罚单的。
作者: 阿道Y    时间: 2015-9-25 09:59:58

匿名者 发表于 2015-9-25 09:50

那为什么不开左道偏开右道呢
作者: cgc0328    时间: 2015-9-25 10:01:36

警察懒的管不代表你这么做就是对的. 车版有个朋友晚上因为长时间占用右道被罚过了
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 10:02:24

ken454 发表于 2015-9-25 09:59
别犟,如果左侧车道很空。是会收到罚单的。

别误导大家了好吗? 非繁忙时间,我开100,右道。你开左道105。看谁收罚单?
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 10:03:12

cgc0328 发表于 2015-9-25 10:01
警察懒的管不代表你这么做就是对的. 车版有个朋友晚上因为长时间占用右道被罚过了 ...

他怎么没有说当时车速。
你要开90右道。我会滴死你。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-9-25 10:05:52

人家愿意违规去投胎,你就不能让个路吗?
作者: LSDWSZ    时间: 2015-9-25 10:13:03

二楼已经把这个贴终结了。。居然还能吵起来。。
作者: mrlotusbun    时间: 2015-9-25 10:24:38

作者: xytdt55    时间: 2015-9-25 10:31:09

我去,我太谢谢2楼了,我都不知道。。。。
作者: 打倒骗子    时间: 2015-9-25 10:49:32

楼主有选择性看不见回复综合症
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 10:54:15

打倒骗子 发表于 2015-9-25 10:49
楼主有选择性看不见回复综合症

没价值的跟贴没必要回复吧?
二楼连中文都读不懂我回复什么?我原帖里就说了警救火车辆除外。
作者: chrise    时间: 2015-9-25 10:59:22

匿名者 发表于 2015-9-25 10:54
没价值的跟贴没必要回复吧?
二楼连中文都读不懂我回复什么?我原帖里就说了警救火车辆除外。 ...

我看你是看不懂英文而已。
作者: 剪刀石头布    时间: 2015-9-25 11:05:54

这么误导人的帖子,哎,请lz好好读读交规,中文版的也好啊。
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 11:10:19

剪刀石头布 发表于 2015-9-25 11:05
这么误导人的帖子,哎,请lz好好读读交规,中文版的也好啊。

亲 我看你才是鼓励超速吧。破坏新西兰法规吧。
当速度100在右道开的时候,左道前后不可能没有车辆。就符合第三天左道blocked啊
作者: 爱国爱港    时间: 2015-9-25 11:23:08

我朋友刚刚在奥克兰开车,也是因为在高速占着右道,又刚刚遇上警车(朋友说警笛没有开),警察在车内“指示”我朋友要靠左

作者: 剪刀石头布    时间: 2015-9-25 11:23:50

匿名者 发表于 2015-9-25 11:10
亲 我看你才是鼓励超速吧。破坏新西兰法规吧。
当速度100在右道开的时候,左道前后不可能没有车辆。就符 ...

呃难道是bug,我竟然看到了lz的用户名,蛋碎了……
一直开右道不肯让的司机最恶心了,有没有道德啊,
根据交规,就是除非你要超车或者左边车道太满,才可以开右道,你是看不懂英文吗?
每辆车上仪表盘上的速度都是不一定准确的啊,如果每个人都开所谓的100占着右道,后面人可能90都开不到了。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-9-25 11:28:38

剪刀石头布 发表于 2015-9-25 11:23
呃难道是bug,我竟然看到了lz的用户名,蛋碎了……
一直开右道不肯让的司机最恶心了,有没有道德啊,
根 ...

对头。。。

然后后面的后面可能连80都开不到。。。

然后后面的后面的后面的后面就直接变成了塞车。。。

这就是为什么有时候明明路上没有事故 却经常堵出翔来的原因。。。

LZ看来也是元凶之一啊。。。
作者: zhengshuo    时间: 2015-9-25 11:32:23

而且lz你也不是别的车 万一人家有紧急情况 需要开快一点 你也不知道对吧  任何情况都有可能发生  而且新西兰开车可能有很多都是不成文的规定  可能交规没有写 但是大家都知道  比如晚上你开车 对面的车突然对你闪灯  有可能你没开灯  有可能前面有车祸提醒你减速 或者是前面有警察临检   像这些就没有写在交规上面
作者: love_3_month    时间: 2015-9-25 11:39:27

2 楼说的很清楚,除非左边车满了,或者想超车或者转弯,其他情况都应该开左道。

如果车流不多,你开100,左右都随便你开。但如果你在右道,后面来车了,开105-110或者更高,你应该让道换去左边。
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 12:06:15

zhengshuo 发表于 2015-9-25 11:32
而且lz你也不是别的车 万一人家有紧急情况 需要开快一点 你也不知道对吧  任何情况都有可能发生  而且新西 ...

开哪根道是要看情况的,说大了也就是意识道德问题。
超速可就直接破坏交规了。
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 12:07:22

love_3_month 发表于 2015-9-25 11:39
2 楼说的很清楚,除非左边车满了,或者想超车或者转弯,其他情况都应该开左道。

如果车流不多,你开100, ...

不应该。 坚决抵制超速。
作者: hkw516    时间: 2015-9-25 12:07:44

作者: 匿名    时间: 2015-9-25 12:08:54

hkw516 发表于 2015-9-25 12:07
如果你在右道上开100的时候,后面跟着很多车,那么这些人都会默默地问候你全家和祖宗十八代的。

有时候做 ...

坚决反对超速行为。
作者: vickiliu1974    时间: 2015-9-25 12:21:20

匿名者 发表于 2015-9-25 12:08
坚决反对超速行为。

你又不是执法者,人家超速违规管你屁事。别人要死你却要巴小命一起陪着玩,他超他的速,你让你的车根本就不冲突。傻逼才和乱开车的在路上较劲,人家要死,你拿小命陪着

开车时用大脑比死法律条条更靠谱。
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 12:25:57

vickiliu1974 发表于 2015-9-25 12:21
你又不是执法者,人家超速违规管你屁事。别人要死你却要巴小命一起陪着玩,他超他的速,你让你的车根本就 ...

如果我速度低于100 我肯定让。如果我速度是100 我坚决不让。
我每次都是这样的。一般真想超的 他就左侧超车了。他自己都感觉理缺。不会生气。
作者: xiaoxin628    时间: 2015-9-25 12:34:01

唉,看到这个 我就想起 100的路 我开100 后边 一排车跟着我, 有一辆贴着我屁股开。真的是贴着。 还开着大灯。我实在没辙了 靠边停车 让他们过去了。kiwi 都特么开110 或者120 我每次遵守着开 就被
tailgate。 我也好纠结。 越是那种小破车 里边装四个小kiwi 的越是开的快。还有拖个小破trailer的。
作者: JBC20110516    时间: 2015-9-25 12:50:52

没罚款一般不会有认识的,罚了一次后就长记性了!
作者: 博卡登    时间: 2015-9-25 12:56:09

新西兰驾驶的大原则就是keeping left,这个同样也适用于motor way。
离开这个原则,再去争论是否超速是没有意义的。
作者: VisionDesign    时间: 2015-9-25 13:03:47

超车道超过100应该也是违法的吧
作者: 非典型土人    时间: 2015-9-25 13:04:32

xiaoxin628 发表于 2015-9-25 12:34
唉,看到这个 我就想起 100的路 我开100 后边 一排车跟着我, 有一辆贴着我屁股开。真的是贴着。 还开着大 ...

如果你开90,那让一下表示礼貌,但你开到100了就没必要让,让他跟一路直到passing lane好了。
作者: chrise    时间: 2015-9-25 13:09:12

JBC20110516 发表于 2015-9-25 12:50
没罚款一般不会有认识的,罚了一次后就长记性了!

恩,主要是不要误导看贴的人,不要认为开100就可以霸占右道了。 有些人开车是完全想不到别人的,占着超车道,堵车停车不给支路留进出口等等,还认为自己特别有道理。
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 13:12:42

非典型土人 发表于 2015-9-25 13:04
如果你开90,那让一下表示礼貌,但你开到100了就没必要让,让他跟一路直到passing lane好了。 ...

对的。
纵容超速是一种犯罪行为。有遭一日会自己受害。

作者: vickiliu1974    时间: 2015-9-25 13:15:18

匿名者 发表于 2015-9-25 12:25
如果我速度低于100 我肯定让。如果我速度是100 我坚决不让。
我每次都是这样的。一般真想超的 他就左侧超 ...

我来给你解释一下什么叫开车的common sense和2b行为。
如果你过红绿灯,你绿灯的确该你走,正好有辆车从你左边或右边抢红灯。common sense 是人就会踩刹车,让那该死的车过去,如果按照2B逻辑,因为我是绿灯,就是该我走,一起抢,管你麻B毛。就是要看谁命硬。

同样高速人家超速顶屁股,你是在正常驾驶。common sense 就是换道,让快车过,至于人家超不超速,我说了不管你毛事,你小命更重要。然后可以安安心心的依法开你的车。避免潜在的危险。2B逻辑才会因为人家超速,所以就是不让,让人家一直顶屁股还心慌慌张张,搞不好把命丢了。

这基本上就是用大脑和屁股开车的区别
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 13:16:04

博卡登 发表于 2015-9-25 12:56
新西兰驾驶的大原则就是keeping left,这个同样也适用于motor way。
离开这个原则,再去争论是否超速是没有 ...

你都超速了。还讨论个占哪根道有个卵用啊。
你看警察会抓超速还是抓100公里的“占道”。
作者: 爱国爱港    时间: 2015-9-25 13:20:19

VisionDesign 发表于 2015-9-25 13:03
超车道超过100应该也是违法的吧

n年前有个10k宽限就是用来超车的,问题是现在警察把这个宽限取消了
作者: 爱国爱港    时间: 2015-9-25 13:22:49

博卡登 发表于 2015-9-25 12:56
离开这个原则,再去争论是否超速是没有 ...

一看某些人就是在斗气,死要在高速右车道开一百在堵住人家,还以为自己很对很正确

这种人只能等警察来教育
作者: 某某木头    时间: 2015-9-25 13:34:07

路上如果多一些像楼主这样的人我估计不堵车时段都得堵了。
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 13:37:34

某某木头 发表于 2015-9-25 13:34
路上如果多一些像楼主这样的人我估计不堵车时段都得堵了。

多点我这样的人 新西兰道路会更安全。
因为我依法开车 一直开100公里还堵车 那就不是我的错了
作者: BP2013    时间: 2015-9-25 13:45:43

其实,LZ第一你就别匿名了,既然你觉得这是对的事情,你怕什么出来议论呢?
第二, 你干嘛这么犟呢?还有其他一些中国同胞,这么犟干嘛?你们是真的觉得你们这样占着超车道开一百公里是出于为了防止别人超速这个理由,还是只是你们觉得你们就这样,你们又没错,别人能拿你们咋地?
第三,对,别人如果开超过一百公里超你车,是他不对,绝对不合法,但同样的,road code也明显说了,
2.1 Keeping left

(1) A driver, when driving, must at all times drive as near as practicable to the left side of the roadway unless this rule otherwise provides.

(2) If a driver's speed, when driving, is such as to impede the normal and reasonable flow of traffic, that driver must, as soon as is reasonably practicable, move the vehicle as far as practicable to the left side of the roadway when this is necessary to allow following traffic to pass.

我不知道你们看得懂看不懂所有这些,但MUST这个词你们应该会懂吧,你说你开100km/h,旁边有车,OK,你有理由不靠左开车,但如果没有,你们就因为一口气,我就不让你,我没犯交规,怎么,不爽啊,那是否显得有点小孩子气,不成熟呢?

世界上有些事情,不是说你是正确的,就不让,得饶人处且饶人,并且我们本来在这边就是外来人口,何必事事都做得这么绝,这么犟呢?就好像如果你们觉得你们这么高尚,就是防止别人超速,那当你看到有人违反交通规则时,你们会勇敢去指正别人,甚至像前段时间那个拿掉别人车钥匙一样去防止更严重的车祸发生吗?
作者: love_3_month    时间: 2015-9-25 13:50:28

how about speed tolerance?
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 13:52:05

love_3_month 发表于 2015-9-25 13:50
how about speed tolerance?

超速0容忍。
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 13:58:06

BP2013 发表于 2015-9-25 13:45
其实,LZ第一你就别匿名了,既然你觉得这是对的事情,你怕什么出来议论呢?
第二, 你干嘛这么犟呢?还有其 ...

你无法说服我啊 我怎么就被你扣上犟的罪名了 我能不能说你犟啊?
sh18
是一条中间有隔离带的高速 不存在headon crash你超速你还有理了?新西兰就是被你们这些人搞烂的。
作者: vickiliu1974    时间: 2015-9-25 14:00:22

匿名者 发表于 2015-9-25 13:37
多点我这样的人 新西兰道路会更安全。
因为我依法开车 一直开100公里还堵车 那就不是我的错了  ...

你怎么还不懂啊,现实中高速开车你要不比他还快当强者,不要让人顶屁股,要超速一起超看谁命大。
要不就尼麻就common sense 让路当缩头乌龟,安安心心依法开你的车,当个好市民。

强者当不了,又不愿服输,拿命在高速被人顶屁股
然后跑到论坛一哭二闹三上吊有屁用。

作者: chrise    时间: 2015-9-25 14:10:02

因为需要防止别人违法,所以自己坚持违法。
作者: 博卡登    时间: 2015-9-25 14:19:18

匿名者 发表于 2015-9-25 13:16
你都超速了。还讨论个占哪根道有个卵用啊。
你看警察会抓超速还是抓100公里的“占道”。 ...

哈,你都堵路限速了,还来讨论超速的问题?
你看警察是会抓堵路的,还是抓跟在堵路的后面想超速的?
作者: xiaoxin628    时间: 2015-9-25 14:22:51

非典型土人 发表于 2015-9-25 13:04
如果你开90,那让一下表示礼貌,但你开到100了就没必要让,让他跟一路直到passing lane好了。 ...

你说的在理。我还是怕死 所以 见这种没命的主(大多数 我看是kiwi) 我就让了。
作者: xiaoxin628    时间: 2015-9-25 14:23:17

高速上当个怂货能保命。
作者: simonhe    时间: 2015-9-25 14:33:50

乍就那么硬.......牛角尖...........
作者: 阿海    时间: 2015-9-25 14:37:53

你可以在高速右车道开100公里/时速。

但别人有权超你车并给你喇叭和中指。
作者: VisionDesign    时间: 2015-9-25 14:39:06

爱国爱港 发表于 2015-9-25 13:20
n年前有个10k宽限就是用来超车的,问题是现在警察把这个宽限取消了

现在大部分人还都遵守这个10km的宽限,被没被抓到就看运气了
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 14:48:30

阿海 发表于 2015-9-25 14:37
你可以在高速右车道开100公里/时速。

但别人有权超你车并给你喇叭和中指。 ...

那我也有权给中指并辱骂了。
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 14:49:54

xiaoxin628 发表于 2015-9-25 14:22
你说的在理。我还是怕死 所以 见这种没命的主(大多数 我看是kiwi) 我就让了。 ...

我越看kiwi越不让。反而会让华人。
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 14:54:42

作者: chrise    时间: 2015-9-25 15:04:44

匿名者 发表于 2015-9-25 14:54
哎呀这有啥好争的
哪天碰到个刹不住的把LZ撞死就没这破事了!
累不累……

简单粗暴
作者: donny123    时间: 2015-9-25 15:05:01

匿名者 发表于 2015-9-25 12:25
我每次都是这样的。一般真想超的 他就左侧超 ...

呵呵。。甭管亏不亏理,碰见你这种傻逼driver,中指+问候你全家都很正常
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2015-9-25 15:19:20

看完帖子,感慨还好楼主在18号那边混啊。
作者: 猫只吃肉    时间: 2015-9-25 16:27:03

左道没车你不能开右道的,警察跟我说的。
作者: jchbnz    时间: 2015-9-25 16:33:42

作者: 爱国爱港    时间: 2015-9-25 16:34:11

匿名者 发表于 2015-9-25 14:49
我越看kiwi越不让。反而会让华人。

什么人都要礼让,这个叫车德

华人的声誉就给你搞坏
作者: BP2013    时间: 2015-9-25 16:36:24

匿名者 发表于 2015-9-25 13:58
你无法说服我啊 我怎么就被你扣上犟的罪名了 我能不能说你犟啊?
sh18
是一条中间有隔离带的高速 不存在h ...

我确实无法说服你,你觉得有人能说服你吗?
那不说SH 18,说SH 1
是不是只要你开100公里每小时,那你永远要占着右车道行驶?无论左边是否有车还是没车行走
还有,既然你觉得你很高尚,那你自己问良心说,你超过速没?你有在高速开超过100km/h吗?
作者: hkw516    时间: 2015-9-25 16:44:40

作者: charlie    时间: 2015-9-25 17:57:00

无聊的帖子,闲的蛋疼!就开右道,碰到前面开慢车的傻x,直接超过去竖中指
作者: 阿海    时间: 2015-9-25 18:17:29

匿名者 发表于 2015-9-25 14:48
那我也有权给中指并辱骂了。

没用,等你看到我的中指时我已经超你车了

等你反应过来你做啥我都看不到了哈哈
作者: 微苦蓝山    时间: 2015-9-25 18:24:55

大家和一傻逼叫什么劲啊
丫就是闲的无聊呢,何必理他
作者: 大细路    时间: 2015-9-25 20:25:07

要是我开车碰到lz这类形,直接喇叭然后中指。 你去开一下HAMLITON EXPRESS WAY, 你要是靠在右边一直100, 估计你会吃罚单。。。
作者: seto    时间: 2015-9-25 21:06:31

楼主只是你还没遇到恨的 下次让开辆半挂车贴着你屁股 你就别让呗 但不保证人家能刹住车 也不保证你命能保住 人家把你撞了就撞了 大不了就保险 就算把你命撞了也是不会受太大法律制裁的 你这种SB自己命不要 别怪人家
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 21:33:04

大细路 发表于 2015-9-25 20:25
要是我开车碰到lz这类形,直接喇叭然后中指。 你去开一下HAMLITON EXPRESS WAY, 你要是靠在右边一直100,  ...

那条路我更开的多。
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 21:35:07

阿海 发表于 2015-9-25 18:17
没用,等你看到我的中指时我已经超你车了

等你反应过来你做啥我都看不到了哈哈 ...

我很少路上被人骂。遇到你说的这种情况 我一般会追上去 把窗户摇下来骂你 然后给中指。如果你再超速 我就会报警。
作者: SILVIAFANS    时间: 2015-9-25 22:02:17

这样的情况就从左面超车 再并到右面的车道,继续开自己的速度。LZ 有的时候真的遇到很急的事情。
作者: SILVIAFANS    时间: 2015-9-25 22:03:04

开车报警 用手机 这是否属于触犯法律呢
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 22:11:08

SILVIAFANS 发表于 2015-9-25 22:02
这样的情况就从左面超车 再并到右面的车道,继续开自己的速度。LZ 有的时候真的遇到很急的事情。 ...

对的 我开低于100我让你是应该的
我开100我让你就是看心情了。不让你是应该的。你要超速可以,走左边超。
这个方式开了很多年 从来没人不服。
新西兰大部分公路就2条道,没有搞超车道的条件。大部分时间两条道都有车。
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 22:12:57

SILVIAFANS 发表于 2015-9-25 22:03
开车报警 用手机 这是否属于触犯法律呢

可以停下来打 或让副驾驶打吧。
很多洋人老太太就喜欢报警抓dodgy driver和超速司机。我也是。
作者: carterdog    时间: 2015-9-25 22:23:42

匿名者 发表于 2015-9-25 21:35
我很少路上被人骂。遇到你说的这种情况 我一般会追上去 把窗户摇下来骂你 然后给中指。如果你再超速 我就 ...

Lol,你追上去表示你也超速了,報警抓自己?
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 22:27:23

微苦蓝山 发表于 2015-9-25 18:24
大家和一傻逼叫什么劲啊
丫就是闲的无聊呢,何必理他

你干嘛骂人 ?难道你是煞笔生的?拿出自己的论点来。这是论坛
作者: SILVIAFANS    时间: 2015-9-25 22:31:05

匿名者 发表于 2015-9-25 22:11
对的 我开低于100我让你是应该的
我开100我让你就是看心情了。不让你是应该的。你要超速可以,走左边超。 ...

这个不存在服不服的问题,油门在脚下,方向盘在手里,看自己的控制了。。。
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 22:31:15

carterdog 发表于 2015-9-25 22:23
Lol,你追上去表示你也超速了,報警抓自己?

追不上我可以滴啊。我在city滴过一次人 滴了一分钟 路边所有人都震撼了。被我滴的人都吓的不敢回滴了。
我最看不惯路上不按交规开车的人。坚决教育。不然会死人
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 22:32:51

SILVIAFANS 发表于 2015-9-25 22:31
这个不存在服不服的问题,油门在脚下,方向盘在手里,看自己的控制了。。。 ...

你这是典型的心中没有交规的心里。不好 很不好。
迟到一步不会死人。超速会死人的。
作者: SILVIAFANS    时间: 2015-9-25 22:35:14

匿名者 发表于 2015-9-25 22:32
你这是典型的心中没有交规的心里。不好 很不好。
迟到一步不会死人。超速会死人的。 ...

不要贸然的评价人,你又不认识我?你就给我扣个心中无交规的帽子,不好,很不好。
作者: 2795358    时间: 2015-9-25 22:36:02

没什么,占右道,那我就从左侧超车。16号修了几年了,平常不堵车的时候咱都开多少?
基本90左右吧。楼主会开多少?80?那我左道超呗。

作者: 匿名    时间: 2015-9-25 22:40:20

2795358 发表于 2015-9-25 22:36
没什么,占右道,那我就从左侧超车。16号修了几年了,平常不堵车的时候咱都开多少?
基本90左右吧。楼主会 ...

修路那段 只有两条lane 上面限行多少 我就开多少。80内道。谁想超速我坚决不让 因为有时候路边有摄像头。从来没被人滴过。极少数的超车习惯者都左道超车了。
作者: 阿海    时间: 2015-9-25 22:40:49

我很少路上被人骂。遇到你说的这种情况 我一般会追上去 把窗户摇下来骂你 然后给中指。如果你再超速 我就 ...

你追不上      
你车技那么差小心撞车
作者: 2795358    时间: 2015-9-25 22:41:06

追上去你已经超速了。楼主你也会冲动啊
作者: 2795358    时间: 2015-9-25 22:43:15

匿名者 发表于 2015-9-25 22:31
追不上我可以滴啊。我在city滴过一次人 滴了一分钟 路边所有人都震撼了。被我滴的人都吓的不敢回滴了。
...

哇,火气好大。
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 22:44:05

阿海 发表于 2015-9-25 22:40
你追不上      
你车技那么差小心撞车

我跑过快递。你说我技术差? 我的技术你再学3年车也赶不上吧?
作者: 阿海    时间: 2015-9-25 22:54:30

匿名者 发表于 2015-9-25 22:44
我跑过快递。你说我技术差? 我的技术你再学3年车也赶不上吧?

你要追上必须超速,你看着办吧

PS, 跑快递的反而开车习惯不一定好
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 22:57:02

阿海 发表于 2015-9-25 22:54
你要追上必须超速,你看着办吧

PS, 跑快递的反而开车习惯不一定好

有必要才追。没必要的就滴。然后给中指。而且是长时间中指以确保他能在后视镜里看到我的中指。
作者: 阿海    时间: 2015-9-25 23:00:46

匿名者 发表于 2015-9-25 22:57
有必要才追。没必要的就滴。然后给中指。而且是长时间中指以确保他能在后视镜里看到我的中指。 ...

那你为啥不一开始就开110公里或比时速限制高10公里不就行咯?

hypocrite
作者: 匿名    时间: 2015-9-25 23:07:01

阿海 发表于 2015-9-25 23:00
那你为啥不一开始就开110公里或比时速限制高10公里不就行咯?

我不超速 我认为100足够快了
你去跑快递 老员工第一件事就是嘱咐你不要超速。得不偿失。
路怒症患者一般都是你们普通市民。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2